×
1 декабря 2020

Как ни бойся, а иди вперёд

Во всех своих неудачах обвиняла всех, только не себя. Обратилась к женщине за помощью (в очередной раз узнать, кто такой коварный), но женщина никого не стала обвинять, а направила меня к чтению Ваших книг.
2
1382
Как ни бойся, а иди вперёд

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич.

С первых же строк своего письма хочется выразить огромную благодарность за ваши труды. Хочу поделиться своим опытом работы над собой и своим характером.

С Вашими книгами познакомилась в 33 года. До этого был печальный опыт замужества, беременности (ребенка потеряла при сроке 7–8 недель), был постоянный страх и боязнь, что я очень плохая.

Постоянные конфликты и ссоры с родителями, – обвиняла их во всех своих неудачах.

Закончила педагогический  институт и работала (работаю до сих пор) в школе.  Работа мне нравится, получаю море удовольствия с работой с детьми.

Во всех своих неудачах обвиняла всех, только не себя. Обратилась к женщине за помощью (в очередной раз узнать, кто такой коварный), но женщина никого не стала обвинять, а направила меня к чтению Ваших книг. При этом сказала мне: «Ты любишь трудности, на тебе печать одиночества, идет она по женской линии. Иди и работай над собой, ПРОСИ ПРОЩЕНИЯ».

Начало чтения книг было очень тяжелым, не понимала того, о чём читаю, но не сдавалась, – по страничкам, по строчкам, по словам, но пробивалась к информации. А потом в первой книге «Диагностика кармы» прочитала случай о том, как одна женщина сделал аборт при большом сроке беременности, убила любовь в душе. Вспомнила, что моя бабушка по женской линии сделала аборт подпольный при большом сроке, умерла от этого, оставив троих детей сиротами.  И в голове что-то включилось, пришло осознание: откуда? Отчего? Почему?

Пришло понимание и осознание, и молитвы нашлись, и на колени встала. Молилась, каялась, просила прощение. На душе стало легче и светлее. С мамой отношения изменились: мягче, добрее, больше понимания. В этот год я и забеременела, –в 34 года стала мамой. Родилась девочка. Она абсолютно другая по характеру, и я этому рада.

Родила, конечно, одна без мужа, так как не готова была к серьезным отношениям. Ужасно ревнивая!

Доченька меня поменяла, – я стала доброй, мягкой, – мамой стала. Но к мужчинам – никак. В итоге операция – удалили правый яичник, – чуть не умерла. Но это тоже позади. После операции во мне проснулась женщина, – появилось желание быть любимой.

Жизнь перекраивалась, менялась, – как ни бойся, а иди вперёд. Получили с дочкой столь долгожданную квартиру, – пусть в доме под снос, но своя. Работа немного переквалифицировалась – стала работать с детьми начальной школы.

Мама тяжело нас с дочкой от себя отпускала, посчитала это предательством. Терпение и такт, любовь и молитва помогли смягчить эту ситуацию.

Стали с дочкой жить отдельно. С мужчинами никак, а хочется внимания. Конечно, познакомилась в интернете с мужчиной, – оказался аферистом. Но я такой человек, который учится извлекать уроки из всех жизненных ситуаций. Вывод этого опыта: научилась действовать и принимать самостоятельно решения – методом проб и ошибок!

Правда нынешнее положение желает лучшего. Вот честно, кому рассказать не поверят, как я живу или выживаю. Благодаря этому мужику-аферисту попала в кредитную воронку по самые уши, – в долгах как в шелках.  Из квартиры выставляют – служебное жилье не предполагает получения нового жилья. Это одна сторона.

А вот вторая: с родителями сблизились, помирились, нашла юридическую фирму, оформили документы на банкротство – сегодня первый арбитражный суд; за квартиру, вернее за получения жилья, борюсь, – не соглашаюсь, пишу заявления о несогласии и чувствую поддержку своего окружения и начальства. Надо немного подождать, и всё решится.

Но парадокс в том, что параллельно с этим выстраиваются серьезные отношения с мужчиной. Его помощь в общении с коллекторами (переадресация всех незнакомых телефонов на его номер телефона), поддержка моральная. Словно притирают нас друг к другу. У него своя история и ситуация: авария, больница, инвалидность, глухота, потерял семью, друзей, веру и остался абсолютно один. А потом вдруг… встретил меня. Пока просто общение, ухаживание. Так надо, потому что ревнивая. Не дают, не позволяют лишнего, но скоро встреча состоится. А мне надо просто поверить. Веры – мне всегда не хватало Веры. Вот таким образом, меня заставили проживать урок жесткий, справедливый в справедливую волю Господа.

А самое главное, – что бы ни творилось, кроилось, перестраивалось, менялось в моей жизни, – на душе чувство радости и счастья. Ведь новое интереснее старого!

С уважением... 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

  1. Маргарита
    3612
    Эксперт
    01 декабря 2020, 16:40
    молодец Вы! Замечательное оптимистичное письмо, но оптимизм не как новомодный «позитивизм»- а явно изменили восприятие на диалектичное, где счстье и боль неразрывны. Новое всегда интересней старого, даже если в старом были одни розы (это просто про шипы забыли). Только вперед, каким бы оно не было, совершенно согласна!. 
    Да зравствует все данное Богом- все мое. я теперь только одного «боюсь»- перестать быть той, какой стала, перестать быть женственной и любящей… но это зависит от меня! я перестану быть женщиноий если начну наваливать себя неженские проблемы, бояться за будущее, ущемлять себя в чувствах- вот уж нет, это в прошлом, и мне прошлого не надо. и я еще боялась себя-прошлую потерять! самое сильное- что теперь мне не нужно пытаться быть счастливой- счастье падает на голову с готовностью- само. Я стала чувствовать себя счастливой, когда мне удается подарить его! наконец-то я поняла, о чем говорит Сергей Николаевич❤️ Так что, йесс, дорогая автор, мы живем, мы дарим счастье и наслаждаемся им! и чем больше чувствуем и дарим- тем больше наслаждаемся. а все остальное -суета-сует  💐
    1. Антонина Шахтаренко
      544
      Исследователь
      27 декабря 2020, 17:20
      Здравствуйте! Ваше письмо прямо дышит оптимистичным настроем, умением принять ситуацию. Многие говорят, что никогда не нужно опускать руки. Но после Вашего письма я бы добавила, что никогда не нужно опускать крылья! Крылья, которые есть у нашей души. У Вас это получилось! Вы молодец! 🌸

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Единства житие Письма читателей Единства житие
      Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
      20 мая 2022
      4
      227
      Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
      Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
      19 мая 2022
      5
      396
      Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
      Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
      18 мая 2022
      3
      316
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0