×

Как появляются дети

Был обычный августовский день. Солнца не было. Небо затянуто тучами. Не холодно и не жарко. Трактор весело гудел, пыля по полевой дороге. Скоро мы с ним оказались на поляне, в редком лес…
31 октября 2018
0
110

Добрый день, Сергей Николаевич и посетители сайта!

Был обычный августовский день. Солнца не было. Небо затянуто тучами. Не холодно и не жарко. Трактор весело гудел, пыля по полевой дороге. Скоро мы с ним оказались на поляне, в редком лесу. План был простой: поискать опят, накосить свежей травы. Подышать свежим лесным воздухом, побыть в тишине. Так все и происходило, все по плану. В тележке уже лежала накошенная трава, сверху вилы и литовка. Предстоял обратый путь. Снова гудел трактор по полевой дороге. Появились уже другие планы в голове, оставалось только приехать домой.

Вдали появился силуэт пожилой женщины. Она медленно брела по дороге. Видимо, тоже была в лесу, собирала грибы. Я медленно прижимался в сторону, чтобы объехать, не задеть бабушку. Но она неожиданно подняла руку с просьбой остановиться мне. Я сбросил газ, выключил скорость, притормозил. Мои мысли, что надо подвести. Поэтому опустил навеску, чтобы бабушке было легче залезти в тележку. Но она начала разговор, вроде не о чем. Я понимаю, что разговор будет не таким быстрым, поэтому для удобства заглушил двигатель. Разговор продолжался. Шел лаконично и плавно. Она спрашивала-я отвечал. Потом спросила, сколько у меня детей, я ответил. что двое. Поговорили о детях. Потом сказала, что можно еще одного ребенка, еще немного погодя, сказала, ладно. поезжай. Я завел трактор, поднял навеску и поехал.

А внутри что то уже изменилось. Появилось решение о третьем ребенке. Потом были обычные дни, работа, хозяйство. Ничего особенного. С женой ничего не обсуждал. Просто делал свое дело. Потом родилась дочь. А имени готового не было. День, два в ожидании. Сказал другу, он дал ответ. И имя появилось. Друг запустил в действие молельный дом в селе. Увлекся делами православной церкви. Потом я как то напомнил о нашем с ним разговоре, странно, он уверенно отказался, сказал, что такого не было. Ну ладно. Потом дочь с подружкой часто бывали в молельном доме на службе, ходили в воскресную школу.

Это просто жизненная ситуация. Ничего особенного. Но на сколько она соответствует судьбе и как складывается судьба. Всего лишь встреча с бабушкой, идущей по полевой дороге. А сейчас даже и не вспомню ее имя.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Я перестал смотреть на жизнь глазами ребенка Письма читателей Я перестал смотреть на жизнь глазами ребенка
Благодаря Сергею Николаевичу и его работе, я понял, что то чувство, которое мне не давало покоя в детстве, та сила, которая намекала о себе у меня внутри, – то моя душа пыталась мне о себе сказать. Теперь я понимаю – со мной говорил Творец через мою душу, и я рад, что прислушался.
30 ноября 2020
0
130
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
524
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
597
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0