×
7 июня 2021

Бог — это Любовь

Каждое мгновение нашей жизни направлено на увеличение Любви в нашей душе. Если нашей первой реакцией на любую ситуацию будет Любовь — это уже будет здорово!
2
597
Бог — это Любовь

Думаю, что суть системы для незнающего человека я бы описала так:
Бог – это Любовь. Но Любовь во всём, она Едина, – она не только даёт нам радость, – она в чистом и светлом, в грязном и тёмном.

Суть в том, чтобы мы внутренне научились принимать волю Бога, любовь Бога, заботу Бога о нас — всем сердцем, всей душой, всем разумением своим. Внешне мы можем реагировать согласно человеческой логике, а внутри – Любовь и принятие с благодарностью Божественному.

Каждое мгновение нашей жизни направлено на увеличение Любви в нашей душе. Всё, что происходит, – это самое лучшее для нас. Люди и события отражают наше внутреннее состояние. Виноватых нет. Если мы к чему-то или кому-то привязывается, ставим выше Бога, мы должны это потерять.

Нам нужно принять своё прошлое, себя в прошлом – всё это любовь Бога. Не должно быть страха за будущее, потому что будет только Любовь. О чём беспокоиться? Будет всё самое лучшее для Любви в нашей душе.
Возможно, не лучшее для нашего тела или ума, но для души точно!.

Любовь первична, всё человеческое вторично, временно. Будущее вторично, отношения вторичны, желания, мечты и планы вторичны, все наши самые умные мысли вторичны, мораль и нравственность, правильное и неправильное – всё вторично, – воля наша вторична, воля других людей вторична.

Всё управляется каждое мгновение Любовью. Нам нужно непрестанно менять свой характер, становиться лучше, более любящими каждый день, хотя бы по чуть-чуть.
Преодолевать гордыню во всех проявлениях, сдерживать инстинкты, вожделение, желания. Думаю, если у нас будет первая реакция на всё и всех — Любовь, и мы будем меньше думать, то это уже будет здорово! 

С любовью, благодарностью и уважением...        

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим! 

2 Комментария
  1. Павел
    Спасибо.👍
    Еще мне очень понравился ответ на вопрос одной молодой нашей актрисы, к сожалению не помню как ее зовут.
    — Поделитесь секретом своего счастья?
    — Я стараюсь принимать всё, что происходит, как  единственно возможный и самый лучший для меня вариант, независимо от того, на сколько грустный, а иногда и — трагичный момент. От этого в жизни появляется легкость.
    07 июня 2021, 22:33
    +5
    ответить
    1. Елена
      Сергей Николаевич, огромное спасибо за чувство Любви, которое Вы дарите всем нам! За Ваши исследования, которые помогли почувствовать первичность Творца во всем, Его безграничной любви к нам, Его детям! И вторичность нашего недолговечного сознания и окружающего мира 😄  Большое Вам спасибо, мы Вас  любим!  ❤️
      08 июня 2021, 11:53
      +4
      ответить
      Оставить комментарий

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Как я понял, что Бог есть, а смерти нет Письма читателей Как я понял, что Бог есть, а смерти нет
      На тонком плане смерти нет — расставаясь с близкими внешне, мы продолжаем общение с ними на уровне души.
      11 июня 2021
      6
      654
      Информация и практика Письма читателей Информация и практика
      И однажды мне попалась зелененькая книжка «Диагностика Кармы» — импонировало то, что никуда не завлекали, не вербовали: автор делился опытом, давал рекомендации, кстати, отображенные в виде постулатов во многих религиях.
      10 июня 2021
      2
      538
      Удивительный случай Письма читателей Удивительный случай
      Когда я прочитала книги С.Н. Лазарева, нашла для себя ответ на интересовавший меня вопрос. С тех пор я живу с пониманием, что смысл жизни человека – в накоплении в своей душе любви к Богу.
      09 июня 2021
      7
      792
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0