×
9 ноября 2021

Каждый выбирает свой путь

Женщина вернулась и сказала, что она верит в Бога, и что Он хочет, чтобы она сказала мне, что всё будет хорошо. Это, наверное, и называется «довериться Богу и принять Его волю».
4
568
Каждый выбирает свой путь

Уважаемый Сергей Николаевич! 

Обращаюсь с искренней благодарностью за Ваши труды, которые помогают и направляют нас идти к Богу. 

Я начала читать книги и слушать семинары 13 лет назад, читала по две страницы в день. Были периоды, когда я переставала читать, но снова возвращалась. 

У меня большая привязанность к любимому человеку, и время от времени уныние. Есть, над чем работать! 

Мне 47 лет, первое замужество было в 18 лет, не приняла очищение души через измены — подала на развод. 

В 24 года уехала в Соединенные Штаты, вышла замуж второй раз. 

В 37 лет, когда я успокоилась и приняла тот факт, что детей у меня уже не будет, сказала тогда себе: "Ну, что, пора смириться, возраст, а хочешь заботиться? У тебя есть племянник и дети мужа. Живут отдельно, — ничего страшного, проявляй заботу, интересуйся их жизнью". 

И Бог дал сына. Когда ребенку было 2 года, муж ушёл, я его простила, — ни в чём не виню и отношусь к нему с теплом и благодарностью. Каждый выбирает свой путь. 

Я воспитываю ребенка одна. 

Меня повысили на работе на руководящую должность, хотя к карьерному росту я не стремлюсь. 

Я стала вставать рано для молитвы и, по возможности, больше двигаться. Изменила питание, исключила сахар и кофе, больше овощей, работаю с диетологом, похудела. У меня много подружек, занимаюсь творчеством. 

Мне запомнилось, как Вы сказали: "Человек должен каждый день помолиться, потрудиться, пропотеть, проголодаться, стать добрее и любить этот мир". Держать радость в душе, но уныние, бывает, наваливает, но я сразу иду что-то делать: мыть полы, красить стены, начинаю думать, что я могу сделать для других. 

После развода 8 лет у меня не получается создать семью, хотя встречаю хороших людей, и всё лучше и лучше. Я стараюсь бороться с привязанностью, я говорю Богу, что люблю его больше, что человеческое счастье — это только средство накопить любовь к нему. А Бог говорит: "Ну, что же, давай проверим" и даёт расставания, одно за другим. 

Встретила год назад мужчину: русский, живет в другом городе. Мы начали общаться, расстояние — 2,5 часа на машине. Ухаживал, помогал, познакомил с друзьями, с дочерью — 16 лет живет с ним.

Не смотря на расстояние, у нас отношения развивались, но однажды, неожиданно, он попросил меня его отпустить. Он много лет был воскресным папой и теперь, когда дочь захотела с ним жить, у него есть 24 месяца и 24 возможности быть хорошим отцом, он устал разрываться на два города. 

Мне кажется, я поняла, что Бог хочет от меня: я должна перестать хотеть семью, просто жить и заботиться о других: ребенок, родители, у меня собаки — накормил-выгулял, подружки, сотрудники. Сразу пришло спокойствие в сердце. Нужно ценить, что имеешь, всё что нужно, придёт в своё время и само собой, и не нужно ни о чем переживать.

Недавно сидела на берегу океана и обратилась к Богу. В этот момент проходила мимо пара. Потом женщина вернулась и сказала, что она верит в Бога, и что Он хочет, чтобы она сказала мне, что всё будет хорошо. Это, наверное, и называется «довериться Богу и принять Его волю». 

Я желаю всем обрести душевное спокойствие, научиться любить и радоваться, не смотря ни на что!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

  1. Элла
    3391
    Эксперт
    09 ноября 2021, 19:34
    Спасибо за публикацию! Теплое письмо! Милая автор, я тоже, когда то, прочитав слова Сергея Николаевича из книги «Блаженны нищие духом»:"… человек должен потрудиться, помолиться, порадоваться, позаботиться, пожертвовать...«запомнила их  как инструкцию к действию🌅
    1. Светлана
      4729
      Эксперт
      11 ноября 2021, 10:11
      Уважаемая Автор письма! Как говорит Сергей Николаевич, если человек идёт к Богу, Господь всегда поможет и защитит, и спасёт! Вы — идёте, так что всё будет ХОРОШО !😊! Любви и мира Вашей Душе 💞🌻
      1. 11 ноября 2021, 12:18
        Добрый день, уважаемая Автор))) Читать Ваше письмо было очень легко. Но за этой легкостью просматриваются достаточно трудные жизненные ситуации. И конечно же чувствуется большой душевный труд, чтобы с таким принятием говорить об этом.
        И действительно очень верится, что все у Вас получится))), когда нащупываешь правильное направление — судьба ( наша подруга) начинает тебе очень сильно помогать.Одна моя знакомая нашла своё женское счастье в 42, а другая в 70 лет))) И обе счастливы!!!
        1. Наталья
          54
          Читатель
          17 декабря 2021, 23:58
          Дорогой автор! Какая чудесная история! Какая у Вас сила внутренняя!
          У меня что-то похожее в личной жизни. Мне как раз 37 и детей нет)
          Я стараюсь одинаково радоваться тому, что проживу жизнь без семьи, как и тому что у меня ещё будет семья) тоже много помогаю другим)
          Мне кажется из Вашей истории Вы верно подметили, что Бог какбы проверяет, когда даёт, а потом забирает.
          Однажды он вот так вот даст, а потом мужчина исчезнет и Вы с улыбкой отпустите, с абсолютным доверием. И это будет как раз перед тем, как Вы встретите своего мужа! 
          Не отказывайтесь от желания иметь семью, оно прекрасно! Просто оно вторично! Прежде чем дать, всегда забирают. От Души желаю Вам счастья! 

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием Письма читателей Я понимала, что провоцировала всё это своим внутренним состоянием
          Я хотела родить ещё детей, муж был не готов и продолжал игнорировать меня как женщину. Случались эпизоды абьюзивного поведения с его стороны.
          16 мая 2022
          3
          155
          Невероятно глубокие картины, отлично снятые Письма читателей Невероятно глубокие картины, отлично снятые
          О чем они? Конечно о Любви! Божественной Любви, которая живет в нас, помогает, направляет, подсказывает, учит, наказывает и награждает.
          13 мая 2022
          1
          537
          Эх, знала бы я раньше, что нельзя так сильно обижаться на мужа! Письма читателей Эх, знала бы я раньше, что нельзя так сильно обижаться на мужа!
          Тогда я первый раз наглядно видела, как молитва, иногда за 10 минут, меняет вообще всё вокруг — пространство, мысли и поступки людей!
          12 мая 2022
          1
          535
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0