×
16 апреля 2021

Когда причиняют эту боль любимым людям, я ещё не готова принять…

Я слушаю аудиокниги, смотрю семинары, стараюсь всех прощать и принимать Божественную Волю с любовью.
11
780
Когда причиняют эту боль любимым людям, я ещё не готова принять…

Добрый день, Сергей Николаевич и Ваша Команда!

Сердечно благодарю Вас за Вашу важную работу!!!

Хотелось бы поделиться с Вами опытом прохождения ситуаций и работы с практикой "Очищение потомков", и, если возможно, услышать Ваше мнение о ситуации. 

В последние полгода в душе – ощущение радости, несмотря на внешние проблемы – прошла химиотерапию и операцию... Я понимаю, что это радостное чувство – это аванс, надо меняться, менять характер. 

Практику послушала с радостным чувством, молилась и снимала претензии к родителям. 

Я работаю над собой следующим образом. Молюсь. Прошу помощи – ощутить причины моих душевных проблем, молюсь, чтобы Господь показал, за что каяться и молиться. И ночью, во сне, приходят ситуации из прошлого, где я ощущаю, что должна покаяться, изменить свое отношение к прошлому и измениться.

Через 2 дня, после прослушивания практики, началось постоянное беспокойство. Не могла спать. И сегодня ночью болели суставы рук. Промучилась почти до утра и отключилась. И мне приснился сон... Что конфликтная ситуация с моим братом, – я пытаюсь найти компромисс, вроде, всё решили, и я вышла из комнаты... Но потом я возвращаюсь. Прижимаю брата плотно локтем к стене. И кричу ему, мол, если он ещё раз обидит маму, если ещё раз будет насилие в её сторону...я буду его бить... 

Я проснулась в поту... И я поняла. Я его не простила… Я не прошла ситуацию.

Я принимаю Божью Волю, боль в отношении меня… Но когда причиняют эту боль любимым людям – маме... Я ещё не готова принять…

Я слушаю аудиокниги, смотрю семинары, стараюсь всех прощать и принимать Божественную Волю с любовью. 

Ещё вчера я думала, что я в школе, и теперь понимаю, что даже до детского сада не доросла. Почувствовала сильную душевную боль. Даже апатию или уныние. В голове зазвучала песня "Машины времени": "Но в сотый раз. Опять начну сначала. Пока не меркнет свет, пока горит свеча".

Я поблагодарила Господа, что показал направление, что даёт информацию для развития. Принимаю все с благодарностью.

Включила семинар Сергея Николаевича с Запорожья. Голова ещё тяжелая. В висках пульсирует. Может кто-то то что-то может посоветовать? Буду очень благодарна!!! 

С любовью и благодарностью, …

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

11 Комментариев
  1. Маргарита
    На канале С.Н. Лазарева на Ютубе есть ролик «Помощь родным»
    16 апреля 2021, 14:41
    0
    ответить
    1. Гульшад
      Это письмо уже было. Название только другое. Уважаемая автор. Вы с радостью идёте на химиотерапию и операцию, конечно это плюс. Ваша душа ещё не научилась любить. Мне кажется корень Вашей болезни в этом. Вы просите Бога помочь избавиться от душевных мук и показать за что каяться и молиться. Нужно просить прощения за то что не умели любить и не умели принимать волю Творца. В момент душевной боли и несправедливого безнравственного отношения к маме молитесь с любовью и беззащитностью перед Богом, что принимаете всё с любовью. Это конечно тяжело и мучительно, но более эффективно, чем пересмотр прошлого. Это как через мясорубку перемалывашь свою гордынюшку, желание поуправлять и помахать шашкой. Хотя есть наверное такие ситуации в прошлом которые утюжить и утюжить. Как писала одна читательница: раз пошла такая пьянка режь последний огурец. С уважением 
      16 апреля 2021, 16:45
      +3
      ответить
      1. Гульшад
        Хотела добавить. Во время молитвы в момент душевной боли, если правильно молитесь то происходит трансформация поток света любви восхищения и благодарности как бы растворяют что ли боль будь то физическая или душевная. Если накрывает сильно то лучше попросить помощи у Бога принять и изменить это. Я не знаю что происходит на тонком плане, но ощущение такое будто растворились в Боге, в любви.  
        17 апреля 2021, 08:13
        0
        ответить
      2. Елена
        Добрый вечер, тоже хочется написать комментарий. Я вообще не умею излагать, то что чувствую, не умею анализировать, просто сложился образ как нужно работать над собой, я работаю так: Перед молитвой отстраняюсь от проблем, просто ложусь, расслабляюсь и настраиваюсь на принятие Воли Всевышнего… Можно включить медитацию… Если есть что вспомнить из прошлого, можно пересмотреть, покаяться… Второе, что нужно сделать, это поменять свое отношение к прошлому, в нем нет нашей Воли, вот все что произошло, это Воля Творца, не нужно искать логику, все произошло именно так, как произошло, изменить это уже нельзя, ну можно изменить ко всему этому отношение)))) Принять все как дар Божий, как самый лучший подарок от Творца!!! Почувствовать что мы внутри Божествены, а снаружи не совершенны, отсюда и наши ошибки в прошлом, наши промахи… Мы каемся, что отрекались от любви в угоду благополучия, наших желаний, наслаждения, в угоду вожделения или чего то ещё… ну понимаем, что так никогда, больше никогда и ни за что так не сделаем-это изменение характера… Прощаю себя, за все все прощаю, я ведь ребёнок Божий, любимый, и любящий, раньше не умела принимать Волю Отца своего, но теперь знаю куда идти и принимаю все от Всевышнего, с любовью и благодарностью! Прошу прощения, что отрекались от любви, прошу прощения, что передала это детям, ну себя прощаю и люблю тоже!!! Прощаю всех и вся, отпускаю обиды, уныние, страхи, осуждения… И надо чувствовать для чего это все… Для единения с Богом, для того, что душа пела от соединения с Богом, а не с этим миром… Просто благодарю за каждую долю секунды… Это разговор с Богом, как с отцом своим… Что чувствуете к нему, то и рассказывайте, душой, словами, чувствами… зачем Вам просить что-то вспомнить или подсказать???? Оно Вам надо??? Само всё вспомнится, уж поверьте! Опереться нужно просто на Любовь, и не предавать это чувство никогда, чтобы не случилось… какая эмоция в течении дня пошла, с тем и работайте… Уныние, значит его преодолевает, страх, значит страх… Не анализируете, не ищите логику… Просто учитесь Любить и следите, что у Вас в душе… Радуйтесь, мир управляется Богом, не смогли пока преодолеть, значит сможете, не переживайте!!! Вокруг нас все спресовпно, из-за этого результаты идут медленно, но внутри Вас все меняется, пробуйте жить чувствами в настоящем!!! Все у Вас получится!!! 👍💯💐💕
        16 апреля 2021, 19:21
        +6
        ответить
        1. Olga
          На одной из практик, да и на сайте недавно было сказано Автором, что постоянный возврат в прошлое уже не даёт того эффекта, который был в начале исследований. Потому что в прошлом есть только Божественная воля и нет человеческой воли, т.е. нет диалектики, нет одновременного восприятия  противоположностей — внутреннего Божественного и наружного человеческого. Мы можем сколько угодно прощением и покаянием накапливать любовь, испытывая эйфорию, растворение, кто как это называет, но когда сталкиваемся с действительностью, с реальностью жизни, все наши накопления вмиг улетучиваются. Поэтому, для того, чтобы изменяться, нужна личная конкретная практика, надо перемещать акцент с идеальных расслабленностей и отрешений на сохранение любви в суровых проявлениях и грубостях жизни, которые на самом деле даются именно нам как искушения и испытания, учиться контролировать свои чувства всегда. Тогда, постепенно научимся прощать. А то, получается, где-то даём советы любить, а где-то пальцы веером, хорошо, если без рукоприкладства. Утрирую, конечно, для полной картины, но это так. На эту тему есть хорошая цитата дня: «Сначала вы учитесь прощать. А когда научились прощать, нужно стать таким, чтобы больше не обижаться, — тогда и прощать не надо».
          17 апреля 2021, 10:28
          +5
          ответить
          1. Гульшад
            Уважаемая Ольга. Мы пытаемся дать совет исходя из личного опыта. У кого то он более мягкий как у Елены. Я про свой опыт прохождения внезапной душевной и физической боли месячной или более давности. Конфликтных ситуаций на работе все меньше. В последнее время в момент конфликта получается сохранить любовь и добродушие и проговорить то что не буду делать. Подлецов и негодяев не осуждаю отношусь ровно, но держу их на расстоянии. Да и они сами почему-то меня побаиваются. Я как автор письма в жизни всегда становилась на сторону слабого. Во время конфликтов и в интернате и в жизни. Вышла из очень неблагополучной семьи, хотя это тщательно скрывалось. Рада за Вас что у Вас ситуация более-менее лучше чем у меня. Не в обиду Вам, но советы кому-то дать это как немного душу свою обнажить, это отыскать что-то похожее в своей жизни, вспомнить и попробовать помочь человеку. Не каждый готов раскрыть душу на обозрение всем. С уважением 
            17 апреля 2021, 11:33
            +3
            ответить
          2. Olga
            Уважаемая Гульшад, есть ещё одна цитата дня: «Если вы сначала любите окружающий мир, а только потом оцениваете его — это ещё один шаг к Богу». Вы считаете, что у меня отсутствует личный опыт? Или я не раскрываю душу? Откуда вы знаете, из какой семьи я вышла? Вот видите, стоило мне высказать своё мнение, слегка отличающееся от вашего, и сразу реакция обиды, что подтверждает точку зрения о том, что растворения слабо помогают. Мы тут все родом из неблагополучия, благополучных книги Лазарева не интересуют. И я не исключение. Об опыте — мой семейный стаж 51 год, два года как вдова, немного меньше трудового стажа и много чего другого в жизни испытала. Поэтому мне, возможно, легче усвоить материалы СНЛ, я как бы на полшага впереди, а новое всегда немного неприятно для окружающих. Кстати, лет сорок не употребляю никаких лекарств, мяса, ничего вредного и всё время на посту. Поэтому я на вас не обижаюсь, а, наоборот, всегда обращаю особое внимание на ваши искренние душевные комментарии. С любовью и уважением!
            17 апреля 2021, 14:19
            0
            ответить
            1. Людмила
              Ольга, я не заметила реакцию обиды со стороны Гульшад,  в Вашем же ответном комментарии она для меня очевидна. 
              18 апреля 2021, 10:27
              +1
              ответить
            2. Незнайка
              Для чего мы молимся? А для чего каемся? Для того что-бы нам легче было сохранить единство с Богом в настоящем, настоящем где наша воля может  противопоставляться нами воле Всевышнего так и являться её неотъемлемой частью. Сам факт того что вы очистили душу не гарантирует сохранение и усиление единства с Богом в дальнейшем. Вообще очищение души это не цель, это побочный продукт и происходит  очищение автоматически после каждой пройденной вами ситуации. Ситуации которая происходит в настоящем. Как принимать Божественную волю в настоящем и как взаимодействовать с ней не противопоставляя ей себя но более того раскрывая свою волю как часть воли Всевышнего вот вопрос который должен вас интересовать. Вы должны научиться всё больше взаимодействовать с волей Всевышнего и принимая Его волю раскрывать свою волю как часть его воли, хотя даже тогда вы не избавитесь полностью от своих душевных проблем просто потому что если они закончатся то наше развитие остановиться. Мы врятли совсем избавимся от своих душевных проблем, мы скорее научимся решать их сохраняя любовь к Богу и Единство с Ним в любой ситуации.  А проблемы так или иначе всегда будут и должны быть  в нашей душе как гарант наказания в случае нашего отказа от единства с Богом. Хотя конечно я могу ошибаться.
              17 апреля 2021, 22:28
              +3
              ответить
              1. Незнайка
                Любовь к Богу это слишком сложное и многогранное чувство и на мой взгляд она в нас присутствует безусловно и совершенно точно но на том уровне где нам прохода  пока нет а посему сейчас  речь можно вести скорее о единстве с Богом и сохранении и усилении  этого единства в процессе прохождения ситуаций, это наверное более точное определение с которым можно работать.
                17 апреля 2021, 22:56
                0
                ответить
                1. Olga
                  Согласна, Незнайка. Мы с вами говорим об одном и том же. Добавлю, что любовь это единение, а постоянно погружаясь в прошлое, мы его отделяем от настоящего. И снова получаем разделение, в погружении испытываем высокие чувства, а в реальности их противоположность, но ещё более усиленную от разделения. И всё опять по кругу. Направление верное, но лежачее. А пора вставать и учиться трансформироваться без погружений, а наяву.
                  18 апреля 2021, 09:29
                  +1
                  ответить
                Оставить комментарий

                Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                Рассказать свою историю
                Читайте также
                Следуй за мной! Письма читателей Следуй за мной!
                С нетерпением я ждала, когда же скажут название книги, и как зовут Автора, ведь передача была включена мною где-то в середине.
                14 мая 2021
                1
                218
                Выкарабкиваться из пропасти – это счастье Письма читателей Выкарабкиваться из пропасти – это счастье
                Спасибо за возможность интересно жить, понимать смысл жизни, делиться  с другими, помогать преодолевать трудности, чувствовать единство.
                13 мая 2021
                2
                387
                Всё, что ни делается, – всё к лучшему Письма читателей Всё, что ни делается, – всё к лучшему
                Беспричинная милость Господа. И относительность наших понятий о добре и зле.
                12 мая 2021
                7
                551
                Поддержать автора
                Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                Узнать больше
                Подписка
                Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                0