×

Любим друг друга, но вместе быть не можем

В феврале этого года я пыталась подавить любовь к нему, думая, что ничего хорошего из неё не выйдет.
22 января 2020
0
110

Здравствуйте, Сергей Николаевич и читатели этого письма!

Безмерно благодарна Вам за то, что Ваши книги помогли мне во многом разобраться и немножечко улучшить свой характер. Работаю над собой каждый день. Один вопрос у меня остался без ответа, и я бы хотела выставить его на всеобщее обозрение, чтобы получить мудрый совет.

Мне 21 год. Не замужем, детей нет. Уже два года люблю всей душой одного мужчину, старше на 16 лет. Страсти к нему не испытываю, но легкое влечение как к мужчине всё же имеется. Это какое-то теплое чувство, которое окутывает меня изнутри: оно не сводит с ума и не лишает рассудка. Познакомились в конце 2017 года. За это время прошли множество испытаний вместе, не состоя друг с другом в любовных отношениях: он потерял огромные сбережения в банке, впал в глубокую депрессию, на работе перестали платить + мучается кластерной мигренью. Я всё время была рядом и поддерживала, несмотря ни на что. С его стороны было не меньше заботы в мой адрес: всегда выслушивал, когда было плохо, поддерживал после похорон, помогал. Но по стечению обстоятельств вместе мы пока быть не можем.

В феврале этого года я пыталась подавить любовь к нему, думая, что ничего хорошего из неё не выйдет (я тогда еще не читала книги "Диагностика Кармы"). Думала, что теряю время на пустые ожидания. Познакомилась с другим мужчиной, закрутился страстный роман, который продлился 3 месяца. За несколько дней до расставания с ним увидела сон с мужчиной, к которому были подавлены чувства, и по пробуждении появилось резкое желание с ним связаться. В процессе разговора выяснилось, что он всё это время хранил мои фото и песни (я пела под гитару для него и записывала на диктофон). На мой вопрос "Почему хранил?" ответил "Потому что я люблю тебя". И вдруг я поняла, что совершила предательство против любви к нему. То, что было подавлено, вспыхнуло со свежей силой. Удивительно, что сразу после этой вспышки тогдашний человек меня моментально бросил, обвиняя во всем, в чем только можно...

Общение в итоге восстановили. Всё лето я порхала, как бабочка, любя не за что-то, а вопреки. Но мнения вокруг пытаются сбить меня с толку, говоря, что это ненормально, что я так никогда не создам семью, что наши проблемы никогда не решатся. Что он так и останется моим "сердечным другом" и никем больше. Но я чувствую совершенно другое. Мою голову неоднократно посещают мысли попробовать еще раз с кем-то познакомиться, а сердце уже ворчит. Меня зовут на свидания – а я уворачиваюсь. Люблю только одного человека и ничего против этого чувства уже не работает. В глубине души мне кажется, что знакомство с кем-то еще – это попытка заиметь запасной вариант, чтобы в случае полного краха будущего не испытывать боли. Разве это не самообман?

Меня не покидает ощущение, что это чувство надолго, т.к. в нём нет ни страсти, ни похоти, ни чего-либо другого, что быстро "улетучивается". Также есть много факторов, которые обычно убивают любовь (безденежье, болезнь, недостатки характера, унижение гордости и т.д.), но даже им это чувство неподвластно. Любим друг друга как прежде, но вместе быть не можем... По крайней мере, сейчас...

Выходить замуж и рожать от другого без любви не хочу. А будущее с тем, кого люблю и кто любит меня, очень расплывчато... Стоит ли с этим чувством бороться или пусть всё идет, как идет?

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
277
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
388
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
664
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0