Вдохновение
27 июля 2023

История о благотворительности китайского дворника

Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
2
612
История о благотворительности китайского дворника

Это невероятно трогательная история о китайском дворнике, 56-летнем Чжао Йонгжу, он всю жизнь был дворником и убирал улицы своего города при любой погоде.

Чжао всегда мечтал оставить после себя светлый след, чтобы его жизнь не была напрасна.  Он подумал, что, хоть, и является дворником, но может  помогать детям в этом тяжелом мире.

Как рассказывает сам Чжао, он вырос в бедности: его отец умер в 1976 году, и после этого они с мамой едва сводили концы с концами, выживая исключительно благодаря помощи и сочувствию соседей.

Чувствуя благодарность чужим людям, которые не остались в стороне от их тяжелой ситуации, Чжао решил, что он во что бы то ни стало найдет способ, как отдать свой долг обратно обществу.

Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность. На протяжении 30 лет, зарабатывая 350 долларов в месяц, он отдавал 250 из них для детей из неимущих семей, таким образом за все время он сумел оплатить учебу 37 ученикам.

Эти дети, возможно, не знают кто им помог, благодаря кому они смогли окончить школу и, что где-то там, в богом забытом месте, живет обычный дворник, который, по сути, дал им шанс на жизнь.

Сегодня Чжао работает буквально все свое время, пока не спит: он выходит из дома в полпятого утра, а возвращается в девять вечера.

Некоторое время назад он продал свою квартиру и переселился в маленькую однокомнатную квартирку, чтобы сэкономить еще больше и еще больше отдавать на обучение детей.

Оставшихся средств едва хватает, чтобы прокормиться, а уж о каких-то предметах роскоши, вроде качественной одежды или какой-то бытовой техники, и речи не идет.

И тем не менее, за три десятка лет Чжао пожертвовал в общей сумме 170 000 юаней (это примерно 24 705 долларов США). И это, безусловно, достаточно внушительная сумма для человека, работающего обычным мусорщиком.

Каждый день Чжао подметает улицы, как это делал всегда.

Многие сторонятся его, не хотят лишний раз смотреть в его сторону, ведь общество считает таких людей отбросами, которые ничего в жизни не добились. Если бы только они знали, что перед ними Человек  с большой буквы, который спас судьбы 37 ребятишек.

"Да, мне трудно, я очень сильно экономлю, я знаю ради чего это делаю и это придает мне сил. Прошло много лет и не было ни единого дня, чтобы я сожалел!"
Чжао Йонгжу 

Источники: dzen.ru/media, kulturologia.ru

Комментарии
  1. Ильдар
    1289
    Исследователь
    28 июля 2023, 20:14
    Крутилась в голове последние несколько дней такая мысль: «Пока вы не увидите, как дворник, подметая, метя метлой улицу, вращает Землю — нам не о чем с вами разговаривать». Вот я её озвучил, спасибо.

    Было дело я тоже работал дворником с сентября по март в 2011-2012 годах. Я чувствовал тогда, что мне это надо было, что я должен через это пройти, что я должен это попробовать. Как раз тогда, в 2011 году, я познакомился с книгами ДК. Я убирал возле своего дома и около двух соседних домов. Работал я с 8 утра до 11-12 дня. Остальное время я сидел дома, ходил только в магазин за продуктами, пил много чёрного чая, не крепкого, с сахаром, для того, чтобы чаще ходить в туалет по малой нужде. При рестимуляции ментального материала могут происходить чистки и из организма могут выходить токсины и шлаки, скажем так. И для помощи организму, по рекомендации одного автора одной из техник, которой я тогда занимался, я пил побольше жидкости, чтоб насыщать мозг жидкостью и организм, и обновлять воду в теле. Сидел за компьютером и занимался изучением информации из книг ДК и проработкой своего материала, много тогда писАл. По совместительству меня тогда жильцы дома ещё выбрали старшим по дому, вот я был дворником и старшим по дому, и закончил эти обе деятельности примерно в одно время в марте 2012 года.

    Этим комментарием я хотел сказать следующее. Пейте больше жидкости, когда вас накрывают непонятные эмоции, идущие, казалось бы, неизвестно откуда. Нужно помогать организму адаптироваться под новую информацию. Не ждать, когда прихлопнет неприятная и вызывающая дискомфорт ситуация, а создавать небольшие порции дискомфорта себе, например тем, чтобы пить больше воды и чаще ходить в туалет.
    1. Людмила
      1271
      Исследователь
      31 июля 2023, 02:16
      Почему-то кажется, что здесь не вся информация, обычно в аскезу уходят люди, с которыми случилось что-то неординарное. Или те, кто «не могут больше грешить».История напомнила Ксению Блаженную, которая по ночам помогала строителям храма, поднимая кирпичи наверх. По поводу «вращения Земли» есть песня:«Мы вращаем Землю». Сколько не слушаю, каждый раз мороз по коже… или мурашки, кому что больше нравится.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      РАйский сад
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Добавлю, что если у мужа не получается заработать, значит Вам опасно иметь благополучие, при повышенной гордыне это происходит, куда бы Вы не поехали,,, муж ехать не хотел, наверное были разногласия на этой почве, Вы ничего не пишите об этом, это мои выводы, простите, если ошибаюсь. Когда родители ссорятся, дети не хотят жить, вот об этом Вам пыталась дочка сказать, кода жаловалась на скуку и душевную пустоту. Вы не пишете, как Вы пытались помочь дочери, как работали, что делали,,, Сейчас весна ...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
      У меня две дочери, 14 лет и 5 лет. Старшая росла без телевизора, без гаджетов( с трёх лет смотрела иногда только советские мультики, с 12 лет появился не кнопочный телефон). И у неё нет зависимости на...
      От С. Н. Лазарева
      Тема обсуждения №26. Присоединяйтесь!
      Огромная благодарность вам за письмо! Такое искреннее, светлое, не унывающее! Вы на правильном пути!  Меня так тронул ваш опыт, как вы рассказали, что сказали мужу что он абсолютно прав, а он обрадова...
      Письма читателей
      «Господи! Пошли мне помощника!»
      Читайте также
      Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
      За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
      26 июля 2023
      2
      508
      Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
      Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
      25 июля 2023
      1
      504
      Самый засекреченный академик СССР Вдохновение Самый засекреченный академик СССР
      Дополнительно он трудился над таким количеством тем, что на Западе вообще полагали, что «Зельдович» — просто кодовое название некоего научного объединения...
      21 июля 2023
      1
      524
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подпишитесь на новости и анонсы
      Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
      0