Письма читателей
6 декабря 2022

Может, сейчас это урок, что лечиться все-таки тоже надо?

Я стала их пить и… вдруг сделала открытие, что жить стало радостно! Появились интересные идеи, творческое воплощение, радость!
7
1113
Может, сейчас это урок, что лечиться все-таки тоже надо?

Уважаемый Сергей Николаевич, а также его команда!

Прочитала все Ваши книги. Сделала вывод, что принимать лекарства не очень хорошо, и когда болит голова, например, надо лежать и молиться. 

В книгах Вы пишете, что испытания, болезни даются зачастую, потому что человек когда-то не хотел жить. Типа, вот и находит его такая реакция.

Но моё открытие в том, что я не воспринимала жизнь прям как праздник, и решила жить, как бы «отрабатывая» некий счетчик, типа «столько-то лет осталось» до условного срока, потом — столько-то, уже меньше, еще меньше… 

Головную боль тоже не заглушала таблетками, по возможности. Так жила почти с детства, и скоро, наверное, исполнится сорок лет.

Честно «отрабатывая» или выслуживая, с чувством светлого внутри, хотя бы ради кого-то или чего-то, но… Случился такой приступ, что скручивало, теряла сознание, в итоге — прописали таблетки.

Я стала их пить  и… вдруг сделала открытие, что жить стало радостно! Появились интересные идеи, творческое воплощение, радость!

И вот думаю: может, первоначальным является, всё-таки, желание жить, вот эта радость, а не борьба «мысли о смерти — борьба с этими мыслями — и в зависимости от того, кто или что побеждает — болезни», а вот именно первоначально эта радость и желание?

Потому что, с одной стороны, раньше я думала, что таблетки — это вообще плохо, это неотработка кармы, уход от испытания, слабоволие, нагрузка потомков, просто вот так, легко, заглушая то, что, наверное, надо побороть своими мыслями, стремлениями… 

Возможно, тут другие мотивы?

Например, принимать таблетки не из-за эгоизма, а чтобы приносить больше радости окружению своим благополучным состоянием?

Или надо было, чтобы я что-то поняла и усвоила? Я это «что-то» поняла и усвоила, и теперь меня направляют в другие задачи, где уже требуется не столько терпеть болезни, сколько делать что-то другое?

Конечно, это вовсе не призыв сразу всем хвататься за таблетки, малейшую боль глушить и радоваться, словно наркоман, нет. Просто важно, с каким подтекстом это происходит, зачем делается то или иное.

Я сама очень удивилась, когда судьба повернула именно так, и получилась эта вдруг неожиданная радость жизни по ощущениям.

Говорят, я и в какой-то прошлой жизни умерла, потому что отказалась лечиться — просто приняла какую-то болезнь и умерла. Может, сейчас это урок, что лечиться все-таки тоже надо? 

С глубоким уважением, читательница

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

  1. Мария
    6280
    Философ
    06 декабря 2022, 17:11
    Прекрасный вопрос, на который автор сама же и ответила. 😀Всегда нужна золотая середина. СН никогда не запрещал принимать медпрепараты, напротив, он говорил, что внутренние изменения могут занять дольше времени, чем вам кажется, поэтому лучше совмещать лечение ( если уже серьезно накрыло) с работой над собой.  
    1. Татьяна
      171
      Читатель
      06 декабря 2022, 17:43
      Здравствуйте!
      Для меня этот вопрос тоже актуальный.)))
      Поделюсь своими размышлениями на эту тему.
      Если вопрос ставить как: лечиться или не лечиться — то это две крайности. 
      Что делают таблетки? Где то было у СНа, что они берут энергию из будущего и «перемещают» её в настоящее, а если лекарства очень эффективные, то могут и энергию у потомков забрать.
      Но. На изменения нужно время и лекарства помогают его увеличить.
      Важно на что вы это время тратите.
      На изменения себя или на более крепкую привязку к жизни.
      Опять же, надо понимать, что когда вы доходите, условно, до того момента в своей жизни откуда энергию забрали, то её там нет и вам опять нужна будет доза и, скорее всего, уже увеличенная…
      Тогда встаёт вопрос: всегда ли надо терпеть? Но тут тоже не всё однозначно.
      Мне кажется, что пока можешь принимать боль с благодарностью к Богу об очищении души, то всё норм.
      А вот если боль непереносится, вызывает агрессию или уныние, то может и имеет смысл выпить таблетку, чтобы не усугубить ситуацию. Но, как я понимаю, и очищения в таком случае не происходит.
      Болью к нам возвращается наша агрессия и пока мы её не трансформируем, она просто будет менять форму и локации.
      Надо понять по какому поводу возникла ПС ( головная боль — это программа самоуничтожения) и работать над этим.
      Иначе вы просто передвигаете проблему в будущее.
      По поводу мотивировки, которую Вы предлагаете — на мой взгляд, она весьма несовершенна. )))
      У Вас получается: либо я без боли радуюсь жизни, либо живу безрадостной жизнью и с болью. Опять крайности.
      Может и причина где то здесь? 

      Благодарю за вопрос! Пока писала, у самой прояснились некоторые моменты.

      1. Маргарита
        6289
        Философ
        06 декабря 2022, 17:44
        Головная боль это симптом. Вы убираете симптом. Вобщем есть известное видео Сергея Николаевича с запиской от одной женщины, которой жизнь не в радость изза болезни суставов. Раньше она пила таблетки от головы. (Сейчас рада и от суставов, но таких нет, конечно есть, но не такие эффективные как с головой) и вот это ее проблема. СНЛ ей ответил, что поскольку раньше она убирала боль таблетками, то неслучайно сейчас стали разваливаться суставы. Делайте выводы сами. 
        1. Olga
          7432
          Философ
          06 декабря 2022, 18:46
          Несколько раз перечитала письмо и что-то засомневалась, того ли вы Лазарева читали. Ничего об устремлении к любви, о мировоззрении, которому учит Сергей Николаевич. Вот когда человек живёт по счётчику, то  закончив отсчёт, скорей всего и помрёт, потому что цель выполнил — вот к чему ваше «открытие» приведёт. Таблетки, лекарства — это борьба со следствием, а изменение своих чувств в душе — это работа с причинами. Если болезнь серьёзная, то надо работать одновременно и с причиной и со следствием, т.е. одновременно работать с душой и пить таблетки. Кстати, от наркотических таблеток тоже становится жить радостно и творческие идеи воплощаются. Это поначалу. Ваши странные фантазии о борьбе мысли о смерти и желании жить говорят о вашем неблагополучном состоянии, а не об исследованиях Сергея Николаевича. Лично я считаю, что не может быть жёстких правил, пить или не пить лекарства. Когда я девять лет назад стала изучать материалы СНЛ, то до этого уже четверть века не употребляла лекарств и витаминов, и не ходила к врачам. Но несколько лет назад я переехала из  приморского города, занимающего четвёртое место в России по количеству солнца, сюда, где очень длинные зимы с отсутствием солнца и с обеда уже темно. К тому же на сайте поняла, что даже занимающиеся десятилетиями пьют и витамины и лекарства, если надо. Поэтому сейчас тоже начала понемногу пить витамины, тем более, я тут как бы ни  старшая по возрасту.❤️
          1. sunfire
            458
            Познающий
            06 декабря 2022, 21:34
            📝"… Прочитала все Ваши книги. Сделала вывод, что принимать лекарства не очень хорошо, и когда болит голова, например, надо лежать и молиться...."📝 

            Вот и я засомневалась, как и Ольга Георгиевна, — те ли книги я читала, что и Вы, автор письма?! Мои выводы касаются не столько болезней и даже не тела в целом. (Хотя тело также важно. И к телу надо относится как к  «храму», в котором обитают мое человеческое «я» и мое Божественное «Я»).,. Мой вывод из книг такой, что главная наша составляющая  находится в душе. И это любовь к Богу… И если её мало, то могут начаться  проблемы как у  тела, так и у  сознания. Могут быть с духовностью проблемы… У Вас автор письма, по моему мнению,  гипертрофированное сознание и оно мешает Вам сделать правильные выводы, мешают изменению   Вашего мировоззрения. Головные боли прямо указывают на то, что Вы, автор письма,  — человек сознания. Старайтесь молиться, медитировать и, тогда, головные боли могут уйти сами собой. Так как не будет надобности «намекать» Вам, что Ваше сознание работает в перегруженном режиме.  

             📝"… И вот думаю: может, первоначальным является, всё-таки, желание жить, вот эта радость, а не борьба «мысли о смерти — борьба с этими мыслями — и в зависимости от того, кто или что побеждает — болезни», а вот именно первоначально эта радость и желание?..."📝 

            Первоначальной является любовь к Богу. Всё остальное второстепенно — жизнь, желания, смерть… Как говорит С.Н.Лазарев, любовь такая невидимая, неосязаемая. А определяет всё! 
            Мой совет из личного опыта:  повторять всё время пока бодрствуете — «главное — любовь к Богу» и стараться прислушиваться в этот момент к своим ощущениям, прислушиваться к движениям своей души…
             В конце концов, эти слова проникают куда-то — глубоко-глубоко… И всё начинает  меняться…
            1. Мария
              6280
              Философ
              06 декабря 2022, 22:02
              sunfire, 👍
              1. sunfire
                458
                Познающий
                07 декабря 2022, 07:05
                Мария, ❤️🌷

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Последние комментарии на сайте
            Топ-3 лучших комментариев за неделю
            Автор, понять головой не достаточно. Вам нужно сперва сознание отключить, чтобы пошла энергия, которая нужна на глубинные изменения. Это пост, выключение из общение, отказ от осуждения, от планов. Ребенок подросток — вам возвращается все, что на нее забросили. 
            Вы не только недовольны мужем. Вы недовольны судьбой (муж не такой. как вам нра). скорее всего собой (измены). Это отказ от любви к людям. к себе. у судьбе — преступления против Любви. 
            Купите себе семинары для начала: гордыня. ...
            Письма читателей
            Понимаю, что сама у себя запустила этот процесс
            Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
            Обычно, у кого сильна...
            Письма читателей
            Что мне делать?
            Я так метко, как Маргарита, конечно, не умею. 
            Автор, ДК не таблетка. Это система по изменению мировоззрения. У вас тут все на поверхности, можно написать стандартный рецепт: снимите обиды на муж...
            Письма читателей
            Не понимаю, что делаю не так?
            Рассказать свою историю
            Читайте также
            Не понимаю, что делаю не так? Письма читателей Не понимаю, что делаю не так?
            Подруга мне рассказала про Вас, про то, как читает Ваши книги, про работу над собой. Я нашла Вас в соцсетях и стала читать маленькие отрывки.
            24 января 2023
            Рождественские пожелания Письма читателей Рождественские пожелания
            В душе родится радость духовного огня, Сжигая сердца хладность, живите люд любя. Подай вам Бог здоровья, и счастья, и добра, И совести, что чище сиянья серебра.
            20 января 2023
            «Дежавю» Письма читателей «Дежавю»
            Мне показалось, что этот фильм в какой-то мере отражает исследования Сергея Николаевича, законы вселенной — не на 100%, но всё же...
            27 января 2023
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0