×

Боюсь, что попаду в ад

Я не могу преодолеть страх смерти, постоянно болею. Симптомы всё хуже и хуже, к врачам боюсь идти и не хочу, так как это не помогает
22 января 2020
0
145

Добрый день, Сергей Николаевич. Если можете, проконсультируйте, пожалуйста, мою ситуацию.

Я не могу преодолеть страх смерти, постоянно болею. Симптомы всё хуже и хуже, к врачам боюсь идти и не хочу, так как это не помогает. Куча анализов, потом таблетки, а от них мне становится еще хуже.

Лет 10 я молилась за замужество, примерно лет 5 назад была сильная обида на Бога (с того момента, как я осознала её, я постоянно прошу прощение у Бога), что Он мне не посылает моего мужа. После этой депрессии (она была примерно 2 года), началось ухудшаться здоровье постепенно. Глаза потухли, как будто жизнь стала уходить.

Два года назад умерла моя бабушка, с которой мы вместе жили. После этого мне стало ещё хуже по здоровью.

Я очень привязываюсь к родным и близким и боюсь потерять их. Страх этот с детства у меня. Постоянно с ним борюсь, но он не уходит изнутри. Головой всё понимаю, а внутри всё равно страшно.

После смерти бабушки я ото всех отдалилась (наверное, на подсознании, чтобы не привязываться), жила с подругой, которую тоже стала бояться потерять (что она выйдет замуж и оставит меня). Потом встретила будущего мужа, мы поженились. И после этого моё здоровье ещё сильнее ухудшилось.

Примерно месяц-два назад заболел папа (он, кстати, тоже очень привязывается ко всему). Его здоровье начало сильно ухудшаться после смерти его мамы (у него нашли диабет), а потом и после смерти тещи (той бабушки, с которой я жила).

А в конце прошлой недели я узнала, что ему назначают тяжелую операцию. Мы были в гостях у родителей, — мама ревет, говорит: "Как я без него буду жить?"

Мне очень сложно было на это смотреть, очень хочется помочь им всем, но не знаю как. Отсюда, возможно, я и "ем" себя, но осознанно я уже ничего не чувствую. Чувства у меня давно задавлены. Я даже плакать не могу, когда хочу или на исповеди, когда раскаиваюсь в чем-то.

После этой встречи у меня пропал аппетит, тошнота, понос, синие круги под глазами, — в общем опять здоровье хуже. Я постоянно молюсь, к православной вере пришла (уже лет 10 как).

Но этот страх — он мне не дает покоя. Я боюсь смерти, потому что знаю, что очень грешная и не могу даже увидеть свои грехи (наверное, гордыня мешает), и хочу от них избавиться, но не могу. А в смерти я боюсь больше всего, что попаду в ад, что мне ещё нужно время, чтобы проработать, откопать свои грехи и отмолить их.

В Библии написано, что в страхе нет любви, но ад меня пугает. Подскажите, что мне делать, чтобы получить свободу в этом вопросе? В каком направлении идти? Какие установки поменять?

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Как выбраться из трясины? Письма читателей Как выбраться из трясины?
Я очень благодарна Богу за нашу семью, за здоровых детей, но принять то, что мужа не люблю, а люблю другого – пока не могу.
09 апреля 2021
8
478
Почему это со мной происходит? Письма читателей Почему это со мной происходит?
Просила Боженьку мне помочь. Начала покупать книги и учиться любить Бога превыше всего.
08 апреля 2021
4
594
Надо подняться над болью и страхом и взглянуть на них со стороны Письма читателей Надо подняться над болью и страхом и взглянуть на них со стороны
Эти простые, но мощные истины, почерпнутые из трудов Лазарева, очень помогли мне, когда пришло время "собирать камни" уныния, страха и агрессии, разбросанные в юности.
07 апреля 2021
4
704
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0