×

Души детей могут спасти от смерти

27 января 2019
0
150

Здравствуйте. Меня зовут О., 58 лет. Книги читаю с 1996 года. Огромная благодарность Сергею Николаевичу.

Верю в то, что души предназначенных женщине детей могут спасти от смерти. Такое со мной было.

Маму отец бросил до моего рождения. Они тогда, в 1959 году, по комсомольским путёвкам приехали строить Мамаканскую ГЭС на реке Витим.

Отец из Тамбовской области. Мама работала телефонисткой, отец – монтажником. Он упал с высоты, лежал в больнице, потом его отправили в санаторий и обратно он не приехал. Мама была мной беременна, поехала к его родителям, оказалось, что он вернулся к бывшей девушке, которая его не дождалась из армии.

Мама вернулась сюда, в Сибирь, к своей матери в деревню, где осталось несколько домов.

Дедушка погиб на фронте в 42 году. Бабушка в молодости перенесла инсульт. У неё не сгибалась правая нога в колене, плохо работала левая рука.

Родилась я. Через год мама поехала работать в райцентр. Она часто приезжала, а я жила с бабушкой. У неё был огород, коза, куры, индюки. Она вязала рыбацкие сети и себе, и на заказ.

Наша деревенька находилась на полуострове. Вокруг озёра, на которые в сентябре приезжали охотники на утиную охоту.

У бабушки была лодка, на ней она ставила сети. Она рассказывала, что как-то взяла меня с собой в лодку, мне было года полтора. Она снимала сеть, отвернулась, а я встала и пошла. Лодка качнулась, и я полетела в воду. Каким-то чудом бабушка в последний миг схватила меня за ногу.

Второй случай произошёл через два года. Зимой стояли сильные морозы, бабушка с утра протопила русскую печь, испекла хлеб, хотела сварить кисель, начала ставить кастрюлю на печку. Я хорошо помню: у неё затряслись руки, она повалилась навзничь возле печки. Я принесла подушку и пыталась положить ей под голову.

Неизвестно, что было бы с нами, скорей всего – верная смерть. К тому времени в деревне жили только мы с бабушкой.

Прошел весь день, стало темнеть и тут, на счастье, приехали на лошадях знакомые, которым бабушка вязала сети. Они поехали за фельдшером и за моей крёстной в соседнее село. Потом вызвали из райцентра маму и тётю с мужем.

Утром бабушку на носилках занесли в скорую, а я уехала с мамой.

Третий раз меня спасли, как я считаю, души моих будущих детей, когда мне было 19 лет. Мы с подружкой поступили в институт. Так глупо: я хотела на филолога, подружка звала в политех, тянули на спичках, она выиграла, я пошла совершенно не туда, у неё характер был сильнее.

Приехали радостные и поехали на природу. Подруга взяла у старшего брата мотоцикл с коляской и разъезжала кругами по большой поляне. Я тоже решила попробовать покататься. Села, совершенно не умея управлять. Сначала ехала потихоньку, потом прибавила скорость. Был поворот, я поворачиваю, при этом добавляю скорость, не понимая этого. Руль не слушается, мотоцикл рвётся к обрыву. Я помню только мысль: «Всё, это конец!» Отпускаю руль, падаю в речку, мотоцикл сверху падает на меня, на нижнюю часть тела.

К счастью, могу поднять голову на секунду и глотнуть воздух, потом голова опять под водой. Подруга с братом и ещё знакомые бежали, думая, что я погибла. Этот брат потом сказал: «В другое время я бы никак одним рывком не поднял мотоцикл».

Я была спасена.

Четверо детей мне было предназначено. Но в 2005 произошло горе: потеряли второго сына. Ему нанесли смертельный удар по голове и через месяц комы, после трёх операций, его не стало.

Я через год писала вам письмо, но без ответа.

До сих пор мучает вопрос: моя вина, мужа или карма сыночка?

Он назван был против моей воли (свекровь настояла) именем её погибшего сына, младшего брата моего мужа, которого тоже убили в 22 года. Его, в свою очередь, также назвали в честь дяди, который в войну сгорел в собственном, купленном родителями танке в Польше.

И линия жизни у моего сына была очень короткая. Маленьким стукался часто головой, в 9 лет, после сотрясения, чуть не ослеп, – оказалось внутричерепная гипертензия. Хотели сначала делать операцию, где исход был 50 на 50. Это был ужас, я сильно переживала, плакала, молилась Богу и Богородице.

Сделали другую операцию, на следующий день перевели из реанимации, хотя операция шла 4 часа и обычно после таких операций переводили на 4-5 день в палату. Зрение восстановилось, но поставили шунт, сбрасывающий давление.

Ребёнок считался инвалидом, но я специально не стала оформлять инвалидность, хотела, чтобы сын чувствовал себя как все.

Ему не рекомендовалось, но он всё равно ходил на хоккей, ездил на велосипеде. Позже с братом-погодком ходили на рукопашный бой, играл в футбол. Еще он любил собирать модели кораблей, хорошо рисовал.

Мы купили пианино – у него был прекрасный слух, играл на гитаре. Но в то время героями подростков были ребята из фильма «Бригада», да и друзья не совсем те были. Был он всегда за справедливость, всегда за слабых заступался, пытался заработать деньги, пользовался авторитетом. А для меня был нежным любимым сыном.

Не успел жениться, не оставил родного человечка. Эта трагедия не объединила нас с мужем. Я не понимала, как можно пить и смотреть телевизор. У меня подскакивало давление, болело сердце, плакала часто.

Два раза обращалась в психдиспансер, прокапывали успокаивающие, была мысль уйти из жизни. Проскользнула, но я её прогнала – младшему не было 12 лет.

Среди ночи нападал страх, начинало трясти, зуб на зуб не попадал, чуть не до судорог – спасалась, стоя на коленях, молитвой. Помню, мне вводят в вену иглу с капельницей, меня начинает трясти, я изо всех сил молюсь про себя, потихоньку отпускает. И так несколько лет, 1-2 раза в месяц, потом всё реже, последние годы как бы предвестники этого состояния очень редко, но бывают, – сразу молюсь, всей душой устремляюсь к Богу, все проходит, и настроение резко улучшается.

А ещё, примерно полтора года назад, Боженька дал мне возможность писать стихи. Мама, Царствие ей Небесное, писала стихи, я же не могла двух строчек сложить, хотя всегда много читала и хорошо писала сочинения в школе – их даже зачитывали.

Я попросила Боженьку дать мне такую возможность и пообещала, что буду писать и о Боге, и о душе.

Месяца через два-три я написала первое стихотворение, посвящённое моему погибшему сыну. За полтора года написала с Божьей помощью чуть больше трёх десятков. Некоторые посвящены благодарности и любви к Богу, душе.

Вот такое чудо со мной произошло. Я не знаю, что было бы со мной без книг Сергея Николаевича. Хотя я всегда верила в Бога, покрестилась в 32 года. Перед этим было предчувствие, что могу погибнуть. А через год, день в день, родился четвертый ребенок.

Проблем много: пьет муж каждый день уже больше 20 лет. На работе в почете, даже медали на юбилей получил за хорошую работу. Дома никогда не помогал. Живем в частном доме, но он раньше жил в квартире. На просьбы помочь с огородом говорит, что он не крестьянин.

У дочери, 36 лет, тяжелые отношения с мужем. Она родилась в день рождения отца. Среднему сыну 31 скоро, не найдёт работу постоянную никак и пару себе.

Не хватает сил и терпения в работе над собой, но иногда себя чувствую счастливой, в гармонии с собой, тогда люблю весь мир.

Не удаётся постоянно удерживать любовь, но буду стараться. Еще раз от всей души спасибо Богу, что посылает таких проводников по жизни как Сергей Николаевич. Любви Вам и душевной гармонии!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья Письма читателей Моя агрессия в детстве – это подсознательный способ ощутить чувство счастья
И только почему-то сейчас понял, что частые конфликты между родителями, которые не всегда спокойно принимал, постоянные склоки у бабушки с дедом отложили в подсознании модель поведения, чтобы получить какие-то положительные эмоции.
27 ноября 2020
0
223
Я начала видеть плачевное состояние своей души Письма читателей Я начала видеть плачевное состояние своей души
Очень помогла последняя практика "Любовь к себе". Приняла себя. Просто в голове прозвучали слова, что все эти годы я была больна. Больна душой, и душа мучилась, от нехватки любви и отречения от Бога. А теперь я выздоравливаю.
26 ноября 2020
1
354
Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей! Письма читателей Мама  выздоровела без таблеток, уколов, скорой и врачей!
Перед предыдущей практикой, когда у меня заболела мама, нам тоже досталось всего 5 уколов антибиотика, не было ни таблеток, ничего! Температура каждый день – 39 градусов. Скорая не смогла приехать, потому что больных очень много, не успевают.
25 ноября 2020
2
631
Поддержите нас
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0