×
9 октября 2018

Как я преодолел чувство несправедливости

У меня отобрали водительское удостоверение (права).Произошло это по дороге, по которой на протяжении почти 8 лет мы возвращаемся из дачи.
0
539
Как я преодолел чувство несправедливости
 

У меня отобрали водительское удостоверение (права).

Произошло это по дороге, по которой на протяжении почти 8 лет мы возвращаемся из дачи. На одном из проселочных перекрестков меня остановили за то, что я при повороте налево наехал на сплошную разделительную линию и мой поступок сотрудники ГАИ сразу стали квалифицировать как самое «страшное преступление».

Я спокойно ответил, что «…раз нарушил, то пишите протокол…», «…что же делать, виноват, так виноват…».

И тут события стали развиваться следующим образом.

Во-первых, пока я сидел в машине ГИБДД на меня пошел нескончаемый поток «наезда» со стороны «гаишников»: «…вот из-за таких как Вы…», «…Всё! Вы «попали», у Вас отберут права…» и так далее и тому подобное.

А, во-вторых, смотря в видеокамеру, которая установлена у них в машине, направлена на тот перекресток, и которая фиксирует нарушения, я вдруг заметил, что практически 90-95% машин, которые поворачивают налево на этом перекрестке, наезжают на сплошную полосу. Я сказал это вслух сотрудникам ГИБДД, на что последовало: «Все нарушают, но не все попадаются».

Пока оформляли протокол, я вышел, подошел к перекрестку и увидел, что сплошная линия, которую все пересекают, заканчивается не там, где обычно, за 1-2 м до самого перекрестка, а чуть ли не заходит на него. Я сделал для себя вывод, что это так называемая «подстава».

Вернулся в машину ГИБДД, высказал свое мнение «гаишникам» и сказал, чтобы они направляли дело в суд.

Суть да дело, прошло больше двух положенных по закону месяцев, прежде произошло рассмотрение в суде.

И вот тут, на заседании, меня и «пробило». Судья быстро спросил мою версию событий, потом сказал фразу: «Вы признаны виновными, но суд переквалифицирует Ваше нарушение по другой статье с выплатой штрафа 1500 рублей».

На что я ответил, что не признаю себя виновным, что нарушение было подстроено. Ответ судьи: «Если не признаете, права не выдаются, дело идет на следующее рассмотрение. Заседание окончено».

Развернулась и вышла. Я — в ступоре. Внутри меня клокочет. Жена говорит: «Может, вернешься и скажешь, что признаешь себя виновным и заберешь права? Радуйся, дешево отделался, всего 1500руб».

Я — жене: «Ты ничего не понимаешь, вопрос не в 1500 рублей, а в том, что Я НЕ ВИНОВЕН!!! Понимаешь? Мне, как мужчине, важно, что если я прав, то не могу называть себя виноватым».

Все-таки услышал жену, вернулся, сказал, что признаю себя виновным. Вернули права.

Выхожу на улицу, стою, соображаю: «Бог мне дает ситуацию. Я помню, по книгам Лазарева, что несправедливость — это зацепка за духовность. Что мои принципы больше и выше любви». Рассуждаю, говорю с собой, а на чувствах — рвать и метать охота. Я не виноват, а мне пришлось сказать обратное. Ужас! Для меня — мир перевернулся. Перебирал и так и этак. Искал, уговаривал себя почувствовать по-другому, но чувствую, что не ложится на сердце.

Через 2 недели заболел. Пришла информация, что «свалился» все по тому же вопросу.

И вот лежу дома, болею и размышляю. Где-то через часа 2-3 вспомнил, что мы с женой учим детей, когда их обзывают в школе, что, скорее всего, тот мальчик/девочка говорят о себе. «Таааак» — думаю, а вдруг судья тоже говорил о себе? В чем же он себе вынес вердикт? За что он признает себя виноватым.

И вдруг пошла-пошла-пошла мысль: Мировой судья каждый день, да по нескольку раз, выносит приговоры. И скорее всего, раз в день, да попадается человек, а то и несколько, который, и правда, не виноват. А судья поступает безнравственно, приговаривая к наказанию в угоду каким-то распоряжениям по обеспечению финансового потока для страны, области, города. Я слышал, что у них тоже есть план. И вроде бы ничего, да себя не обманешь. Вот она каждый день признает себя совершившей нравственное преступление, выдавая себе вердикт «Вы виновны!».

И только после этого пошло Со-Чувствие. Только после такого объяснения стал ощущать чувство любви к судье. Пришло осознание — это какой же груз они носят! Пошло хорошо — любовь, сострадание, сочувствие.

Судя по всему, проработал этот вопрос, т.к. болезнь сразу прошла.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Как отстраниться? Как не зависеть от семьи? Письма читателей Как отстраниться? Как не зависеть от семьи?
Мы с сыном полностью унижены, при сотнях людях муж не скрывает, что хочет к ней. Я понимаю, что это чистка. В конце я не выдержала и устроила мужу скандал. Кое-как добрались до дома.
25 мая 2022
7
146
Либо Бог, либо я (его слова) Письма читателей Либо Бог, либо я (его слова)
Я сказала, что от веры не откажусь, как и от Бога, что в таком случае мы с детьми уходим. Я не ощущала обиды, осуждения, злости.
24 мая 2022
13
245
Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога Письма читателей Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога
После практик на душе легко и хорошо. Под Ваш голос легко погружаться в свои проблемы, которые не получалось пройти.
23 мая 2022
4
253
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0