×
21 июня 2021

Моя Любовь

Боюсь включать сознание и как-то оценивать эту девушку, стараюсь ориентироваться на чувство внутри... Не могу понять, это моя  привязанность или действительно любовь...
11
740
Моя Любовь

Здравствуйте, Сергей Николаевич! 

С 16 лет читаю Ваши работы, понимаю, стараюсь применять знания... Прошу у Вас помощи.  Уже два года мне нравится девушка, ей скоро 16 лет, мне — 22 года. Она очень закрытая, холодная, стеснительная. Я делал для неё всё: и стихи писал, и записывал песни, дарил подарки, делал сюрпризы и многое... Были в церкви, говорил ей о том, что готов женится на ней, а ей будто всё равно. Хотя и говорит, что нравлюсь ей. 

Были времена, когда мне было просто больно на неё смотреть (понимаю, что это тема ревности и вожделения). Обижала она меня сильно своим равнодушием и невниманием, но я боролся со своими обидами, старался увидеть в этом Божественную волю. Казалось, всё ясно – человек не мой, но после всего меня тянет к ней, люблю её, и она мне кажется настолько родной. Мои родные говорят, что она – не мой человек, и мы действительно разные, но что-то меня связывает с ней. 

Не могу понять, это моя  привязанность или действительно любовь? Может, мы уже были мужем и женой в прошлых жизнях? Или я себе надумал многое? У бабушки, мамы и отца личная жизнь не сложилась. Может, есть что-то у нас в роду этакое, что мешает? Или мне нельзя об этом знать? 

Боюсь включать сознание и как-то оценивать эту девушку, стараюсь ориентироваться на чувство внутри... Проблема в том, что могут только упомянуть её имя, а у меня уже дикая боль внутри. Это болезнь, но вдруг она предназначена мне? 

Вторая беда в том, что мне отец с детства говорил, что мне предназначена хорошая судьба (что я стану знаменитым артистом). Года два назад тоже проходил тест, мне сказали, что мне светит очень большая популярность и так далее. 

Подскажите, пожалуйста, как быть? Так ли это? Извините, что, возможно, беспокою Вас по пустякам. Очень бы хотел побывать у Вас на приеме. 

Заранее спасибо!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим! 


Анна
124
Читатель
Лучший комментарий
Уважаемый автор письма! Кажется, что Вы очень привязчивый человек и стараетесь дать объекту своей любви лишь положительные эмоции. Это душит ее, вот, она и холодна с Вами. С.Н. пишет, что между любящими людьми должен быть Бог. Вспомните историю Ваших предков, скорее всего они были привязчивыми людьми, поэтому и личная жизнь не сложилась. Сумеете перевести привязанность в любовь, все может и наладиться, а труды С.Н. Вам в помощь. Если не получится, душа все равно будет очищаться, другого пути нет, только уже разрывом отношений. А все рассуждения «мой — не мой человек», как говорится от лукавого. Удачи! 
+10
  1. Маргарита
    1603
    Исследователь
    21 июня 2021, 16:31
    Готовы жениться, так женитесь. Рано? Папа будет против, ну да… Надеетесь  сперва знаменитым артистом стать? Становитесь, но девушку зачем обнадёживаете? Хотите ласки? Ну сами ответьте на свои вопросы. А так напрашивается поговорка о том, как ласковое теляти двух маток сосет. 👐
    1. Ольга
      599
      Исследователь
      21 июня 2021, 19:36
      У С. Н. слышала как отличить — страсть это или любовь? Если вы хотите получать от любимого человека удовольствие, то это страсть, а если хотите доставлять ей радость — то это Любовь. Ориентируйтесь на теплые чувства внутри. Если обижаетесь, значит вожделение имеет место быть. Если это первая любовь, то обычно она бывает неудачной, если правильно пройдете этот период, то будет вам дана настоящая Любовь и, возможно, с другой. Любимый человек — это лишь средство для обретения любви к Богу!
      1. Ольга
        599
        Исследователь
        21 июня 2021, 19:53
        Ах да, и ещё!!! Если вы счастливы от того что есть такой человек на свете, как  эта девушка, и для вас не важно с кем она, то это тоже есть чувство, больше похожее на Любовь. 
        1. Яна
          315
          Познающий
          21 июня 2021, 22:04
          А любить просто так- без гарантий, планов, оценок и прогнозов...,? Счастливую семейную жизнь, как правило, получают те люди, которые это умеют... 
          1. Анна
            124
            Читатель
            22 июня 2021, 07:34
            Уважаемый автор письма! Кажется, что Вы очень привязчивый человек и стараетесь дать объекту своей любви лишь положительные эмоции. Это душит ее, вот, она и холодна с Вами. С.Н. пишет, что между любящими людьми должен быть Бог. Вспомните историю Ваших предков, скорее всего они были привязчивыми людьми, поэтому и личная жизнь не сложилась. Сумеете перевести привязанность в любовь, все может и наладиться, а труды С.Н. Вам в помощь. Если не получится, душа все равно будет очищаться, другого пути нет, только уже разрывом отношений. А все рассуждения «мой — не мой человек», как говорится от лукавого. Удачи! 
            1. Светлана
              1716
              Исследователь
              22 июня 2021, 13:20
              Уважаемый Автор письма! К уже написанному в комментариях добавлю — обратите внимание на тему поклонения благополучной судьбе 9«отец с детства говорил, что мне предназначена хорошая судьба»), поклонение любимому человеку, взаимоотношениям («могут только упомянуть её имя, а у меня уже дикая боль внутри»). В любом случае через эти взаимоотношения идёт исцеление Вашей Души, внутренне принимайте, благодарите и пересматривайте свою систему целей и приоритетов))) Любви и Мира Вашей Душе, успехов😊🌻
              1. Мария
                857
                Исследователь
                22 июня 2021, 16:08
                Уважаемый автор, не стройте планов, постарайтесь просто общаться с девушкой, учитесь отношениям. Если судьба- останетесь вместе. Если нет, но пройдете правильно без подавления чувств и негатива — будет счастливая семья и здоровые дети в будущем. В 22 года такой «финт» сложно осознать, но как есть. 
                Вы в любом случае ничего не теряете. Желаю успехов! 
                PS. Отдельный привет папе. Уточните у него, при случае, как одно мешает другому. Из письма не совсем понятно 😜
                1. Андрей
                  161
                  Читатель
                  22 июня 2021, 17:58
                  Боль -это однозначный сигнал -смс: вспомни о главной радости в душе всегда сейчас и здесь -здесь и сейчас -радость, которая не зависит от вашей девушки, и не зависит ни от каких предсказаний о судьбе -у каждого из нас без исключения всегда судьба Удачная:
                  Радоваться душе по образу и подобию Божьему -просто так -как светит Солнце -оно светит -радуется, потому что умеет и может только так -а 
                  боль всегда для того и только для того, чтобы радость всё время освобождалась в душе от формы -для чего внимание и подарки девушке? -только для одного: чтобы ощущать себя радостью просто так -любовь к девушке -это способ почувствовать Бога не где -то там или ещё где -то там или ещё где -то там, а в себе -в душе -в глубине Сердца -это и есть награда от Бога -раскрытие души для Любви как состояние истинного благополучия счастья свободы богатства ЗДОРОВЬЯ души сейчас здесь здесь сейчас -поэтому самое лучшее для каждого из нас -это ощущение себя Радостью жизни для Бога в Сердце во всём сквозь всё: Благодарю -Благодарю -Благодарю!!!
                  1. Иван
                    72
                    Читатель
                    22 июня 2021, 20:20
                    Здравствуйте. Сергей Николаевич говорил, что настоящая любовь всегда взаимная, из нее рождаются дети. А безответная любовь это влюбленность, или сильная привязанность, или страсть. На мой взгляд вашу ситуацию очень хорошо прокомментировали Ольга и Анна. Похоже вы очень привязчивый человек, вы молитесь на обьект любви, превозносите девушку до небес, забывая о первой заповеди. Вы пишете, ''боюсь включать сознание и как-то оценивать эту девушку...'' Чем больше Любви, тем меньше страха и чем меньше Любви, тем больше страха. И причина того что эта девушка относится к вам холодно и равнодушно не в ней, а в вас. Она просто рвет единство с вами потому, что своим чрезмерным поклонением вы убиваете ее душу. То что вам говорят ваши родственники, что она не ваш человек, так это до одного места, вы все равно будете лететь к ней как мотылек на огонь. Сейчас возле вас такая девушка потому, что вы считаете что не достойны любви. Научитесь сначала любить себя, станьте счастливым без кого либо еще, и тогда вы сможете осчастливить ту девушку, которая будет возле вас, а не будете верить в предназначения. Согласен с Ольгой, что возможно это первая любовь, а она часто бывает неудачной, что бы потом, в будущем человек меньше зависел от отношений и мог встретить настоящую взаимную любовь. Для вас важно пройти этот период и не обижаться ни на Бога, ни на свою судьбу, ни на эту девушку. И перестаньте быть потребителем, вы хотите попасть на прием к Сергею Николаевичу хотя знаете, что он давно не ведет прием. Вся необходимая информация в книгах, семинарах и т. д. 
                    1. Павел
                      51
                      Читатель
                      22 июня 2021, 22:08
                      Вы только в начале пути, если хотите меньше страдать то надо сразу отказаться от надеж, чаянь и мечт, что вы будете вместе, хотя это навряд ли получится, потому, что надо отстрадать, и не один раз, и вы потом поймете, что самое главное это не любимый человек, а первая заповедь. На самом деле, боль, мучения через которые вы пройдете -это благо. И усилено изучайте ДК. Удачи😊
                      1. Марина
                        61
                        Читатель
                        23 июня 2021, 01:34
                        Ну можно уже девушку и обнять и поцеловать, если говорит, что Вы ей нравитесь. Может, она этого и ждёт.

                      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                      Рассказать свою историю
                      Читайте также
                      Настоящая жизнь может быть только с Богом! Письма читателей Настоящая жизнь может быть только с Богом!
                      После моей работы над собой мой деспотичный отец поверил в Бога, повесил иконы возле своей кровати и три раза перечитал Библию.
                      22 октября 2021
                      0
                      141
                      Самое большое счастье – увеличение Божественной любви в душе Письма читателей Самое большое счастье – увеличение Божественной любви в душе
                      Во время поездки в деревню на дачу, на трассе, перед машиной перебежала косуля. Спасло нас от столкновения то, что на встречной полосе с включенной аварийкой стояла машина.
                      21 октября 2021
                      2
                      305
                      Любовь к себе настоящая — это любить сначала себя, а потом желания Письма читателей Любовь к себе настоящая — это любить сначала себя, а потом желания
                      Из вечно неуверенного человека (весы) стал самым уверенным (шучу). "Я уверен в себе, а не в результате". Это тоже хороший слоган!
                      20 октября 2021
                      12
                      446
                      Другие материалы
                      Все видео
                      Поддержать автора
                      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                      Узнать больше
                      Подписка
                      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                      0