«Нельзя убивать любовь в душах других людей»

Глубинны ли мои изменения? Кому-то для этого достаточно перестать дуться на мужа/жену, а кому-то надо пройти несколько смертельных ситуаций, чтобы продолжить жить. И то, не факт, что изменения будут глубинными.
1
475
«Нельзя убивать любовь в душах других людей»

Письмо, присланное на конкурс «Итоги 2023 года. Опыт глубинных изменений».

Здравствуйте, доброго всем времени суток!

Не знаю, глубинны ли мои изменения. Кому-то для этого достаточно перестать дуться на мужа/жену, а кому-то надо пройти несколько смертельных ситуаций, чтобы продолжить жить. И то, не факт, что изменения будут глубинными.

Расскажу про свои прозрения, которые Господь явил мне, спасибо Ему огромное за это.

В 2023 году я окончательно прочувствовала слова Сергея Николаевича «нельзя убивать любовь в душах других людей». С особой ясностью мне стало понятно, что мой род, как по матушке, так и по батюшке, занимался убийством Любви.

Это проявлялось не в осуждении (хотя и этого тоже хватает), не в ненависти, не в зависти, а в особой жестокости в общении. Шутки бывают добрые, с долей самоиронии, а бывают злые, унижающие, изобличающие. Вроде смешно, но ты плюешь в душу, причем делаешь это с особой какой-то жестокой радостью. Замечала это у бабушки, и у дедушки, и у мамы, сестры и брата. Разумеется, и у себя тоже.

Такие «шутки» привели к проблемам с мочеполовой системой, практически к постоянным головокружениям и камню в желчном пузыре. Отсутствию детей у меня и у сестры, и рождению инвалида в семье брата. Род, что называется, вымирающий. Не хочу перечислять все сложности нашего рода. Хочу написать о другом.

Я не просто поняла, но и прочувствовала, что унижая кого-то, даже, если это смешно окружающим и позволяет, как бы, одержать победу над собеседником, я убиваю святое — это Частицу Господа. Очень не хочу этого делать и прошу прощения у тех, с кем я это делала раньше! Мысленно много раз проходила с ощущением Любви эти ситуации и просила прощения! Да, Сергей Николаевич огромное число раз говорил об этом, не знаю, почему мы не слышим его.

Сейчас, даже, когда происходит унижение меня самой, абсолютно нет претензий именно к этому человеку, к ситуации, вообще к кому или чему бы то ни было. Теплое чувство уже не покидает меня, Слава тебе, Господи!

Но, поверьте, это далеко не сразу пришло….далеко не сразу. Сейчас вспоминаются моменты, когда я лежала ночью и не могла заснуть от обиды и злости, представляя, какие слова скажу своему мнимому обидчику наутро. И это при том, что вот уже 16 лет знакома с трудами Сергея Николаевича! Спасибо вам за все, наш дорогой автор!

Могла резко отвечать людям, испытывая удовлетворение от растерянности и смущения собеседника. Если кто-то узнает сейчас себя в моих словах, то умоляю, одумайтесь! Пока не стало совсем поздно — одумайтесь!

Только когда из мыслей, сознания, это перешло в душу, когда почувствовав ущербность этой модели — я обрела Свет, только тогда мне пришло избавление. Этот бес покинул меня и, Дай Бог, не вернется ко мне вновь. Приложу все силы, чтоб так было и впредь. Ведь какое это счастье, когда на душе постоянный Свет и Тепло. Теперь я чувствую тот Свет, что наполняет всех нас. Наконец-то я почувствовала единение со всем Миром, Вселенной и другими людьми.

Теперь, если попадаю в стрессовые ситуации, то у меня только одно желание — как ее исправить, чтобы изменить, но нет и тени претензий. Если я конфликтую с человеком, то в ответ только слова с моей стороны «Уверена, вы тоже правы, но давайте поищем совместное решение» или «Давайте мы поговорим, когда вы успокоитесь, я очень хочу найти с вами общий язык».

Впереди еще много надо преодолеть, но, Во Славу Божию, все преодолеется, не просто уверена в этом — я это чувствую.

Спасибо!
Елена

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru.
Пишите комментарии. Ваш опыт может помочь другим!


Комментарии
  1. Людмила
    1312
    Исследователь
    15 мая 2024, 13:27
    Автор, конечно, молодец, но тут, похоже, перепутаны причина и следствие… Резкие слова — не причина деградации рода, а следствие его вырождения. В  основе, как обычно, гордыня и вожделение. По поводу «бесов»  — изгнали одного беса, а на его место придут семеро. Не надо искать виноватых ни в родных, ни в себе. Надо просто (!) измениться так, чтобы не было желания совершать былых промахов. Вспомнился отрывок из аудиозаписи «Экзамен на выживание»… Сергей Николаевич там сказал, мол, как по-разному люди воспринимают его информацию, одни прочитали и говорят, что во всём виноваты родители, а другие прочитали и говорят, что теперь знают, как себя правильно вести, чтобы дети были счастливы.   Что называется, почувствуйте разницу!

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Авторизоваться
    Картина С.Н. Лазарева
    Летний пейзаж
    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Концентрация на Высших аспектах даёт мощную гордыню. Сергей Николаевич объяснил очень много и подробно. 
    Письма читателей
    Все, что произошло и происходит — несомненно ведет к сч...
    Трудности автора письма связаны с тем, что она пытается понять умом то, что надо чувствовать. Если Вы чувствуете Любовь, то будете чувствовать и ситуации отречения от Любви. Это и есть та самая гордын...
    Письма читателей
    Гордыня — это так сложно
    Здравствуйте! Пока только заметил, что администратор за меня заполнил информацию в профиле, в разделе «обо мне». Сам я там ничего не писал. Считаю  неправильным менять настройки в личных аккаунтах чит...
    Сообщество
    Теперь личный кабинет – с вашим характером!
    Рассказать свою историю
    Читайте также
    Цени это и каждый день благодари Всевышнего Письма читателей Цени это и каждый день благодари Всевышнего
    Особого желания участвовать в конкурсе у меня изначально не было. Да и сомневаюсь, что выбранный формат письма достоин участия в таком конкурсе. Если просто оставите без внимания – восприму как должное.
    27 мая 2024
    0
    70
    Все, что произошло и происходит — несомненно ведет к счастью Письма читателей Все, что произошло и происходит — несомненно ведет к счастью
    2023 год был по-настоящему трансформационный. Что удалось реализовать? То, что теперь я себя знаю и принимаю такую, какая есть. Хотела понять себя и только недавно начала понимать себя истинную, процесс еще идет. К тому же, могу зарабатывать в декрете, помогая людям, открылся дар.
    20 мая 2024
    2
    356
    Начала жить свою жизнь с чистого листа Письма читателей Начала жить свою жизнь с чистого листа
    2023 год был для меня самым осознанным, самым признанным, самым большим поворотом в жизни! Я принимала все мои жизненные уроки, любила и начинала любить всех окружающих меня людей.
    06 мая 2024
    1
    773
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подпишитесь на новости и анонсы
    Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
    0