5 апреля 2021

"Если у вас кто-то умер, мойте полы в подъезде"

На четвёртый день принимаю её смерть в душе и понимаю, что всё равно надо как-то жить. Чем жить?
5
1365

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме «Душевная боль» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим вас с наиболее интересными из них.

******************************************

Я настолько привыкла к каким-то ударам, трагедиям, что, когда моя двадцатилетняя дочь вдруг получила тромб в лёгких и попала в реанимацию несколько месяцев назад, сумела не впасть в отчаяние.

Как-то само собой, по старой схеме своей, отстраняюсь от ситуации, сидя возле умирающего моего несчастного ребёнка. "Все причины отследила, понятное дело", – думаю я. Всё понятно, а ребёнок умирает. Мало того, я вижу все её страдания, эти манипуляции, катетеры, маски, кислород, кровь и т.д. И понимаю, что виновата в этом я, в определённой степени. Сделать мало что могу.

Молюсь. Сражаюсь за её жизнь в сложнейшей ковидной ситуации в госпитале. Я видела Ад на земле. Молюсь. Иногда боль захватывает так, что тяжело дышать. А тут ещё пожары, – реально дышать нечем физически. Молюсь. Принимаю ситуацию, никого не виню, хотя персонал делает грубейшие медицинские ошибки и усложняет выживание. Стараюсь не осуждать, но при этом сражаюсь за её жизнь, как раненная волчица, загнанная в угол.

На четвёртый день принимаю её смерть в душе и понимаю, что всё равно надо как-то жить. Чем жить? Лежу ничком на кровати дома, ищу чувство благодарности Творцу и за это тоже. Когда совсем невмоготу, вспоминаю слова Сергея Николаевича: "Если у вас кто-то умер, мойте полы в подъезде".

На шестой день приходит ощущение благодарности и за это тоже, – легчает. На седьмой день её пребывания в реанимации дочери стало лучше, на восьмой – кислород в крови поднялся до нормы. На девятый день она полностью выздоровела. Как будто и не умирала вовсе.

Я, – уставшая физически, но совершенно спокойная, – пришла в себя через неделю.

Короче, жизнь продолжается. И я этому рада. Значит, ещё повоюем!!!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

  1. 06 апреля 2021, 00:09
    Прям до слез, вот правильно Сергей Николаевич дает направление, спасибо ему огромное, спасибо автору за письмо, ситуация не из легких.
    1. Svetlana
      14
      Читатель
      06 апреля 2021, 13:48
      Здравствуйте! А кто подскажет, где СНЛ говорил эту фразу? Хочется послушать или прочитать весь контекст. Спасибо!
      1. Мария
        5599
        Философ
        06 апреля 2021, 16:35
        контекст простой: в сложной ситуации надо не впадать в отчаяние, а разгонять энергию. Иногда помогают самые простые физические действия, например, мытье полов в подъезде. История, если не путаю, про женщину, у которой умер сын и ей надо было как-то преодолеть отчаяние и продолжать дальше жить. 
        1. Svetlana
          14
          Читатель
          08 апреля 2021, 22:45
          Ещё раз спасибо!
      2. Анна
        340
        Познающий
        10 апреля 2021, 21:30
        ❤️

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Здравствуйте)

        когда человек стремиться жить правильно, когда человек делит людей на хороших и сволочей, это означает, что он загоняет свой негатив внутрь, давит Божественное в себе, избегая конфликта, не дает своим чувствам, пусть и несовершенным, но искренним, выйти наружу, а также не дает возможности другому развиваться; присутствие сволочей в жизни человека означает, что он ставит себя выше по положению, деля мир на белое и черное, а это не есть Единобожие, где все от Бога — и рад...
        Письма читателей
        Как изменить человека, который не хочет меняться?!
        Вокруг того, кто такой Бог и как его представлять, сломано немало копьев. В индуизме, например, есть два ключевых непримиримых течения. Одни напирают, что Бог — это все, высшее Безличностное, другие п...
        От С. Н. Лазарева
        Вопрос от начинающего читателя: «Кто такой Бог?»
        Здравствуйте! Огромная благодарность Сергею Николаевичу за создание клуба! Действительно там созданна очень дружелюбная атмосфера! Созданна поддержка администрации, за это им отдельная благодарность! ...
        От С. Н. Лазарева
        Клуб С.Н. Лазарева открылся!
        Рассказать свою историю
        Читайте также
        Нарушается сон, и неважно, где я нахожусь Письма читателей Нарушается сон, и неважно, где я нахожусь
        Один человек просканировал меня и увидел в голове воспалительный процесс или опухоль. Нарисовал мандолу.
        28 ноября 2022
        Каждая сцена пробуждает в зрителе определённую эмоцию Письма читателей Каждая сцена пробуждает в зрителе определённую эмоцию
        Такие фильмы являются "медитацией" и помогают сконцентрироваться на своих ощущениях. После просмотра на мир начинаешь смотреть другими глазами.
        25 ноября 2022
        Как изменить человека, который не хочет меняться?! Письма читателей Как изменить человека, который не хочет меняться?!
        После её прихода умерла сестра. Эта женщина подложила ей под подушку могильную плитку, заговоренную на смерть. После этого сестра сильно заболела, и вскоре её не стало.
        24 ноября 2022
        Другие материалы
        Все видео
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0