Может, сейчас это урок, что лечиться все-таки тоже надо?
Уважаемый Сергей Николаевич, а также его команда!
Прочитала все Ваши книги. Сделала вывод, что принимать лекарства не очень хорошо, и когда болит голова, например, надо лежать и молиться.
В книгах Вы пишете, что испытания, болезни даются зачастую, потому что человек когда-то не хотел жить. Типа, вот и находит его такая реакция.
Но моё открытие в том, что я не воспринимала жизнь прям как праздник, и решила жить, как бы «отрабатывая» некий счетчик, типа «столько-то лет осталось» до условного срока, потом — столько-то, уже меньше, еще меньше…
Головную боль тоже не заглушала таблетками, по возможности. Так жила почти с детства, и скоро, наверное, исполнится сорок лет.
Честно «отрабатывая» или выслуживая, с чувством светлого внутри, хотя бы ради кого-то или чего-то, но… Случился такой приступ, что скручивало, теряла сознание, в итоге — прописали таблетки.
Я стала их пить и… вдруг сделала открытие, что жить стало радостно! Появились интересные идеи, творческое воплощение, радость!
И вот думаю: может, первоначальным является, всё-таки, желание жить, вот эта радость, а не борьба «мысли о смерти — борьба с этими мыслями — и в зависимости от того, кто или что побеждает — болезни», а вот именно первоначально эта радость и желание?
Потому что, с одной стороны, раньше я думала, что таблетки — это вообще плохо, это неотработка кармы, уход от испытания, слабоволие, нагрузка потомков, просто вот так, легко, заглушая то, что, наверное, надо побороть своими мыслями, стремлениями…
Возможно, тут другие мотивы?
Например, принимать таблетки не из-за эгоизма, а чтобы приносить больше радости окружению своим благополучным состоянием?
Или надо было, чтобы я что-то поняла и усвоила? Я это «что-то» поняла и усвоила, и теперь меня направляют в другие задачи, где уже требуется не столько терпеть болезни, сколько делать что-то другое?
Конечно, это вовсе не призыв сразу всем хвататься за таблетки, малейшую боль глушить и радоваться, словно наркоман, нет. Просто важно, с каким подтекстом это происходит, зачем делается то или иное.
Я сама очень удивилась, когда судьба повернула именно так, и получилась эта вдруг неожиданная радость жизни по ощущениям.
Говорят, я и в какой-то прошлой жизни умерла, потому что отказалась лечиться — просто приняла какую-то болезнь и умерла. Может, сейчас это урок, что лечиться все-таки тоже надо?
С глубоким уважением, читательница
Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.
Ваш опыт может помочь другим!
на новости и анонсы
Для меня этот вопрос тоже актуальный.)))
Поделюсь своими размышлениями на эту тему.
Если вопрос ставить как: лечиться или не лечиться — то это две крайности.
Что делают таблетки? Где то было у СНа, что они берут энергию из будущего и «перемещают» её в настоящее, а если лекарства очень эффективные, то могут и энергию у потомков забрать.
Но. На изменения нужно время и лекарства помогают его увеличить.
Важно на что вы это время тратите.
На изменения себя или на более крепкую привязку к жизни.
Опять же, надо понимать, что когда вы доходите, условно, до того момента в своей жизни откуда энергию забрали, то её там нет и вам опять нужна будет доза и, скорее всего, уже увеличенная…
Тогда встаёт вопрос: всегда ли надо терпеть? Но тут тоже не всё однозначно.
Мне кажется, что пока можешь принимать боль с благодарностью к Богу об очищении души, то всё норм.
А вот если боль непереносится, вызывает агрессию или уныние, то может и имеет смысл выпить таблетку, чтобы не усугубить ситуацию. Но, как я понимаю, и очищения в таком случае не происходит.
Болью к нам возвращается наша агрессия и пока мы её не трансформируем, она просто будет менять форму и локации.
Надо понять по какому поводу возникла ПС ( головная боль — это программа самоуничтожения) и работать над этим.
Иначе вы просто передвигаете проблему в будущее.
По поводу мотивировки, которую Вы предлагаете — на мой взгляд, она весьма несовершенна. )))
У Вас получается: либо я без боли радуюсь жизни, либо живу безрадостной жизнью и с болью. Опять крайности.
Может и причина где то здесь?
Благодарю за вопрос! Пока писала, у самой прояснились некоторые моменты.
Вот и я засомневалась, как и Ольга Георгиевна, — те ли книги я читала, что и Вы, автор письма?! Мои выводы касаются не столько болезней и даже не тела в целом. (Хотя тело также важно. И к телу надо относится как к «храму», в котором обитают мое человеческое «я» и мое Божественное «Я»).,. Мой вывод из книг такой, что главная наша составляющая находится в душе. И это любовь к Богу… И если её мало, то могут начаться проблемы как у тела, так и у сознания. Могут быть с духовностью проблемы… У Вас автор письма, по моему мнению, гипертрофированное сознание и оно мешает Вам сделать правильные выводы, мешают изменению Вашего мировоззрения. Головные боли прямо указывают на то, что Вы, автор письма, — человек сознания. Старайтесь молиться, медитировать и, тогда, головные боли могут уйти сами собой. Так как не будет надобности «намекать» Вам, что Ваше сознание работает в перегруженном режиме.
?"… И вот думаю: может, первоначальным является, всё-таки, желание жить, вот эта радость, а не борьба «мысли о смерти — борьба с этими мыслями — и в зависимости от того, кто или что побеждает — болезни», а вот именно первоначально эта радость и желание?..."?
Первоначальной является любовь к Богу. Всё остальное второстепенно — жизнь, желания, смерть… Как говорит С.Н.Лазарев, любовь такая невидимая, неосязаемая. А определяет всё!
Мой совет из личного опыта: повторять всё время пока бодрствуете — «главное — любовь к Богу» и стараться прислушиваться в этот момент к своим ощущениям, прислушиваться к движениям своей души…
В конце концов, эти слова проникают куда-то — глубоко-глубоко… И всё начинает меняться…