×

Еще не пришло время нам быть вместе

27 января 2019
0
168

Добрый день, Сергей Николаевич!

Спасибо Вам большое за Ваши исследования. Читаю Ваши книги с 17 лет, думаю, они во многом повлияли на мою жизнь.

Училась в институте, ездила часто на электричке туда-обратно, читала Ваши книги. Помогали во всем: сдавались легко экзамены, преодолевались любые трудности с любовью к Богу.

Вышла замуж, родила ребёнка за 2 часа. Молилась Богу, как Вы учили, и всё прошло легко.

Были проблемы, конечно, тоже. В день рождения ребёнка в 2 года мужа арестовывают. Работал в милиции, отобрал деньги с напарником у пьяного мужчины. Я начала опять усиленно читать Ваши книги. Нахожу деньги, а жили мы очень бедно, и через три месяца, буквально чудом, его освобождают, даже адвокат удивился.

К своим минусам отношу гордыню, нежелание общаться с людьми, которые не нравятся, неумение решать конфликты, и, наверное, самое плохое из всего – вожделение.

Видела красивого парня – не могла не обратить внимания. Не то чтобы всегда, но как поссоримся с мужем, обидит несправедливо, думала: «Я тебе отомщу». А местью представляла измену.

Очень долго сращивала любовь и занятие любовью, сейчас понимаю, как ошибалась.

К своим плюсам отнесу то, что не умею обижаться, всегда улыбаюсь, не держу зла, в свои 41 выгляжу на 25-27, пытаются ухаживать молодые мужчины.

Всегда пыталась открыть что-то своё, потому что на кого-то работать вообще не могла. Начинала бояться, что меня выгонят, – этим заканчивалось. Пробовала свой бизнес, открывала и закрывала магазины, пробовала снова. В итоге получилось открыть свой бизнес. Купила внедорожник, муж ушёл с работы, потому что я сказала, что нет смысла работать за копейки, я и так хорошо зарабатываю. Муж стал ездить со мной на работу, при этом ещё меня учил, как что делать.

Я хотела ещё ребёнка, он был категорически против. Ему нравилось ездить отдыхать на курорты. Каждое утро начиналось с включенного телевизора, и так весь день.

Нашего сына он не любил, никогда не играл с ним, а только поучал и бил. Я защищала, когда была дома, но я всё время была на работе… Мог сесть кушать, а ребёнка не покормить. Только если я звонила и просила покормить, тогда он кормил.

Я очень сильно любила мужа, мне казалось, у нас любовь как бывает в романах. Думала, что вышла замуж один раз и навсегда. Может, даже мои измены были защитой от привязанности. В общем, я отстранила мужа от своей работы и сказала, чтобы искал себе работу.

За это он со мной полгода практически не разговаривал. Веяло холодом в нашем доме. И тут за мной начинает ухаживать парень. Я с ним хоть отогрелась немного душой, но он младше меня на 17 лет, я понимаю, что это невозможно.

Тут мужу кто-то говорит, что у нас отношения, он выслеживает меня, видит, как при прощании тот целует меня.

Я молила Бога, чтобы только он меня простил. Мы разговаривали, он ударил меня. Потом, правда, просил прощения, согласился на ещё одного ребенка, сказал, чтобы прекратила отношения с тем парнем, запретил мне ездить на работу в тот город, где он был.

Мне это не понравилось, и я не хотела завершать те отношения. В общем, ещё несколько месяцев мы общались с тем парнем, потом он влюбился в другую, и мы расстались.

Муж начал меня контролировать, прослушивал мои разговоры в машине с коллегой, устраивал мне скандалы ревности. На работу так и не устроился. Я назло ему уезжала в другой город и находила возможность изменить.

Потом всё изменилось.

Пришло время поступить сыну в институт, – я с ним уехала в Москву. На моей работе начался кризис, денег катастрофически не хватало, а мне надо было платить за квартиру и кредиты. Сыну учёба не давалась, он не мог общаться, прятался об общения, были проблемы с желудком. Чтобы хоть как-то выживать, я пошла работать в такси и там познакомилась с мужчиной.

У меня возникло безумное желание. Но я же знаю из Ваших книг, что отношения с секса не начинаются, и мы просто общались.

Он просил отвозить его на работу каждое утро. Мы разговаривали, нам было интересно вместе. Потом я узнала, что у него есть молодая жена и ребёнку 3 года. Сказала ему, что любовницей не буду.

Через какое-то время он сказал, что разведётся с женой, и тогда я открылась, наверное. Я так сильно полюбила его, что поехала и оформила развод.

Но самое интересное, как у меня появились чувства к нему, он стал меньше со мной видеться. До этого обещал меня с собой везде брать, но стал брать везде с собой жену. Один раз меня выгоняли с квартиры, он не предложил помочь. А я всегда была слишком гордая, помощи я попросить не могла, а он ждал, наверное.

Я не обиделась. Но не понимала. Я всегда готова прийти любому человеку на помощь, меня не надо просить, я щедрая, добрая, для меня благородство – не пустой звук, а почему он такой, не понимала. Но я честно молилась каждый день Богу и принимала всё от Бога, как есть.

Была интересная ситуация. Позвонил муж квартирной хозяйки, я их просила подождать три дня, деньги найду. Но он мне сказал, у вас есть три варианта: вы сами свои вещи собираетесь, мы собираем ваши вещи или милиция собирает ваши вещи. Я говорю: «А четвёртый?» Он удивился: «Какой?». Я говорю: «Человеческий. Подождать». Не согласился.

В той квартире до меня жила его бабушка. И вот ночью она мне приснилась. Подходит, обнимает меня и плачет. Я спрашиваю её: «Вы их бабушка? Тогда скажите им, чтобы меня не выгоняли». Она говорит: «Не могу», – и плачет.

Так я в слезах и проснулась. За один день нашла квартиру и переехала. Вечером того дня звонит мне хозяйка предыдущей квартиры и говорит: «Мы разрешаем Вам пожить до пятницы». Я говорю: «Уже не надо. Почему передумали?»

Она говорит, что ночью стало плохо, аппендицит, срочно прооперировали, и они подумали, что, наверное, неправильно поступают…

Я, честно говоря, столько молилась в Москве, слушала Ваши семинары утром и вечером, старалась меняться.

У сына много долгов, проболел, не мог сдать сессию. Мой мужчина обещал помочь, но у него не получилось, и сына отчислили.

Я ни секунды не осуждала, просто приняла всё. Единственное, я подумала, что меня уже ничего не держит в Москве. Ничего не получается: ни работа, ни личная жизнь, ни учеба – может, вернуться обратно?

И тут я чуть не ослепла. Как будто кто-то по голове стукнул. Потом проблема с ногами, после неудобной обуви, появился полиартроз. Я поняла, что назад дороги нет. Дело в том, что перед переездом в Москву моя коллега пошла к монахине и спросила у неё за меня. Та назвала меня милосердной, и сказала, что у меня все будет хорошо, я перееду в другой город, встречу мужчину старше себя, выйду за него замуж и рожу ему дочь, буду жить в красивом доме. Сын поступит, но потом что-то поменяется и будет учиться.

Легко сказка сказывается, да нелегко дело делается. Моя ошибка была в том, что я стала жить этим будущим. Думала, я же развелась, и он разведется. Но в сентябре того года он сказал, когда я заикнулась о будущем, что у него семья, а мы вроде как друзья.

Я просто приняла это как должное, надо ж меня почистить от ценностей души. В ноябре я полетела за ним в его командировку. Оплачивала всё сама, он не давал мне денег, а я не привыкла просить, к сожалению.

Мы виделись с ним, я думала, что всё будет хорошо, но он перестал звонить. В декабре на улице холод, в душе тоже. Сына отправила в родной город, чтобы повидал друзей.

Я, правда, всё время слушала Ваши лекции, молилась, старалась меняться. Наверное, чистка у меня была такая сумасшедшая.

Мне помогли, дали деньги. Открыла маленький магазинчик в Москве, но каждый месяц новая проблема – чем платить за аренду и за квартиру?

Труднее всего было преодолевать уныние. У меня за всю жизнь никогда его не было, я была жизнерадостная, а тут что ни день – плачу.

Но я знаю, что благодаря трудностям изменилась. Держала посты, стала любить всех людей, у меня появилось много друзей, я стала вежливей, уже не ставлю себя на первое место.

Но вот ещё одно искушение – и я заваливаюсь… В декабре на работе знакомлюсь с парнем. Он молод, красив, итальянец, прекрасно говорит на русском. Я мысленно говорила ему: «Уходи!» Понимала, что не выстою.

Мы знакомимся, и я решаю, что мне мой мужчина не нужен, этот лучше во всем: не жадный, щедрый; если видит, что у меня проблемы, даёт деньги, он просто спасал меня.

Я пишу поздравление своему мужчине с днём рождения, где желаю ему счастья и вообще всего хорошего. Я думаю, он понял всё. Он так невероятно меня всегда чувствовал.

Наши отношения с итальянцем продлились недолго, буквально две недели. Мы остались друзьями и общаемся до сих пор.

Мой же любимый с тех пор ни разу не позвонил. Я писала ему смс-поздравления, он иногда отвечал и на этом все. Сама позвонить не могу, я никогда ему не звонила, всегда он первый. Я написала ему письмо на почту и попросила прощения за всё. Я не рассказала про измену, просто извинилась, что я, наверное, слишком гордая, слишком привыкла на себя только надеяться и все в этом духе. Но он не звонит, а я не знаю, что мне делать.

Я прочитала у вас, Сергей Николаевич, что нужно научиться быть счастливой и без брака, и решила так и жить.

Что очень радует, сын начал читать Ваши книги, слушать со мной ваши семинары, стал меняться. Лучше общается, уже нет желания закрыться от всех, будет опять поступать в этом году заново.

Много всего ещё было, разве расскажешь все в письме, но сейчас я живу, радуюсь жизни, храню любовь в сердце к Богу и к любимому человеку.

Видимо, ещё не пришло время нам быть вместе. Мне снился сон, видела нашего общего ребёнка, он был такой весёлый, смеялся. Я приняла решение, что больше не поддамся искушениям, вожделению и всё преодолею. Уверена, что в любом случае всё будет хорошо, потому что уже всё хорошо!

 

С большим уважением…

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Каждый Божий день молюсь и благодарю Бога за всё! Письма читателей Каждый Божий день молюсь и благодарю Бога за всё!
Вы мне написали: «Не можете сдвинуть гирю на метр, – начинайте с одного миллиметра. Главное – не останавливать процесс...»
22 января 2021
1
179
Стараюсь быть молодцом Письма читателей Стараюсь быть молодцом
Ради того, чтобы женщина, с кем живу, была счастлива, я готов расстаться, идти своей дорогой и строить в дальнейшем свою жизнь.
21 января 2021
6
360
Жизнь возвращала меня к ошибкам, но всегда спасала Письма читателей Жизнь возвращала меня к ошибкам, но всегда спасала
Очень трудно приходится, когда жизнь сталкивает меня с прошлыми ошибками, с которыми уже окончательно распрощалась.
20 января 2021
3
496
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0