×
20 мая 2021

Мой мир начал меняться

Вернувшись из Германии, я поняла, насколько в России моей душе хорошо, я стала как бы лёгкой внутри, более спокойной, радостной, принимаю легче трудные ситуации.
9
1127
Мой мир начал меняться

Уважаемый Сергей Николаевич! 

Прежде всего, хотела бы поблагодарить Вас за бесценную помощь, которую все мы – Ваши читатели и слушатели – получаем благодаря Вашим трудам и исследованиям! 

Меня зовут.., мне скоро исполнится 29 лет.

С Вашими исследованиями познакомилась чуть больше года назад. На тот момент я жила в Германии, и на душе было очень тяжело, было сильное уныние, близкое к отчаянию. Мне посоветовали посмотреть Ваши семинары, а лучше почитать книги. В Германии получилось найти Ваши книги из первой и второй серии «Диагностика кармы», вручили целую стопку – с них и начала. 

И мой мир начал меняться. Я пыталась впитать в себя всю информацию и применять её в жизни. Конечно, многое только осознаешь и понимаешь, – пока так мыслить и поступать не получается, но я стараюсь работать над собой. 

Некоторые книги шли тяжеловато, но, в основном, я читала с жаждой познания мира, как маленький ребёнок. После них прочитала и новые книги – их уже просила маму мне прислать из России. 

После прочтения книги «Преодоление гордыни» в моей голове всё как будто разложилось по полочкам, вся информация была такой глубокой, но написанной так чётко и понятно, всё встало на свои места. Уже читая, я понимала:  «Да, всё так оно и есть, к такому нужно стремиться, почему я раньше этого не понимала?!»

За этот год, внутренне, я стала совершенно другим человеком. Конечно, проблемы есть, но я стала на них смотреть по другому: во всём стараюсь видеть волю Бога, благодарить Бога за все посылаемые испытания, стараюсь работать над собой, ведь всё происходит во благо моей душе. 

Незадолго до того, как я познакомилась с Вашими исследованиями, обнаружила гнойную шишку в паху – на внутренней поверхности левого бедра. Тогда я испугалась, лечить в Германии, как оказалось, особо не хотят, долго врачи говорили, мол, рассосётся само, даже никакие анализы не делали. Шишка в итоге прорвалась, но гноилась постоянно. Тогда я уже читала Ваши книги. Уже начала понимать, что эта болезнь появилась не просто так, что это – результат моего внутреннего состояния, и я должна не только лечиться внешне, но и внутренне. 

Работала над собой, каждое утро начинала с молитвы Богу, заканчивала благодарностью Богу за всё, что он подарил и отнял за этот день. Молитву «Отче наш» за день читаю про себя по много раз, она постоянно со мной в подсознании. 

Я всё-таки добилась операции спустя три месяца – шишку разрезали, гной удалили и сказали, что всё полностью заживёт через месяц, ничего страшного не было, диагноз поставили «абсцесс». 

Заболеваний в жизни у меня было достаточно, но гнойными никогда до этого не страдала. Да и остальные заболевания у меня больше были похожи на болезни энергетического уровня: врачи никогда никаких патологий у меня не находили (и слава Богу!), а болезнь отступала после какого-то времени мучений сама или же переходила в другую болезнь, спустя небольшой промежуток времени. 

После же первой операции, спустя месяц, рана не зажила, не зажила она и спустя три месяца. Она то открывалась, то снова зарастала. Я снова пошла к хирургам. Они только развели руками, мол, странно, конечно, что так долго не зарастает, но гноя не видим, заживёт! Но и спустя ещё три месяца не зажила, постоянно сочилась. 

В тот момент – в январе месяце уже этого года – так сложились обстоятельства, что я твёрдо решила поехать в Россию, хоть мне ещё нужно было доучиваться в Германии почти год, но онлайн  жизнь из-за локдауна в Германии помогла мне в этом, и я смогла уехать, не прерывая учебу. 

Вторую операцию сделала уже в России, в марте – всё вырезали, врач поставил диагноз – атерома. Во время операции сказал, что очень глубоко ушло поражение. Зашил. Также сказал, что через месяц пройдет. 

Всё это время, между операциями, я работала над собой – моё мышление поменялось в корне.

Вернувшись из Германии, я поняла, насколько в России моей душе хорошо, я стала как бы лёгкой внутри, более спокойной, радостной, принимаю легче трудные ситуации. Но несмотря на всё это, проблема вернулась уже через месяц. Теперь даже стало больно ходить – рана снова прорвалась и сочится. Я не унываю – на душе легко, я знаю, что Господь со мной, и это испытание мне для чего-то нужно. 

Через пару дней после результатов анализов (некоторые уже из них пришли – всё в норме) будут оперировать третий раз и резать ещё глубже. То есть что-то у меня не получается, где-то не дорабатываю, раз проблема углубляется.

В каком направлении мне нужно двигаться? Я немного потерялась... 

Операция ведь снова ничего не решит, если я не исправлюсь на глубинном уровне, только загоню проблему ещё глубже. 

Я не замужем, детей пока нет. Последний разрыв отношений пережила очень тяжело, это как раз было перед образованием этой шишки, с тех пор отношений больше не было. 

На этого человека обиды не держу, сейчас, после моего изменения, к нему остались самые тёплые чувства, хотя иногда всё же закрадывается мысль, что мы могли бы быть вместе, ведь мы и не ссорились, а просто было расстояние между нами. Но с его стороны больше чувств он не показывает, общаемся очень редко и весьма поверхностно. 

С родителями и сестрой отношения у меня очень хорошие – всегда поддерживаем друг друга. С мамой иногда есть разногласия. Я часто раздражаюсь на её слова и действия, резко отвечаю, о чем она мне говорит, но в душе зла и обид на маму у меня нет, я её люблю. Сама не понимаю, откуда во мне эта агрессия, самой стыдно от этого, но эти эмоции выходят вперёд того, как я их осознаю.

Род по маминой линии непростой: бабушка после того, как родила маму, делала аборт. У её младшей дочери, как понимаю, из-за этого очень поздний брак, и детей так Бог и не дал. У бабушки было шесть сестер, ни одного брата.

Дальше в роду были цыгане, был и брак, который родители не одобряли и даже проклинали – это всё, что удалось узнать. 

Мои родители живут в мире и любви, нас – двоих дочерей – очень любят. 

У моей мамы и бабушки всегда были очень сложные отношения – всё моё детство они сильно ругались, кричали, я всё это очень сильно пропускала через себя, переживала за маму, много болела. С тех пор не переношу, когда на меня повышают голос – сразу в слёзы. Потом они не разговаривали несколько лет, но сейчас у них отношения более менее наладились, хотя и сейчас мама иногда с ней себя вспыльчиво ведёт. 

Я думала, что сейчас я иду в правильном направлении – к Богу, к любви в душе, но где-то я запуталась, и мне нужна помощь, чтобы понять, где я недорабатываю, что понимаю и делаю неправильно? Ведь состояние здоровья кричит мне об этом, я его слышу, но не понимаю, что делаю не так, как помочь своей душе? 

Спасибо Вам огромное ещё раз! За все те изменения, которые происходят во мне благодаря тем знаниям, которые я получаю от Вас! 

Может быть, моя проблема покажется Вам интересной для разбора, я буду очень рада Вашему ответу! 

Спаси Вас Бог!

С уважением... 

 Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

 Ваш опыт может помочь другим! 


9 Комментариев
Лучший отзыв
Маргарита
Ноги- будущее, потомки. По системе СН Лазарева наибольшую опасность представляет уныние, женщина убивает ею потомков, обесточивая их. Если проблема возникла после разрыва, возможно было резкое неприятие судьбы, обиды на себя. Это болезнь духовных, вы из этой категории. Делайте выводы. Потом, 29 лет а рожать когда собираетесь? Хочется детей-то вообще, или у вас по плану сперва учеба, потом карьера, дом а потом все остальное? Проанализируйте приоритеты. 
+13
  1. Светлана
    Уважаемая Автор письма! По всему видно, что человек Вы добродушный, одно мне пока только на ум пришло — попробуйте проанализировать из-за чего всё-таки мама раздражает? Не та же ли самая проблема была у Вашей мамы с бабушкой? И не из чувства ли справедливости, правоты и превосходства Вы исходите? Если так или примерно так то вот Вам и ответ, который обычно всегда оказывается прямо перед носом на ладошке — в системе приоритетов не чувство Любви было на первом месте, а что-то другое. Сумеете по всем этим травмирующим ситуациям пройти, сохраняя чувство Любви к Богу в Душе — исцелите свою Душу и преодолеете повышенную зависимость от человеческого счастья, как и говорит Сергей Николаевич. Любви Вашей Душе и успехов в работе над собой😊🌻
    20 мая 2021, 14:32
    +8
    ответить
    1. Денис
      Приятно читать такие письма, душа радуется за девушку, чувствуется, что старается. Когда кажется, что тупик и не видно изменений, в вашем случае приходит такой ответ — прошло мало времени. На закрепление верного пути нужны годы работы над собой, а также прохождение испытаний и искушений. Продолжайте читать книги и меняться. А универсальный ответ может быть таким — вы недостаточно усилили главный инстинкт и недостаточно сдержали два других. Проанализируйте свой образ жизни, питание, привычки. Посмотрите, что вас уводит от Бога, а что приближает. Добавьте действия и шаги на усиление главного инстинкта — любовь и устремление к Богу. И добавьте действия и шаги на сдерживание двух других инстинктов самосохранения и продолжения рода. Например вы не посещали храм для молитв — начните посещать, если вы никогда не постились весной — начните поститься, вы не молились в 4:00 утра — начните вставать и молиться, вы не молились перед едой и перед сном — начните молиться, вы не смотрели семинары — начните смотреть, посмотрели не все семинары — пересмотрите все, вы не участвуете в практиках — начните участвовать, вы не жертвуете — начните жертвовать, вы прочитали не все книги — так прочтите все книги, если прочитали, то перечитайте, вы не читали Библию и Бхагавадгиту — начните читать, вы никогда не голодали в экадаши — начните голодать, если перегружаетесь на работе — работайте меньше, измените питание в пользу более щелочного и постного, плюс уединение, воздержание от секса, аскеза и т.д.  Работа над собой это на всю жизнь. Закрепите правильное направление привычками и образом жизни. 
      20 мая 2021, 17:03
      +11
      ответить
      1. Людмила
        Уважаемая автор письма, Вы пишите, что шишка у Вас появилось после разрыва отношений с Вашим молодым человеком,  что Вы пережили разрыв тяжело, и были бы не прочь эти отношения продолжать.  Вспомните из-за чего Вы расстались? Как бы Вы повели себя сейчас с учётом информации от С. Н. Лазарева? Может, есть смысл  первой проявить инициативу в возобновлении Ваших отношений, ведь в душе Вы их не отпустили. Не исключено, что причина заболевания в отказе от отношений, которые, возможно,   предназначались для Вас свыше. А если Ваша инициатива не будет поддержана, тогда уж, как говорится, на всё воля Божья. Успехов Вам на пути к  Богу и любви!
        20 мая 2021, 17:07
        +6
        ответить
        1. Людмила
          Возможно,  Ваша болячка является следствием отказа от возможных детей,  через предохранение во-время интимных отношений, если таковые были. 
          20 мая 2021, 22:01
          +1
          ответить
        2. Мария
          Дорогой автор, радостно за вас, вы на правильном пути. 
          Ниже пишу не ради критики, а чтобы помочь разобраться. Поэтому -без обид! 

          Я думаю, ответ здесь: «Последний разрыв отношений пережила очень тяжело, это как раз было перед образованием этой шишки, с тех пор отношений больше не было».  И здесь:  У бабушки было шесть сестер, ни одного брата. Плюс жизнь в Германии. 

          Чем более стабильная ситуация и защищенные права граждан, тем меньше нужен нам Бог и незаметно для нас самих выше гордыня. В России проще, не знаешь, что тебя ждет завтра, а надо растить детей и платить ипотеку. За Бога приходится держаться зубами и когтями, иначе эмоционально не вытянуть.  

          Вы говорите, что неприятности начались после разрыва. Прошли ли вы  травмирующую ситуацию? И прошли ли ее на настоящему задним числом? И не пинаете ли себя за это? агрессия к себе еще хуже. чем агрессия к другим. 

          У бабушки одни девочки? Мальчиков родить труднее — за мальчиков больше бьют по гордости и самолюбию (по сознанию), чтобы ребенок появился на свет. Если одни девочки, то бабушка такие удары бы не прошла правильно. Или у нее высокая агрессия к мужчинам, которая автоматически убивает  сыновей.  Бабушка -ваше прошлое. Тенденция потенциально может сохраняться и даже усугубляться.  Желаю вам сил, любви и стремления идти вперед. Все обязательно получится! 
          20 мая 2021, 17:13
          +7
          ответить
          1. Маргарита
            Ноги- будущее, потомки. По системе СН Лазарева наибольшую опасность представляет уныние, женщина убивает ею потомков, обесточивая их. Если проблема возникла после разрыва, возможно было резкое неприятие судьбы, обиды на себя. Это болезнь духовных, вы из этой категории. Делайте выводы. Потом, 29 лет а рожать когда собираетесь? Хочется детей-то вообще, или у вас по плану сперва учеба, потом карьера, дом а потом все остальное? Проанализируйте приоритеты. 
            20 мая 2021, 17:38
            +13
            ответить
            1. Владимир
              Как мужчина, поддерживаю Маргариту. Из собственного опыта добавлю, что гордячкам-женщинам лучше бы рожать как можно раньше. В 19 лет самое оно. И, без перерыва за вторым и за третьим. Это отлично оторвёт от желаний карьеры, денег, и принца на белом мерсе. Вернее расставит эти нормальные для любого человека желания в нужном для жизни порядке. :) «Плавали — знаем !» — голосом Папанова в роли штурмана  из мультика про Солнышкина. 
              21 мая 2021, 12:18
              +5
              ответить
            2. Olga
              Добавлю, то, что пах слева, это переданные вам по роду, из прошлого проблемы в отношениях с мужчинами и, соответственно, с потомками, да ещё усиленные вашим унынием. Мальчики перестают рождаться при гордыне и осуждении людей. Чтобы рождались мальчики, нужно принимать крах справедливости, предательства, разрушения будущего, личные унижения, значит, бабушка этих испытаний не проходила и с мамой не ладила. Любые проблемы в отношениях говорят о душевном неблагополучии. Скучать не приходится, такая наша задача сейчас у всех — приводить в порядок души.
              20 мая 2021, 21:50
              +9
              ответить
              1. Дмитрий
                "… Всё, что в жизни — всё на время,
                Нам на краткий миг дано:
                Счастья сладость, горя бремя —
                Всё мгновение одно..." (духовный стих)        www.youtube.com/watch?v=eTQ6bvjTFLc&t=131s
                21 мая 2021, 00:09
                +2
                ответить
                Оставить комментарий

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Рассказать свою историю
                Читайте также
                Нерешенный конфликт и его последствия Письма читателей Нерешенный конфликт и его последствия
                Привычная схема не работает, раз за разом, тысячи раз. Конечно, хотелось бы, всё же, суметь измениться и выбраться, но чувствую, что меня надолго не хватит.
                18 июня 2021
                17
                540
                Болезни тела — диалектический подход Письма читателей Болезни тела — диалектический подход
                Понимаю, что нельзя лечить следствие, а нужно работать с причиной, но мучает вопрос — стоит ли прибегать на этом этапе к лекарствам?
                17 июня 2021
                3
                555
                Душевное рабство Письма читателей Душевное рабство
                Я думаю, сами политики в шоке от того, насколько просто оказалось управлять народом. Мы – рабы системы, тела, кошелька?  Было бы интересно продолжение этой темы.
                16 июня 2021
                7
                699
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0