×
22 января 2020

Болезнь загоняла меня в угол

Мне 28 лет. В 17 лет познакомился с Вашими ис­следованиями. С тех пор стараюсь постоянно зани­маться собой ...
0
275
Болезнь загоняла меня в угол

 

Мне 28 лет. В 17 лет познакомился с Вашими ис­следованиями. С тех пор стараюсь постоянно зани­маться собой, воспитывать чувство любви в душе. Прочитал все книги. Смотрел многие диски. Один раз был на семинаре.

После прочтения первых пяти книг у меня прошла бронхиальная астма 3-й степени, которая не дава­ла мне покоя с 4 лет. Жизнь обрела новый смысл. Многие проблемы остались в прошлом. Я начал по­нимать, что такое счастье.

Но впоследствии все оказалось не так просто. Шесть лет назад начались проблемы с головой. Вра­чи поставили диагноз «эпилепсия» (на фоне много­численных травм головы в детстве и подростко­вом возрасте). Никакое лечение не помогало, дозы лекарств увеличивались. Через год болезни был вы­нужден ставить сам психотропные уколы внутри­венно. Болезнь загоняла меня в угол. Три года я не мог работать. Получая инвалидные, жил от при­ступа к приступу. Мучила бессонница, засыпал только к утру.

Но все это время не терял надежду и продолжал работать над собой. Искал выход из сложившейся ситуации. Бросал вредные привычки одну за другой.

В начале Великого поста в 2010 году я пришел в православный храм. Как только началась служба, я от дикой головной боли был вынужден кататься по полу. В конце службы немного отпустило. Глядя на мое плачевное положение, священнослужитель пред­ложил остаться, и я согласился. Начал жить при храме, исполнять послушание: выполнял столярные работы, не пропускал службы, особенно исповедь, причастие. Выполнял посты. С девушкой общался только по телефону. Был отрезан от мира, даже не выходил за ворота храма. Таким образом прожил полгода.

Это был, наверное, самый тяжелый период моей жизни. Не покидала невыразимая душевная боль. Близкие не понимали моего нового образа жизни. От этого было еще больнее. Обратная сторона меда­ли — нормализовался сон, состояние улучшилось, дозы психотропных уменьшились.

После ухода из храма женился. Живем душа в душу, правда, проблемы с детьми. Была замершая беременность... Хотелось бы узнать, где недораба­тываю и в правильном ли направлении двигаюсь.

Огромное спасибо за Ваши труды.

P.S. В роду большие проблемы: у отца шизофре­ния, три родные сестры и брат отреклись от роди­телей и ненавидят их.

 

Бронхиальная астма свидетельствует о высоком уровне подсознательной гордыни. Если после чтения книг она прошла, значит, в душе произошли опреде­ленные изменения. Многочисленные травмы головы в детстве как раз и являются признаком высокой горды­ни, концентрации на сознании.

У пациентов с диагнозом «эпилепсия» я всегда видел огромное подсознательное вожделение, привя­занность к любимому человеку и ревность. У вас, судя по всему, непреодоленная гордыня перешла в ревность и превратилась в эпилепсию. Корнями болезней явля­ются утрата любви и единства с Богом. Когда созна­ние, энергия, любые возможности начинают затмевать любовь, тогда и возникают корни будущих несчастий и болезней.

В православных храмах сохраняется энергетика христианства, а суть христианства — это любовь, побе­дившая гордыню. Поэтому пребывание в храме благо­творно сказывается на тех, кто ищет там не здоровья и выгоды, а счастья для своей души, которое появляется при единении с Богом.

Мои исследования только недавно позволили мне понять некоторые аспекты преодоления человеческих грехов. В христианстве об этом известно уже давным-давно. Постепенно продвигаясь в понимании законов мироздания, я все более восхищаюсь теми истинами, которые узнаю из Библии.

Мой метод, мои исследования несовершенны, — это подталкивает меня к познанию. Одно я на сегодняш­ний день понял определенно: без ощущения Бога в себе, без ощущения, что я есть любовь, гордыню пол­ностью не преодолеть. Ведь гордыня — это и есть утра­та единства с Творцом. После этой утраты личная воля выходит на первый план, а Божественная остается где-то позади.

Судя по всему, вы не выпрашивали в церкви здо­ровья, а стремились ощутить единство с Богом и изме­ниться. Потому и начали выздоравливать.

А замершая беременность свидетельствует о том, что душа ребенка, вероятно, еще не успела изменить­ся, — потому он и оказался нежизнеспособным. Зна­чит, вам через себя нужно приводить в порядок буду­щих детей: молиться о том, чтобы они видели Бога во всем, принимали внутри Божественную волю без ропо­та и уныния, с сохранением любви. Молиться о том, чтобы не удовлетворение инстинктов, а стремление к Богу было для них главным смыслом жизни.

Когда рушится привычная картина мира, когда происходит крах надежд, идеалов и представлений о справедливости, тогда человек, для которого важ­нее всего сознание, инстинкты, выдержать и принять этого не может. Тот же, для кого на первом месте любовь, кто ощущает реальность своего Божественно­го «я», спокойно проходит любые испытания и создает окружающий мир заново.

Несправедливость существует только на внешнем плане. Ведь несправедливость — это крах наших пред­ставлений о порядке и гармонии мира. Поскольку все происходящее — от Бога, на высшем уровне неспра­ведливости просто нет. На Божественном уровне мир справедлив, мир прекрасен, мир состоит из любви.

Когда ваша душа наберется любви, тогда любовь превратится в энергию, и ваши дети станут жизнеспо­собными.

Желаю вам удачи на вашем пути!

 

Из книги "Опыт выживания", часть 5

 

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Единства житие Письма читателей Единства житие
Только вот один листочек — Древа родственный росточек. Вдруг почувствовал, что он Всех главнее — эталон. Захотелось тут ему, Будучи в смурном бреду, Важным стать и отдалиться И с семьёй не согласиться.
20 мая 2022
4
153
Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья Письма читателей Кто я, чтобы не прощать их? Ведь на всё воля Божья
Он рассердился, я молчала. Далее разговора об этом не было. Я не понимала и сильно стыдилась, поэтому никому не рассказала.
19 мая 2022
5
312
Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь… Письма читателей Не случилось бы тогда так, не умела бы чувствовать любовь…
Сейчас, изучая труды Сергей Николаевича, понимаю, что мы с ним две одинаковые программы, поэтому и притянулись.
18 мая 2022
3
275
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0