Господь уберëг и вразумил

Забеременела. В 2005 году родился долгожданный сынок. Беременность протекала сложно, но всë получилось. Рожали вместе с мужем. Мне казалось, я от счастья лечу. Летала...
1
589
Господь уберëг и вразумил

Доброго времени суток.

Хочу выразить огромную благодарность Сергею Николаевичу за его исследования, за книги и изложенную в них информацию. Уверена, она помогла многим людям.

История у меня длинная и неоднозначная.

С трудами Сергея Николаевича я познакомилась примерно в 1999 году. Сейчас уже и не вспомню точно. Читала взахлëб, информация шла легко.

В это время я познакомилась со своим будущим мужем. Он только что вернулся из армии из «горячей точки» и был увлечëн другой девушкой. Полюбила его сразу и люблю до сих пор.

Мы встречались, я забеременела. Случился выкидыш с выскабливанием, кровотечением и т. п.

Через год отношений в 2000 году поженились и обвенчались.

Всë шло ровно, только никак не получалось забеременеть. Потом была анэмбриония, когда беременность есть, а эмбриона нет. Организм отторгает неправильную беременность, опять было выскабливание...

Я ходила по врачам. Не получалось. Читала книги Лазарева и работала над собой, предлагала их родным... Как-то отпустила ситуацию и положилась на волю Божию... Начала менять себя, свой характер, своё отношение к миру, к людям....

Забеременела. В 2005 году родился долгожданный сынок. Беременность протекала сложно, но всë получилось. Рожали вместе с мужем. Мне казалось, я от счастья лечу. Летала...

Но страх потери любимого человека стал вызывать агрессию...

Мой муж увлёкся девушкой моложе него. Мне прям жить не хотелось в какие-то моменты, даже несмотря на сыночка. Это здорово омрачило мою радость. Я очень старалась сохранить любовь, но накосячила, наверно, путём.

Я тогда этого ничего не осознавала.

Жизнь шла дальше. Мы с мужем пережили эту ситуацию. Я его простила искренне.

Муж устроился на хорошую работу вахтой. Потом, в 2008 году он лишился работы. Мы остались с кредитом за автомобиль и с маленьким ребёнком на руках.

Он не мог смириться с ситуацией и попытался свести счëты с жизнью. Слава Богу, Господь уберëг и вразумил.

У нас родилась дочь в 2009 году. Всё было неплохо. Но я стала ужасно ревнивой, и у меня пропало желание к мужу.

Он изменял, я это чувствовала. Злилась, переживала, но старалась любовь в душе сохранить.

Рождение дочки омрачила внезапная гибель отца мужа. Его сбила машина.

Через год я забеременела снова, и у нас в 2011 году родился сын.

Всю беременность я психовала, ревновала и обижалась на мужа... После родов я была как выжатый лимон. Если после дочери я была в своей лучшей физической форме, то тут я располнела.

Оказалось, нужна операция на сердце — врождённый порок, какое-то овальное отверстие не закрыто.

Операция прошла успешно, поставили силиконовый стенд.

Долго не могла сбросить лишний вес.

Жили с мужем нормально, растили детей. У него была стабильная работа, я смогла похудеть с 92 до 75 килограмм.

Устроилась на работу. Там очень мне нравилось, но и тут не удержалась от искушения и стала при работе на кассе кое-что пускать мимо кассы, то есть себе в карман.

Это было незаметно, но я за это себя винила. Потом это вскрылось. Я вину признала, и меня уволили.

Незадолго до этого мужа тоже сократили с работы. Он переживал, но быстро нашëл новую работу.

Я всегда была и остаюсь оптимисткой, радуюсь жизни и всë принимаю. Всегда и во всëм есть воля Божия. За всë благодарю.

Поняла, что засиделась — дети подрастают, муж работает, а я вроде как нереализованная... Начала от безделья, наверное (это я сейчас понимаю), допускать всякие мысли некрасивые...

Мужу никогда не изменяла, но желание такое несколько раз возникало.

Иногда накрывала обида на мужа, на его отношение к детям. Он у меня очень жёсткий человек — к себе, в первую очередь, потом уже — к другим. Пашет и пашет, остановиться не может.

Он иногда злиться на весь мир и на всех (потом это проходит) и продолжает работать, несмотря на накопившуюся усталость.

Денег всегда не хватает. Я набрала кучу кредитов. Это моë дурацкое потакание желанием и детям, неправильное отношение к деньгам.

Мужа очень люблю. Он старше на год меня. Ему сейчас 43, а мне 42.

В 2018 году Бог дал нам ещё одного сыночка. Беременность была очень тяжелой. Но я верила, терпела, и он родился.

Во время этой беременности начался кашель. После родов я ужасно боялась набрать вес, но этого не произошло. Кашель становился сильнее и был постоянным. Сделала КТ лëгких, где обнаружили тератому — 8 см. примерно.

Я как-то решила, что оперироваться не буду. Наверное, ещё не время было тогда.

Всё это время я помнила и помню о Боге каждый миг и устремляюсь душой к любви.

Три года пролетели как страшный сон. Я как будто ослепла, обесчувствела. Не могла спать ночами. Силы покидали меня, кашляла постоянно.

Потом грянула пандемия, и от кашляющих людей стали шарахаться, как от чумы. Да я и из дома то выйти толком не могла.

У меня после кормления резко набрался вес с 77 кг до 86. Я забросила всë: мужа, себя, детей, дом, не говоря уже о здоровье... Я просто разлагалась и умирала, деградировала.

С мужем всë это время не было интима. Почему-то не могла переносить даже прикосновения его ко мне, не говоря уже о большем, хотя цикл восстановился сам, несмотря на прогнозы врачей...

Я орала, злилась, ела только сладкое…

Прокараулила, как средний сын ударился в игры компьютерные —так он убегал от реальности...

Я была слепа и глуха ко всему и ко всем. Как меня терпели мои близкие такую, я не знаю...

Была вспышка огромной любви после рождения младшего сына, но я и этот момент как-то пропустила и приняла как должное, а не как толчок к развитию...

Поняла, что так дальше нельзя. Тело разваливалось, но в душе ещё было и есть принятие воли Божественной и устремление к Любви.

Я повторила КТ — образование увеличилось. Обратилась к медикам. Знала, что предстоит операция, боль, куча исследований.

Муж был рядом всë это время. Поддерживал и работал, работал, работал... А я принимала как должное и не замечала, как ему не хватает моей любви и ласки.

Господь вразумил.

Операция прошла успешно. Я попала к лучшему врачу в данной области. Мне прокололи курс каких-то убойных антибиотиков, и слетела пищеварительная система.

Вытащили образование размером 13*5 см., очень плотное и твёрдое. Анализ показал лимфому. Врачи сказали, что она хорошо откликается на химию.

Рыдала несколько дней. Начиталась всякой фигни в интернете, короче, пала духом. Сразу разболелось место операции, появился страх и стойкое ощущение, что я умираю.

От химии и лучевой терапии я отказалась. Я обращалась ранее к экстрасенсу, но она теперь не поможет без моего устремления и изменения. Работала с психологами, коучами.

Пошло резкое улучшение здоровья, и я работала над собой по системе Сергея Николаевича.

Пошла в храм — на исповедь, на причастие.

Перед этим я вспоминала всю свою жизнь, отпускала и отпускаю своë неправильное отношение, прощаю себя и других.

Рыдая, смогла простить-отпустить все претензии к матери. Поняла, как я ей благодарна, и что очень еë люблю и хочу ей помочь в устремлении к Богу.

Не могла ничего есть несколько дней, начала стремительно худеть (о чëм давно мечтала), но сейчас это меня не радовало.

Засыпала на ходу. Сейчас сон выровнялся, я стала ночами спать.

Начала себе давать нагрузки физические. Несмотря на боль, я даже с каким-то неистовством стала заниматься — через силу.

13 марта 2022 года мне исполнилось 42 года, а 14 марта я легла в больницу. Прооперировали 15 марта.

Бог дал мне шанс.

Я всегда мечтала о большой семье, о доме, о детях. У меня всё это есть. Я счастлива. С нами живет моя мама, она здорово помогает нам по хозяйству.

Пересмотрела всю свою жизнь и благодаря трудам Сергея Николаевича потихоньку выравниваю свой характер, принимаю себя такой, какая есть, и мужа, и детей.

Там, в храме, после исповеди, перед причастием я пребывала в унынии и страхе, в сожалении о жизни. Искренне молилась и прощала, отпускала и принимала свой уход из физического мира. Были страхи за детей, страхи боли и болезни...

Я смирялась, молилась и всей своей душой устремлялась к Богу...

В какой-то миг я поняла и почувствовала Бога в себе, Его Любовь и безграничную заботу о моей душе, обо мне. Почувствовала вмиг всю Божественность Мироздания.

У меня в душе появилась такая благодать, и к причастию я подошла, искренне раскаявшись и приняв Бога и волю Его во всём. Это неописуемые чувства. Я просто полетела.

Понимаю, работы ещё — грести и грести, но с Богом и Любовью в душе можно преодолеть. Главное намерение и постоянное устремление к Творцу, вера.

Из храма я летела, моя душа пела...

Самое сложное началось позже. Я почувствовала, что с мужем неладное. Во мне была безграничная любовь ко всему и всем.

Муж пришёл хмурый, и мы с ним поехали к старшему сыну в лагерь. Он сказал, что ненавидит весь мир, всех людей, что завидует тем, у кого есть деньги, что всех бы убил, что жизнь прошла, а он только работал и никакой радости не видел. Что не хочет жить, и что он только функция...

У меня в ответ была к нему такая любовь! Агрессии не было, мне хотелось его любить и благодарить, но нужно было как-то его вывести из этого состояния, и я стала молиться, отпускать все обиды на мужчин: на отца, деда, свëкра, сыновей и, вообще, — на весь род мужской.

За себя, за маму, за детей отпускала всë. Я первый раз в жизни решила не замалчивать, а рассказать ему о своих чувствах: кричала, плакала, но не упрекала. Высказала все претензии.

Он сказал, что сейчас повернёт руль, и мы разобьёмся.

Страха не было. Я чувствовала его боль, накопившуюся за эти четыре года, из-за того что я отталкивала его как мужчину.

Мы с Божьей помощью доехали домой. Он взял пива и орал на меня матом. Я отвечала, но только внешне. Внутренне агрессии не было — были сострадание и любовь.

Он рассказал мне о тех женщинах, которые у него были за это время. Он плакал, сожалел об упущенном времени, о том, что мог подарить всё его мне, а я не брала...

Я так любила его в тот момент в душе, утешала и сказала, что люблю и буду любить. Что простила уже давно, что чувствовала это всë... Попросила его увидеть всë то радостное, что было у нас в жизни и поблагодарить за это Бога.

Он не мог мне поверить и всë думал, что это подвох. Я ему объяснила, что я как будто не жила эти годы, как будто все мои чувства умерли.

Он очень боялся меня потерять, а я много обижалась на него ещё и из-за детей. Он старшего сына много лет заставлял заниматься боксом, и у того пошли отторжение и ненависть — и к боксу, и к отцу. Дочь лениться стала. Младшие сыновья не умеют принимать травмирующие ситуации.

Мы их так загрузили или нет, уже значения не имеет. Важно, что в наших душах возродилась любовь. Я теперь могу, сохраняя в душе любовь, внешне действовать жёстко — по ситуации. Это оказалось, блин, непросто.

Чувствую, что старший сын откликается, младший — тоже.

Сейчас почти 17 лет старшему сыну, почти 13 дочери, среднему сыну почти 11, 4 года младшему.

Хочу выразить огромнейшую благодарность Богу и Вам, Сергей Николаевич — за Ваши труды, за Ваши исследования.

Верю, что непрерывность моего устремления к Любви и к Богу поможет мне, мужу и нашим детям пойти в правильном направлении.

Мужа люблю. Воспитываем друг друга, с Божьей помощью.

В каждой ситуации чувствую Божественное, стараюсь тут же трансформировать поднимающееся раздражение в любовь  — внутренне принять, а внешне поступать по ситуации, воспитывать и любить.

Может, мой опыт будет кому-то полезен. Постараюсь периодически делиться им дальше. Чувствую, что как-то хочу людей пробуждать к чувствам, их души оживлять и направлять к Богу и любви. Самый лучший способ — это быть примером в этом.

Ещё раз благодарю. Желаю Вам здоровья и творчества, мира в душе. Буду очень признательна за Ваш комментарий, если в таком есть необходимость или за какую-то подсказку.

Очень давно собиралась Вам написать. Сейчас плачу и радуюсь одновременно. Несмотря на то, что зрение последнее время подводит и меня, и мужа, письмо написать удалось.

Искренне благодарю!

Продолжаю меняться и устремляться к любви.

Всего доброго. На всë воля Божия.

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Пролга 21
    9449
    Старейшина
    15 ноября 2022, 22:33
    Благодарю за письмо! Читала и восхищалась, ни в одном художественном произведении не найдёшь столько переливов чувств, от полного штиля до крутизны девятого вала, от человеческих страстей до Божественного умиротворения! Нет большего счастья, чем подниматься по пути устремления к Богу! Любви Вашей семье и дальнейших успехов!

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    Авторизоваться
    Картина С.Н. Лазарева
    Весна
    Последние комментарии на сайте
    Топ-3 лучших комментариев за неделю
    Добавлю, что если у мужа не получается заработать, значит Вам опасно иметь благополучие, при повышенной гордыне это происходит, куда бы Вы не поехали,,, муж ехать не хотел, наверное были разногласия на этой почве, Вы ничего не пишите об этом, это мои выводы, простите, если ошибаюсь. Когда родители ссорятся, дети не хотят жить, вот об этом Вам пыталась дочка сказать, кода жаловалась на скуку и душевную пустоту. Вы не пишете, как Вы пытались помочь дочери, как работали, что делали,,, Сейчас весна ...
    От С. Н. Лазарева
    Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
    У меня две дочери, 14 лет и 5 лет. Старшая росла без телевизора, без гаджетов( с трёх лет смотрела иногда только советские мультики, с 12 лет появился не кнопочный телефон). И у неё нет зависимости на...
    От С. Н. Лазарева
    Тема обсуждения №26. Присоединяйтесь!
    Огромная благодарность вам за письмо! Такое искреннее, светлое, не унывающее! Вы на правильном пути!  Меня так тронул ваш опыт, как вы рассказали, что сказали мужу что он абсолютно прав, а он обрадова...
    Письма читателей
    «Господи! Пошли мне помощника!»
    Рассказать свою историю
    Читайте также
    Кто-то подтолкнул найти Вашу книгу Письма читателей Кто-то подтолкнул найти Вашу книгу
    Когда-то купив в магазине вашу книжку, я просто положила ее в шкаф. Прошло время, была непростая ситуация в жизни, и в какой-то момент отчаяния, меня как кто-то подтолкнул найти Вашу книгу, лежащую среди многих других книг. И вот тогда...
    15 апреля 2024
    0
    170
    Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
    Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
    08 апреля 2024
    2
    377
    Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
    Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
    01 апреля 2024
    1
    642
    Другие материалы
    Все видео
    Поддержать автора
    Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
    Узнать больше
    Подпишитесь на новости и анонсы
    Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
    0