А смогла бы я это осознать, не побывав в его шкуре?

А потом наступило то самое время, когда мне позволили испытать всё на себе. Знать — это одно, а осознать — это совершенно другое. Как же пришла ко мне эта осознанность?
3
1369
А смогла бы я это осознать, не побывав в его шкуре?

Доброго дня всем!

Делюсь своим недавним опытом.

Ещё недавно я была довольно успешным предпринимателем. Раньше множество раз представляла, что со мной будет в случае развала бизнеса. Думала: «У меня много навыков и прекрасный творческий потенциал. Я вижу деньги везде и всюду — даже если не смогу восстановить бизнес, как минимум, смогу найти хорошую работу».

У меня было, конечно же, непонимание людей, которые не пытаются использовать весь свой потенциал для достижения лучшего качества жизни. Соответственно, осуждение типа: «Он может, но не хочет или тормозит… Как так можно?.. Если захотеть, то возможно всё… Им легче жаловаться на судьбу, чем действовать…» и т.д.

А потом наступило то самое время, когда мне позволили испытать всё на себе. Знать — это одно, а осознать — это совершенно другое. Как же пришла ко мне эта осознанность?

Бизнес рухнул, долги, счета заблокированы, дохода нет, а платежи платить надо…

Ладно, думаю, пробую выкрутиться — одолжу деньги на восстановление бизнеса и найду работу хорошую…

Не там то было!

Бог мне показал: всё, что мне было дано, я себе с гордостью присвоила…

Во-первых, никто мне не смог одолжить денег — ни у кого их не было.

Во-вторых, у меня пропал мой творческий потенциал.

В-третьих, я перестала видеть деньги и способность зарабатывать.

В-четвёртых, я не могла себе найти работу — даже уборщицы!!!

Было чувство, что мир ко мне повернулся задним местом, и я его должна любить и таким. Ситуация доходила до абсурда.

Муж тоже не мог найти работу, хоть шансов у него было намного больше. Конечно же, ещё несколько месяцев назад я бы осуждала мужа за то, что не может обеспечить семью, но здесь меня озарило…

Я поняла, что все эти качества, успех, творчество и способности даются свыше. Это всё не моя заслуга — даже стремление к увеличениям, внутренний позыв, идеи и вдохновение тоже даются свыше. И, если у кого-то что-то не получается, то это только потому, что Бог не даёт, а не потому, что мало старается…

И это не столь наказание, как помощь душе, хоть и, в большинстве случаев, мы этого сразу не понимаем.

Первый раз в жизни я смотрела на своего мужа с большим пониманием, без претензий и осуждения. Вдруг поняла, что он бы сам очень хотел найти работу и обеспечивать хорошо семью, но ему просто не дают свыше.

Вопрос: а смогла бы я это осознать, не побывав в его шкуре? Скорее всего, нет.

Много всего понимаю умом, также могу действовать, исходя из ума, и думать: «Какая же я правильная», но только через ситуации приходят настоящий опыт и осознание. Думаю, это многим знакомо.

Плюс, благодаря этой ситуации я вышла на осознанное понятие «любовь к миру и к людям». Никогда не думала, что у меня с этим проблема! Сколько раз я читала третью книгу ДК? Почему я не осознавала, что это меня касается? Эххх… Век живи — век учись…

Всем добра!

Присылайте свои истории на opit@lazarev.ru. Пишите комментарии. 
Ваш опыт может помочь другим!

Комментарии
  1. Пролга 21
    9458
    Старейшина
    15 марта 2023, 19:50
    Здравствуйте! Читала ваше письмо и вспомнила одну женщину, которая работала на очень высокой руководящей должности в богатой бизнес-компании. Была всем довольна, кроме одной ситуации. Наконец не выдержала, решила уволиться и найти другую работу. После увольнения несколько лет искала себе работу, никто её не брал. Тогда стала искать работу уборщицы, но и уборщицей её никто не взял. Вернулась на свою работу, её сразу взяли на ту же должность. Тогда она поняла, что её задача именно в том, чтобы пройти ситуацию, от которой она убежала. Так и нам по мере устремления к Богу дают те испытания и искушения, которые мы обязаны пройти. И мы никуда не денемся, будем их отрабатывать, пока их не пройдём и не сдадим экзамен. Чем были недовольны, то и будем осознавать. В своей жизни я это отчётливо увидела. Но это и счастье познания любви! Желаю вам, автор письма, дальнейших успехов на следующих ступенях вашей осознанности!💗
    1. Анна
      1052
      Исследователь
      16 марта 2023, 19:07
      Olga, у меня была похожая ситуация. Я очень обиделась на директора — была очень высокого мнения о себе и считала, что меня недооценили, что послушали не меня, а безнравственного коллегу… В итоге — с трудом нашла работу сильно попроще, там была не лучше других, а даже менее способной (я к такому не привыкла))) Но очень многому научилась — и уважению к другим людям, и более простому общению, и переслала злиться на директора и коллег. Потом пришла на более статусную работу, но всё-таки с нее ушла, чтобы вернуться на то место, где «меня обидели». И там уже хотелось больше отдавать не за признание, а просто для дела. Мне уже было интереснее работать. И с директором наладились отношения. Но она внезапно умерла и какое-то время мне настойчиво снилась, рассказывая, что поняла там, что нужно по-другому относиться к людям, что главное — просвещение. Перестала сниться только, когда я поняла, что по-другому нужно относиться к людям — именно мне, это мне посыл от нее
    2. Екатерина
      2542
      Эксперт
      16 марта 2023, 07:14
      «Им легче жаловаться на судьбу, чем действовать…». Мне даже из дома не дадут выйти, если нельзя. Снег жарким летом, который никто не видит, если я собираюсь куда-то поехать рано утром в поездку, или не могу закрыть квартиру, даже повернуть ключ, как только говорю «хорошо, я никуда не пойду», все сразу работает, но только на вход, а не на выход и т.д., но я не такая послушная, все равно иду, особенно если нужна моя помощь.

      Это экзамен на терпение, на любовь к Богу, безусловную, когда ты многое можешь сделать и многое умеешь, а нужно потерпеть еще, и еще, не несколько дней, и месяцев, а несколько лет, много лет…

      «Жизнь легко презирать, когда очень трудно живется, мужественен тот, кто сумел добрым в несчастии быть. Любовь, которая не обновляется повседневно, превращается в привычку, а та в свою очередь в рабство».
      «Когда мы радуемся внутри вопреки всему, любым горестям и вопреки радостям, мы уже признаемся в любви, и в этот момент тело, и сознание исчезают, как конкурент любви».
      Слава Богу за Все! 😊❤️

      p.s. Некоторые, готовятся и ждут сверхспособностей. Однажды, когда я не знала, где мой отец в большой больнице, хотя мы только что приехали следом за скорой, нам сказали, что к нему нельзя, он в реанимации, никто не пропустит все равно. И вдруг, я почувствовала очень сильных запах сигарет, в больнице мне показалось это странным, долго не могу дышать и быстро пошла от этого запаха, он меня преследовал, шла через какие-то коридоры, этажи, мама за мной еле успевала и вышла в реанимацию прямо к отцу. Он потом рассказывал, что видел сон, как я стояла в дверях, но это был не сон, а я реально его нашла ☺️, так как очень хотела узнать как он, для меня не было препятствий. Так что, главная сверхспособность — это ЛЮБОВЬ, которую нужно непрерывно развивать, не обижаться на судьбу, друг на друга, не унывать, а устремляться дальше к Отцу.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Орхидея
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Согласна с Маргаритой. Ещё  царапнула фраза: " Дала добро на вопрос". То есть сама женщина не соизволила потратить свою энергию на этот вопрос, странно это как-то… То есть человек особо не ждёт ничего от этой публикации… О чём тогда речь?! И при чём здесь санаторий ФСБ? Намёк на то, что девочку спецслужбы похитили, что ли? Дано много ненужной информации, а нужной нет совсем… Могу вспомнить себя в немного похожей ситуации, муж уехал в другую область и «пропал с радаров» через некоторое ...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
      Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущем...
      От С. Н. Лазарева
      Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
      Учитель приходит, когда готов ученик. 
      Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
      Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
      Письма читателей
      Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
      Рассказать свою историю
      Читайте также
      Решил внимательно слушать — какие будут подсказки Письма читателей Решил внимательно слушать — какие будут подсказки
      2023 год начался с того, что ушел с работы и задумался о переезде домой, так как жил в другом городе. Пока домой сильно не торопился, а решил внимательно слушать — какие будут подсказки.
      15 июля 2024
      2
      213
      Все просто, как ветер, как море, как солнце Письма читателей Все просто, как ветер, как море, как солнце
      Работаю в школе искусств, преподавателем в художественном отделении, замужем, сыну 17 лет. Родилась в СССР, выросла в перестроечное время. Пережила Приднестровскую войну. Здесь непросто, во всех смыслах, но только здесь я смогла стать той, кто я есть сейчас.
      08 июля 2024
      3
      393
      Все люди Божественны! Письма читателей Все люди Божественны!
      Добрый день, уважаемый Сергей Николаевич и Ваша замечательная Команда! Сегодня пишу письмо Вам и чувствую радость, легкость, уверенность в завтрашнем дне. Пришло ощущение, что всё неслучайно и имеет смысл. Удалось в 2023 году больше адаптироваться к жизни в Германии.
      01 июля 2024
      0
      294
      Другие материалы
      Все видео
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      0