×
24 октября 2018

Горе от ума

Спасибо огромное за Ваши исследования, читаю и стараюсь меняться уже более 10-ти лет, но мучает меня один вопрос, особенно сильно в последнее время.
0
242
Горе от ума

Здравствуйте, Сергей Николаевич. Спасибо огромное за Ваши исследования, читаю и стараюсь меняться уже более 10-ти лет, но мучает меня один вопрос, особенно сильно в последнее время.

Наблюдая за природой, заметила, что цветы, приносящие плоды, как правило не особенно красивы. Цветы яблонь, вишен, груш, помидоров очень просты, почти невзрачны, а роскошные садовые красавицы — розы, лилии — красивые пустоцветы. Для воспроизводства, для будущего потомства не нужны ни особая красота, ни талант женщины. Вы тоже пишете, что красота, талант, ум — всё это высокая чувственность женщины. Такие женщины часто идут в науку и искусство, и с таким «багажом» — даже если нет агрессии к любви — шансов иметь семью почти нет. Так вот, по-моему это именно мой случай. Но проблема — одиночество.

Десять лет я стараюсь изо всех сил работать над собой, над своим характером, ходила в церковь, пела там, прочла все Ваши книги. Я вижу, как меняюсь я, и как меняется отношение ко мне окружающи людей. Люди ко мне тянутся, и я сама чувствую, что я очень добрый человек.

Ситуация вокруг тоже меняется в лучшую сторону. С детства я была очень способной — любила рисовать, петь, сочиняла сказки. Сейчас чувствую, как эти мои способности буквально взрываются — хожу на курсы дизана, педагог по живописи восхищается тем, как я рисую (хотя никогда специально не училась). Стала заниматься вокалом — у меня обнаужился необычайно сильный и красочный голос, очень редкий по тембру и диапазону.

Учусь в магистратуре, искусствовед, и сама чувствую, что преуспеваю в этом направлени и мне всё это очень нравится. Но… Господи, с какой радостью я обменяла бы все эти роскошества на простое счастье быть женой и матерью!!! Оговорюсь сразу, я не жду от семейной жизни удовольствия и стабильности, я наоборот хочу отдавать свою заботу и любовь, но отдавать некому!!! Парни относятся ко мне с вежливым безразличием (как моя подружка говорит — скажи спасибо, что с вежливым!) Меня не оскорбляют, не обижают, но и игнорируют.

Мне уже 27. Вы писали, что первого ребёнка надо родить до 25-лет, что именно в этот период у женщины выделяется энергия на воспроизводство, и ребёнок рождённый в это время, будет, скорее всего здоровый. Позже — уже проблемы.

Так вот, я уже опоздала, хотя никогда у меня не было установки, что сначала карьера, образование и т.п., а потом муж, дети. Я всегда хотела сначала семью, но не складывалось, и всё. Чувствую, что не последнюю роль в этом сыграли мои чересчур развитые «таланты». Потому что, не должна быть женщина художником и учёным — это прерогатива мужчины. Женщина должна быть не особо развитой, не особо красивой, любящей, простой, если можно так выразиться, дурочкой. Именно такая и замуж выйдет быстрее, и деток нарожает здоровеньких, и воспитает их. А художница и поэтесса, как правило, старая дева — потому что это противно женской природе, а природа наказывает за непослушание.

Пожалуйста, если можно, подскажите, как избавиться от этой лишней «нагрузки» в виде способностей и ума. Я пыталась просто перестать учиться, сидеть дома, заниматься не особо умственным трудом, и тут же ощутила огромную тоску, как будто я ломала сама себя. При этом я ходила в церковь, ощущая, что это единственное, что имеет смысл, и испытывая огромное желание просто уйти в монастырь.

Может, монастырь — это и есть выход для таких «дьяволиц», как я? Пожалуйста, подскажите, хоть в крохотном комментарии. Я не привыкла халтурить, я всё всегда делаю на совесть, я не хочу, НИКОГДА НЕ ХОЧУ БУТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬНИЦЕЙ, честно!

Ощущаю себя ошибкой природы.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Мне предстоит с этим жить и научится принимать всё Письма читателей Мне предстоит с этим жить и научится принимать всё
Новый год мы провели вместе всей семьей. На следующий день поругались, и сын ушёл. Я падала на колени, чувствовала неладное, не остановила.
30 июня 2022
8
366
На нашей планете мы  — как в колыбели Письма читателей На нашей планете мы — как в колыбели
Благодарю Бога, что я могу читать Ваши книги и воспринимать Вашу неоценимую информацию! Спасибо Вам за Ваш труд и исследования!
01 июля 2022
3
198
Для чего Всевышний снова оживил мою душу? Письма читателей Для чего Всевышний снова оживил мою душу?
Двадцать три года назад я встретилась со своим любимым на похоронах общего родственника. Две эмоции – скорбь и радость.
29 июня 2022
6
328
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0