Письма читателей
20 декабря 2022

Муж мечтает об идеальных отношениях

Но! Если устремление одного не совпадает с устремлением другого, мне от него надо отказаться, потому что личные хобби разрушают семью, а общие — объединяют.
11
797
Муж мечтает об идеальных отношениях

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Я очень хочу ребенка. Муж тоже, с его слов, но он говорит, что для нас сейчас это нереально.

По его мнению, мне это, на самом деле, не нужно, и в голове у меня одна работа, а он сам — в плохой физической форме и много курит (по две пачки в день).

Я же, напротив, уже почти не работаю, при малейшей необходимости отменяю работу и занимаюсь домом.

Муж мечтает об идеальных отношениях.

В его понимании, семья — это когда муж и жена абсолютно всё делают вместе. У них должны быть абсолютно одинаковые увлечения, вместе работать, вместе отдыхать, вместе развиваться.

Муж невероятно талантливый, буквально поцелованный Богом — музыкант с почти абсолютным слухом, играет на нескольких инструментах, золотые руки, построит, починит, изобретёт что угодно.

Говорит, что в жизни главное — развиваться. Всё время учиться чему-то новому.

Но! Если устремление одного не совпадает с устремлением другого, мне от него надо отказаться, потому что личные хобби разрушают семью, а общие — объединяют.

Муж хочет, чтобы я пела, каталась с ним на велосипеде, на лыжах, интересовалась всем, что интересно ему, но отказалась от своих хобби, потому что ему они не интересны.

Я с удовольствием разделяю его увлечения, но этого мало — я должна быть инициатором, чтобы он верил, что мне это нужно самой.

Я же часто в какой-то рутине. Хронически уставшая. Беру на себя какие-то мелкие обязательства, но забываю сделать, а муж злится. Говорит, что не умею держать слово. Что он не может на меня положиться. Но помимо работы (неполный день), на мне дом, походы в магазины, уборка, стирка, уход за участком, животные в доме (две собаки и кошка). Он же не работает (есть лишь редкие подработки, приносящие достаточный доход), в основном сидит дома, много курит, пьет кофе и говорит, что у него ни на что нет сил.

У меня ощущение, что дома уже есть большой капризный ребенок. У него болят суставы, тахикардия, но он категорически не хочет лечиться. Будто намерено убивает себя…

Про себя я тоже многое понимаю… Я тоже очень гордый человек, мне важно быть оцененной. Я — талантливый организатор. Люди вокруг меня любят и очень тепло ко мне относятся. Я — неунывающий оптимист. Умею выживать в любых условиях. Очень самостоятельная — и дом построю, и коня на скаку, как говорится. Но, с момента замужества и переоценки ценностей, я многое в себе изменила — стала проще ко всему относиться, перестала остро реагировать на негативные выпады в мою сторону. Когда муж унижает меня, принимаю всё, хоть порой и больно. Постоянно уступаю, не пытаюсь доказать свою правоту, смиряю гордыню…

Но, видимо, всего этого мало…

Так что же? Перестать работать? Да, я и так уже почти ушла из профессии. А между тем, в теперь уже редкие моменты работы, моя душа поёт, я чувствую себя полной сил.

Зацепка за работу? Но для меня это хобби, не отнимающее особенно времени. В пересчете — это не больше часа в день на моё личное. Только личного у меня не должно быть — только общее…

Я устала стараться, не видя желания меняться с его стороны…

Что же я делаю не так?

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!


  1. Мария
    6282
    Философ
    20 декабря 2022, 14:35
    увидела «идеальные отношения» в заголовке и захихикала. Путать теплое с мягким идеалистам очень свойственно (сама такая). Автор, смирение не означает пассивность, задавливать себя тоже не стоит. То, что муж ребенка не хочет, говорит о вашем общем внутреннем неблагополучии, надо очищать себя и детей (книги, семинары и практики в помощь). А внешне нужно активно развиваться и уж точно не зарывать талант в землю. 
    1. Незнайка
      801
      Исследователь
      20 декабря 2022, 14:43
      Я устала стараться, не видя желания меняться с его стороны
        Короткий и хороший ответ, на своё же письмо.  Становиться понятно всё и сразу.
      1. Татьяна
        171
        Читатель
        20 декабря 2022, 15:36
        «Муж мечтает об идеальных отношениях.»
        Но мы же тут все понимаем, что значит идеальной для него будет жена, которая эти идеалы будет обламывать, любя.)))))
        Вопрос к автору, а что вы сами назвали бы идеальными отношениями?
        И ещё вопрос, а зачем нужна идеальная семья? 
        1. Yavik
          1289
          Исследователь
          20 декабря 2022, 16:58
          В семье нужно развивать в отношениях  устремление к божественной любви. А у вас соревнование, кто кого опередит в стремлении к идеалу. А если выяснится, что идеала нет?
          1. Маргарита
            6289
            Философ
            20 декабря 2022, 16:59
            А почему вы решили, что надо уступать мужу во всем? Это откуда? Может это вы хотите переложить ответственность на мужа? Похоже на то! Вы ждёте его «согласия» на ребенка? А сами при этом считаете его большим ребенком? И ждете от него позволения? Не смешно ли? Смешно. И грустно. Женщина ожидает позволения забеременеть. -!.. Лазарев уже объяснил, что беременность это личное дело женщины. «Ее отношения с Богом». А вы возвели мужа на педестал. Вы нарушаете Первую заповедь. Этим вы вредите и себе и мужу. Нетерпимость мужа к вам есть его форма защиты на вашу внутреннюю агрессию. Все признаки которые вы перечислили указывают на низкую энергию, а она возникает из-за  повышенной привязанности — которая рождает агрессию. Ваши программы с мужем идентичны. Основная — ревность и привязчивость. Что с этим делать многократно объяснено Автором 💮
            1. Маргарита
              6289
              Философ
              21 декабря 2022, 18:56
              Тут ещё синдром "хорошей девочки". Установка "быть хорошей, значит слушаться родителей во всем". Подмена приоритетов. Сейчас смотрю семинар в Петербурге окт, 2002 года, там очень доступно Сергей Николаевич объясняет про отношения между полами, опасность слипания и угождения.
            2. Анна
              202
              Познающий
              20 декабря 2022, 17:15
              Здравствуйте, Автор! Возможно, у вас обоих зацепка за человеческую любовь и единство. Зачем ему с вами слипаться? Наверное, потому что он не видит цели выше отношений с самим собой и подходящими ему людьми. А такие отношения, где нет дистанции, где между людьми не стоит Бог, могут быстро превратиться в потребительство: ты мне нужен такой, а ты мне такой… Вы как будто оба ищите дополнительного источника энергии: муж считает, что этим источником может быть ваше обожание, вы считаете, что им может стать ребенок. Как-то по письму кажется, что ваши отношения — не безусловное чувство, а скорее, удовольствие от того, что вы оба обладаете какими-то способностями. Это похоже на ситуацию, когда купил классную вещь, а потом начинаешь ее подгонять под себя улучшать. И вроде бы все хорошо, но что-то не так. Могу ошибаться, но мне кажется, вы в семье не очень любите говорите о том, для чего вам семья, о взглядах на мир, о Боге. Попробуйте открыться для мужа с новой стороны: не ища возможности ему нравится, а пытаясь определиться со своей картиной мира, ответить на самые сложные для человека вопросы: кто мы такие, откуда пришли и куда идем. И не бойтесь его этим разочаровать. 
              1. Денис
                1850
                Исследователь
                20 декабря 2022, 17:35
                Здравствуйте. При чтении письма мне почему-то вспомнился ответ Сергея Николаевича на вопрос одной женщины: «Подумаешь он не хочет детей, вы что не знаете как забеременеть, берите и рожайте». Не дословно, передаю суть. 
                1. Ольга
                  14
                  Читатель
                  20 декабря 2022, 17:44
                  Лучше быть дочерью Бога, чем рабой собственного мужа… Слабой внешне и сильной внутренне, защищенной снаружи и беззащитной внутренне, полной Любви к Творцу....  Муж еще не вся Вселенная, привязанность не есть Любовь…
                  1. Olga
                    7432
                    Философ
                    20 декабря 2022, 17:56
                    Здравствуйте! В библии написано: люби ближнего как самого себя. Это означает — люби Бога превыше всего, затем люби себя, а затем люби ближнего. Сегодня песню слушала, там поётся девушкой: почему парни  меньше выбирают неприметных. Чем больше мужу подчиняетесь, обслуживая его, неработающего, интересы, и игнорируя свои личные желания, тем больше он вами и командует. Муж и жена противоположны и  должны конфликтовать, выходя вдвоём на более высокий уровень. Для правильной формы конфликта вы должны быть диалектичной. Это значит в душе принимать мужа таким как есть, смиряться надо внутри, принимая Божественную волю. А снаружи воспитывать его. Для этого воспитывайте и себя. Сергей Николаевич всегда говорил: хотите рожать, рожайте. Вы про диалектику забыли, смиряясь и внутри и снаружи. Где же ваш оптимизм, вы, по всему видно, человек незаурядный, а превратили себя в неприметную служанку. Не зарывайте свой талант в землю, опять же из библии, а талант — это энергия от Бога, её зарывать нельзя. Надеюсь, поняли, что вы делаете не так. Побольше занимайтесь материалами Лазарева, тогда и появится уверенность в своих силах. Успехов!❤️😂😊
                    1. Vitaly Vatanen
                      447
                      Познающий
                      20 декабря 2022, 18:47
                      Семья благополучная основана на жертве с обеих сторон, с вашей стороны желание жертвовать имеется, но желание требовать мягко жертву у другого отсутствует; у мужа вашего желание жертвовать отсутствует, но присутствует желание подталкивать другого к жертвенности: исходя из этого, вам нужно учить супруга жертвовать своими интересами, периодически игнорируя мягко его требования уделять внимание своей персоне, и открыто объяснять, что ждете от него ответных шагов навстречу отношениям и вашим интересам. Можно сколько угодно быть позитивной, и сильной, и хоть табун лошадей останавливать, но если вы не требуете подобных действий от другого, то этим топчете себя саму, в глазах партнера выглядя и как жертва, и как очень великодушный человек, до уровня которого парнеру дотянуться сложно, и в виде своей неспособности вам соответствовать, у партнера возникает к вам внутренняя претензия, и он продолжает вас эксплуатировать, при этом даже не желая оценить вашу жертву. Не бойтесь конфликта — подталкивайте партнера к ответной жертве периодически.

                      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                      Последние комментарии на сайте
                      Топ-3 лучших комментариев за неделю
                      Автор, понять головой не достаточно. Вам нужно сперва сознание отключить, чтобы пошла энергия, которая нужна на глубинные изменения. Это пост, выключение из общение, отказ от осуждения, от планов. Ребенок подросток — вам возвращается все, что на нее забросили. 
                      Вы не только недовольны мужем. Вы недовольны судьбой (муж не такой. как вам нра). скорее всего собой (измены). Это отказ от любви к людям. к себе. у судьбе — преступления против Любви. 
                      Купите себе семинары для начала: гордыня. ...
                      Письма читателей
                      Понимаю, что сама у себя запустила этот процесс
                      Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
                      Обычно, у кого сильна...
                      Письма читателей
                      Что мне делать?
                      Я так метко, как Маргарита, конечно, не умею. 
                      Автор, ДК не таблетка. Это система по изменению мировоззрения. У вас тут все на поверхности, можно написать стандартный рецепт: снимите обиды на муж...
                      Письма читателей
                      Не понимаю, что делаю не так?
                      Рассказать свою историю
                      Читайте также
                      Не понимаю, что делаю не так? Письма читателей Не понимаю, что делаю не так?
                      Подруга мне рассказала про Вас, про то, как читает Ваши книги, про работу над собой. Я нашла Вас в соцсетях и стала читать маленькие отрывки.
                      24 января 2023
                      Рождественские пожелания Письма читателей Рождественские пожелания
                      В душе родится радость духовного огня, Сжигая сердца хладность, живите люд любя. Подай вам Бог здоровья, и счастья, и добра, И совести, что чище сиянья серебра.
                      20 января 2023
                      «Дежавю» Письма читателей «Дежавю»
                      Мне показалось, что этот фильм в какой-то мере отражает исследования Сергея Николаевича, законы вселенной — не на 100%, но всё же...
                      27 января 2023
                      Другие материалы
                      Все видео
                      Поддержать автора
                      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                      Узнать больше
                      Подписка
                      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                      0