×

Корыстное отношение к Богу опасно

21 января 2019
0
164

Добрый день, Сергей Николаевич и дорогие форумчане!

Написать письмо побудило написать просмотренный вчера семинар от 05.01.2018 г.

В ноябре прошлого года мне, вернее, не мне, а сыну тоже дали ситуацию, как Сергею Николаевичу в Израиле с тапочками, только цена вопроса побольше. Так как сыновья стесняются быть верующими, поняла, что работать надо мне.

С середины ноября «подсела» на семинары и книги. Все дни напролет я смотрела семинары, делала небольшой перерыв, брала книги синенькие «Опыт выживания». Я понимала, что когда всё реально произойдет, я выдам в ответ агрессию. Не очень хочется прощаться с недвижимостью и машиной. Нет, не так: хочется пройти эту ситуацию с видением и принятием Божественной Воли, с любовью в душе, никого не осуждать. И очень благодарна Всевышнему, что мне дали время для принятия этой информации.

В это время выходит семинар «Работа над собой» от 18 ноября 2017 г. Я не новичок в изучении трудов С.Н.Лазарева, изучаю и меняюсь с 1995 г. и никогда не бросала, не забывала этого учения. Но семинар меня потряс своей емкостью, сжатостью. Смотрела раза 4, если не больше и каждый раз открывала для себя что-то новое.

Мне очень помогли семинары, где Сергей Николаевич рассказывает об Аврааме (2015 г.) и бедном Иове. Провела параллель, у нас тоже все рушится (Слава Богу, не в том масштабе как у Авраама и Иова), начинать надо с нуля. И начала работу по принятию Божественной воли во всем, с любовью к Богу, к себе, и к не очень нравственным людям.

В книге серии «Опыт выживания 2» Сергей Николаевич описывает мужчину со смертью в поле из-за корыстного отношения к Богу. У меня в голове как лампочка зажглась. И я поняла, что и у меня тоже присутствует завуалированная корысть. Когда покопалась в себе, обнаружила, что была у меня мысль, как легкое дуновение воздуха: вот я сейчас все потери материальные, моральные приму с любовью к Богу, а Бог мне потом даст… больше чем потеряла. И вдруг поняла, что сейчас это не «как легкое дуновение воздуха», а как противная субстанция живет, пригрелась гадюка…

Когда начинаешь усиленно работать над улучшением характера, Свыше дают знаки или поощрительные или намекают, что не туда идешь. Мне давали этот знак, но не могла сразу расшифровать, а когда прочитала про корысть, пазлы сложились. Авраам и бедный Иов при потере будущего уж точно не просчитывали, сколько и когда им Бог даст, и какие неприятности их обойдут в будущем. Для себя поняла, корыстное отношение очень ОПАСНО, лучше всего работается в режиме «Авраам-бедный Иов».

При работе над собой по испытанию теплых чувств к другим людям, не получалось испытать эти чувства к 2 женщинам. К ним не испытывала ни злости, ни обиды, но и теплых чувств не было. При очередном варианте мысленно всех поставила в круг-каравай, – нет, не идут чувства. А когда мысленно в этот круг добавила своих подруг, появились теплые чувства к этим женщинам.

И еще мне очень помогла фраза в одной из синеньких книг, что человеку Свыше дают сейчас то, что необходимо его душе.

В декабре мне приснился Сергей Николаевич, добрый-добрый, говорит, что не преодолела вожделение. И все…

Читала, смотрела семинары, так и не смогла распознать в чём проявляется мое вожделение. Зато прочитала во 2 книге из серии «Опыт выживания», взяла это за аксиому, буду этому следовать: «Победить вожделение через аскетизм, саморазрушение невозможно. Сдержать – да, победить – нет. Только непрерывное устремление к Богу, постоянное чувство любви в душе, понимание, что наше «я» Божественно, позволяют преодолеть вожделение.» С.Н.Лазарев стр. 193 Книга 2 «Опыт выживания».

Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится.

Сергей Николаевич, спасибо огромное за Ваши труды, Ваше мужество, упорство, бесстрашие. И низкий поклон, что не бросили этот опасный труд.

С уважением, ...

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Болезни тела — диалектический подход Письма читателей Болезни тела — диалектический подход
Понимаю, что нельзя лечить следствие, а нужно работать с причиной, но мучает вопрос — стоит ли прибегать на этом этапе к лекарствам?
17 июня 2021
2
198
Душевное рабство Письма читателей Душевное рабство
Я думаю, сами политики в шоке от того, насколько просто оказалось управлять народом. Мы – рабы системы, тела, кошелька?  Было бы интересно продолжение этой темы.
16 июня 2021
4
413
Тяжелые отношения с мамой Письма читателей Тяжелые отношения с мамой
Благодаря работе над собой я стала мягче, чаще улыбаюсь и начала любить людей. Но с мамой у меня очень тяжёлые отношения. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!
15 июня 2021
10
466
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0