Многие ли здоровые люди полностью удовлетворены своей жизнью?

"Любой из нас каким бы он ни был, он божественен по своей сути и результат у всех будет один. Мы все вернемся туда. Значит любая ситуация происходящая с каждым из нас ведет к Богу. Часто она рушит человеческую логику. И то что нам кажется хорошим, вдруг разрушается. Но, через обретения и потери мы с каждой жизнью накапливаем запасы Божественной любви. Поэтому мы обречены прийти к Богу. У каждого из нас любая ситуация ведет к Богу, только это нужно понять и прочувствовать. Если мы это понимаем, если мы видим Божественную волю во всем, тогда нам легче сохранить чувство любви. И тогда то, что считалось неприятностью и несчастьем, становится рычагом к развитию. То есть вот ползет муравей и перед ним дом. Для него это что-то неизмеримо большое и колоссальное которое не обойти, не объехать. Летит человек на самолете, смотрит на этот же дом сверху, для него это какая-то песчинка которую сложно различить. Дом не изменился, но есть две точки зрения: первая и вторая."
Запись во время приема Лазарева С.Н. Сентябрь 2002г.
*********
"... Моя мать рассказала мне о первом случае, когда она взяла меня с собой в магазин. Женщина, заглядывая в коляску, сказала: “о, какой красивый ребенок. Затем, слегка откинув одеяло, она увидела мои маленькие короткие ручки с двумя пальцами, торчащими из каждого плеча. Она закричала: "Боже мой, это же урод!" — и побежала вверх по дороге, как будто боялась, что может заразиться.…" — это цитата из автобиографии Розалин (Рози) Мориарти-Симмондс "Четыре пальца на руках и тринадцать на ногах".
Трудно себе представить, что человек, родившийся с такими ужасающими физическими отклонениями, может не просто существовать в отпущенном ему временном пространстве, но и активно действовать, ведя практически полноценную жизнь.
Розалин доказывает своим примером, что это возможно.
Розалин, (род.1960) — британская бизнес-леди, художник и активист движения за права инвалидов.
Она родилась с врожденными дефектами (почти без рук и ног) после того, как ее матери во время беременности был назначен препарат, вызывающий у новорожденных пороки развития.
... Этот препарат использовался фармацевтическим картелем ИГ Фарбен для проведения экспериментов над жертвами концлагерей (особенно в Освенциме), но и после Второй мировой войны его тестировали на людях.
Окончив специальную школу, Рози стала первой студенткой-инвалидом, поступившим в Кардиффский университет.
В 1985 году она получила диплом с отличием и специальность психолога.
После университета Мориарти-Симмондс работала в течение семи лет на государственной службе на уровне исполнительного директора.
В 1995 году она создала свою компанию — RMS Disability Issues Consultancy , которая консультирует инвалидов и оказывает им поддержку.
Она является вице-президентом Кардиффского Делового Клуба.
В 2017 ее родной университет присудил ей почетную стипендию, описав Рози как "откровенного и страстного оратора", который " работал на самом высоком уровне ... внося существенные изменения в отношение к инвалидам".
Сама Рози по этому поводу сказала, что действительно очень любит выступать на публике и "единственное, что заставляет ее молчать, — это живопись. Это только потому, что нужно держать кисть во рту!".
Живопись и фотография — два больших увлечения Рози.
Всегда наслаждаясь искусством, Рози рада, что была принята в Ассоциацию художников Mouth & Foot Painting , в которой состоят более 800 художников, не имеющих возможности рисовать руками.
В 2015 году королева Великобритании наградила Розалин почетным Орденом Британской империи за заслуги в отстаивании прав инвалидов.
В 1988 году Розалин вышла вышла замуж за адвоката Стивена Саймондса, которой стал инвалидом по той же самой причине, что и его жена (ее матери назначили препарат, который испытывали на узниках Освенцима) .
После трех выкидышей Розалин родила в 1995 году здорового сына.
Рози характеризует себя как "женщину-инвалида, счастливую жену, обожающую маму, автора, ведущую СМИ, актрису, художницу, успешную бизнес-леди и светскую львицу — постоянно занятую и полностью удовлетворенную".
Оксана Жданова
на новости и анонсы
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Авторизоваться