×
23 ноября 2020

Любовь была для меня островом

Вроде всё как обычно, но странное чувство не покидало меня, и тогда я случайно увидела в интернете фотографии с подписью. Она отметила мужа на своей фотке, там они в обнимку, жаркие подписи о любви и всё такое.
5
1420
Любовь была для меня островом

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме «История любви» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим Вас с наиболее интересными из них.

******************************************

Мы с мужем родились за тысячи километров друг от друга, в разных культурах, разных странах.

Была ли наша встреча предопределена?

Но из всех городов, областей и районов мои родители осели именно там, где он жил. Мы познакомились рано, мне было двенадцать, а ему четырнадцать, – какая тут любовь, ещё дети.

Впервые о любви заговорил муж. Он пришёл приглашать меня на свидание. Ему восемнадцать, а мне шестнадцать, – я посмеялась над ним: "Ты, что? Какая луна? Какая романтика?"

Но он не сдавался.

Честно сказать, все вокруг замечали, что он всегда вьётся подле меня, – все, кроме меня самой. Я ещё ребёнок, но что-то в груди ёкало и непонятно тянуло к нему. Я сопротивлялась подобно дикому мустангу: как это, – кто-то поселился в моём сердце, в моей голове...

Любовь? Что такое любовь? Что со мной происходит? Почему один человек вдруг стал важнее остальных. Что это за непонятное чувство трепета в груди только при встрече.

У нас было одно свидание, когда мы оказались наедине, мы просто гуляли под звёздным небом, было морозно и холодно. Он все время что-то рассказывал, пытаясь меня развлечь, а я, мне было всё равно, что он говорил, – я была в своих ощущениях.

Внезапно, будучи наедине с ним, я ощутила комфорт, внутреннее ликование, точно встретила давнего друга.

Что это было? Рождались ли любовь? Или, как говорила моя мама, просто он был первым, кто обратил на мебя внимание?

Но тогда мне было крайне важно узнать, что происходит, что есть любовь. Мне понадобился год, чтобы сердце и разум пришли в баланс, и я призналась ему в ответном чувстве. Он тогда служил в армии, писал мне каждые две недели. Письма пылали любовью. Он и не скрывал никогда своих чувств.

Когда он пришёл с армии, мы поженились. Жизнь закрутились, родились дети.

Я была счастлива. Любовь была для меня островом, оплотом мира до того дня, когда я почувствовала, что что-то не так. Вроде всё как обычно, но странное чувство не покидало меня, и тогда я случайно увидела в интернете фотографии с подписью.

Она отметила мужа на своей фотке, там они в обнимку, жаркие подписи о любви и всё такое. Это фото мелькнуло, и я всё поняла.

Потом был разговор с мужем. Нет, – без крика и обвинений. Я была ошарашена и в голове вопрос: "Ну, как же так?!"

Я отпустила его.

Он уехал к другой женщине, в другой город. У меня не было сил, чтобы разозлиться или обижаться, ведь все мои представления о любви рухнули в одночасье. Я была раздавлена, разбита вдребезки, то нерушимое и вечное – любовь – вдруг развалилась на куски, как мне показалось.

И вот, когда я дошла до точки уничтожения, когда от меня буквально внутренне не осталось ничего, я вдруг осознала, что любовь есть, что я всё ещё люблю, и что она не зависит ни от чего, и что её не уничтожить. Что если я уничтожена, то любовь во мне ещё нет. И тут я буквально воскресла, возродилась из пепла с новым осознанием, что есть любовь.

Через месяц муж вернулся, я простила, я давно его простила.

Мы также спокойно поговорили о произошедшем, просто сидели и говорили по душам, что же с нами произошло.

Время шло, жизнь начала налаживаться. Наши отношения несомненно изменились, – мы стали лучше понимать друг друга, точно они перешли на другой уровень.

А я, я всё так же, как при первом свидании ощущаю этот трепет и ликование внутри, когда смотрю на него или думаю о нём, но к этому чувству ещё добавилась благодарность за то, что мы встретились на жизненном пути.

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

  1. Маргарита
    3666
    Эксперт
    23 ноября 2020, 14:49
    невероятно красивое письмо! эта женщина- красавица, хотя она не описывает внешность, как многие любят себя расписать как умницу и красавицу (типа «в тему»),- а ощущение затхлости от них…
     Поразительно, эта женщина как бы вообще ничего не говорит о себе, о каких-то деталях, но сфоkусирована на главном, от нее идет ревеберация чувств- она как волна выносит наверх и вперед, и не угнаться за нею! И видно, что не задавила обиды на «ра3лучницу» либо «муд… а -мужа»- как делает каждая 1я, а вместо этого расцвела чувствами, просто сверкает… Такие Леди с годами становятся только краше на фоне своих стареющих одногодок… Сергей Николаевич рассказывал как видел в израиле настоящую красавицу, и продиагностировал откуда такая красота- преодолела ревность в прошлой жизни. Браво! Письмо месяца 💐
    1. Olga
      61
      Читатель
      23 ноября 2020, 18:22
      Спасибо большое за историю!
      1. Ирина
        85
        Читатель
        24 ноября 2020, 19:07
        Спасибо!
        1. Елена
          1196
          Исследователь
          25 ноября 2020, 06:38
          Присоединяюсь ко всем комментариям, это невообразимое письмо! Ваша душа интуитивно сделала главный выбор, Вы просто молодчина, я горжусь Вами и Вашими изменениями, Ваша история пример для подражания! Спасибо, что поделились своим опытом! 👍❤️🌺 Сергей Николаевич, Вы самый лучший учитель! Благодарю!
          1. Антонина Шахтаренко
            544
            Исследователь
            05 декабря 2020, 08:15
            Здравствуйте! Мне кажется, что автор письма, сумев понять, что любовь жива, просто научилась любить в человеке его Божественное. И эта ситуация, видимо, нужна была для того, чтобы «отделить зёрна от плевел», чтобы не ставить любимого выше Бога. И у героини это получилось! Свет в душе не погас. Потому и муж вернулся.

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Рассказать свою историю
            Читайте также
            Предложенный фильм «Ваша честь» Письма читателей Предложенный фильм «Ваша честь»
            Сможет ли судья спасти сына и на какие жертвы он готов пойти ради этого?
            27 мая 2022
            1
            204
            Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого? Письма читателей Разве мы не должны сделать всё, чтобы оградить его от этого?
            Сосед стал курить в комнате, так что наши вещи в коридоре и сам коридор за два месяца пропахли как пепельница.
            26 мая 2022
            21
            344
            Как отстраниться? Как не зависеть от семьи? Письма читателей Как отстраниться? Как не зависеть от семьи?
            Мы с сыном полностью унижены, при сотнях людях муж не скрывает, что хочет к ней. Я понимаю, что это чистка. В конце я не выдержала и устроила мужу скандал. Кое-как добрались до дома.
            25 мая 2022
            12
            444
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0