×

Благодарна Всевышнему за всё!

Привет! Прочитала все истории и решила поделиться своей тоже.
7 апреля 2020
0
160

В официальной группе С. Н. Лазарева в фейсбуке, в рубрике «Обмен опытом» по теме "Переезд в другую страну" участники делятся своими историями. С согласия авторов, мы знакомим вас с наиболее интересными из них.

****************************************************************************

Привет! Прочитала все истории и решила поделиться своей тоже.

В 2001 году мы репатриировались в Израиль.

Я лет до 16-ти вообще не знала, что еврейка. А тут, после лихих девяностых, так прижало, что вау!

Мама моя, проработав 30 лет учителем, получала мизерную пенсию. Кто-то подсказал, что если есть документы о еврействе, то можно в синагоге получать раз в месяц продуктовые наборы. Когда мама принесла им документы, там удивились и спросили, почему мы до сих пор не там? Сестра моя стала маму уговаривать ехать. А та сказала, что без меня и моей семьи не поедет.

И у нас как-то быстро всё закрутилось. Очень легко получили разрешение на выезд.

Друзья сестры помогли нам снять жильё. Мы стали ходить в ульпан, учить язык. Нам повезло с группой, мы очень все сдружились и весь год все праздники отмечали вместе! Это помогало нам адаптироваться в пока чужой стране.

Мы приехали с мужем и тремя детьми (младшему было девять месяцев). И тут, через месяц после приезда оказалось, что беременна!

Как же я испугалась! Еще язык не выучили, работы нет, этих детей выучить поднять нужно! Вдруг в русской газете вижу рекламу на проверку беременности. Я-то подумала об аборте частном и позвонила.

Женщина ответила на звонок и назначила встречу в городе. Как потом оказалось, она верующая и их община помогает малоимущим семьям. Есть места, типа секонд-хенда, где можно выбрать одежду и обувь для всей семьи. И она предложила продуктовую помощь два раза в месяц. Я была удивлена и благодарна за предложения! Правда боялась, что будут мозги промывать своей верой!

Но до сих пор помню это состояние защищенности, от осознания того, что мне помогут. Потом был разговор с мужем и наше обоюдное «да» новому малышу!

И у меня возникло чувство, что если рожу, всё сложится хорошо, а если избавлюсь – жди беды!

Я благополучно родила, а соседи и мамочки, с которыми гуляла на площадке с сынишкой, приносили большими пакетами одежду от рождения и до пяти лет! И коляску, и кроватку! По сути, мы почти ничего не покупали! Как родила, мне от общины стали продуктовые наборы с памперсами привозить.

Благодарна Всевышнему за всё!

Муж мой после ульпана пересдал на права и сел на семитреллер работать. Купил электронный словарь (иврит, английский и русский). В перерывах его листал и совершенствовал свой иврит.

Мне же язык совсем не давался, хоть и училась с мужем на курсах. И вот, когда дочке год исполнился, решила пойти работать в пекарню. Я – кондитер по специальности. Но как, не зная толком языка, это сделать?

И мне пришла в голову классная идея! Я написала записку и со словарем перевела на иврит. Так с запиской и косынкой пришла утром в пекарню на соседней улице. Причем знала, что мест нет и написала, что хочу месяц поучиться, чтобы потом куда-нибудь устроиться.

Пришла, поздоровалась с хозяином, дала записку. Он сказал: «Окей, приходи завтра». А я: «А можно сейчас?». Он удивился и разрешил. Я платок на голову и в цех. Так там год и проработала, пока не переехали. И дети старшие подрабатывали.

Я очень благодарна Богу за то, что живу в этой удивительной стране! Я её приняла всем сердцем, и она мне ответила тем же!

На историческую родину летали два раза, но мой дом здесь! Всем мира и любви!!!

 

Присылайте свои истории на  opit@lazarev.ru. Пишите комментарии.

Ваш опыт может помочь другим!

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рассказать свою историю
Читайте также
Как выбраться из трясины? Письма читателей Как выбраться из трясины?
Я очень благодарна Богу за нашу семью, за здоровых детей, но принять то, что мужа не люблю, а люблю другого – пока не могу.
09 апреля 2021
8
493
Почему это со мной происходит? Письма читателей Почему это со мной происходит?
Просила Боженьку мне помочь. Начала покупать книги и учиться любить Бога превыше всего.
08 апреля 2021
4
598
Надо подняться над болью и страхом и взглянуть на них со стороны Письма читателей Надо подняться над болью и страхом и взглянуть на них со стороны
Эти простые, но мощные истины, почерпнутые из трудов Лазарева, очень помогли мне, когда пришло время "собирать камни" уныния, страха и агрессии, разбросанные в юности.
07 апреля 2021
4
710
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0