×
24 октября 2018

Что мне помогает в работе по улучшению характера

Ощутить двойственность своего Я было очень нелегко, и сейчас это получается только периодически.
0
265
Что мне помогает в работе по улучшению характера

Дорогой и уважаемый Сергей Николаевич!     

Нет слов, которыми можно было бы выразить благодарность и оценить значение Ваших исследований, благодаря которым наступило прозрение и понимание мироздания, Бога и человека.

Я с Вами, начиная с первой книги. Как все началось. Тогда мои дети еще не умели читать, мы подошли к лотку посмотреть книжки и один из сыновей сказал, показывая на «Диагностику кармы 1»: «Мама смотри, вот твоя книга!». Я очень удивилась и купила.

Выход  Ваших первых книг совпадал с моими душевными кризисами, прочитав книгу можно было жить дальше. А потом, читая последующие книги, слушая семинары началась работа над собой.

Хочу поделиться тем, что мне помогает работать над собой и улучшать характер.

Мне стало намного легче это делать с тех пор, как я стала ощущать в себе двойственность человеческой природы. Я могу в ситуациях душевной боли как бы отстраниться, почувствовать свое другое Я и уже с его точки зрения посмотреть на свое Я человеческое, которое мучается. И в зависимости от ситуации я могу сказать себе «тебе больно, дорогая, но это тебя мучает твоя привязанность (гордыня, ревность), это пройдет, я справлюсь с этим, это лечится моя душа. Это Бог лечит мою душу, а он всегда любит меня, а я его». Потихоньку душевная боль успокаивается и можно уже разложить ситуацию по полочкам, сделать выводы, простить, не обидеться и т.д.

Можно предвидеть, что вероятно сложится определенная ситуация, когда я буду раздражаться, накатит претензия, будет больно душе. Тогда заранее объясняю себе, что эта ситуация как бы задачка для моей души на пути к Богу, пытаюсь заранее ощутить эту двойственность человека переключиться на Я божественное, где всегда любовь. Это очень помогает на практике в отношениях с близкими и просто окружающими.  Например, человек мне неприятен, мне хочется его осуждать, идет агрессия, я говорю себе «подожди,  ведь в нем, как и в тебе искра божья, он тоже сын божий», пытаюсь как бы увидеть, почувствовать двойственную суть этого человека, и негативные эмоции уходят. И так может быть несколько раз. И в результате этой работы наступает ясность, кого нужно воспитывать себя или этого человека, а может быть и то и другое.

Ощутить двойственность своего Я было очень нелегко, и сейчас это получается только периодически.

Еще когда вы сравнивали человека с актером, играющим определенную роль, моя душа противилась такому сравнению, оно мне почему-то не нравилось. Но я стала думать над этим, пробовала представлять себе свою жизнь как роль, которую я играю в этом воплощении. Потом Вы объяснили, что означает «Богу – богово, а кесарю – кесарево»,  и потихоньку я стала чувствовать, что у меня два я. Одно Я — ниточка к Богу, мудрое и умиротворяющее, а другое Я – буря эмоции и желаний.  Я понимаю иерархию моих Я, и учусь это чувствовать, жизнь каждый день дает мне эти уроки. Конечно, пока у меня немного хороших отметок в этой учебе, но благодаря Вам, я поняла, что в жизни человека никогда не наступит остановка — момент, когда он  достиг всяческого счастья и теперь может только в нем купаться, мы всегда должны двигаться вперед к Богу через преодоление, проблемы, любовь.

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Как отстраниться? Как не зависеть от семьи? Письма читателей Как отстраниться? Как не зависеть от семьи?
Мы с сыном полностью унижены, при сотнях людях муж не скрывает, что хочет к ней. Я понимаю, что это чистка. В конце я не выдержала и устроила мужу скандал. Кое-как добрались до дома.
25 мая 2022
7
146
Либо Бог, либо я (его слова) Письма читателей Либо Бог, либо я (его слова)
Я сказала, что от веры не откажусь, как и от Бога, что в таком случае мы с детьми уходим. Я не ощущала обиды, осуждения, злости.
24 мая 2022
13
245
Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога Письма читателей Я поняла душой, как это прекрасно — любить Бога
После практик на душе легко и хорошо. Под Ваш голос легко погружаться в свои проблемы, которые не получалось пройти.
23 мая 2022
4
254
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0