×
7 апреля 2020

Дорогу осилит идущий к Творцу и любви

Ваши книги поразили меня своей необычайностью и глубиной. В них ясно и доступно изложена информация колоссальной важности и, главное, нет лжи и полуправды.
0
208
Дорогу осилит идущий к Творцу и любви

Здравствуйте, дорогой Сергей Николаевич! Рада поделиться с Вами и единомышленниками своим опытом. Исследования Ваши бесценны, книги Ваши стали для меня настольными. Благодарю Вас от всей души за Ваш огромный труд! Постараюсь кратко, но ёмко ответить на вопросы конкурса, который меня заинтересовал. Читаю Ваши книги 20 лет, но работать над собой по Вашей системе начала 3 года назад и, главное – помню – не останавливаться.

Получается! И изменения есть.

Всегда любила читать, писала стихи, вела записи, хорошо разбираюсь в литературе. Искала с юности, в чём смысл жизни, кто мы такие, откуда пришли и куда идём, что такое счастье, но только в Ваших книгах нашла ответы на эти фундаментальные вопросы бытия.

Ваши книги поразили меня своей необычайностью и глубиной. В них ясно и доступно изложена информация колоссальной важности и, главное, нет лжи и полуправды. Я очень рада, что нашла друга, единомышленника и наставника – Сергея Николаевича!

Самое главное в моих изменениях – появился внутренний стержень, «проснулась» совесть (именно это помогло преодолеть день), появилась ответственность (кто поможет потомкам?).

Легче стало идти по жизни и, главное, интересно, ведь мой девиз: «Постоянное устремление к Творцу и "Всегда радуйтесь».

Перестала спешить, стала спокойнее, жизнерадостней и, главное, – добрее.

Выработала аскезу речи, умение говорить правду, воспринимать критику с юмором.

Труднее всего для меня было научиться правильно конфликтовать, и тут мне помогло добродушие и сострадание, – в каждом вижу образ Божий.

Работа с будущим даётся пока труднее. Не испытывать уныния и страха, особенно в критических ситуациях, помогает только непрерывное устремление к любви и молитва за потомков.

В церковь хожу регулярно, когда там мало людей.

Очень люблю отдыхать и работать на природе, смотреть на солнце, – так и молитва легче льётся, и на душе радостнее. Сначала молилась своими словами, при любой возможности, как можно чаще, но хотелось научиться молиться без слов. Но как?

Перечитывая книги Лазарева и отзывы читателей на сайте поняла, что мало проговаривать про себя, пусть и своими словами, – нужно образно мыслить, то есть вызывать в душе образы, и ощущения станут ярче при молитве.

Научилась преодолевать жадность и потребительство, – стала больше отдавать, заботиться и жертвовать, это намного приятнее!

Как всегда радоваться, преодолевая уныние, как генерировать из себя чувство любви? Тут сознание бессильно, но как подключить чувства, для меня это было загадкой.

В очередной раз перечитывая отзывы читателей Лазарева, наткнулась на интересные слова: «Представил, как Бог нас любит, и чувство любви само полилось из меня». Мне понравилось, и у меня получилось!

Или другой пример: Очередная критическая ситуация, – понимаешь умом, что это чистка сверху, что всё от Творца, но что делать с чувствами, как с ними работать? И тут опять единомышленники делятся опытом: «Когда ко мне муж относится жёстко, я представляю себе, что свечусь, и дети мои тоже», — это мне очень помогло.

Именно умение ощущать и дарить душевное тепло окружающим и близким было для меня главным в работе с людьми. Училась я этому долго. Изменения идут медленно, но потихонечку и я постоянно помню, что никто и ничто не должно быть лишено нашей любви.

Всегда с детства у меня были проблемы с носоглоткой, постоянные простуды и грипп. Иммунитет слабый, но способности хорошие. Всё у меня получалось, всегда творчески ко всему подходила.

Сейчас проблемы с носоглоткой ушли как-то незаметно, стала больше радоваться и жертвовать, – иммунитет окреп.

Периодически мудрый мой организм воспитывает несовершенное моё сознание: то одна часть тела заболит, то другая. Приходится сбавлять темпы, так как многочисленные мелкие житейские дела забирают много сил. Надо отрешиться, подумать о душе, и тогда болячки отступают, но появляются новые испытания...

Ну а близкие – индикатор моего изменения: меняюсь я – меняются они.

Каждый достиг успехов в своей сфере, стараются. Я за них рада, но не развращаю помощью и не привязываюсь к ним, важна внутренняя свобода. Стараюсь подавать родным пример и ощущаю, как много могу им помочь, если работаю над собой, сохраняя в душе любовь, остальное они должны достигать сами, у каждого свой путь...

 

Дорогу осилит идущий к Творцу и любви.

С любовью и уважением, Элла.

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
На то была Божья воля, я этого тогда не знал Письма читателей На то была Божья воля, я этого тогда не знал
В итоге диагноз — злокачественная опухоль. Метастазы в легкие. Легкие не операбельны.
03 декабря 2021
11
373
Сдерживать себя больше не получалось Письма читателей Сдерживать себя больше не получалось
Его желание поглотить меня, страстно заполнить собой всю мою жизнь приходилось несколько остужать, порой очень резко.
02 декабря 2021
8
422
Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность? Письма читателей Как правильно распределять бюджет в семье и ответственность?
И как нужно воспитывать девочек и мальчиков в этом плане, ведь современные родители думают только лишь о выгоде своего ребёнка?
01 декабря 2021
16
376
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0