×
5 апреля 2021

"Если у вас кто-то умер, мойте полы в подъезде"

На четвёртый день принимаю её смерть в душе и понимаю, что всё равно надо как-то жить. Чем жить?
5
808

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме «Душевная боль» участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим вас с наиболее интересными из них.

******************************************

Я настолько привыкла к каким-то ударам, трагедиям, что, когда моя двадцатилетняя дочь вдруг получила тромб в лёгких и попала в реанимацию несколько месяцев назад, сумела не впасть в отчаяние.

Как-то само собой, по старой схеме своей, отстраняюсь от ситуации, сидя возле умирающего моего несчастного ребёнка. "Все причины отследила, понятное дело", – думаю я. Всё понятно, а ребёнок умирает. Мало того, я вижу все её страдания, эти манипуляции, катетеры, маски, кислород, кровь и т.д. И понимаю, что виновата в этом я, в определённой степени. Сделать мало что могу.

Молюсь. Сражаюсь за её жизнь в сложнейшей ковидной ситуации в госпитале. Я видела Ад на земле. Молюсь. Иногда боль захватывает так, что тяжело дышать. А тут ещё пожары, – реально дышать нечем физически. Молюсь. Принимаю ситуацию, никого не виню, хотя персонал делает грубейшие медицинские ошибки и усложняет выживание. Стараюсь не осуждать, но при этом сражаюсь за её жизнь, как раненная волчица, загнанная в угол.

На четвёртый день принимаю её смерть в душе и понимаю, что всё равно надо как-то жить. Чем жить? Лежу ничком на кровати дома, ищу чувство благодарности Творцу и за это тоже. Когда совсем невмоготу, вспоминаю слова Сергея Николаевича: "Если у вас кто-то умер, мойте полы в подъезде".

На шестой день приходит ощущение благодарности и за это тоже, – легчает. На седьмой день её пребывания в реанимации дочери стало лучше, на восьмой – кислород в крови поднялся до нормы. На девятый день она полностью выздоровела. Как будто и не умирала вовсе.

Я, – уставшая физически, но совершенно спокойная, – пришла в себя через неделю.

Короче, жизнь продолжается. И я этому рада. Значит, ещё повоюем!!!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

5 Комментариев
  1. Анна Олеговна Едич
    Прям до слез, вот правильно Сергей Николаевич дает направление, спасибо ему огромное, спасибо автору за письмо, ситуация не из легких.
    06 апреля 2021, 00:09
    +4
    ответить
    1. Svetlana
      Здравствуйте! А кто подскажет, где СНЛ говорил эту фразу? Хочется послушать или прочитать весь контекст. Спасибо!
      06 апреля 2021, 13:48
      0
      ответить
      1. Мария
        контекст простой: в сложной ситуации надо не впадать в отчаяние, а разгонять энергию. Иногда помогают самые простые физические действия, например, мытье полов в подъезде. История, если не путаю, про женщину, у которой умер сын и ей надо было как-то преодолеть отчаяние и продолжать дальше жить. 
        06 апреля 2021, 16:35
        +1
        ответить
        1. Svetlana
          Ещё раз спасибо!
          08 апреля 2021, 22:45
          0
          ответить
      2. Анна
        ❤️
        10 апреля 2021, 21:30
        0
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Рассказать свою историю
        Читайте также
        В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес Письма читателей В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес
        Помню, как мы сажали пассажиров, улыбались и на их вопросы отвечали, что с самолётом все хорошо, он здоров, и мы прекрасно долетим до дома.
        14 апреля 2021
        1
        231
        Моя дорога к Богу Письма читателей Моя дорога к Богу
        Я никогда не хотела быть рабой Божьей и с интерпретацией слова «Спаситель» тоже была не согласна. Так и копошилась в своих сомнениях одна...
        13 апреля 2021
        1
        351
        Я поблагодарила Господа Письма читателей Я поблагодарила Господа
        В последние полгода в душе – ощущение радости, несмотря на внешние проблемы
        12 апреля 2021
        4
        462
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0