×
23 марта 2021

Камень, который я безуспешно пыталась сдвинуть 15 лет, сдвинулся

Мне стало легче, радостнее. До меня наконец-то стала доходить информация, изложенная в Ваших книгах.
1
1170
Камень, который я безуспешно пыталась сдвинуть 15 лет, сдвинулся

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Хочу сказать Вам большое спасибо за Ваши работы. Много лет читаю Ваши книги. Проблем много, но я хочу поделиться своим опытом.

Старалась (и стараюсь) работать над собой, простить себя и всех, принять, но складывалось ощущение, что пытаешься пробить стену. И, вроде, понимаешь всё, но пыжишься, тужишься – а не получается. 

Пару лет назад стала читать группу ВКонтакте "Любовь, как состояние" и в феврале 2019 прочитала пост с цитатой А. Ткачева: "Я хочу многое забыть, а оно не забывается. Я вроде и простил уже всех, а оно нет-нет, да и вспомнится, да так, что душу обожжёт. И стараюсь, и усиливаюсь, а вижу, что результат ничтожен. Всё это так у подавляющего большинства, если, конечно, они честны с собой. А когда же будет иначе? Надеюсь, тогда, когда мы не будем надеяться на себя и на то, что личным внутренним усилием можно добиться серьезных перемен в духовной жизни. Безблагодатный аскетизм и духовный эгоизм не исцелят, но до конца погубят. Нужна помощь Бога и молитва наша о своем сердце. Все знают эту молитву. «Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей». Бог, сотворивший весь мир безо всякого утомления, хочет пересоздать в человеке сердце с согласия самого человека. Бог ждет молитвы и согласия на вход в это самое сердце человеческое, в глубины его. И если Он войдет туда, как некогда — в Ад, то Он и довершит начатое человеком. Он будет там, внутри, заглаживать обиды, стирать злую память, смягчать очерствение, лечить застарелые язвы. Мы сами не можем делать эту работу. Непосильна она нам." 

В этот период мне приходило много ценной для меня информации, но эта фраза стала недостающим пазлом. Сложилась картина. Я стала молиться Богу, чтобы помог мне избавиться от гордыни и очистил сердце. Часто повторяю про себя Иисусову молитву. 

Прошло 2 года. Прошел мучивший много лет кашель. На работе проекты с моим участием получают развитие, причём без особых усилий на их продвижение.

Но самые важные изменения я чувствую в душе. Мне стало легче, радостнее. До меня наконец-то стала доходить информация, изложенная в Ваших книгах. Доходить не до головы, а до души. Я понимаю, что это только начало, и предстоит много работы. Но камень, который я безуспешно пыталась сдвинуть 15 лет, кажется, сдвинулся, пусть на 1 мм, но это такое счастье!

Спасибо Вам!

--

С уважением, …

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!


Светлана
4774
Эксперт
Лучший комментарий
Эта история очень тронула меня… Я думала над ней весь день и обнаружила новый оттенок своей гордыни: пытаться познать Божественное без помощи Бога… Уважаемая автор, спасибо, что поделились своим опытом, мне это ОЧЕНЬ помогло взглянуть на Себя и устремления своей Души по-другому...😊 Продолжаю работать над собой🌞
+19
  1. Светлана
    4774
    Эксперт
    23 марта 2021, 19:09
    Эта история очень тронула меня… Я думала над ней весь день и обнаружила новый оттенок своей гордыни: пытаться познать Божественное без помощи Бога… Уважаемая автор, спасибо, что поделились своим опытом, мне это ОЧЕНЬ помогло взглянуть на Себя и устремления своей Души по-другому...😊 Продолжаю работать над собой🌞

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Рассказать свою историю
    Читайте также
    Как отстраниться? Как не зависеть от семьи? Письма читателей Как отстраниться? Как не зависеть от семьи?
    Мы с сыном полностью унижены, при сотнях людях муж не скрывает, что хочет к ней. Я понимаю, что это чистка. В конце я не выдержала и устроила мужу скандал. Кое-как добрались до дома.
    25 мая 2022
    3
    36
    Либо Бог, либо я (его слова) Письма читателей Либо Бог, либо я (его слова)
    Я сказала, что от веры не откажусь, как и от Бога, что в таком случае мы с детьми уходим. Я не ощущала обиды, осуждения, злости.
    24 мая 2022
    13
    196
    Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога Письма читателей Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога
    После практик на душе легко и хорошо. Под Ваш голос легко погружаться в свои проблемы, которые не получалось пройти.
    23 мая 2022
    4
    234
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подписка
    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
    0