×

Любовь в душе как лампочка зажглась

21 января 2019
0
173

Предисловие.

Благодарю Сергея Николаевича за то, что поделился с нами, старался, создал систему, теперь видится как подвижник, за его любовь.

До его исследований моя ситуация была такой (теперь я понимаю, – катастрофической), что мне понадобилось только на прием попасть два раза, чтобы после его личной диагностики задуматься: «А, что, со мной может быть что-то не так?»

Всё соответственно роду неверующих (и это в мусульманской республике!), умных, красивых, образованных женщин. В четырех поколениях вырождение мужчин и рода.

После испытаний, которые мне такими не казались, мне уже дали мужа – англичанина, старше меня, авантюриста по натуре, с «багажом».

Мы любим друг друга и стараемся понять. Он до сих пор по-русски не умеет говорить.

Брат ушел в кришнаиты. О Боге со мной в детстве разговаривала немного моя няня-украинка.

Потом где-то прочитала, что счастье не в материальном и поставила себе цель – стать счастливой.

Много лет интересовалась эзотерикой, буддизмом. Христианство и, тем более, мусульманство с его сдерживающим отношением к женщине, – не понимала.

Внешне это было не так красочно, как эзотерика и буддизм, а также разные книги и люди говорящие на эти темы.

Только с 2005 года интуиция вывела меня на книги С.Н. Лазарева. Много лет просто слушала и плакала, слушала и плакала, не понимая там ничего.

С тех пор читаю их каждый день, включая семинары и лекции, с 2008 года, наверное, до Питера. В 2014 году была на нескольких семинарах вживую, а потом не пропускала ни один онлайн-семинар.

Понимание шло медленно. Только послушав моего любимого учителя, Сергея Николаевича, я вернулась в Россию и убедила мужа.

Крестилась и крестила сына, бросила курить, пить, соблюдаю посты, разбиралась в заповедях блаженства и Библии, но это БЫЛО все больше в научном плане с практическим применением.

В 2016 году начались первые чистки – по материальному положению, угроза развода, ухудшение отношений с мамой, «предательства» подруг. Но мне это не очень помогло, я всё ещё ничего не чувствовала и понимала лекции только умом.

Все изменилось в ноябре 2017 года, после онлайн-семинара. Я поняла, что пора не понимать, а чувствовать, создавать образы. Я начала исследовать свои чувства и чувство Любви к Богу: что это?

А также видеть в людях божественное и человеческое одновременно. Бог мне помогал: муж сказал, что готовится к разводу, и он во всем прав, сын в девятом классе непрерывно болел, школа пугала ОГЭ, мама угрожала своей смертью и т.д.

Пришло первое понимание того, что говорил Сергей Николаевич. Закрылась в квартире и по новой начала пересматривать все видео с 1994 года (у меня почти все), но уже работая над собой.

Когда поняла и почувствовала, что как бы муж ко мне ни относился, ОН ПРАВ и спасает ребенка, – муж ко мне вернулся.

Я ему всё время внушаю, что я, как жена, должна быть на втором месте. Хотя, как европейцу, ему трудно, – феминизм и всё такое. Раньше он меня только на руках носил. Но я продолжала искать чувство счастья, которое, я уже понимала, заключается в любви к Богу.

Чистка по будущему (необъяснимые страхи, депрессии, болезнь сына, «несправедливое отношение») и идеалам продолжалась.

Опыт.

После Великого Поста в этом году ждала облегчения своего душевного состояния, как обычно на Пасху. Но этого не произошло. Поэтому по ощущениям пост продолжила.

Последнее время много работала по чувствам: страхам, высокомерному отношению и презрению к людям и большим группам людей. Для меня это было актуально, так как у меня много родственников-англичан (из-за мужа и ребенка) проживают в Англии, сам муж – англичанин, а тут такие политические события!

Каждый день новости про отравления, высылку дипломатов. Так как я неплохо знаю английский менталитет и язык, то английские новости просто не могла читать – всё в «специфической манере изложения».

Боль в душе и страхи нарастали. Чтение книг Сергея Николаевича привило привычку в любой трудной ситуации развиваться, поэтому на фоне душевной боли и попыток НЕ ОСУДИТЬ английское правительство, на фоне поста, слушала Сергея Николаевича круглосуточно.

Теперь я понимаю: Бог начал посылать мне знаки. Муж по электронке говорит мне, что летом мы едем в Грецию на острова, – он теперь работает яхтсменом. Затем по интернету мне попадается статья о том, что Принц Чарльз каждое лето секретно ездит для духовного развития в Афон (Греция)!!! Перепроверила многие источники – действительно. И у него в поместье иконы висят!!! Что его отец вернулся в православие в 1970-х и познакомил с ним сына.

Как в случае с тапками у Сергея Николаевича, – мне полегчало. Подумала: не всё так плохо с англичанами, надежда есть! Как говорится, «рыба гниет с головы».

Пыталась разобраться в своих чувствах и часто читала многие ветки Форума (наконец-то, немного стала понимать, о чём там говорится. Большое спасибо форумчанам, что делитесь и помогаете друг другу. У меня это активировало свои «болячки».

Вдруг в одной ветке с цитатами Сергея Николаевича Лазарева, пользователь выложил ролик СН «Умиротворение», где говорится, что «У-МИРо-ТВОРЕНИЕ это ощущение максимального единства с Богом». И тут меня словно озарило. Я всю жизнь хотела быть счастливой и искала счастья (счастье в подсознании у каждого свое), а искать надо было – умиротворение.

У меня уже появилась привычка ловить свои чувства и уточнять описание непонятных мне чувств.

В интернете умиротворение описано как душевное спокойствие, безмятежность в мыслях и чувствах. На фоне новых политических событий – угроза бомбежки Сирии Англией меня опять качнуло вниз: обострились все чувства: такая боль и несправедливость – за что?

И тут мне вспомнились все недавние унижения России, начиная с Олимпиады. Напоминаю, ко мне информация и от иностранцев поступает, и я поняла: это перекликается с моими чувствами осуждения, презрения ( ПРЕ – ЗРЕНИЯ), нежелания видеть.

Да и с любовью к Англии туго – большая сдержанность в их менталитете, нелегко. То есть, чем больше осуждаем, презираем, не любим – тем больше нас будут унижать. «Ну как же полюбить Бога в них и увидеть его волю?» – думаю я.

Я пишу мужу очередной раз о божественной любви, а муж среагировал на мои чувства опять с каким-то скандалом, я даже не помню сегодня о чем. Я огорчилась, что на фоне конфликта не чувствую любви к божественному в моем муже тоже. На фоне этого включаю телевизор на канале СПАС, и там священник говорит, что есть начальные верующие, а потом нужно продолжать дальнейшее развитие.

Восприняла это, как знак от Бога, чтобы я не унывала и продолжала развиваться.

Очень часто в событиях жизни вижу, как Бог разговаривает с нами через людей и события.

После этого на канале сразу показали фильм, который просто перевернул мое сознание. «Старец Паисий и я, стоящий вверх ногами» – в жанре православной комедии, по версии автора. Режиссер Александр Столяров.

Прошу заметить, старец жил в реальности на Афоне. Этот фильм начинается словами: «Любовь увеличивается, и страсти уменьшаются. И наоборот, как весы».

В этом фильме я увидела, а после почувствовала любовь к божественной части человека. В конце фильма ученик сажает сухую палку и поливает, что для меня прозвучало в тот момент как поливать своей любовью без надежды на результат, полагаясь на Божью волю. А также было показано, что Паисий из любви к своему другу, обращался с ним с большой любовью, несмотря на его проступок.

У меня просто какой-то инсайт случился, и включилась лампочка в душе. Для меня фильм прозвучал, как исследование чувства любви в своей душе, – образным языком.

Это потом, посмотрев многие документальные фильмы этого режиссера и его интервью, я поняла, что он считает кино видом письменности, а также заявил, что кино снять нельзя, а можно что-то любить и попытаться впихнуть любовь в кадры – тогда получится кино. Рекомендую посмотреть также его мультфильмы.

Послесловие.

На данный момент чувство любви в душе ощущаю, как радость и боль одновременно. Боль – снаружи от каких-то поступков, событий и радость внутри, что Бог здесь, знает всё и помогает каждому.

Также это чувствуется как что-то, что соединяет тебя внутри и какая-то наполненность, то есть не летаешь, как мне казалось, – должно.

На этом фоне случилось ощущение Страстной пятницы и Пасхи, как боли и радости одновременно, и я вышла из поста. Почувствовалось, как имея свет внутри, Иисус Христос жалел казнящих его, и этот свет (чувство любви и единства) на фоне боли был для него дороже жизни.

Также прочитала историю старца Паисия Святогорца (жившего на Афоне). Поняла: место непростое, и принц Чарльз (будущий король Англичан, а также будущий главнокомандующий вооруженными силами) тоже развивается, как умеет.

Появилась надежда. Также заметила, – когда есть чувство любви внутри, то легче жестко действовать снаружи – я бы даже сказала, нет разницы. То есть, как бы снаружи жестко не поступал, боишься потерять этот свет внутри, и это является регулировкой. Поэтому теперь спокойно сохраняю факты и видео для аргументированного разговора про политику с англичанами-родственниками и не страшусь общения.

Когда посмотрела ролик Соловьева о национальной безопасности, подумалось, что возможно не хватает чувства любви и света в душе, чтобы жестко поступать, защищая свою национальную безопасность.

Кстати, есть такой космонавт Сергей Рязанский, единственный ученый, который стал командиром корабля. Ранее эту должность занимали только военные. Он снимает Землю из космоса, и у него есть видео, снятое с МКС о Планете Земля, как общем доме (космическом корабле) где мы, все люди, вместе как члены общего экипажа. Фильм называется The Sound (& Visions) of Silence. Фильм снят международным экипажем Бореев, корабля «Союза-МС05» Чувствуется, любовь – это единство.

Спасибо, что прочитали мое письмо.

Р.S: Интересно, – только что закончила письмо, и мой муж прислал мне СМС, хотя до этого дулся на меня. Узнаёт, все ли в порядке со мной, так как ему и его маме приснилось, что я умерла. И он в ужасе расплакался. Сказал, что не разведется со мной никогда. И ещё у нас во втором доме, который он долго ремонтировал, где он сейчас находится временно, случился маленький пожар, но, удивительно, – без последствий. Обжег только палец. Я ему говорю: «Указательный?» А он говорит: «Да, на правой руке». Меня смерть не страшит, так как, чувствуя свет в душе, знаю: у Бога – хорошо.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Во имя Любви Письма читателей Во имя Любви
Дай Бог нам всем найти ту любовь, которую Он заложил в нашей душе с начала сотворения, и которую мы умудряемся прятать под тяжёлой пеленой привязанностей.
17 мая 2021
1
92
Следуй за мной! Письма читателей Следуй за мной!
С нетерпением я ждала, когда же скажут название книги, и как зовут Автора, ведь передача была включена мною где-то в середине.
14 мая 2021
1
437
Выкарабкиваться из пропасти – это счастье Письма читателей Выкарабкиваться из пропасти – это счастье
Спасибо за возможность интересно жить, понимать смысл жизни, делиться  с другими, помогать преодолевать трудности, чувствовать единство.
13 мая 2021
2
517
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0