Парализованный житель Британии вылечился благодаря поп-музыке

Постепенно Палмер снова смог ходить и разговаривать. Сейчас он преодолевает по три километра в день и спокойно общается со своей семьей. Раньше он мечтал о том, чтобы пройти хотя бы дверной проем.
0
518
Парализованный житель Британии вылечился благодаря поп-музыке

У мужчины диагностировали синдром Гийена-Барре, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. Синдром может поражать людей в любом возрасте, но чаще всего он встречается у взрослых людей и у мужчин. При этом заболевании у пациентов наблюдается мышечная слабость,  а иногда возникает паралич.

71-летний Йен Палмер из британского графства Ланкашир был парализован в июне 2022 года.

Он провел в больнице семь месяцев и все это время не мог нормально ходить и говорить.

В начале 2023 года мужчину перевели в Центр неврологической помощи Сью Райдер, где предложили пройти программу «Осознанные техники», направленную на преодоление «почти полного паралича своего тела».

В рамках программы можно было пройти «революционную музыкальную терапию»: петь любимые композиции и медитировать под них.

Палмер был настроен скептически, ведь в его планах было «войти в свою парадную дверь, а не улучшить свой голос».

Тем не менее, мужчина выбрал музыку американского дуэта The Carpenters, популярного в 1970-х.

Йен Палмер О музыкальной терапии: "Я никогда не был очень музыкальным, поэтому, когда [глава Центра неврологической помощи] Сью Райдер впервые предложила музыкальную терапию, я сказал: «Что хорошего это даст?» Я типичный северный мужчина, и я подумал: «Что девушка с гитарой может для меня сделать? Отведи меня в спортзал». Но Клэр усадила меня и объяснила процесс. Она попросила меня спеть длинную ноту без перерыва. Когда я впервые попробовал, это было очень отрывисто. Клэр сказала мне, что мне нужно обратиться за помощью к диафрагме. Я сказал: «Я даже не знаю, где это находится!» Но она научила меня тому, как правильно дышать".

Постепенно Палмер снова смог ходить и разговаривать. Сейчас он преодолевает по три километра в день и спокойно общается со своей семьей. Раньше он мечтал о том, чтобы пройти хотя бы дверной проем.

«Теперь, когда я прихожу домой, я могу взять свой телефон и наушники, пойти прогуляться и сделать свои вокальные упражнения, которые очень помогут. Музыкальная терапия очень отличается от других методов лечения, поскольку она открывает сознание и мозг в целом. Терапия оказала положительное влияние: если мои родные не врут, теперь они могут понять, что я говорю».
Йен Палмер

Американский вокально-инструментальный дуэт The Carpenters, состоявший из сестры Карен и брата Ричарда Карпентеров, был основан в 1969 году.

В списке наград дуэта — «Грэмми» лучшему новому исполнителю (1971), а также за лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом или группой (1970, 1971). The Carpenters дважды входили в Зал славы американской Национальной академией искусства и науки звукозаписи, а также получили звезду на голливудской «Аллее славы». В общей сложности было продано более ста миллионов копий альбомов Карпентеров, а в числе наиболее популярных композиций дуэта значатся «(They Long to Be) Close to You» (1970), «Yesterday Once More» (1973) и другие.

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Полет на параплане
Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущему не ведёт, что оно не будет реализовано, начинаешь просто ценить его само по себе (даже если оно смешно с болью). Тогда стали понятны слова, что от любви отказываться нельзя. Оно течёт в тебе, вокруг тебя, ты действительно ощущаешь это как нечто не производное от тебя, а как энергию, кем-то подарен...
От С. Н. Лазарева
Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
Здравствуйте.
Почувствуйте свою дочь рядом, возьмите ее за руку, пройдите вместе с ней травмирующую ситуацию, когда рушится ее мир- ее чувство собственной важности, ее способности, когда не испол...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
Учитель приходит, когда готов ученик. 
Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
Письма читателей
Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
Читайте также
История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
27 июля 2023
2
755
Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
26 июля 2023
2
613
Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
25 июля 2023
1
604
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
0