×
23 марта 2021

Камень, который я безуспешно пыталась сдвинуть 15 лет, сдвинулся

Мне стало легче, радостнее. До меня наконец-то стала доходить информация, изложенная в Ваших книгах.
1
630
Камень, который я безуспешно пыталась сдвинуть 15 лет, сдвинулся

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Хочу сказать Вам большое спасибо за Ваши работы. Много лет читаю Ваши книги. Проблем много, но я хочу поделиться своим опытом.

Старалась (и стараюсь) работать над собой, простить себя и всех, принять, но складывалось ощущение, что пытаешься пробить стену. И, вроде, понимаешь всё, но пыжишься, тужишься – а не получается. 

Пару лет назад стала читать группу ВКонтакте "Любовь, как состояние" и в феврале 2019 прочитала пост с цитатой А. Ткачева: "Я хочу многое забыть, а оно не забывается. Я вроде и простил уже всех, а оно нет-нет, да и вспомнится, да так, что душу обожжёт. И стараюсь, и усиливаюсь, а вижу, что результат ничтожен. Всё это так у подавляющего большинства, если, конечно, они честны с собой. А когда же будет иначе? Надеюсь, тогда, когда мы не будем надеяться на себя и на то, что личным внутренним усилием можно добиться серьезных перемен в духовной жизни. Безблагодатный аскетизм и духовный эгоизм не исцелят, но до конца погубят. Нужна помощь Бога и молитва наша о своем сердце. Все знают эту молитву. «Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей». Бог, сотворивший весь мир безо всякого утомления, хочет пересоздать в человеке сердце с согласия самого человека. Бог ждет молитвы и согласия на вход в это самое сердце человеческое, в глубины его. И если Он войдет туда, как некогда — в Ад, то Он и довершит начатое человеком. Он будет там, внутри, заглаживать обиды, стирать злую память, смягчать очерствение, лечить застарелые язвы. Мы сами не можем делать эту работу. Непосильна она нам." 

В этот период мне приходило много ценной для меня информации, но эта фраза стала недостающим пазлом. Сложилась картина. Я стала молиться Богу, чтобы помог мне избавиться от гордыни и очистил сердце. Часто повторяю про себя Иисусову молитву. 

Прошло 2 года. Прошел мучивший много лет кашель. На работе проекты с моим участием получают развитие, причём без особых усилий на их продвижение.

Но самые важные изменения я чувствую в душе. Мне стало легче, радостнее. До меня наконец-то стала доходить информация, изложенная в Ваших книгах. Доходить не до головы, а до души. Я понимаю, что это только начало, и предстоит много работы. Но камень, который я безуспешно пыталась сдвинуть 15 лет, кажется, сдвинулся, пусть на 1 мм, но это такое счастье!

Спасибо Вам!

--

С уважением, …

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

1 Комментарий
Лучший отзыв
Светлана
Эта история очень тронула меня… Я думала над ней весь день и обнаружила новый оттенок своей гордыни: пытаться познать Божественное без помощи Бога… Уважаемая автор, спасибо, что поделились своим опытом, мне это ОЧЕНЬ помогло взглянуть на Себя и устремления своей Души по-другому...😊 Продолжаю работать над собой🌞
+19
  1. Светлана
    Эта история очень тронула меня… Я думала над ней весь день и обнаружила новый оттенок своей гордыни: пытаться познать Божественное без помощи Бога… Уважаемая автор, спасибо, что поделились своим опытом, мне это ОЧЕНЬ помогло взглянуть на Себя и устремления своей Души по-другому...😊 Продолжаю работать над собой🌞
    23 марта 2021, 19:09
    +19
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Рассказать свою историю
    Читайте также
    В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес Письма читателей В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес
    Помню, как мы сажали пассажиров, улыбались и на их вопросы отвечали, что с самолётом все хорошо, он здоров, и мы прекрасно долетим до дома.
    14 апреля 2021
    1
    230
    Моя дорога к Богу Письма читателей Моя дорога к Богу
    Я никогда не хотела быть рабой Божьей и с интерпретацией слова «Спаситель» тоже была не согласна. Так и копошилась в своих сомнениях одна...
    13 апреля 2021
    1
    351
    Я поблагодарила Господа Письма читателей Я поблагодарила Господа
    В последние полгода в душе – ощущение радости, несмотря на внешние проблемы
    12 апреля 2021
    4
    461
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0