×

Как можно помочь ему выздороветь от этой болезни?

Я теперь осознаю, что сделала большую ошибку, вернувшись. Может, он был бы здоровым, но теперь поздно об этом думать и говорить — позднее раскаяние.
4
672
Как можно помочь ему выздороветь от этой болезни?

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Написать Вам лично заставила меня очень трудная ситуация.

Муж заболел: онкология кожи преддверия носа. Проходит лучевую терапию, от операции отказался.

Как можно помочь ему выздороветь от этой болезни?

Сама неважно чувствую себя  — сильные боли в позвоночнике (поясничный отдел).

Перечитали всю литературу, чтобы справиться с болезнью. Перешли на сыроедение. Правда, с лучевой терапией добавили паровой картофель и вареную фасоль.

Анализы крови в норме, метастазов нет, но в носу опухоль увеличивается.

Также я стараюсь терпеливо относиться к раздражению иногда со стороны мужа — не обижаться, принимать его таким, какой есть, ибо понимаю, что эта болезнь дана для развития, что через неё надо измениться и, в первую очередь, мне, ведь от женщины многое зависит в семье.

Всё это я понимаю — за то, что случилась эта ситуация, в ответе больше я.

Была с мужем в разводе 10 лет, а в 2016 году решила вернуться к нему, прочитав в книгах А. Некрасова, что в новых отношениях могут повториться те же задачи, если они не решены в первом браке.

Я теперь осознаю, что сделала большую ошибку, вернувшись. Может, он был бы здоровым, но теперь поздно об этом думать и говорить —  позднее раскаяние.

Росла я в семье учителей. Нас трое детей — я, моя сестра-близнец и братишка.

Отец также имел дочь от другой женщины, которую любил, а с нами он остался из чувства долга — троих детей надо было поднимать.

Папа был хорошим учителем, хорошим и умелым во всех начинаниях, — всё делал с душой и мастерски.

По отношению к нам больше проявлял строгость и требовательность, но, в то же время, принимал во всех наших делах участие. Можно сказать, он был более отзывчивым как отец, по сравнению с мамой, которая была к нам не совсем внимательна, не проявляла ласки и слов любви тоже от неё не слышали никогда.

Потом выяснилось, что она страдает аутизмом.

Отец по натуре был вспыльчивым, иногда проявлял агрессию, особенно в пьяном виде. Мы его боялись и поэтому часто запирали его дома, а сами с мамой уходили во двор и сидели в беседке, ждали, когда уснет, потом заходили домой.

Отец за неделю до своего юбилея в 60 лет ушёл из жизни — суицид. Была болезнь печени, он испытывал депрессию.

Я вышла замуж без любви, потому что возраст подошёл, да и сказалось давление со стороны мамы, мол, сестренка выходит, а ты — в старых девах.

Сказался и характер мой — неуверенная в себе была.

Свадьба с сестрой была в один день, потому что вышли мы за братьев-погодков.

Я первая родила от мужа сына, сестра — дочь от братишки мужа.

Думала, верна пословица: "Стерпится — слюбится", но не получилось полюбить. Муж свою любовь проявлял тем, что я часто беременела, не спрашивая моего согласия на это. Наоборот, все мои предостережения забеременеть игнорировались, и я делала аборты несколько раз. Тогда я не осознавала, что совершаю тяжкий грех, даже в лице матери не нашла тогда мудрого учителя, который бы подсказал что аборт — это грех.

Каюсь, что совершила грех и принимаю теперь эту ситуацию, которая в семье у нас возникла.

Сергей Николаевич, подскажите, как нам сохранить свою душу, обрести гармонию внутри и справиться с болезнью? Буду очень благодарна за Ваш ответ!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

  1. Елена
    383
    Познающий
    13 апреля 2022, 21:26
    Здравствуйте!
    Вы то себя вините, то мужа, то мать. А для чего Вам сохранять свою душу? Похоже, что Вы только по верхам системы прошли. Благодарите Бога, что он не оставил Вас и подталкивает начать реальную работу над собой. Радуйтесь! Бога начнёте любить, себя и мужа!  Послушайте аудио-книги серии Работа над собой, для начала. 
    1. Мария
      2507
      Эксперт
      13 апреля 2022, 23:45
      автор, большая загрузка. В любом случае, все начинается с нарушения первой заповеди — отречения от любви к Богу, потом уже все остальное. Елена правильно говорит, не ищите виноватых, лучше начните глубинные изменения с себя. Только не с саморугани и рванья волос, а с собственного постепенного перевоспитания. Настройтесь на долгую работу: сперва идет очищение родителей, потом следующим пластом — детей и внуков. Может казаться, что все откатило назад, появляться уныние. Это хорошо, что уныние, очередной этап, не сдавайтесь.  Изменитесь сами, поможете мужу и ребенку, в котором сидит весь негатив, умноженный на цать. На сайте множество материалов, поищите по темам, которые вы сами же и перечислили. Найдите прекрасную аудиолекцию Сергея Николаевича про покаяние и прощение. Смотрите семинары, читайте книги, посещайте практики. 
      1. Светлана
        4761
        Эксперт
        14 апреля 2022, 22:01
        Уважаемая Автор письма! Вопросы-то Вы в конце письма задали хорошие, и ответ на них есть — с Божьей помощью 🌝 🙏. Без неё, что бы Вы ни пытались сделать, толку будет мало. Сейчас у всех так или иначе проблемы одни и те же, у Вас в том числе: гордыня, поклонение благополучной судьбе, потребительство. Работы и правда много, но тут главное начать и не останавливаться. СН даёт свою информацию как инструкцию, если следовать ей, то всё получится! Но самое главное  — это Ваши взаимоотношения со Всевышним. Жизненно важно осознать себя и ближних чадами Божьими, почувствовать Его Родительскую Любовь, простить всех и себя обязательно, без этого никак. И внимательно смотрите и слушайте, Господь через людей, через ситуации, через что угодно нам ПОМОГАЕТ! Близкие отражают глубинное состояние НАШЕЙ Души, примите это, смотрите на близких, вот какие качества увидите вот такая Вы и есть, это прямая подсказка над чем работать. За Вас никто при всём желании этих главных шагов не сможет сделать, только Вы САМА. Наведите порядок в своей системе приоритетов и целей и урезонивайте себя, убеждайте свою Душу, материалов у СН для этого очень много, и бесплатных в том числе, а если платные приобретёте  — не пожалеете! Бог Вам в помощь 🙏💞🌻
        1. Okeana
          227
          Познающий
          15 апреля 2022, 11:37
          Автор, вы ничего не написали о том, появилось ли в вашем мировоззрении понятие «Бог». Если да, то как вы теперь себя с Ним соотносите? Молитесь ли вы, служите ли Ему — как это понимаете? Вы упомянули «любовь», но понимаете ли вы разницу между той любовью, что есть Бог (как сказано в Новом Завете), и той, что просто человеческое отношение к мужу, детям и прочая?
          Вы спрашиваете, как сохранить душу, но понимаете ли вы, как устроена душа? Что там надо сохранять? Как это делать? Знаете ли вы хорошо свою душу и душу мужа, чтобы понимать, над чем работать, как молиться? Чего добиваться?
          По вашему письму, к сожалению, многое непонятно. И чувствуется, что непонятно это и вам самой. 
          Что для вас «обрести гармонию»? Понимаете ли вы, что это возможно только тогда, когда обретете Бога? А как это обретается, что для этого нужно? Как вы работали до сих пор? Просто сознанием пытаться переменить ход мыслей — это пустое! Душа — это чувства. Работаете ли вы с чувствами? Как именно?
          Я думаю, что вы сможете начать что-то менять в своей ситуации только тогда, когда ответите себе на все эти вопросы, найдете решения по ним. А так, «рассуждать на тему» — по-моему, смысла большого не имеет. Необходима личная практика духовной жизни, работы над собой.

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога Письма читателей Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога
          После практик на душе легко и хорошо. Под Ваш голос легко погружаться в свои проблемы, которые не получалось пройти.
          23 мая 2022
          3
          114
          Единства житие Письма читателей Единства житие
          Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
          20 мая 2022
          4
          248
          Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
          Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
          19 мая 2022
          5
          409
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подписка
          Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
          0