Как же всё-таки правильно?

Почему-то мне кажется, что таким образом они не привязываются к детям, развиваются сами и воспитывают здоровое потомство непривязчивых и счастливых детей.
11
1486
Как же всё-таки правильно?

Доброго времени суток, Сергей Николаевич!

Благодарю Вас за Ваши исследования и возможность познать этот Мир так глубоко!

Читаю Ваши книги с 2006 года. Много было разных изменений, но основная глубина пошла только сейчас (как я чувствую).

У меня впервые возник вопрос.

Два месяца назад мы с мужем и четверо наших детей переехали жить из России в Израиль.

Чтобы привезти мою дочь от первого брака, пришлось попотеть, хотя мы живем одной семьей. Пока ей ещё не дали визу на проживание здесь.

Перед тем как переехать, я прошла определённую внутреннюю работу, длинною в год.

Не совсем даже поняла, в чём были изменения.

Здесь всё по-другому, и мне интересно изучать их культуру.

Основное, что меня поразило, — это лёгкое отношение к детям.

Они отдают детей в садики с трёх месяцев. Там нет сна и питания детям — родители сами должны положить с собой перекус. Оба родителя смотрят детей и работают поровну.

У нас в России мы сидим с детьми до трёх-пяти лет в декрете, ищем им лучшие садики, дышим на каждый их шмыг (и так несколько раз), а потом уже и забываешь, что такое личное развитие и какая-либо деятельность, кроме детей и быта. Хотя муж в это время развивается и зарабатывает.

Так вот, как же всё-таки правильно?

Почему-то мне кажется, что таким образом они не привязываются к детям, развиваются сами и воспитывают здоровое потомство непривязчивых и счастливых детей.

Вот только мне самой — привязчивой душе — очень сложно перестроиться в отношении детей в такую систему.

И ещё очень хочется знать, что же могло мне помешать переехать в Израиль и пока не даёт полностью это сделать моей дочери? Какое внутреннее качество характера отличается у Россиян и жителей Израиля? Благодарю Вас безмерно!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
Inci
8523
Философ
Лучший комментарий
Автор читала Лазарева? Он давно уже ответил. Африканские матери спят с ребенком и носят на себе до трёх лет. Поэтому их дети не плачут и стрессоустойчивы. Плохо, что сдают в детсад. Плохо, что оставляют в кроватке спать одного, пока не выплачется. Плохо, растут невротики, недолюбленные. Да, на западе в детсад может с 0 лет, а потом ему 18- и родители указывают на дверь. Неужели не ясно? После четырех детей вы вдруг очутились в другой стране и там не так, и вы теперь сомневаетесь. А что ещё вы увидели в Израиле «неожиданного»? С ювенальными обычаями столкнулись? С прайд — парадами? Может они тоже «о свободе»? ?    Знаю одну девочку, родители зарабатывали деньги, не могли упустить, декрет отменили, сдали в садик с 8-18. Девочке сейчас 14. эмоциональные проблемы огромные. В школе к ней особый подход как к фарфоровой, психолог еженедельно. (почему родители, уже разведённые, не раскошелились на качественного частного психолога, загадка! Хотя, наверно нет) 
Если бы я своих детей сдала в садик рано- то получила бы проблемы позже. Я это знаю и счастлива. Никаких привязанностей во мне это не насадило, кроме тех, что были, и которые мне мои дети подкорректировали.  Но тогда,  Ох мне хотелось «свободы»! Какое счастье, что муж не разрешил. Зато я состоялась как мать, я их знаю насквозь, по движению бровей вычисляю их настроение и мне не доставляет ни малейших хлопот быть матерью подростков. Вчера дочь пришла из школы и захотела обниматься, ей 14 на минуточку, уси пуси они презирают и не склонны к сентиментальности. Только между нами можно по секрету от других, это здорово ? Эсклюзив! Это дорогого стоит, и даже если целый мир будет сдавать своих детей в детсады, своим я сказала — ни в коем случае раньше 3х лет, если не хотите сломать им жизнь. Мои одобряют (по секрету естественно, свободы слова здесь нет)   жёсткую политику Правительства России в отношении гей- хайпа и лиц с сексуальными отклонениями. Они сориентированы в том, что «хорошо» а что «плохо», не верят пропаганде и сообщают, что русские матери классные (интересуются и сравнивают видосы английских и русских матерей)  Они стройные, ухоженные и независимо мыслят. Самое главное, они знают, что их любят! Они видят примеры отношений их одноклассников с родителями (Англия) и я регулярно получаю шутливые одобрительные комменты насчёт себя как матери от своих детей. Я благодарна Господу,  что мне была дана возможность видеть как взрослеют мои малыши и самой без нянек помогать им в этом. 
+10
  1. Анна
    1071
    Исследователь
    17 января 2023, 15:37
    Здравствуйте, Автор! Думаю, здесь нет смысла обобщать. Ведь и личностное развитие — это вещь неоднозначная. Я до декрета думала, что мое «развитие» — это работа, творчество. И только когда появилось время в декрете, поняла, что у меня были серьезные перекосы в том, как я видела развитие. Общение с ребенком, боль и радость, заботы очень много во мне изменили, побудили искать ответы на многие вопросы. Если бы я ребенка кому-то «отдала» на воспитание, у меня бы не было резона каждый день искать пути решения наших с ним общих проблем. 
    Для кого-то время с ребенком — это депрессия, для кого-то повод изменить жизнь, работу, взгляды. Я таких много знаю, кто себя не потерял в семье, а напротив, много нового в себе открыл. Так что все относительно. Важно, какая цель, какое устремление, для чего саморазвитие — только для статуса, благополучия, способностей. Или для любви)) плюс, не знаю, хорошо ли, что мужчина и женщина внешне равны. Или всё-таки гармоничнее, когда они дополняют друг друга — один силен в семье, в чувствах, другой в умственном и рабочем процессе. Могут временами объединятся, менялся ролями, но оставаться разными. Не знаю, каждый сам для себя ответит)))
    1. Мария
      7791
      Философ
      17 января 2023, 15:43
      Мне бы вот лично вообще хотелось бы растить детей, вкладывать в них свою любовь, энергию, знания, без отрыва на зарабатывание денег.  В Индии раньше мать не работала, считалось, что дети — это и есть ее основная работа. Не знаю, как сейчас там. В моем случае привязчивость дала свои плоды, пришлось выходить на работу, работать в ночную, чтобы быть поближе к ребенку. Если в Израиле высокий уровень привязчивости, то сад в три месяца — это закономерная норма, иначе будет прирастание дитя к маме. В Европе как я знаю, тоже долгих декретов нет.  Поэтому, автор, могу сказать, что российская модель более здоровая, но у каждого своя индивидуальная программа: кто-то с мамой до школы, кто-то на домашнем обучении, а кто то в сад в три месяца. Каждому свое. Слушайте себя и не обижайтесь на судьбу, если вдруг что-то не так. как вам считается правильным. 
      1. Татьяна
        Татьяна
        606
        Исследователь
        17 января 2023, 16:38
        Когда я родилась, в нашей стране ( России)))), детей отдавали в ясли с двухмесячного возраста.))) 
        Так что это уже пройденный этап для нашей страны.
        И если природа предназначила кормить ребёнка грудью примерно до года, то уже возникает много вопросов к такому распорядку. 
        Сергей Николаевич где то говорил, что ребёнку примерно до трёх лет никто, кроме мамы по большому счёту и не нужен.
        Привязчивость — это внутреннее залипание на отношениях. Если ребёнок, а значит и мама, привязчивые, то отдав малютку в чужие руки что, поселится у него в душе? 
        Да, маме будет внешне легче и вместо отдачи она переключится на получение духовных благ, так называемое развитие.)))
        А ребёнок? Что чувствует покинутый ребёнок? У каждого ли малыша есть шанс преодолеть привязчивость, или он вкатит себе программу уныния? А может безразличия к близким или неумение любить?

        Сейчас да, мы кинулись в другую сторону, всё для детей. И это тоже часто перебор, хоть и из лучших побуждений.)))

        Когда меня перекосило в эту сторону, пришлось взять себе лозунг: надо жить не ради детей, а рядом с детьми!

        Любой перекос в одну или другую сторону — не есть хорошо.
        Но перекосы то устраиваем мы себе сами.
        1. Татьяна
          Татьяна
          606
          Исследователь
          17 января 2023, 16:44
          На мой взгляд, если сад с трех месяцев в порядке вещей, а не в исключительных случаях, это не от привязчивости, а от нежелания мам к внутренней отдаче, от того, что карьера важнее. Система приоритетов другая.
          1. Елена
            111
            Читатель
            19 января 2023, 06:33
            1. Татьяна
              Татьяна
              606
              Исследователь
              19 января 2023, 11:08
              Елена, не поняла. Вы так выразили своё несогласие?
          2. Татьяна
            Татьяна
            606
            Исследователь
            17 января 2023, 16:53
            Что же касается переезда — а вы не думали, что пребывание в Израиле может повредить вашей душе и особенно душе вашей дочери?
            Может ситуация вас пытается предостеречь? 
            1. Юлия
              182
              Читатель
              17 января 2023, 17:33
              Мне кажется, всё проще и прозаичнее на самом деле. Мамы может и рады бы посидеть с ребёнком и до 3, и до 5 лет, но в Израиле декретный отпуск составляет 14 недель. Это 3 месяца и получается. Вот и приходится мамам работать, ведь на детское пособие не проживёшь, да и рабочее место терять не хочется. Мне кажется депревация при столь раннем отрыве от мамы неизбежна. Может не такая ярко выраженная, как у детдомовских детей, но она есть. И потом проблемы будут. Всё это не от хорошей жизни. Поживёте, пообщаетесь с местными и сами всё  увидите и поймете. 
              1. Inci
                Inci
                8523
                Философ
                17 января 2023, 17:41
                Автор читала Лазарева? Он давно уже ответил. Африканские матери спят с ребенком и носят на себе до трёх лет. Поэтому их дети не плачут и стрессоустойчивы. Плохо, что сдают в детсад. Плохо, что оставляют в кроватке спать одного, пока не выплачется. Плохо, растут невротики, недолюбленные. Да, на западе в детсад может с 0 лет, а потом ему 18- и родители указывают на дверь. Неужели не ясно? После четырех детей вы вдруг очутились в другой стране и там не так, и вы теперь сомневаетесь. А что ещё вы увидели в Израиле «неожиданного»? С ювенальными обычаями столкнулись? С прайд — парадами? Может они тоже «о свободе»? ?    Знаю одну девочку, родители зарабатывали деньги, не могли упустить, декрет отменили, сдали в садик с 8-18. Девочке сейчас 14. эмоциональные проблемы огромные. В школе к ней особый подход как к фарфоровой, психолог еженедельно. (почему родители, уже разведённые, не раскошелились на качественного частного психолога, загадка! Хотя, наверно нет) 
                Если бы я своих детей сдала в садик рано- то получила бы проблемы позже. Я это знаю и счастлива. Никаких привязанностей во мне это не насадило, кроме тех, что были, и которые мне мои дети подкорректировали.  Но тогда,  Ох мне хотелось «свободы»! Какое счастье, что муж не разрешил. Зато я состоялась как мать, я их знаю насквозь, по движению бровей вычисляю их настроение и мне не доставляет ни малейших хлопот быть матерью подростков. Вчера дочь пришла из школы и захотела обниматься, ей 14 на минуточку, уси пуси они презирают и не склонны к сентиментальности. Только между нами можно по секрету от других, это здорово ? Эсклюзив! Это дорогого стоит, и даже если целый мир будет сдавать своих детей в детсады, своим я сказала — ни в коем случае раньше 3х лет, если не хотите сломать им жизнь. Мои одобряют (по секрету естественно, свободы слова здесь нет)   жёсткую политику Правительства России в отношении гей- хайпа и лиц с сексуальными отклонениями. Они сориентированы в том, что «хорошо» а что «плохо», не верят пропаганде и сообщают, что русские матери классные (интересуются и сравнивают видосы английских и русских матерей)  Они стройные, ухоженные и независимо мыслят. Самое главное, они знают, что их любят! Они видят примеры отношений их одноклассников с родителями (Англия) и я регулярно получаю шутливые одобрительные комменты насчёт себя как матери от своих детей. Я благодарна Господу,  что мне была дана возможность видеть как взрослеют мои малыши и самой без нянек помогать им в этом. 
                1. Светлана Прилуцкая
                  17 января 2023, 23:13
                  Уважаемая Автор письма! Не мне, конечно, говорить что-либо Вам, многодетной маме, мамы-лазаревки по делу в принципе много полезного уже сказали… И всё же возникла одна мысль: не важно в каких именно обстоятельствах сподобил Вам Господь оказаться, важно, что ЛЮБАЯ ситуация даётся нам, чтобы мы научились Любить. В любом случае дети считывают Ваше внутреннее состояние, а раз так, то и держите внутренний ориентир на Любовь к Всевышнему, независимо ни от чего, не смотря ни на что, вопреки всему сохраняйте чувство тепла в Душе к любому человеку. Получится у Вас — дети это считают, утонет в сомнениях, недовольстве, унынии  — дети это считают. Нет возможности быть с ребёнком неотрывно, что называется,  — мысленно обнимайте Душой, для Души расстояния нет, объясняйте и своей Душе и Душам детей о том, что Бог есть Любовь, о том, что Любовь превыше всего, о том, что Бог во всём и везде, что мир Божественен. Держите это главное, как маяк, как звезду на небе, свет которой всегда укажет Вам путь. А через Вас и дети научатся с Божьей помощью ❤️?
                  1. Пролга 21
                    Пролга 21
                    9468
                    Старейшина
                    18 января 2023, 09:05
                    Здравствуйте! Сергей Николаевич не раз подчёркивал, что еврейские мамы воспитывают детей только поощрением, никогда их не ругают, а только хвалят. Российские мамы, наоборот, у своих детей замечают только промахи и не хвалят за хорошее. Но по вашему письму этого подтверждения я не увидела. Евреи исповедуют иудаизм, эвер – перешедший в единобожие, но в современном Израиле национальность считается по матери, и женщина имеет гораздо больше прав, чем её муж. Поэтому, предполагаю, женщины себя считают ещё более избранными и гораздо быстрее привязываются к благополучию, чем и пользуются в отношении своих мужей и детей, предпочитая чуть ли не с рождения отдавать детей в садик и отдавая часть материнских забот своим мужьям, что способствует их постепенному вырождению. То, что сейчас в России у мам есть возможность сидеть с детишками до трёх-пяти лет, я считаю большим счастьем. Моё детство и даже детство моего сына проходили в советское время, когда не было больших зарплат и приходилось поневоле работать обоим родителям, чтобы просто выживать. Поэтому почти все советские дети были не долюбленными своими мамами. Не думаю, что материнская недолюбленность даёт детям счастье и непривязанность, как вы говорите, в Израиле. Мой сын, кстати, своё первое чадо в садик вообще не отдавал, так она не в пример многим детсадовским, может познакомиться и общаться с любым, очень быстра и многовариантна. По вашему письму видно, что вы, несмотря на стаж, слабовато знакомы с материалами С.Н.Лазарева, книг читать для понимания и изменения своих чувств недостаточно, надо использовать все материалы и возможности, а их сейчас на авторских сайтах предостаточно, только занимайся. Развитие — это не зарабатывание денег ради благополучия, а увеличение любви в душе и передача её своим детям, ведь чувства передаются детям именно от матери, а вы многодетная. Подумайте, не в связи ли с этим старшую к вам не направляют. Успехов!??

                    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

                    Авторизоваться
                    Картина С.Н. Лазарева
                    Восточное гостепреимство
                    Последние комментарии на сайте
                    Топ-3 лучших комментариев за неделю
                    Здравствуйте! Меня мама в детстве лечила гомеопатией. В то время подбор лекарства в основном осуществлялся путём наблюдения за уникальными симптомами и чертами характера человека, т.е. сочетание медицины и психологии. Удивительно, но подходящее лекарство сначала вызывает обострение и не все готовы к этому. Сейчас я воспринимаю это обострение как информационный резонанс внутреннего состояния и принимаемого лекарства. Обострение даёт возможность перенести на поверхность скрытую проблему и от цели ...
                    От С. Н. Лазарева
                    Задание от С.Н.Лазарева: «Как работает гомеопатия?»
                    Здравствуйте. Где найти ссылку для входа на он-лайн встречу с Сергеем Николаевичем
                    От С. Н. Лазарева
                    Приглашаем на онлайн-встречу с Сергеем Николаевичем!
                    Мои чувства не выразить ни словом ни фразой, у меня слезы текут и я улыбаюсь во весь рот! Я так благодарна вам, ребята, что вы оба написали сюда!!! Это как старинный медальон с секретом, который содер...
                    Письма читателей
                    Та самая – моя единственная
                    Рассказать свою историю
                    Читайте также
                    Та самая – моя единственная Письма читателей Та самая – моя единственная
                    Моя жизнь полна испытаний и необычных явлений еще с детства и особенно с переходного возраста. Во время прохождения одного из них уже во взрослой жизни, на тот момент уже 10 лет как был знаком с системой СНЛ, активно работал по ней и преодолел немало проблем...
                    30 сентября 2024
                    3
                    237
                    Благодаря этой книге я многое поняла и многого добилась в жизни Письма читателей Благодаря этой книге я многое поняла и многого добилась в жизни
                    Более 25 лет назад, (мне тогда было 25 лет) сотрудница дала почитать книгу Сергея Лазарева «Диагностика кармы». Обложка была болотного цвета. Прочитала на одном дыхании.
                    23 сентября 2024
                    0
                    259
                    Я написала ему первой Письма читателей Я написала ему первой
                    Это случилось в мае 2018 года. Я торопливо спускалась по ступеням нашего вагона, с восьмимесячной малышкой на одной руке и второй рукой придерживая старшую двухлетнюю дочку.
                    16 сентября 2024
                    3
                    2051
                    Другие материалы
                    Все видео
                    Поддержать автора
                    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
                    0