×
29 января 2021

Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в своей бетонной стене

Сегодня я осознала, что я не люблю свою взрослую дочь. Просто оказалась не готова, что моя принцесса будет курить и жить взрослой жизнью.
6
1088
Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в своей бетонной стене

Добрый день, Сергей Николаевич.

В 2009 году я познакомилась с Вашими книгами первый раз. Не буду описывать всю свою жизнь, но я то возвращалась к ним, то опять переставала их читать.

В 2015 году у меня случилась проблема по здоровью —  грыжа на позвоночнике. Шея, рука левая не работала — поставили титановый диск. Руку разработала. 

В это время подруга рассказала о космоэнергетике и синергии. Через эти учения я поняла Бога, стала совершенно по-другому чувствовать молитвы. И после этого меня опять потянуло к Вашим работам. Я совершенно по-другому, с другим осознанием вернулась к Вашим работам.

Я только после всех обретённых знаний поняла, что такое — принять Бога в душе. У меня стал меняться характер — из орущего истерического человека я стала более уравновешенной, поменяла (нет, – меняю) характер. Кого раньше ненавидела, осуждала, ругала — сейчас  общаюсь с пониманием, и так во многом.

Но есть очень большое НО. Это с другими, и даже с бывшим мужем всё хорошо, а вот с детьми и со своим теперешним мужем всегда хожу по кругу. Сейчас опять уперлась в бетонную стену. 

Дочери 23 года, внучке – полтора. Родила без мужа, но мы все очень хотели этого. С дочкой постоянно конфликтуем. По телефону скучаем, а, как встречаемся, —  она меня раздражает. С первых дней беременности, когда я ходила дочкой беременная, это была наша принцесса, – так чувствовали. Всегда росла она принцессой. 

В очередной раз мы поругались с ней очень глупо. Я против рисованных бровей, она и сделала в тайне от меня. 

Сейчас три дня не общаемся. Может это и хорошо, а то я очень зациклилась на внучке. Стала понимать, что я просто в голове, душе и ещё не знаю, где, отказываюсь принимать её взрослой, не принимаю и не понимаю её, но привычку полуправды полулжи, как поступает Её отец всю жизнь. 

Сегодня я осознала, что я не люблю свою взрослую дочь. Просто оказалась не готова, что моя принцесса будет курить и жить взрослой жизнью. Нет, она хорошая, сама справляется с ребёнком. Она хорошая, умная, заботливая. Но я каждый раз возвращаюсь к своей бетонной стене. 

Работаю над собой много, молюсь. Недавно поняла, что, несмотря на свои изменения, я перекладываю часть своей проблемы на молитвы. Вот я помолилась, перестала кушать сахар, стараюсь не осуждать и так далее… А проблему — принятие её  взрослой — я не решаю. 

Сейчас я остановилась и ищу нового решения. Я знаю, что найду это решение. Я так хочу и так будет.  

Благодарю Вас, Сергей Николаевич, за Ваш труд. 

Я послушала Вашу лекцию "Как поменять характер". Вот мне и пришло осознание моего неприятия к взрослой дочери. 

Через несколько дней от автора пришло дополнение:

Прослушав очередную лекцию Сергея Николаевича,  мне пришло осознание, что вся проблема — в моей голове. Нежелание менять свои мысли и взгляды на простые и привычные  дела. Пока дочь всё ещё не общается со мной, я приняла и жду. Это и мой, и её урок. Но мне стало гораздо лучше. 

Благодаря урокам Сергея Николаевича,  я нашла дверь в своей бетонной стене. 

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

6 Комментариев
  1. Светлана
    Здравствуйте, уважаемая автор письма! Жёстко как у Вас всё… Но Вы большая молодец, что стремитесь и стараетесь измениться, прослушайте «Облики гордыни», «Карма рода» и аудиокниги «второе пришествие Христа»  у Сергея Николаевича, многое встанет на свои места, информация изложенная там очень помогает «прочистить мозги»))) и направить душу))). Удачи и успехов Вам на пути к Любви, к Богу)))
    30 января 2021, 11:20
    +3
    ответить
    1. Гульшад
      Рождение ребенка вне брака, говорит о повышенной агрессивности к мужчинам. Программа идет от матери. Мамочка не захотела прощать, принять недостатки  первого мужа, в итоге доченька не может создать полноценную семью. За 3-5 лет перед рождением внучки у бабушки шея не работала, говорит о не благополучии внучки. Не работала левая рука, это переданная потомкам программа превосходства правоты над любовью. Это чтобы внучка родилась Ваши грехи к Вам все отлетели. Обычная чистка перед появлением потомков. При общении с дочерью возникающая раздражительность связана с резонансом похожих программ. Здесь скорее всего идеалы важнее любви и для мамочки и для доченьки. Доча не хочет общаться, тяжело прощает, или характер жестковат или чувствует внутреннюю атаку маменьки. Идеальных людей не бывает. Необходимо поменять отношение к первому мужу. И ко всем мужчинам снять претензии, осуждение, чувство правоты, превосходства. Начинать конечно с папеньки. Если реально работать над собой, потихоньку будут меняться близкие, и появится муж у доченьки. С уважением  
      30 января 2021, 20:02
      +3
      ответить
      1. Светлана
        Вы не можете принять, возможно, что ваша дочь отдельный человек со своей жизнью и судьбой, которой вы не можите распоряжаться следуя своим желаниям. 
        30 января 2021, 20:58
        +2
        ответить
        1. Маргарита
          Хорошее письмо, не как нарратив выплёскиваете а результаты душевной работы. 
          Во первых, вы до сих пор не можете принять факт что дочь отпочковалась, это программа ревности в вас. Она взрослая женщина и нужно поменять своё отношение с критического на уважительное. Во вторых осуждение своего ребёнка имеет мгновенный, сильно негативный эффект и перечёркивает потенциал желаемых изменений. Это как крышкой накрыть- ребёнок уходит в оборону и неприятие сам того не осознавая. И бурлите сам в себе. Жалко их, если родитель отвергает то где им найти приятие? Родитель должен сострадать и меняться сам. Если строптивая дочь- значит гордыня у матери. Вы правы про сладкое- оно кому то чудо, но мы знаем, что это вершки, а корешки надо полоть. Короче, классная у вас дочь, цените что она у вас есть. Работайте с ревностью (под ней гордыня) 🌵
          31 января 2021, 10:14
          +5
          ответить
          1. Антонина Шахтаренко
            Здравствуйте, уважаемая автор письма! Я попробую разобраться в ситуации, начиная, как ни странно, с бровей. Моя дочь тоже рисует брови из серии «как у Брежнева». Это сейчас модно. Многие девушки ходят с бровями, как под копирку. А что, выщипанные брови были лучше? Естественнее? Нет! И вообще, это дочкины брови, и ей, взрослой даме, которая уже стала мамой сама, решать вопросы своей внешности.
            То, что Вы ссоритесь с ней из-за бровей, говорит о том, что у Вас есть зацепка за идеалы и повышен контроль над ситуацией. Дочь-принцесса — это тоже попытка идеализировать ребёнка. И такое отношение опасно тем, что человек любит созданный в воображении образ, но не реального человека. Из несоответствия реального и мнимого образа как раз и происходит конфликт. И если у Вас достаточно любви в душе, если вы умеете диалектически мыслить, то вы сможете каждый раз преодолевать этот конфликт, корректируя созданный Вами образ и придавая ему черты реального.
            Почему по телефону получается общаться лучше, чем лично? Именно потому, что, говоря по телефону, Вы только слышите голос, но не видите собеседника, а потому дорисовываете его образ в сознании. Грубо говоря, если Вы привыкли мыслить идеалами, этот образ не может быть растрёпанным, с мешками под глазами, в старом халате, и т.д. Вы создадите себе опять образ блистательной принцессы, красивой, аккуратной.
            Почему дочь стала курить? Потому что поняла, что для её души будет губительно, если она сама будет идеальной. Опять же, у неё не хватило любви в душе, чтобы как-то по-другому решить эту проблему. И родила она без мужа, потому что идеальный брак в дальнейшем разрушил бы её судьбу или здоровье, а также судьбу или здоровье её ребёнка.
            Вам нужно постараться принять всех окружающих такими, какие они есть, то есть неидеальными. И любить их именно такими. Воспитывать на внешнем уровне можно, но внутри должна оставаться только любовь.
            02 февраля 2021, 01:31
            +6
            ответить
            1. Вячеслав
              Здравствуйте! Уважаемому автору, как мне кажется, очень важно помириться, простить обиды и снять претензии к мужчинам и к своему первому мужу. Судя по тому, как Вы написали вскользь:"… привычку полуправды полулжи, как поступает Её отец всю жизнь."- у Вас нет  внутренней легкости по отношению к первому мужу, а это может сказываться на отношении со всеми мужчинами и Вашими совместными детьми.Думаю, Вам стоит внутренне отпустить его , в прошлом простить обиды и осуждения. Ещё не ищите  единства с дочерью на внешнем уровне, внешне — мы разные — конфликтуем, изменяемся, развиваемся, помогаем друг другу изменяться. Как у Сергея Николаевича в семинаре о конфликте написано, начинать надо с Любви и тепла, затем понимание, сострадание и жертвенность, а уже потом защита собственного достоинства.  Это же прекрасная формула работы над собой и выстраивания отношений и с близкими людьми и миром. Попробуйте, у Вас получиться, но нужно постараться. Удачи.  
              02 февраля 2021, 22:05
              +1
              ответить
              Оставить комментарий

              Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

              Рассказать свою историю
              Читайте также
              В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес Письма читателей В авиации много необъяснимых моментов, стечений обстоятельств и прочих чудес
              Помню, как мы сажали пассажиров, улыбались и на их вопросы отвечали, что с самолётом все хорошо, он здоров, и мы прекрасно долетим до дома.
              14 апреля 2021
              1
              236
              Моя дорога к Богу Письма читателей Моя дорога к Богу
              Я никогда не хотела быть рабой Божьей и с интерпретацией слова «Спаситель» тоже была не согласна. Так и копошилась в своих сомнениях одна...
              13 апреля 2021
              1
              353
              Я поблагодарила Господа Письма читателей Я поблагодарила Господа
              В последние полгода в душе – ощущение радости, несмотря на внешние проблемы
              12 апреля 2021
              4
              462
              Поддержать автора
              Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
              Узнать больше
              Подписка
              Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
              0