×
31 августа 2020

Между неадекватной матерью и женой

Так уж получилось, что моя мать всегда была агрессивная. С начальной школы она шпыняла меня, материлась и даже в третьем классе кинула в меня нож, – я не хотел идти в школу. Она подавляла мою волю, не давала заниматься спортом, а отдала в музыкальную школу.
0
1804
Между неадекватной матерью и женой

Сергей Николаевич, здравствуйте. Читаю Ваши книги, знакомлюсь с семинарами. Работаю над собой. Очень прошу не игнорировать меня.

История моя о взаимоотношениях с матерью и женой.

Так уж получилось, что моя мать всегда была агрессивная. С начальной школы она шпыняла меня, материлась и даже в третьем классе кинула в меня нож, – я не хотел идти в школу. Она подавляла мою волю, не давала заниматься спортом, а отдала в музыкальную школу.

Во взрослой жизни я перенял эту модель поведения и матерился уже на неё Я.

И вот я встретил жену. Сначала отношения между родственниками складывались неплохо, но мои отношения с матерью только ухудшались. Я ей жаловался на плохую квартиру, которую она нам оставила, на другие мелочи. И однажды свой негатив она начала проецировать на мою жену тоже.

В очередной раз я поругался с матерью, – отказался копать картошку, а она прибежала к жене и начала на неё орать, это услышал мой тесть. В итоге моя мама подралась с тестем, выкинула его вещи из квартиры, когда он был у нас в гостях, потому что тесть ей начал хамить.

Потом ещё пару дней моя мать бегала и орала, чтобы мы все сдохли с нашей годовалой малышкой.

Потом отношения более-менее наладились. Жена нашла в себе силы, теща – тоже. Но, понятно, отношения были уже с холодком. Из-за этого матери казалось, что над ней издеваются.

Но спустя два года они с тестем встретились в нашей квартире, так уж случилось. Тесть начал орать на неё, обзывать. И в этот раз я заступился, набросился на него. Мать начала орать на весь подъезд, вышли соседи.

И сейчас я живу в боевых действиях. Жена не пускает мою мать в квартиру, первая не здоровается на улице, её мать тоже не здоровается с моей. Из-за этого моя мать ещё больше злится, постоянно матерится по этому поводу и говорит, что разрушит мою семью. Говорит, будет документы на развод в наш ящик кидать.

На мои просьбы проявить благоразумие, быть выше, она говорит, что ей всё равно на меня и мою дочь. Чтобы вы все сдохли. Чтобы она у вас из окна выпала и т. д. Вызвала полицию и написала на меня заявление, когда я ударил её.

Я говорил с женой, – она здороваться первой не будет. Винит во всем мою мать. Жене предлагал Ваши книги почитать, но книги так и лежат у неё на столе, хотя всё говорит, что прочитает.

И сейчас я просто не знаю, что делать. Живу как на иголках. Вдруг моя мать ещё что-то выкинет. То тестю позвонит, нагадит, то не поздоровается с тёщей, которая от неё тоже бегает сейчас. Из-за этого у меня сразу конфликты в семье.

Мне это так уже надоело. Заканчиваются силы. Хочется сохранить семью. Понимаю, что моя мама психически нездоровая. Она может и при ребенке, и на людях материться на меня. Малышка плачет, люди шарахаются. А мне нельзя так. Я – публичный человек, меня в городе многие знают. А мать только издевается: «Я вашу семейку буду позорить». И всё это с такой ненавистью говорит.

Уже посещают мысли, чтобы вообще не общаться с ней, но жалко дочь. Она её любит. А я слишком мягкотелый. Мне всех жалко.

Я не могу понять кто прав, и кто виноват. Жена тоже не совсем правильно поступала, на мой взгляд. Да и у меня никого больше нет. Отец со мной не общается с детства.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
19 мая 2022
4
134
Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
18 мая 2022
3
220
Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии Письма читателей Я посылала любовь своей обидчице на расстоянии
Так вот, когда я ей написала, что мне очень плохо, она мне холодно ответила, что это же не болезнь! Хватит ныть!
17 мая 2022
2
342
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0