×
17 июня 2021

Болезни тела — диалектический подход

Понимаю, что нельзя лечить следствие, а нужно работать с причиной, но мучает вопрос — стоит ли прибегать на этом этапе к лекарствам?
5
894
Болезни тела — диалектический подход

Здравствуйте, Сергей Николаевич! 

Низкий Вам поклон за Ваши труды и Вашу помощь! Дай Бог Вам и Вашим близким всего самого доброго! 

Ваша книга "Секреты Семейного Счастья" изменила мой мир раз и навсегда. С неё началось моё знакомство с Вашим творчеством. За пять месяцев моего знакомства с Вашими книгами я многое поняла, осознала и приняла.

Поначалу было страшно, но однажды утром я осознала, что так даже интереснее: столько всего можно изменить и улучшить, главное – было бы желание. Сейчас я читаю, смотрю семинары и участвую в практиках. Есть изменения в характере (был отвратительный), привычках (поле работы) и мировосприятие. 

Хочу выразить отдельную благодарность Вам и Вашей команде за мобильное приложение, — я читаю Ваши книги запоем. Также благодарю Вас за групповые практики, они волшебны! 

Сергей Николаевич, в Ваших семинарах и видео-лекциях, если верно помню, Вы часто приводите пример того, что не всегда пьёте таблетки при болях (зубных, головных, давление и так далее), а просто молитесь.

Мне 34 года, я замужем, отношения, благодаря Вашим трудам, стали намного лучше (сердечно благодарю Вас за то, что открыли мне глаза). Год назад у меня появилась розацеа (я раньше знать не знала о такой болезни) и прыщи. Дерматолог назначила мне антибиотики и мазь, я всё пропила. Это было до того, как я познакомилась с Вами. На время лечение помогло, но сейчас всё ухудшилось. В книге «40 вопросов о душе, судьбе и здоровье» я нашла причину, и это всё – про меня. От дальнейшего лечения любыми таблетками я отказалась, работаю над собой, продолжаю читать и развиваться. 

Сергей Николаевич, позвольте задать вопрос. Я понимаю, что нельзя лечить следствие, а нужно работать с причиной. В момент работы над собой, понимая проблему и причины, можно ли пользоваться народными средствами (травками) или ухаживающими средствами, чтобы снять красноту или уменьшить воспаление? Или вообще не трогать?

Моя мама сейчас тоже усиленно работает над собой. Она очень Вам благодарна,Сергей Николаевич. У неё есть изменения во всех направлениях. И это очень радует.

Сергей Николаевич, извините, что беспокою Вас с такой мелочью. Благодарю Вас от всего сердца!

Спасибо за Ваш труд!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим! 

 
 
  1. Светлана
    1717
    Исследователь
    17 июня 2021, 15:09
    Уважаемая Автор письма! Спасибо что поделились. Насколько я помню, Сергей Николаевич говорил, что не принимает лекарства просто потому, что они ему не помогают. А отказываться от лекарств он не призывал вроде бы нигде. Просто и надеяться только на лекарства тоже бессмысленно, поскольку, как Вы верно заметили, «нужно работать с причиной»!  Думаю можно применять и лекарства, и травки, и средства, но самое главное — это работа с Душой😉 Любви и Мира Вашей Душе и матушке Вашей также, успехов в благих начинаниях😊🌻
    1. Olga
      1017
      Исследователь
      17 июня 2021, 16:11
      Мне тоже не помогают, вернее, не помогали ни лекарства, ни травы. Честно говоря, не помню, когда ими пользовалась, четверть века точно. Даже если плохое самочувствие, просто не обращаю внимание или терплю. Но раз в неделю стараюсь голодать по-сухому. 
      1. Елена
        178
        Читатель
        20 июня 2021, 18:36
        Ну а почему нет?!.. Просто не доводите этот процесс до фанатизма. Сместите основной акцент на работу с душой. Примите мир без претензий и себя такую какая есть, со всеми особенностями. Всё от Бога, а значит не подлежит критике. Тогда и лекарства подействуют эффективнее. 
        1. Лариса
          106
          Читатель
          21 июня 2021, 13:52
          Можно сразу работать и со следствием и с причиной.
          Болезнь ваша — следствие, поэтому лечить можно и нужно.
          А причина этой болезни ваше неправильное  направление и чувства.
          Поэтому одновременно можно устремляясь к Всевышнему, воспитывать свои чувства.
          Может быть надо обратить внимание на Ваше отношение к себе. 
          1. Антонина Шахтаренко
            293
            Познающий
            08 августа 2021, 16:21
            Здравствуйте, уважаемая автор письма! Чтобы не принимать лекарства вообще и выздоравливать без них, видимо, нужно достигнуть определённого уровня в плане очищения души. Но ведь не каждый из нас находится на той ступени работы над собой, где находится Сергей Николаевич. Сам же он пишет, что не стоит отказываться от лечения медицинскими средствами, просто это нужно делать параллельно с работой над собой. Почитайте «Диагностику кармы», где речь идёт о приёмах раковых больных. Сергей Николаевич как раз не рекомендует бросать химиотерапию, хотя это и медикаментозное лечение. Что касается кожных заболеваний, то я сама 11 лет не могла вылечить свою облезшую кисть руки. Мне просто неправильно всё это время ставили диагноз, назначали не те лекарства, которые могли бы помочь. Но в какой-то момент я попала к хорошему специалисту, и она мне назначила припарки с мазями, поставив диагноз «нейродермит» вместо «аллергической экземы». И у меня на руке появилась кожа, грубоватая, толстая, «слоновья», — но это была настоящая кожа, целая, не трескающаяся при любом прикосновении. А нейродермит — это результат уныния, с которым я всеми силами стараюсь бороться) Поэтому сходите к хорошему дерматологу, лечитесь, а заодно прорабатывайте проблемы души, любя Бога и своё божественное «Я» как Его частичку. И не унывайте!

            Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

            Рассказать свою историю
            Читайте также
            Настоящая жизнь может быть только с Богом! Письма читателей Настоящая жизнь может быть только с Богом!
            После моей работы над собой мой деспотичный отец поверил в Бога, повесил иконы возле своей кровати и три раза перечитал Библию.
            22 октября 2021
            0
            144
            Самое большое счастье – увеличение Божественной любви в душе Письма читателей Самое большое счастье – увеличение Божественной любви в душе
            Во время поездки в деревню на дачу, на трассе, перед машиной перебежала косуля. Спасло нас от столкновения то, что на встречной полосе с включенной аварийкой стояла машина.
            21 октября 2021
            2
            308
            Любовь к себе настоящая — это любить сначала себя, а потом желания Письма читателей Любовь к себе настоящая — это любить сначала себя, а потом желания
            Из вечно неуверенного человека (весы) стал самым уверенным (шучу). "Я уверен в себе, а не в результате". Это тоже хороший слоган!
            20 октября 2021
            12
            448
            Другие материалы
            Все видео
            Поддержать автора
            Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
            Узнать больше
            Подписка
            Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
            0