×
9 ноября 2021

Каждый выбирает свой путь

Женщина вернулась и сказала, что она верит в Бога, и что Он хочет, чтобы она сказала мне, что всё будет хорошо. Это, наверное, и называется «довериться Богу и принять Его волю».
3
392
Каждый выбирает свой путь

Уважаемый Сергей Николаевич! 

Обращаюсь с искренней благодарностью за Ваши труды, которые помогают и направляют нас идти к Богу. 

Я начала читать книги и слушать семинары 13 лет назад, читала по две страницы в день. Были периоды, когда я переставала читать, но снова возвращалась. 

У меня большая привязанность к любимому человеку, и время от времени уныние. Есть, над чем работать! 

Мне 47 лет, первое замужество было в 18 лет, не приняла очищение души через измены — подала на развод. 

В 24 года уехала в Соединенные Штаты, вышла замуж второй раз. 

В 37 лет, когда я успокоилась и приняла тот факт, что детей у меня уже не будет, сказала тогда себе: "Ну, что, пора смириться, возраст, а хочешь заботиться? У тебя есть племянник и дети мужа. Живут отдельно, — ничего страшного, проявляй заботу, интересуйся их жизнью". 

И Бог дал сына. Когда ребенку было 2 года, муж ушёл, я его простила, — ни в чём не виню и отношусь к нему с теплом и благодарностью. Каждый выбирает свой путь. 

Я воспитываю ребенка одна. 

Меня повысили на работе на руководящую должность, хотя к карьерному росту я не стремлюсь. 

Я стала вставать рано для молитвы и, по возможности, больше двигаться. Изменила питание, исключила сахар и кофе, больше овощей, работаю с диетологом, похудела. У меня много подружек, занимаюсь творчеством. 

Мне запомнилось, как Вы сказали: "Человек должен каждый день помолиться, потрудиться, пропотеть, проголодаться, стать добрее и любить этот мир". Держать радость в душе, но уныние, бывает, наваливает, но я сразу иду что-то делать: мыть полы, красить стены, начинаю думать, что я могу сделать для других. 

После развода 8 лет у меня не получается создать семью, хотя встречаю хороших людей, и всё лучше и лучше. Я стараюсь бороться с привязанностью, я говорю Богу, что люблю его больше, что человеческое счастье — это только средство накопить любовь к нему. А Бог говорит: "Ну, что же, давай проверим" и даёт расставания, одно за другим. 

Встретила год назад мужчину: русский, живет в другом городе. Мы начали общаться, расстояние — 2,5 часа на машине. Ухаживал, помогал, познакомил с друзьями, с дочерью — 16 лет живет с ним.

Не смотря на расстояние, у нас отношения развивались, но однажды, неожиданно, он попросил меня его отпустить. Он много лет был воскресным папой и теперь, когда дочь захотела с ним жить, у него есть 24 месяца и 24 возможности быть хорошим отцом, он устал разрываться на два города. 

Мне кажется, я поняла, что Бог хочет от меня: я должна перестать хотеть семью, просто жить и заботиться о других: ребенок, родители, у меня собаки — накормил-выгулял, подружки, сотрудники. Сразу пришло спокойствие в сердце. Нужно ценить, что имеешь, всё что нужно, придёт в своё время и само собой, и не нужно ни о чем переживать.

Недавно сидела на берегу океана и обратилась к Богу. В этот момент проходила мимо пара. Потом женщина вернулась и сказала, что она верит в Бога, и что Он хочет, чтобы она сказала мне, что всё будет хорошо. Это, наверное, и называется «довериться Богу и принять Его волю». 

Я желаю всем обрести душевное спокойствие, научиться любить и радоваться, не смотря ни на что!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

  1. Элла
    1151
    Исследователь
    09 ноября 2021, 19:34
    Спасибо за публикацию! Теплое письмо! Милая автор, я тоже, когда то, прочитав слова Сергея Николаевича из книги «Блаженны нищие духом»:"… человек должен потрудиться, помолиться, порадоваться, позаботиться, пожертвовать...«запомнила их  как инструкцию к действию🌅
    1. Светлана
      2470
      Эксперт
      11 ноября 2021, 10:11
      Уважаемая Автор письма! Как говорит Сергей Николаевич, если человек идёт к Богу, Господь всегда поможет и защитит, и спасёт! Вы — идёте, так что всё будет ХОРОШО !😊! Любви и мира Вашей Душе 💞🌻
      1. 11 ноября 2021, 12:18
        Добрый день, уважаемая Автор))) Читать Ваше письмо было очень легко. Но за этой легкостью просматриваются достаточно трудные жизненные ситуации. И конечно же чувствуется большой душевный труд, чтобы с таким принятием говорить об этом.
        И действительно очень верится, что все у Вас получится))), когда нащупываешь правильное направление — судьба ( наша подруга) начинает тебе очень сильно помогать.Одна моя знакомая нашла своё женское счастье в 42, а другая в 70 лет))) И обе счастливы!!!

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Не могу понять, что я делаю не так, или какие ещё моменты мне надо проработать? Письма читателей Не могу понять, что я делаю не так, или какие ещё моменты мне надо проработать?
        Появляются молодые люди, общаемся, встречаемся, а потом они женятся на других, но косвенно стараются присутствовать в моей жизни.
        29 ноября 2021
        2
        91
        Противоречие на противоречии Письма читателей Противоречие на противоречии
        Может ли эта ситуация означать, что дальнейшие изменения невозможны, семьи уже нет, раз муж об этом часто напоминает?
        26 ноября 2021
        7
        494
        Я только в начале пути по Вашим книгам, но я надеюсь, что очень многое усвоил из них Письма читателей Я только в начале пути по Вашим книгам, но я надеюсь, что очень многое усвоил из них
        Я знаю, что если произошла травмирующая меня ситуация, то это результат моего несовершенства, моего неправильного мировоззрения, недостатка Любви в моей душе.
        25 ноября 2021
        5
        354
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0