×
31 августа 2020

Между неадекватной матерью и женой

Так уж получилось, что моя мать всегда была агрессивная. С начальной школы она шпыняла меня, материлась и даже в третьем классе кинула в меня нож, – я не хотел идти в школу. Она подавляла мою волю, не давала заниматься спортом, а отдала в музыкальную школу.
0
424
Между неадекватной матерью и женой

Сергей Николаевич, здравствуйте. Читаю Ваши книги, знакомлюсь с семинарами. Работаю над собой. Очень прошу не игнорировать меня.

История моя о взаимоотношениях с матерью и женой.

Так уж получилось, что моя мать всегда была агрессивная. С начальной школы она шпыняла меня, материлась и даже в третьем классе кинула в меня нож, – я не хотел идти в школу. Она подавляла мою волю, не давала заниматься спортом, а отдала в музыкальную школу.

Во взрослой жизни я перенял эту модель поведения и матерился уже на неё Я.

И вот я встретил жену. Сначала отношения между родственниками складывались неплохо, но мои отношения с матерью только ухудшались. Я ей жаловался на плохую квартиру, которую она нам оставила, на другие мелочи. И однажды свой негатив она начала проецировать на мою жену тоже.

В очередной раз я поругался с матерью, – отказался копать картошку, а она прибежала к жене и начала на неё орать, это услышал мой тесть. В итоге моя мама подралась с тестем, выкинула его вещи из квартиры, когда он был у нас в гостях, потому что тесть ей начал хамить.

Потом ещё пару дней моя мать бегала и орала, чтобы мы все сдохли с нашей годовалой малышкой.

Потом отношения более-менее наладились. Жена нашла в себе силы, теща – тоже. Но, понятно, отношения были уже с холодком. Из-за этого матери казалось, что над ней издеваются.

Но спустя два года они с тестем встретились в нашей квартире, так уж случилось. Тесть начал орать на неё, обзывать. И в этот раз я заступился, набросился на него. Мать начала орать на весь подъезд, вышли соседи.

И сейчас я живу в боевых действиях. Жена не пускает мою мать в квартиру, первая не здоровается на улице, её мать тоже не здоровается с моей. Из-за этого моя мать ещё больше злится, постоянно матерится по этому поводу и говорит, что разрушит мою семью. Говорит, будет документы на развод в наш ящик кидать.

На мои просьбы проявить благоразумие, быть выше, она говорит, что ей всё равно на меня и мою дочь. Чтобы вы все сдохли. Чтобы она у вас из окна выпала и т. д. Вызвала полицию и написала на меня заявление, когда я ударил её.

Я говорил с женой, – она здороваться первой не будет. Винит во всем мою мать. Жене предлагал Ваши книги почитать, но книги так и лежат у неё на столе, хотя всё говорит, что прочитает.

И сейчас я просто не знаю, что делать. Живу как на иголках. Вдруг моя мать ещё что-то выкинет. То тестю позвонит, нагадит, то не поздоровается с тёщей, которая от неё тоже бегает сейчас. Из-за этого у меня сразу конфликты в семье.

Мне это так уже надоело. Заканчиваются силы. Хочется сохранить семью. Понимаю, что моя мама психически нездоровая. Она может и при ребенке, и на людях материться на меня. Малышка плачет, люди шарахаются. А мне нельзя так. Я – публичный человек, меня в городе многие знают. А мать только издевается: «Я вашу семейку буду позорить». И всё это с такой ненавистью говорит.

Уже посещают мысли, чтобы вообще не общаться с ней, но жалко дочь. Она её любит. А я слишком мягкотелый. Мне всех жалко.

Я не могу понять кто прав, и кто виноват. Жена тоже не совсем правильно поступала, на мой взгляд. Да и у меня никого больше нет. Отец со мной не общается с детства.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
«Полёт» продолжается Письма читателей «Полёт» продолжается
А та моя давняя подруга, от которой услышала про Сергея Николаевича, не пошла дальше почему-то. Спустя годы, оказалось, что она совсем не понимает и не принимает эту информацию. У каждого свой путь.
21 октября 2020
0
42
Пути назад нет, надо меняться по настоящему и глубинно Письма читателей Пути назад нет, надо меняться по настоящему и глубинно
Я о тех, кто не может посмотреть в глаза, лупится головой об пол при любой неудаче, категорически избирателен в еде, но с удовольствием ест обувной крем, запивая его "Доместосом"...
20 октября 2020
6
366
Неожиданное счастье и покой внутри Письма читателей Неожиданное счастье и покой внутри
Это удержало от самобичевания, обид на судьбу, на Бога, на себя, на людей, от отчаяния. Поняла, что произошло. Друг семьи (лазаревец), который помогал мужу в последний месяц привести мысли и чувства в порядок, расставить приоритеты, правильно молиться, помог и мне тогда.
19 октября 2020
1
443
Видео по теме
Все видео
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0
Перенос заказов на новый сайт
Напишите на help@lazarev.ru для переноса заказов со старого сайта на новый
Подробнее