×

Моя семейная история - зависимость от мужа

Мы люди с непростым характером, своими «тараканами» – ругаемся часто, романтики нет, но, наверное, любим друг друга.
11 ноября 2018
0
130

Вместе с мужем два года, встречались мало, поженились быстро – просто расписались Ничего у нас не было, только комнатка (сейчас квартира, где идет ремонт). Детей нет – так ничего и не получилось.

Мы люди с непростым характером, своими «тараканами» – ругаемся часто, романтики нет, но, наверное, любим друг друга.

Было и вправду тяжело выдержать все пережитые эмоции, много раз хотелось развестись, но отпускало.

Я очень ранимый и чуткий человек. Он – спортсмен без вредных привычек, с жестким характером, приятной внешности.

А с недавних пор муж перешел на другую работу, дома совсем перестал бывать и даже ночевать. Я не знала, смогу ли так дальше жить «почти без мужа», хотелось нормальной семьи, чтобы по вечерам собираться за ужином с мужем и детьми. И я решила просто отвлечься от всего этого. Впервые пошла в храм за много лет, отстояла литургию. Чувств абсолютно никаких не было: никакого восторга или грусти. Только, когда вышла из Храма, почувствовала легкость на душе, свободу.

И понеслось. Впервые серьезно заболела кошка, вместе с ней и я, на работе начались постоянные проблемы, ни с того ни с сего на меня начали обращать внимание мужчины в большом количестве, на работе поползли слухи о моем разводе (откуда только).

Но жить, конечно, стало куда интереснее. Своих внутренних «демонов» решила не прятать, как раньше, но и особо не развязывать. Простыми словами, я потихоньку перестала бороться с собой. Я стала позволять себе развалиться на диване с пивом и чипсами в редкие минуты отдыха, стала есть больше мяса, и если раньше я была сладкоежкой, то сейчас уже не смотрю в сторону сладкого. Стала более строгой. Мне стало намного проще преодолевать трудности. А на работе сотрудник, который никогда не обращал на меня внимания, вдруг решил поухаживать за мной, даже позвал замуж.

Я тоже никогда не смотрела в его сторону. Внешность у него неказистая, плотного телосложения, смешной, хотя все при нем: и квартира, и машина дорогая, и деньги на хорошую жизнь, и чувствуется мужская сила. Я всячески не обращала на это внимание, смеялась над этим. И, по законам жанра, влюбилась тихо и молча, никому не говоря.

Кошка пошла на поправку, я тоже вылечилась. Я расцвела. Меня просто распирало от этого чувства, не знала, куда его деть и смирилась с этим. И знаю, что никакого продолжения быть не может. Он зовет меня провести время с ним, конечно, я отказываюсь. У меня ведь есть родной муж. Так и буду жить с этим. Хотя я ничего не загадываю, на все воля Бога. Как говорится: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему про свои планы.

Единственное, я вроде бы перестала болезненно зависеть от мужа, меньше стала замечать его недостатки, мне стало легче с ним спорить, он стал более мягким со мной, мне стало все равно во сколько он приходит домой. Видимо, в этом есть смысл. Видимо, мне не дано иметь полноценную семью.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
271
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
384
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
662
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0