Здравствуйте. Меня зовут О., 58 лет. Книги читаю с 1996 года. Огромная благодарность Сергею Николаевичу.
Верю в то, что души предназначенных женщине детей могут спасти от смерти. Такое со мной было.
Маму отец бросил до моего рождения. Они тогда, в 1959 году, по комсомольским путёвкам приехали строить Мамаканскую ГЭС на реке Витим.
Отец из Тамбовской области. Мама работала телефонисткой, отец – монтажником. Он упал с высоты, лежал в больнице, потом его отправили в санаторий и обратно он не приехал. Мама была мной беременна, поехала к его родителям, оказалось, что он вернулся к бывшей девушке, которая его не дождалась из армии.
Мама вернулась сюда, в Сибирь, к своей матери в деревню, где осталось несколько домов.
Дедушка погиб на фронте в 42 году. Бабушка в молодости перенесла инсульт. У неё не сгибалась правая нога в колене, плохо работала левая рука.
Родилась я. Через год мама поехала работать в райцентр. Она часто приезжала, а я жила с бабушкой. У неё был огород, коза, куры, индюки. Она вязала рыбацкие сети и себе, и на заказ.
Наша деревенька находилась на полуострове. Вокруг озёра, на которые в сентябре приезжали охотники на утиную охоту.
У бабушки была лодка, на ней она ставила сети. Она рассказывала, что как-то взяла меня с собой в лодку, мне было года полтора. Она снимала сеть, отвернулась, а я встала и пошла. Лодка качнулась, и я полетела в воду. Каким-то чудом бабушка в последний миг схватила меня за ногу.
Второй случай произошёл через два года. Зимой стояли сильные морозы, бабушка с утра протопила русскую печь, испекла хлеб, хотела сварить кисель, начала ставить кастрюлю на печку. Я хорошо помню: у неё затряслись руки, она повалилась навзничь возле печки. Я принесла подушку и пыталась положить ей под голову.
Неизвестно, что было бы с нами, скорей всего – верная смерть. К тому времени в деревне жили только мы с бабушкой.
Прошел весь день, стало темнеть и тут, на счастье, приехали на лошадях знакомые, которым бабушка вязала сети. Они поехали за фельдшером и за моей крёстной в соседнее село. Потом вызвали из райцентра маму и тётю с мужем.
Утром бабушку на носилках занесли в скорую, а я уехала с мамой.
Третий раз меня спасли, как я считаю, души моих будущих детей, когда мне было 19 лет. Мы с подружкой поступили в институт. Так глупо: я хотела на филолога, подружка звала в политех, тянули на спичках, она выиграла, я пошла совершенно не туда, у неё характер был сильнее.
Приехали радостные и поехали на природу. Подруга взяла у старшего брата мотоцикл с коляской и разъезжала кругами по большой поляне. Я тоже решила попробовать покататься. Села, совершенно не умея управлять. Сначала ехала потихоньку, потом прибавила скорость. Был поворот, я поворачиваю, при этом добавляю скорость, не понимая этого. Руль не слушается, мотоцикл рвётся к обрыву. Я помню только мысль: «Всё, это конец!» Отпускаю руль, падаю в речку, мотоцикл сверху падает на меня, на нижнюю часть тела.
К счастью, могу поднять голову на секунду и глотнуть воздух, потом голова опять под водой. Подруга с братом и ещё знакомые бежали, думая, что я погибла. Этот брат потом сказал: «В другое время я бы никак одним рывком не поднял мотоцикл».
Я была спасена.
Четверо детей мне было предназначено. Но в 2005 произошло горе: потеряли второго сына. Ему нанесли смертельный удар по голове и через месяц комы, после трёх операций, его не стало.
Я через год писала вам письмо, но без ответа.
До сих пор мучает вопрос: моя вина, мужа или карма сыночка?
Он назван был против моей воли (свекровь настояла) именем её погибшего сына, младшего брата моего мужа, которого тоже убили в 22 года. Его, в свою очередь, также назвали в честь дяди, который в войну сгорел в собственном, купленном родителями танке в Польше.
И линия жизни у моего сына была очень короткая. Маленьким стукался часто головой, в 9 лет, после сотрясения, чуть не ослеп, – оказалось внутричерепная гипертензия. Хотели сначала делать операцию, где исход был 50 на 50. Это был ужас, я сильно переживала, плакала, молилась Богу и Богородице.
Сделали другую операцию, на следующий день перевели из реанимации, хотя операция шла 4 часа и обычно после таких операций переводили на 4-5 день в палату. Зрение восстановилось, но поставили шунт, сбрасывающий давление.
Ребёнок считался инвалидом, но я специально не стала оформлять инвалидность, хотела, чтобы сын чувствовал себя как все.
Ему не рекомендовалось, но он всё равно ходил на хоккей, ездил на велосипеде. Позже с братом-погодком ходили на рукопашный бой, играл в футбол. Еще он любил собирать модели кораблей, хорошо рисовал.
Мы купили пианино – у него был прекрасный слух, играл на гитаре. Но в то время героями подростков были ребята из фильма «Бригада», да и друзья не совсем те были. Был он всегда за справедливость, всегда за слабых заступался, пытался заработать деньги, пользовался авторитетом. А для меня был нежным любимым сыном.
Не успел жениться, не оставил родного человечка. Эта трагедия не объединила нас с мужем. Я не понимала, как можно пить и смотреть телевизор. У меня подскакивало давление, болело сердце, плакала часто.
Два раза обращалась в психдиспансер, прокапывали успокаивающие, была мысль уйти из жизни. Проскользнула, но я её прогнала – младшему не было 12 лет.
Среди ночи нападал страх, начинало трясти, зуб на зуб не попадал, чуть не до судорог – спасалась, стоя на коленях, молитвой. Помню, мне вводят в вену иглу с капельницей, меня начинает трясти, я изо всех сил молюсь про себя, потихоньку отпускает. И так несколько лет, 1-2 раза в месяц, потом всё реже, последние годы как бы предвестники этого состояния очень редко, но бывают, – сразу молюсь, всей душой устремляюсь к Богу, все проходит, и настроение резко улучшается.
А ещё, примерно полтора года назад, Боженька дал мне возможность писать стихи. Мама, Царствие ей Небесное, писала стихи, я же не могла двух строчек сложить, хотя всегда много читала и хорошо писала сочинения в школе – их даже зачитывали.
Я попросила Боженьку дать мне такую возможность и пообещала, что буду писать и о Боге, и о душе.
Месяца через два-три я написала первое стихотворение, посвящённое моему погибшему сыну. За полтора года написала с Божьей помощью чуть больше трёх десятков. Некоторые посвящены благодарности и любви к Богу, душе.
Вот такое чудо со мной произошло. Я не знаю, что было бы со мной без книг Сергея Николаевича. Хотя я всегда верила в Бога, покрестилась в 32 года. Перед этим было предчувствие, что могу погибнуть. А через год, день в день, родился четвертый ребенок.
Проблем много: пьет муж каждый день уже больше 20 лет. На работе в почете, даже медали на юбилей получил за хорошую работу. Дома никогда не помогал. Живем в частном доме, но он раньше жил в квартире. На просьбы помочь с огородом говорит, что он не крестьянин.
У дочери, 36 лет, тяжелые отношения с мужем. Она родилась в день рождения отца. Среднему сыну 31 скоро, не найдёт работу постоянную никак и пару себе.
Не хватает сил и терпения в работе над собой, но иногда себя чувствую счастливой, в гармонии с собой, тогда люблю весь мир.
Не удаётся постоянно удерживать любовь, но буду стараться. Еще раз от всей души спасибо Богу, что посылает таких проводников по жизни как Сергей Николаевич. Любви Вам и душевной гармонии!
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии