Как же всё-таки правильно?

Почему-то мне кажется, что таким образом они не привязываются к детям, развиваются сами и воспитывают здоровое потомство непривязчивых и счастливых детей.
11
1072
Как же всё-таки правильно?

Доброго времени суток, Сергей Николаевич!

Благодарю Вас за Ваши исследования и возможность познать этот Мир так глубоко!

Читаю Ваши книги с 2006 года. Много было разных изменений, но основная глубина пошла только сейчас (как я чувствую).

У меня впервые возник вопрос.

Два месяца назад мы с мужем и четверо наших детей переехали жить из России в Израиль.

Чтобы привезти мою дочь от первого брака, пришлось попотеть, хотя мы живем одной семьей. Пока ей ещё не дали визу на проживание здесь.

Перед тем как переехать, я прошла определённую внутреннюю работу, длинною в год.

Не совсем даже поняла, в чём были изменения.

Здесь всё по-другому, и мне интересно изучать их культуру.

Основное, что меня поразило, — это лёгкое отношение к детям.

Они отдают детей в садики с трёх месяцев. Там нет сна и питания детям — родители сами должны положить с собой перекус. Оба родителя смотрят детей и работают поровну.

У нас в России мы сидим с детьми до трёх-пяти лет в декрете, ищем им лучшие садики, дышим на каждый их шмыг (и так несколько раз), а потом уже и забываешь, что такое личное развитие и какая-либо деятельность, кроме детей и быта. Хотя муж в это время развивается и зарабатывает.

Так вот, как же всё-таки правильно?

Почему-то мне кажется, что таким образом они не привязываются к детям, развиваются сами и воспитывают здоровое потомство непривязчивых и счастливых детей.

Вот только мне самой — привязчивой душе — очень сложно перестроиться в отношении детей в такую систему.

И ещё очень хочется знать, что же могло мне помешать переехать в Израиль и пока не даёт полностью это сделать моей дочери? Какое внутреннее качество характера отличается у Россиян и жителей Израиля? Благодарю Вас безмерно!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!


Маргарита
6289
Философ
Лучший комментарий
Автор читала Лазарева? Он давно уже ответил. Африканские матери спят с ребенком и носят на себе до трёх лет. Поэтому их дети не плачут и стрессоустойчивы. Плохо, что сдают в детсад. Плохо, что оставляют в кроватке спать одного, пока не выплачется. Плохо, растут невротики, недолюбленные. Да, на западе в детсад может с 0 лет, а потом ему 18- и родители указывают на дверь. Неужели не ясно? После четырех детей вы вдруг очутились в другой стране и там не так, и вы теперь сомневаетесь. А что ещё вы увидели в Израиле «неожиданного»? С ювенальными обычаями столкнулись? С прайд — парадами? Может они тоже «о свободе»? 😂    Знаю одну девочку, родители зарабатывали деньги, не могли упустить, декрет отменили, сдали в садик с 8-18. Девочке сейчас 14. эмоциональные проблемы огромные. В школе к ней особый подход как к фарфоровой, психолог еженедельно. (почему родители, уже разведённые, не раскошелились на качественного частного психолога, загадка! Хотя, наверно нет) 
Если бы я своих детей сдала в садик рано- то получила бы проблемы позже. Я это знаю и счастлива. Никаких привязанностей во мне это не насадило, кроме тех, что были, и которые мне мои дети подкорректировали.  Но тогда,  Ох мне хотелось «свободы»! Какое счастье, что муж не разрешил. Зато я состоялась как мать, я их знаю насквозь, по движению бровей вычисляю их настроение и мне не доставляет ни малейших хлопот быть матерью подростков. Вчера дочь пришла из школы и захотела обниматься, ей 14 на минуточку, уси пуси они презирают и не склонны к сентиментальности. Только между нами можно по секрету от других, это здорово 💕 Эсклюзив! Это дорогого стоит, и даже если целый мир будет сдавать своих детей в детсады, своим я сказала — ни в коем случае раньше 3х лет, если не хотите сломать им жизнь. Мои одобряют (по секрету естественно, свободы слова здесь нет)   жёсткую политику Правительства России в отношении гей- хайпа и лиц с сексуальными отклонениями. Они сориентированы в том, что «хорошо» а что «плохо», не верят пропаганде и сообщают, что русские матери классные (интересуются и сравнивают видосы английских и русских матерей)  Они стройные, ухоженные и независимо мыслят. Самое главное, они знают, что их любят! Они видят примеры отношений их одноклассников с родителями (Англия) и я регулярно получаю шутливые одобрительные комменты насчёт себя как матери от своих детей. Я благодарна Господу,  что мне была дана возможность видеть как взрослеют мои малыши и самой без нянек помогать им в этом. 
+10
  1. Анна
    202
    Познающий
    17 января 2023, 15:37
    Здравствуйте, Автор! Думаю, здесь нет смысла обобщать. Ведь и личностное развитие — это вещь неоднозначная. Я до декрета думала, что мое «развитие» — это работа, творчество. И только когда появилось время в декрете, поняла, что у меня были серьезные перекосы в том, как я видела развитие. Общение с ребенком, боль и радость, заботы очень много во мне изменили, побудили искать ответы на многие вопросы. Если бы я ребенка кому-то «отдала» на воспитание, у меня бы не было резона каждый день искать пути решения наших с ним общих проблем. 
    Для кого-то время с ребенком — это депрессия, для кого-то повод изменить жизнь, работу, взгляды. Я таких много знаю, кто себя не потерял в семье, а напротив, много нового в себе открыл. Так что все относительно. Важно, какая цель, какое устремление, для чего саморазвитие — только для статуса, благополучия, способностей. Или для любви)) плюс, не знаю, хорошо ли, что мужчина и женщина внешне равны. Или всё-таки гармоничнее, когда они дополняют друг друга — один силен в семье, в чувствах, другой в умственном и рабочем процессе. Могут временами объединятся, менялся ролями, но оставаться разными. Не знаю, каждый сам для себя ответит)))
    1. Мария
      6282
      Философ
      17 января 2023, 15:43
      Мне бы вот лично вообще хотелось бы растить детей, вкладывать в них свою любовь, энергию, знания, без отрыва на зарабатывание денег.  В Индии раньше мать не работала, считалось, что дети — это и есть ее основная работа. Не знаю, как сейчас там. В моем случае привязчивость дала свои плоды, пришлось выходить на работу, работать в ночную, чтобы быть поближе к ребенку. Если в Израиле высокий уровень привязчивости, то сад в три месяца — это закономерная норма, иначе будет прирастание дитя к маме. В Европе как я знаю, тоже долгих декретов нет.  Поэтому, автор, могу сказать, что российская модель более здоровая, но у каждого своя индивидуальная программа: кто-то с мамой до школы, кто-то на домашнем обучении, а кто то в сад в три месяца. Каждому свое. Слушайте себя и не обижайтесь на судьбу, если вдруг что-то не так. как вам считается правильным. 
      1. Татьяна
        171
        Читатель
        17 января 2023, 16:38
        Когда я родилась, в нашей стране ( России)))), детей отдавали в ясли с двухмесячного возраста.))) 
        Так что это уже пройденный этап для нашей страны.
        И если природа предназначила кормить ребёнка грудью примерно до года, то уже возникает много вопросов к такому распорядку. 
        Сергей Николаевич где то говорил, что ребёнку примерно до трёх лет никто, кроме мамы по большому счёту и не нужен.
        Привязчивость — это внутреннее залипание на отношениях. Если ребёнок, а значит и мама, привязчивые, то отдав малютку в чужие руки что, поселится у него в душе? 
        Да, маме будет внешне легче и вместо отдачи она переключится на получение духовных благ, так называемое развитие.)))
        А ребёнок? Что чувствует покинутый ребёнок? У каждого ли малыша есть шанс преодолеть привязчивость, или он вкатит себе программу уныния? А может безразличия к близким или неумение любить?

        Сейчас да, мы кинулись в другую сторону, всё для детей. И это тоже часто перебор, хоть и из лучших побуждений.)))

        Когда меня перекосило в эту сторону, пришлось взять себе лозунг: надо жить не ради детей, а рядом с детьми!

        Любой перекос в одну или другую сторону — не есть хорошо.
        Но перекосы то устраиваем мы себе сами.
        1. Татьяна
          171
          Читатель
          17 января 2023, 16:44
          На мой взгляд, если сад с трех месяцев в порядке вещей, а не в исключительных случаях, это не от привязчивости, а от нежелания мам к внутренней отдаче, от того, что карьера важнее. Система приоритетов другая.
          1. Елена
            105
            Читатель
            19 января 2023, 06:33
            1. Татьяна
              171
              Читатель
              19 января 2023, 11:08
              Елена, не поняла. Вы так выразили своё несогласие?
          2. Татьяна
            171
            Читатель
            17 января 2023, 16:53
            Что же касается переезда — а вы не думали, что пребывание в Израиле может повредить вашей душе и особенно душе вашей дочери?
            Может ситуация вас пытается предостеречь? 
            1. Юлия
              80
              Читатель
              17 января 2023, 17:33
              Мне кажется, всё проще и прозаичнее на самом деле. Мамы может и рады бы посидеть с ребёнком и до 3, и до 5 лет, но в Израиле декретный отпуск составляет 14 недель. Это 3 месяца и получается. Вот и приходится мамам работать, ведь на детское пособие не проживёшь, да и рабочее место терять не хочется. Мне кажется депревация при столь раннем отрыве от мамы неизбежна. Может не такая ярко выраженная, как у детдомовских детей, но она есть. И потом проблемы будут. Всё это не от хорошей жизни. Поживёте, пообщаетесь с местными и сами всё  увидите и поймете. 
              1. Маргарита
                6289
                Философ
                17 января 2023, 17:41
                Автор читала Лазарева? Он давно уже ответил. Африканские матери спят с ребенком и носят на себе до трёх лет. Поэтому их дети не плачут и стрессоустойчивы. Плохо, что сдают в детсад. Плохо, что оставляют в кроватке спать одного, пока не выплачется. Плохо, растут невротики, недолюбленные. Да, на западе в детсад может с 0 лет, а потом ему 18- и родители указывают на дверь. Неужели не ясно? После четырех детей вы вдруг очутились в другой стране и там не так, и вы теперь сомневаетесь. А что ещё вы увидели в Израиле «неожиданного»? С ювенальными обычаями столкнулись? С прайд — парадами? Может они тоже «о свободе»? 😂    Знаю одну девочку, родители зарабатывали деньги, не могли упустить, декрет отменили, сдали в садик с 8-18. Девочке сейчас 14. эмоциональные проблемы огромные. В школе к ней особый подход как к фарфоровой, психолог еженедельно. (почему родители, уже разведённые, не раскошелились на качественного частного психолога, загадка! Хотя, наверно нет) 
                Если бы я своих детей сдала в садик рано- то получила бы проблемы позже. Я это знаю и счастлива. Никаких привязанностей во мне это не насадило, кроме тех, что были, и которые мне мои дети подкорректировали.  Но тогда,  Ох мне хотелось «свободы»! Какое счастье, что муж не разрешил. Зато я состоялась как мать, я их знаю насквозь, по движению бровей вычисляю их настроение и мне не доставляет ни малейших хлопот быть матерью подростков. Вчера дочь пришла из школы и захотела обниматься, ей 14 на минуточку, уси пуси они презирают и не склонны к сентиментальности. Только между нами можно по секрету от других, это здорово 💕 Эсклюзив! Это дорогого стоит, и даже если целый мир будет сдавать своих детей в детсады, своим я сказала — ни в коем случае раньше 3х лет, если не хотите сломать им жизнь. Мои одобряют (по секрету естественно, свободы слова здесь нет)   жёсткую политику Правительства России в отношении гей- хайпа и лиц с сексуальными отклонениями. Они сориентированы в том, что «хорошо» а что «плохо», не верят пропаганде и сообщают, что русские матери классные (интересуются и сравнивают видосы английских и русских матерей)  Они стройные, ухоженные и независимо мыслят. Самое главное, они знают, что их любят! Они видят примеры отношений их одноклассников с родителями (Англия) и я регулярно получаю шутливые одобрительные комменты насчёт себя как матери от своих детей. Я благодарна Господу,  что мне была дана возможность видеть как взрослеют мои малыши и самой без нянек помогать им в этом. 
                1. Светлана
                  7264
                  Философ
                  17 января 2023, 23:13
                  Уважаемая Автор письма! Не мне, конечно, говорить что-либо Вам, многодетной маме, мамы-лазаревки по делу в принципе много полезного уже сказали… И всё же возникла одна мысль: не важно в каких именно обстоятельствах сподобил Вам Господь оказаться, важно, что ЛЮБАЯ ситуация даётся нам, чтобы мы научились Любить. В любом случае дети считывают Ваше внутреннее состояние, а раз так, то и держите внутренний ориентир на Любовь к Всевышнему, независимо ни от чего, не смотря ни на что, вопреки всему сохраняйте чувство тепла в Душе к любому человеку. Получится у Вас — дети это считают, утонет в сомнениях, недовольстве, унынии  — дети это считают. Нет возможности быть с ребёнком неотрывно, что называется,  — мысленно обнимайте Душой, для Души расстояния нет, объясняйте и своей Душе и Душам детей о том, что Бог есть Любовь, о том, что Любовь превыше всего, о том, что Бог во всём и везде, что мир Божественен. Держите это главное, как маяк, как звезду на небе, свет которой всегда укажет Вам путь. А через Вас и дети научатся с Божьей помощью ❤️🙏
                  1. Olga
                    7432
                    Философ
                    18 января 2023, 09:05
                    Здравствуйте! Сергей Николаевич не раз подчёркивал, что еврейские мамы воспитывают детей только поощрением, никогда их не ругают, а только хвалят. Российские мамы, наоборот, у своих детей замечают только промахи и не хвалят за хорошее. Но по вашему письму этого подтверждения я не увидела. Евреи исповедуют иудаизм, эвер – перешедший в единобожие, но в современном Израиле национальность считается по матери, и женщина имеет гораздо больше прав, чем её муж. Поэтому, предполагаю, женщины себя считают ещё более избранными и гораздо быстрее привязываются к благополучию, чем и пользуются в отношении своих мужей и детей, предпочитая чуть ли не с рождения отдавать детей в садик и отдавая часть материнских забот своим мужьям, что способствует их постепенному вырождению. То, что сейчас в России у мам есть возможность сидеть с детишками до трёх-пяти лет, я считаю большим счастьем. Моё детство и даже детство моего сына проходили в советское время, когда не было больших зарплат и приходилось поневоле работать обоим родителям, чтобы просто выживать. Поэтому почти все советские дети были не долюбленными своими мамами. Не думаю, что материнская недолюбленность даёт детям счастье и непривязанность, как вы говорите, в Израиле. Мой сын, кстати, своё первое чадо в садик вообще не отдавал, так она не в пример многим детсадовским, может познакомиться и общаться с любым, очень быстра и многовариантна. По вашему письму видно, что вы, несмотря на стаж, слабовато знакомы с материалами С.Н.Лазарева, книг читать для понимания и изменения своих чувств недостаточно, надо использовать все материалы и возможности, а их сейчас на авторских сайтах предостаточно, только занимайся. Развитие — это не зарабатывание денег ради благополучия, а увеличение любви в душе и передача её своим детям, ведь чувства передаются детям именно от матери, а вы многодетная. Подумайте, не в связи ли с этим старшую к вам не направляют. Успехов!💖💕

                    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                    Последние комментарии на сайте
                    Топ-3 лучших комментариев за неделю
                    Автор, понять головой не достаточно. Вам нужно сперва сознание отключить, чтобы пошла энергия, которая нужна на глубинные изменения. Это пост, выключение из общение, отказ от осуждения, от планов. Ребенок подросток — вам возвращается все, что на нее забросили. 
                    Вы не только недовольны мужем. Вы недовольны судьбой (муж не такой. как вам нра). скорее всего собой (измены). Это отказ от любви к людям. к себе. у судьбе — преступления против Любви. 
                    Купите себе семинары для начала: гордыня. ...
                    Письма читателей
                    Понимаю, что сама у себя запустила этот процесс
                    Здравствуйте! У вас не сердце запуталось, а ваше сознание, голова. Сердце ваше знает, на самом деле, куда вам идти и с кем остаться. Вопрос в том, как услышать голос сердца)
                    Обычно, у кого сильна...
                    Письма читателей
                    Что мне делать?
                    Я так метко, как Маргарита, конечно, не умею. 
                    Автор, ДК не таблетка. Это система по изменению мировоззрения. У вас тут все на поверхности, можно написать стандартный рецепт: снимите обиды на муж...
                    Письма читателей
                    Не понимаю, что делаю не так?
                    Рассказать свою историю
                    Читайте также
                    Не понимаю, что делаю не так? Письма читателей Не понимаю, что делаю не так?
                    Подруга мне рассказала про Вас, про то, как читает Ваши книги, про работу над собой. Я нашла Вас в соцсетях и стала читать маленькие отрывки.
                    24 января 2023
                    Рождественские пожелания Письма читателей Рождественские пожелания
                    В душе родится радость духовного огня, Сжигая сердца хладность, живите люд любя. Подай вам Бог здоровья, и счастья, и добра, И совести, что чище сиянья серебра.
                    20 января 2023
                    «Дежавю» Письма читателей «Дежавю»
                    Мне показалось, что этот фильм в какой-то мере отражает исследования Сергея Николаевича, законы вселенной — не на 100%, но всё же...
                    27 января 2023
                    Другие материалы
                    Все видео
                    Поддержать автора
                    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                    Узнать больше
                    Подписка
                    Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
                    0