×

Диалектика, или что такое добро

Ситуация из разряда: «Не делай добро, не получишь зла». Поговорка, народная мудрость, что-то в этом есть. Зацепила меня эта история. Видно, есть у меня программа аналогичная в душе. Давайте поразмышляем вместе.
31 марта 2019
0
232

Здравствуйте уважаемый Сергей Николаевич и посетители сайта!

Решила поделиться историей, произошла буквально на днях.

На заправочной станции собака (возможно, бездомная) напала и пыталась загрызть котенка. Молодой мужчина заступился за кошку, отбил её у собаки. Привёз израненную домой, промывал ей раны, пытался лечить.

Котёнку становилось хуже, молодой человек отвез его в ветклинику, где животное усыпили. Взяли анализы и обнаружили у котенка бешенство.

Вариантов два: или бешеная собака напала на котенка и заразила его, или эта собака, как санитар леса, хотела избавить общество от больного животного.

Человек вмешался, теперь он прививается от бешенства, плюс два его ребенка, которые тоже были в контакте с котенком. И разгневанная супруга.

Ситуация из разряда: «Не делай добро, не получишь зла». Поговорка, народная мудрость, что-то в этом есть.

Зацепила меня эта история. Видно, есть у меня программа аналогичная в душе.

Давайте поразмышляем вместе.

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
«Любовь к Богу есть Истинное Счастье!» Письма читателей «Любовь к Богу есть Истинное Счастье!»
Я доверилась Всевышнему, Его воле, так училась отпускать страх перед будущим, отсутствием работы и перспектив, когда смогу пойти работать.
21 сентября 2021
1
189
Езда доставляет огромное удовольствие Письма читателей Езда доставляет огромное удовольствие
Я стремлюсь не только к Цели (единению с Богом), но и к самому процессу езды. А повороты и препятствия помогают мне чувствовать драйв и ещё большее желание ехать по магистрали.
20 сентября 2021
1
300
Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь Письма читателей Изменений произошло колоссальное количество — всего не перечислишь
В этом году мне стукнет 37, и я никогда (!) в своей жизни не была такой здоровой, как сейчас (а здоровье было таким, что первая пневмония пришлась в 4 месяца).
17 сентября 2021
2
639
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0