27 июля 2020

Благовещение

Как бы ни убеждала себя всё последнее время, что дети не могут и не должны быть смыслом жизни, что мне надо изменить систему приоритетов и главным сделать устремление и любовь к Богу-Отцу…
0
629
Благовещение

 

«Благовещение 7 апреля 2020 года»

Добрый день, уважаемая команда Лазарева С.Н!

Меня зовут Яна. Я так мечтала забеременеть, – так давно и так сильно, – что со мной случилась какая-то придуманная беременность.

Все симптомы беременности есть, живот вырос, а тесты – отрицательные.

Пошла в женскую консультацию, и меня сразу же записали на УЗИ (как раз на Благовещение, на

седьмое апреля).

Обнадежили, намекнули: «Сразу на учет становитесь, прерывать ведь не думаете?»

И вот, сама не своя, ног не чуя под собой, я иду в Благовещение (!) на УЗИ. Надо ли говорить, КАК глубоко я волновалась, ведь родить детей стало целью и смыслом моей жизни.

Как бы ни убеждала себя всё последнее время, что дети не могут и не должны быть смыслом жизни, что мне надо изменить систему приоритетов и главным сделать устремление и любовь к Богу-Отцу…

Мне казалось, что так много испытаний и потрясений мне дали в последнее время, – наверное, что-то там, в глубине души (что-то необходимое, ради чего даются испытания), переключилось, щелкнуло, произошло.

Я почувствовала, что дан мне мой долгожданный шанс, моя награда и счастье. И пусть оно трудное, на фоне мирового экономического и эпидемиологического коллапса, – тем лучше, тем многозначительнее и почетнее.

Припомнилось избиение Вифлеемских младенцев во время рождения Христа, как жертва за Спасителя... Океан гордыни моей.

По пути тропинку перебежал дворовой черный кот. В гардеробе дали номерок с неприятной наклейкой из нескольких слоев грязного лейкопластыря, на котором было написано корявым почерком: «13».  М-да… Приметы поддали холодка в душе.

На УЗИ, не успела я и глазом моргнуть, не успела даже ощутить тишину момента, ту самую бесконечную секунду перед объявлением результатов, как мне с ходу врач объявила: «Ну, беременности тут нет». А затем прибавила данные осмотра в целом: ничего проблемного не обнаружено, ну разве что, биологически времени стать мамой осталось у меня совсем мало, – почти не осталось.

И, конечно, я вспомнила этот день – Благовещение, ровно восемь лет назад, – 7 апреля 2012 года. Я тогда только начала встречаться со своим гражданским мужем, теперь уже бывшим. До сих пор удивляет символичность того момента, которая стала понятной после. Именно в этот день, 7 апреля, он был «неосторожен» во время близости и заставил меня выпить экстренные противозачаточные таблетки. Я не хотела, но он сам сбегал в аптеку и принудил.

Я размышляла и, в конце концов, чтобы не портить с ним отношения и не рисковать здоровьем возможных детей (он выпил накануне алкоголь), я нашла для своей совести какие-то красивые оправдания и выпила.

До сих пор эта ситуация мучает меня. Я предала даже мысль, идею забеременеть, предала ради

отношений, которые только истратили мои остатки репродуктивного возраста.

Предала ради человека, которому семья и дети не были нужны всё это время, о чём он мне

всегда говорил, и, тем не менее, жил со мной, а я надеялась, что он изменится, что я смогу его воспитать…

Предала, считая, что это «всего лишь первый раз, сколько потом будет ещё шансов и неслучайных попыток».

Предала, не желая мириться с мыслью, что мои великие дети, могут родиться с патологией, в связи с приемом алкоголя.

Да, дети непременно должны быть великими. И предала я их, ради их же благополучной судьбы и величия.

Со стороны, возможно, покажется, что я раздула переживания на пустом месте. Но я столько раз возвращалась к этому дню. Ведь это было испытание, проверка. И я его провалила. Ради мужчины, которому дети не нужны, от которого я, за 8 лет, так и не смогла ни разу забеременеть. Драгоценные годы, когда это было возможным, оказались потрачены зря.

Примечательны совпадения. Мария 7 апреля не предала Божью Волю, а я 7 апреля – предала. И мне, спустя 8 лет, ровно в этот же день моего предательства, свыше вернули обратно мою подлость и сказали, что 5 месяцев моей воображаемой беременности окончились провалом.

Как жить после таких потрясений? Есть ли смысл жизни? О, да! Я научилась его находить каждый раз. Вставая после падений из грязи, из руин и пепла.

24 года назад, в 1996 году я впервые открыла книгу Сергея Николаевича Лазарева, – это была третья книга «Диагностика кармы». С того самого момента я не расставалась с его книгами. Они все – мои любимые книги. После каждого краха моей судьбы я начинала жить снова и снова.

И вот теперь я начинаю ещё одну жизнь, становлюсь другим человеком при жизни.

8 апреля 2020 года.

 

 P.S. Хотела спросить: а какая книга любимая у самого Сергея Николаевича? Не только из своих, но и вообще?

 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

 

 

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Полет на параплане

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Я прямо вздрогнула. Сама живу в Англии и это культура, в которой свободное выражение чувства не поощряется исторически. Зато поощряется ЛГБТ. Я уже говорила, что детей сейчас не воспитывают толком, родители перестали быть для них авторитетом. Я человек очень чувствительный и хотя на этапе моего переезда сюда я ещё тупила и верила в «демократию» но скоро начались звоночки, которые обострили мои отношения с местной системой воспитания и образования. Мне стоило немалых усилий привить детям уважение...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
Спасибо за такое образное описание процесса изменений!
Письма читателей
Улитка продолжает ползти к цели
Маргарита, благодарю Вас. Вы как всегда разложили все по полочкам, про осуждение, что рождается оно из легкой неприязни (неприятия Божественной воли и концентрации на своей правоте) и обращать внимани...
От С. Н. Лазарева
Личный опыт перед практикой «Гармония в семье»
Рассказать свою историю
Читайте также
Улитка продолжает ползти к цели Письма читателей Улитка продолжает ползти к цели
Медленно улитка может доползти до кратера Фудзиямы. Это очень важное напутствие всем, кто только начинает этот путь: улитка должна встретиться и поздороваться с каждым препятствием, преодолеть его не всегда с первого раза, не искать коротких путей и не надеяться махом все перескочить. Сам путь на Фудзияму — это путь к себе. И чем дальше — тем интересней.
08 апреля 2024
2
318
Люби свою душу и воспитывай Письма читателей Люби свою душу и воспитывай
Самые главные правила преодоления гордыни состоят из рекомендаций Лазарева Сергей Николаевича: все плохое и страшное в жизни — все равно от Бога — принимай, смиряйся, борись, если можешь. Хорошее тоже от Бога — не гордись, не твоя заслуга.
01 апреля 2024
1
616
«Господи! Пошли мне помощника!» Письма читателей «Господи! Пошли мне помощника!»
Мне 33 года, Ваши труды изучаю 3 года. С тех пор многое поменялось в моей жизни. Осознала, насколько я привязчивый человек: к семейным отношениям, к близким родным людям, к материальным благам.
25 марта 2024
4
644
Другие материалы
Все видео
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подпишитесь на новости и анонсы
Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
0