Письма читателей
26 февраля 2024

Мир — это наше зеркало

Пришло осознание, что я и эта девушка очень схожи характерами, и что не хуже, чем она в подобной ситуации, могу ответить так же резко и грубо. После этого осознания моя обида, раздражение, злость будто растворились.
0
477
Мир — это наше зеркало

Лучший комментарий по заданию от С.Н.Лазарева от 31.01.2024 г. 

Дорогая автор письма, мир — это наше зеркало: что внутри, то и снаружи. Люди, находящиеся в вашем пространстве, своим отношением к вам показывают какая вы есть на самом деле, а вы, в силу повышенной гордыни, отрицаете в себе те качества, которые и отталкивают от вас людей и родственников.

Постарайтесь честно посмотреть в самую глубину своей души, осознать, увидеть, прочувствовать все те свои качества, стороны характера, которые действительно имеют место быть, и, через некое усилие над собой, но с внутренним устремлением к Богу и с любовью в душе, меняйте эти черты своего характера.

Мне очень помогает мысленно представить себя на месте человека, с которым взаимодействую, и постараться понять: что этот человек чувствует во время нашего взаимодействия, а всё ли я делаю так?

Приведу один пример из моей жизни, имевший место некоторое время назад. После длительного декрета (6 лет), я вышла на новую работу, в которой толком ничего не понимала. Меня очень хорошо приняли в коллективе и руководители, и коллеги. Не понимая, как выполнять ту или иную работу, я обращалась за помощью к коллегам, и они с радостью мне помогали.

В очередной раз не поняв сути, я обратилась к девушке-коллеге за помощью, а она, в свою очередь, в достаточно резкой форме сказала мне о том, что не собирается всё время мне помогать. В первый день я чувствовала обиду, злость, раздражение к этой девушке, но в свойственной мне манере постоянного самоанализа, стала задавать себе вопрос: раз эта ситуация произошла со мной, значит, я должна что-то в себе изменить.

И ответ не заставил себя долго ждать. Пришло осознание, что я и эта девушка очень схожи характерами, и что не хуже, чем она в подобной ситуации, могу ответить так же резко и грубо. После этого осознания моя обида, раздражение, злость будто растворились.

Эта ситуация послужила мне хорошим уроком, я стала больше сама вникать в суть работы и разбираться во всех нюансах. К слову, после моего осознания, что сама ничуть не лучше, чем эта девушка, её отношение ко мне кардинально изменилось — сейчас мы в прекрасных дружеских отношениях. А ведь я бы могла продолжать обижаться на неё и в душе относиться к ней крайне негативно. Оказалось, что всему виной моя повышенная гордыня. У меня было ожидание, что она должна мне помочь потому, что я её об этом попросила. Но потом поняла, что ничего она не должна, впрочем, как и все остальные люди.

Попробуйте проанализировать — какое именно ваше поведение, какие черты характера отталкивают от вас людей. Для начала признайтесь самой себе в том, какая вы есть на самом деле, а затем старайтесь отслеживать свои мысли, чувства и поступки, меняя их в настоящем времени.

До сих пор мысленно благодарю эту девушку, что она помогла мне честно посмотреть внутрь себя и трансформировать то, что мешает моей душе на пути к Богу и любви. 

У вас всё получится, ведь вы уже всё прекрасно осознаёте и обладаете колоссальными знаниями. Успехов вам в работе над собой и правильных осознаний.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Преодоление греха
Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Запад вырождается, их замещают арабы, африканцы, люди других наций и религий.Нет людей есть идеи.Если цели ложные, то это неминуемо приведет к краху, какая бы не была красивая обертка.Самое важно что внутри вас, что вы передаете своим детям.какое ваше внутренне устремление.Что важней душа и любовь, или блеск и красота?
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
БлагоДарю!.. 🎁
Очень глубокая мысль
о сравнении вождения велосипеда и автомобиля!.. 👍

🚲🚗
От С. Н. Лазарева
Система изменения характера
Рассказать свою историю
Читайте также
Кто-то подтолкнул найти Вашу книгу Письма читателей Кто-то подтолкнул найти Вашу книгу
Когда-то купив в магазине вашу книжку, я просто положила ее в шкаф. Прошло время, была непростая ситуация в жизни, и в какой-то момент отчаяния, меня как кто-то подтолкнул найти Вашу книгу, лежащую среди многих других книг. И вот тогда...
15 апреля 2024
0
250
Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
08 апреля 2024
2
407
Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
01 апреля 2024
1
649
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подпишитесь на новости и анонсы
Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
0