×

Готовы ли мы понимать и объяснять?

Понять другого. Порой это сложно. Мы исходим из собственных представлений, правоты, знаний. Нам кажется, что мы живём правильно
8 октября 2018
0
151

Понять другого. Порой это сложно. Мы исходим из собственных представлений, правоты, знаний. Нам кажется, что мы живём правильно. Ну и что-ж, что у нас не получилась семья, что нет надёжного друга, что дети шалопаи и неслухи, что работа не интересна, что все виноваты вокруг, но мы всё делаем правильно. Зачем что то менять в себе, пусть другие меняются и меняется мир, что бы нам было хорошо. 
А задаст ли человек себе вопрос, а почему у меня так? Должно ли у меня быть так? Что я делаю, думаю, понимаю не так? Что я должен сделать, что бы это изменить? 
Нет ни чего просто так, всё зачем -то и почему-то. Нужно только захотеть это понять, начать искать. 
Кто-то ищет в религии, кто-то в Ведах, кто-то в сектах, кто то в научных и медицинских книгах. Кто-то в общении с другими людьми, которые изменились и поняли, кто-то у авторов эзотериков, психологов, психоаналитиков. А что мы ищем? Мы ищем ответы на свои вопросы. Зачем я здесь, для чего мне встречаются те или иные люди, почему у меня такая судьба, а не другая, почему… . 
Ещё сложнее объяснить другому, если ты что-то понял, прошёл, научился, узнал. Ты говоришь, а тебя не слышат, или понимают по-своему. Даже незыблемые вещи, которые все должны знать и понимать, каждый воспринимает так, как хочет или может. 
Понятие ЛЮБОВЬ: для кого-то это любимый человек, для кого-то это секс, для кого-то это постоянное ущемление себя и жертва, для кого-то понимание и уважение или постоянная боль и страдание, для кого-то это БОГ. 
Но как объяснить другому человеку, который живёт не так как ты, думает по другому, у него другие ценности, взгляды, у него другое понимание.? 
А надо ли????? Ведь каждый идёт своим путём, каждый поймёт то, что сможет, к чему готов и что хочет понимать. И пока не совершит свои ошибки, пока не придёт время, он не будет в состоянии воспринять необходимое для него знание. И когда пелена начнёт падать с его глаз, и он будет видеть то, что раньше не замечал, тогда его поведут, туда куда нужно, за руку, помогая и расчищая путь, давая возможность и устраивая встречи с нужными людьми. 
Тогда, возможно, он придёт к тебе и попросит рассказать, тогда он поймёт. 
Так же и ты, вряд ли поймёшь другого, если вы живёте на разных уровнях развития, понимания, знаний, образа жизни. 
Есть люди, которые могут рассказать, дать информацию. Но что ты возьмёшь от туда, только то, что готов принять. Что близко тебе, то что ты понимаешь. 
Чем дальше, тем я больше понимаю, что каждый должен идти своим путём, сам постигать и узнавать, даже твои дети. А ты должен жить так, что бы знающий тебя человек, ребёнок, друг, просто знакомый, очень захотел понять, узнать, пойти в том же направлении, попытаться, разобравшись в себе, найдя ответы на свои вопросы, захотел больше радоваться жизни, любить, отдавать, делать добро, менять себя, стремиться распахнуть свою душу для мира и ЛЮБВИ, искать единение с Началом, с Творцом.

С уважением Надежда.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
226
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
356
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
632
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0