«Господи! Пошли мне помощника!»

Мне 33 года, Ваши труды изучаю 3 года. С тех пор многое поменялось в моей жизни. Осознала, насколько я привязчивый человек: к семейным отношениям, к близким родным людям, к материальным благам.
4
642
«Господи! Пошли мне помощника!»

Письмо, присланное на конкурс «Итоги 2023 года. Опыт глубинных изменений».

Добрый день, Сергей Николаевич, его команда.

Хочу выразить большую благодарность за Ваши труды, исследования, за все, что вы делаете для нас. Благодаря Вашим исследованиям начала понимать многие процессы. Пришли ответы на многие вопросы, на которые ранее не удавалось находить решение.

Мне 33 года, Ваши труды изучаю 3 года. С тех пор многое поменялось в моей жизни. Осознала, насколько я привязчивый человек: к семейным отношениям, к близким родным людям, к материальным благам. Оскорбление высоких чувств для меня было непроходимой преградой, да и сейчас не уверена, что прохожу ее.

Благодаря работе над собой в позапрошлом году у меня открылись творческие способности: начала писать стихи и картины. Сейчас, правда, занимаюсь этим редко. Еще в начале прошлого года у меня не было семьи: ни мужа, ни детей.

Весной того года мне захотелось, по необъяснимым мне причинам, завести щеночка. Сказала об этом своим родителям. Они были против: мама кидала трубки при телефонном разговоре со словами: «Я свое мнение тебе сказала, чтобы никаких собак!» Папа строго сказал: «Мама никогда не пожелает тебе плохого, нужно слушать маму!». Сестра тоже не очень поддерживала, говорила, что я все делаю только то, что сама захочу и не учитываю ничьего мнения. Живу только ради себя, можно сказать.

Несмотря на это, я все равно завела щенка. Но щенок не оправдал никаких моих ожиданий. Думала, он будет гулять со мной на улице, рядышком на поводке, будет спокойным и хорошим псом. Но оказалось, что он боится улицы, гулять хочет только сидя в сумке-переноске, да и к тому же гадит исключительно дома. Когда все это выяснилось, подумала, что не справлюсь с щенком: мне не хотелось его видеть, а он, ничего не подозревая, бегал за мной, ведь у него больше не было никого родного рядом, да и не понимал, что же он сделал не так.

В тот момент я как раз проходила Ваш курс «Исцеление души». Он помог мне многое осознать. Помог осознать, что чистоту и порядок я поставила выше любви, и топчу любовь в себе. С Божьей помощью удалось преодолеть первые 2 самые трудные недели совместного проживания со щенком. После этого он начал привыкать к улице, постепенно отказались от сумки-переноски, из дома ушли все лужицы. Теперь нам друг с другом хорошо. Родители тоже начали более снисходительно к нему относиться.

В первый месяц, как появился щенок, мы вообще не виделись: они запрещали приезжать к ним. Потом я сама приехала к ним со щенком, чтобы посадить в огороде кедры. Спустя несколько месяцев, мне нужно было уехать в другой город, и щенка я оставила жить с мамой. За это время они сдружились, и после моего приезда мама даже не очень хотела его отдавать мне, говорила. Сейчас она при телефонном разговоре часто спрашивает, как живет песик. Мне кажется, так меня подлечили от привязанности к родителям.

Однажды шла из магазина — в одной руке тяжелый пакет с продуктами, а в другой – щенок на поводке. И щенок этот ну ни в какую не хочет идти. И тогда я взмолилась: «Господи! Пошли мне помощника!». Через некоторое время действительно появился помощник. Я познакомилась с молодым человеком, и он всячески мне помогал: продукты из магазина принести, возил меня со щенком в деревню на своем автомобиле, что было очень удобно. Оказывал мне знаки внимания, но у меня было чувство отвращения, когда он брал меня за руку. Он хотел завести семью, был с серьезными намерениями и старался понравиться мне и моим близким. Но при одной мысли, что он меня обнимет, становилось дурно. При этом я понимала, что мне уже 33 года, и пора бы выходить замуж и создавать семью. Я пыталась вызвать в себе чувство любви к этому молодому человеку, но ничего не получалось.

В какой-то момент (слава Богу, что это произошло быстро) пришло понимание, что культ семьи, семейных отношений я поставила выше любви к Богу. Получается, что готова быть с нелюбимым мне мужчиной, потому что «так надо». Ведь мне уже столько лет, нужно создавать семью. После этого я раскаялась, попросила у Бога прощения и рассталась с этим молодым человеком, попросив у него прощения. Рядом с ним вспыхивало большое недовольство мужчинами, чувство превосходства над ними.

После осознания этого я начала стараться поменяться. Каждое утро уходила с щенком в лес на прогулку и молилась, просила Бога помочь мне поменяться. Как только я попрощалась с тем молодым человеком – тут же дали мне знакомство с другим. С ним уже было все наоборот: чем больше мы общались, тем больше он казался именно тем самым мужчиной. Рядом с ним мне было очень спокойно и что, наконец, во мне внутри что-то воссоединилось, что-то стало цельным. А снаружи же давали испытания. Этот парень был из соседней деревни, но так получилось, что мы друг друга не знали. Ему на момент знакомства было 35 лет. С подросткового возраста до 34 лет он пил запоями. Но я его не знала ранее, и что он пил тоже не знала. Как только близкие узнали, что я начала общаться с этим молодым человеком (в деревне все друг про друга знают, мои друзья и сестра начали говорить, что это не тот человек, с кем мне нужно встречаться, что он пьет «по-страшному».

Потом и мой отец серьезно поговорил со мной, сказал, чтоб я была внимательнее к этому молодому человеку. Со всех сторон сыпалось, что это не тот, кто мне нужен. Но я не могла ничего поделать со своими чувствами и решила следовать за ними. Тем более у меня уже был опыт, когда не послушала своих чувств и поняла, что ни к чему хорошему это не приводит. Мы продолжали общаться. Он хотел уже съехаться и жить вместе, но я сказала, что это возможно только после того, как мы поженимся. Тогда он мне как-то вечером предложил: «Давай поженимся». Правда, это было по-простому, без всяких романтических ужинов и колец. Я обрадовалась предложению, согласилась. Мы сыграли свадьбу спустя 5 месяцев после знакомства. Все наши друзья и родственники были в шоке от столь быстрой свадьбы.

Супруг мой добрый, хороший, внимательный. Он замечает малейшее мое колебание в настроении и спрашивает, что случилось. Я тоже замечаю, когда он не в настроении. С началом семейных отношений мне очень помогли Ваши исследования. Стараюсь мужу говорить комплименты и не спорить, не доказывать свою правоту. Стараюсь чаще говорить: «Дорогой, ты абсолютно прав». В первый раз, когда сказала эту фразу, заметила, какую большую радость принесли ему эти слова. И я подумала: «Он радуется, как ребенок. Разве жалко мне этих слов? Буду говорить чаще». Хотя в самый первый раз произнести эти слова было не так-то и просто. Затем я была ошеломлена, когда он мне как-то сказал: «Дорогая, ты абсолютно права». Это было для меня удивительным.

В первое время даже комплименты, даже слово «дорогой» было трудно произнести. Особенно, если в комнате присутствовал кто-то другой. А потом подумала: «Почему я стесняюсь? Если другие услышат, возможно, и они начнут так обращаться к своим мужьям. Пусть и мама моя услышит, может, папу начнет так называть». Супруг начал в ответ называть меня «дорогая». Теперь это у нас вошло в привычку.

Для себя заметила, что мне трудно высказать то, что не нравится. Держу это в себе. Даже когда муж спрашивает: «Что случилось, говори», — не могу высказать. Супруг в сексуальном плане более требователен, чем я, ему нужно больше. После близости, которой мне не хотелось, у меня появляются проблемы с мочеполовой. Молюсь, прошу Бога, чтобы он позволил мне уменьшить агрессию к мужчинам или позволил трансформировать негативные чувства в воспитание, изменение себя и окружающих. С Божьей помощью, как-то за ужином сказала супругу, что мне бывает в тягость его сексуальное желание, и что у меня потом проблемы с мочеполовой. Не знаю, правильно ли я преподнесла эту информацию.

Помню, Вы говорили, что, когда муж приставал к своей жене с определенными намерениями, и она сказала: «Что ты как петух на меня наскакиваешь?» — после этого у пары больше не могли быть сексуальные отношения, и они развелись. Однако, после нашего разговора муж стал более внимательным к моему настроению, и мне стало легче, стало меньше проблем с мочеполовой.

Но периодически они все же возникают, понимаю, что это моя агрессия к мужчинам. Стараюсь измениться, молюсь, иногда голодаю, держу посты, хожу в храм. Не оставляю надежд, что хоть чуточку Бог позволит мне измениться, уменьшить агрессию к мужчинам, и что Он пошлет нам детей.

Спасибо Вам за семинар «Молодая семья». Многие аспекты были для меня очень полезны. Заинтересовал момент, когда женщина жалуется, что ее муж матерится и не знает, что делать, так как уже все перепробовала. Мой супруг тоже любит материться, на его работе это их «профессиональный язык». Раньше, до чтения Ваших книг, я и сама материлась как сапожник. Сейчас стараюсь не использовать таких слов и мужу говорю, чтобы он не матерился. Однажды он меня поправил за то, что я использовала в разговоре слово «жрать». Мол, ты меня поучаешь, а сама…

Тогда я его поблагодарила, что помогает мне измениться. Но в то же время поняла, как сложно взять и поменять все свои старые привычки. У меня до сих пор выскакивает это слово «жрать», а еще требую от мужа, чтоб он в течение 3-х дней перестал материться.

Хотелось бы рассказать еще один момент. Я хожу к целительнице, парапсихологу. Уже как 3 года, это она меня познакомила с Вашими книгами. Она говорит, что лечит светом, при этом дает слова молитвы, которые нужно читать. Говорит, что нужно устремляться к Богу, что нужно молитву читать в любое свободное время. По ее словам, она воздействует на информационное поле человека, при этом у человека гаснут негативные эмоции и начинают преобладать положительные. Я и сама заметила — были моменты, когда была близка к депрессии, а после разговора с ней, после прочтения молитвы и ее воздействия, становилось эмоционально легче, и те вопросы, которые были ранее так важны, вдруг становились не очень-то и важными.

Но однажды утром мне пришла в голову басня Крылова про свинью, которая наелась желудей и стала подрывать дуб, который как раз эти желуди и давал. Возможно, при посещении целительницы то же самое происходит и со мной: из-за своей недальновидности, я иду к целительнице, которая хоть и лечит устремлением к Богу, но я-то иду, чтобы у меня сейчас всё было хорошо, не понимая, насколько загружаю своих потомков. Целительница же, наоборот, говорит, что потомки у меня были загружены до такого-то колена, а сейчас они потихоньку начали очищаться.

Вижу, что и сама меняюсь, и люди вокруг меня. Но не пойму — это результаты приближения к Богу или же мне дают аванс, после которого мне и моим потомкам нужно будет расплачиваться, «собирать камни». Стараюсь измениться, увеличить любовь в душе. Сейчас же на том моменте, когда стараюсь изо всех сил уменьшить агрессию к мужчинам. Недовольство супругом обостряется во время сна или в момент пробуждения. Помню, Вы говорили, что во время сна открывается наше подсознание. Видимо, агрессия к мужчинам ушла глубоко внутрь, и работы над собой еще очень много. Но я не унываю, ведь Бог внутри нас и всегда с нами, Он спасает нашу душу, что бы ни произошло.

Еще заметила, что сейчас мне все меньше хочется работать на своей работе, и все больше хочется быть домохозяйкой: убираться дома, готовить вкусную еду. Все чаще на кухне стараюсь приготовить какие-нибудь вкусные блюда, красиво сервировать стол. Хочется встречать мужа с работы и провожать его, вкусно накормив и пожелав хорошего дня.

Еще раз хочу поблагодарить Вас за Ваши труды и за все, что делаете для нас Вы и Ваша команда. Благодаря Вашим исследованиям появилось понимание, как проходить болевые моменты, для чего они даны. Благодарю, что приближаете нас к Богу и учите, что вообще значит приближение к Богу.

Большое Вам спасибо и низкий поклон.
Регина

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.
Ваш опыт может помочь другим!


Комментарии
  1. Миннигуль
    42
    Читатель
    26 марта 2024, 03:27
    Больше вам спасибо за письмо, хочется прочитать несколько раз, вижу свои промахи, ваш опыт помогает🙏!
    1. Пролга 21
      9448
      Старейшина
      27 марта 2024, 10:49
      Какая же вы молодец, автор! Хорошо усваиваете материалы, учитесь любить, слушаете свои чувства и желания и быстро добровольно меняетесь! И окружающий мир тоже изменяется. Дальнейших вам успехов в устремлении к Богу!💞
      1. Елена
        1636
        Исследователь
        28 марта 2024, 01:50
        Вы таки определились с судьбоносным выбором!))🤗 👏Мне радостно было  узнать продолжение Вашей истории, опубликованной ранее на сайте, с молодым человеком-помощником))🌞 Желаю Вам и Вашим близким как можно больше счастья! 💖Но в то же время не растворяйтесь полностью в семье. Читайте и перечитывать историю праведника Иова. Муж не зря матерится, работы ещё ого-го!.. «непаханое поле» 
        1. Жанна
          5
          Читатель
          12 апреля 2024, 10:58
          Огромная благодарность вам за письмо! Такое искреннее, светлое, не унывающее! Вы на правильном пути!  Меня так тронул ваш опыт, как вы рассказали, что сказали мужу что он абсолютно прав, а он обрадовался как ребёнок! Для меня лично это самый откликающийся момент, проняло прям. Я сама со скрипом прохожу эту тему правоты( это загрузка по роду), и от вашего опыта мне тепло так на душе!

          Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

          Авторизоваться
          Картина С.Н. Лазарева
          Южная ночь

          Последние комментарии на сайте
          Топ-3 лучших комментариев за неделю
          Я прямо вздрогнула. Сама живу в Англии и это культура, в которой свободное выражение чувства не поощряется исторически. Зато поощряется ЛГБТ. Я уже говорила, что детей сейчас не воспитывают толком, родители перестали быть для них авторитетом. Я человек очень чувствительный и хотя на этапе моего переезда сюда я ещё тупила и верила в «демократию» но скоро начались звоночки, которые обострили мои отношения с местной системой воспитания и образования. Мне стоило немалых усилий привить детям уважение...
          От С. Н. Лазарева
          Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
          Спасибо за такое образное описание процесса изменений!
          Письма читателей
          Улитка продолжает ползти к цели
          Маргарита, благодарю Вас. Вы как всегда разложили все по полочкам, про осуждение, что рождается оно из легкой неприязни (неприятия Божественной воли и концентрации на своей правоте) и обращать внимани...
          От С. Н. Лазарева
          Личный опыт перед практикой «Гармония в семье»
          Рассказать свою историю
          Читайте также
          Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
          Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
          08 апреля 2024
          2
          317
          Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
          Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
          01 апреля 2024
          1
          615
          Проснувшись на рассвете Письма читателей Проснувшись на рассвете
          Творца благодари, Ведь сон подобен смерти — Ты душу оживи. И не забудь молиться, Да так, чтобы из глаз Слеза начнёт струиться, Услышав Божий глас. На Бога уповая, Прости друзей, врагов...
          18 марта 2024
          2
          654
          Другие материалы
          Все видео
          Поддержать автора
          Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
          Узнать больше
          Подпишитесь на новости и анонсы
          Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
          0