У меня отобрали водительское удостоверение (права).
Произошло это по дороге, по которой на протяжении почти 8 лет мы возвращаемся из дачи. На одном из проселочных перекрестков меня остановили за то, что я при повороте налево наехал на сплошную разделительную линию и мой поступок сотрудники ГАИ сразу стали квалифицировать как самое «страшное преступление».
Я спокойно ответил, что «…раз нарушил, то пишите протокол…», «…что же делать, виноват, так виноват…».
И тут события стали развиваться следующим образом.
Во-первых, пока я сидел в машине ГИБДД на меня пошел нескончаемый поток «наезда» со стороны «гаишников»: «…вот из-за таких как Вы…», «…Всё! Вы «попали», у Вас отберут права…» и так далее и тому подобное.
А, во-вторых, смотря в видеокамеру, которая установлена у них в машине, направлена на тот перекресток, и которая фиксирует нарушения, я вдруг заметил, что практически 90-95% машин, которые поворачивают налево на этом перекрестке, наезжают на сплошную полосу. Я сказал это вслух сотрудникам ГИБДД, на что последовало: «Все нарушают, но не все попадаются».
Пока оформляли протокол, я вышел, подошел к перекрестку и увидел, что сплошная линия, которую все пересекают, заканчивается не там, где обычно, за 1-2 м до самого перекрестка, а чуть ли не заходит на него. Я сделал для себя вывод, что это так называемая «подстава».
Вернулся в машину ГИБДД, высказал свое мнение «гаишникам» и сказал, чтобы они направляли дело в суд.
Суть да дело, прошло больше двух положенных по закону месяцев, прежде произошло рассмотрение в суде.
И вот тут, на заседании, меня и «пробило». Судья быстро спросил мою версию событий, потом сказал фразу: «Вы признаны виновными, но суд переквалифицирует Ваше нарушение по другой статье с выплатой штрафа 1500 рублей».
На что я ответил, что не признаю себя виновным, что нарушение было подстроено. Ответ судьи: «Если не признаете, права не выдаются, дело идет на следующее рассмотрение. Заседание окончено».
Развернулась и вышла. Я — в ступоре. Внутри меня клокочет. Жена говорит: «Может, вернешься и скажешь, что признаешь себя виновным и заберешь права? Радуйся, дешево отделался, всего 1500руб».
Я — жене: «Ты ничего не понимаешь, вопрос не в 1500 рублей, а в том, что Я НЕ ВИНОВЕН!!! Понимаешь? Мне, как мужчине, важно, что если я прав, то не могу называть себя виноватым».
Все-таки услышал жену, вернулся, сказал, что признаю себя виновным. Вернули права.
Выхожу на улицу, стою, соображаю: «Бог мне дает ситуацию. Я помню, по книгам Лазарева, что несправедливость — это зацепка за духовность. Что мои принципы больше и выше любви». Рассуждаю, говорю с собой, а на чувствах — рвать и метать охота. Я не виноват, а мне пришлось сказать обратное. Ужас! Для меня — мир перевернулся. Перебирал и так и этак. Искал, уговаривал себя почувствовать по-другому, но чувствую, что не ложится на сердце.
Через 2 недели заболел. Пришла информация, что «свалился» все по тому же вопросу.
И вот лежу дома, болею и размышляю. Где-то через часа 2-3 вспомнил, что мы с женой учим детей, когда их обзывают в школе, что, скорее всего, тот мальчик/девочка говорят о себе. «Таааак» — думаю, а вдруг судья тоже говорил о себе? В чем же он себе вынес вердикт? За что он признает себя виноватым.
И вдруг пошла-пошла-пошла мысль: Мировой судья каждый день, да по нескольку раз, выносит приговоры. И скорее всего, раз в день, да попадается человек, а то и несколько, который, и правда, не виноват. А судья поступает безнравственно, приговаривая к наказанию в угоду каким-то распоряжениям по обеспечению финансового потока для страны, области, города. Я слышал, что у них тоже есть план. И вроде бы ничего, да себя не обманешь. Вот она каждый день признает себя совершившей нравственное преступление, выдавая себе вердикт «Вы виновны!».
И только после этого пошло Со-Чувствие. Только после такого объяснения стал ощущать чувство любви к судье. Пришло осознание — это какой же груз они носят! Пошло хорошо — любовь, сострадание, сочувствие.
Судя по всему, проработал этот вопрос, т.к. болезнь сразу прошла.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии