Вдохновение
6 апреля 2023

Многие ли здоровые люди полностью удовлетворены своей жизнью?

Рози характеризует себя как "женщину-инвалида, счастливую жену, обожающую маму, автора, ведущую СМИ, актрису, художницу, успешную бизнес-леди и светскую львицу — постоянно занятую и полностью удовлетворенную".
0
552
Многие ли здоровые люди полностью удовлетворены своей жизнью?

"Любой из нас каким бы он ни был, он божественен по своей сути и результат у всех будет один. Мы все вернемся туда. Значит любая ситуация происходящая с каждым из нас ведет к Богу. Часто она рушит человеческую логику. И то что нам кажется хорошим, вдруг разрушается. Но, через обретения и потери мы с каждой жизнью накапливаем запасы Божественной любви. Поэтому мы обречены прийти к Богу. У каждого из нас любая ситуация ведет к Богу, только это нужно понять и прочувствовать. Если мы это понимаем, если мы видим Божественную волю во всем, тогда нам легче сохранить чувство любви. И тогда то, что считалось неприятностью и несчастьем, становится рычагом к развитию. То есть вот ползет муравей и перед ним дом. Для него это что-то неизмеримо большое и колоссальное которое не обойти, не объехать. Летит человек на самолете, смотрит на этот же дом сверху, для него это какая-то песчинка которую сложно различить. Дом не изменился, но есть две точки зрения: первая и вторая."

Запись во время приема Лазарева С.Н. Сентябрь 2002г.

*********

"... Моя мать рассказала мне о первом случае, когда она взяла меня с собой в магазин. Женщина, заглядывая в коляску, сказала: “о, какой красивый ребенок. Затем, слегка откинув одеяло, она увидела мои маленькие короткие ручки с двумя пальцами, торчащими из каждого плеча. Она закричала: "Боже мой, это же урод!" — и побежала вверх по дороге, как будто боялась, что может заразиться.…"  — это цитата из автобиографии Розалин (Рози) Мориарти-Симмондс "Четыре пальца на руках и тринадцать на ногах".

Трудно себе представить, что человек, родившийся с такими ужасающими физическими отклонениями, может не просто существовать в отпущенном ему временном пространстве, но и активно действовать, ведя практически полноценную жизнь.

Розалин доказывает своим примером, что это возможно.

Розалин, (род.1960)  — британская бизнес-леди, художник и активист движения за права инвалидов.

Она родилась с врожденными дефектами (почти без рук и ног) после того, как ее матери во время беременности был назначен препарат, вызывающий у новорожденных пороки развития.

... Этот препарат использовался фармацевтическим картелем ИГ Фарбен для проведения экспериментов над жертвами концлагерей (особенно в Освенциме), но и после Второй мировой войны его тестировали на людях.

Окончив специальную школу, Рози стала первой студенткой-инвалидом, поступившим в Кардиффский университет.

В 1985 году она получила диплом с отличием и специальность психолога.

После университета Мориарти-Симмондс работала в течение семи лет на государственной службе на уровне исполнительного директора.

В 1995 году она создала свою компанию  — RMS Disability Issues Consultancy , которая консультирует инвалидов и оказывает им поддержку.

Она является вице-президентом Кардиффского Делового Клуба.

В 2017 ее родной университет присудил ей почетную стипендию, описав Рози как "откровенного и страстного оратора", который " работал на самом высоком уровне ... внося существенные изменения в отношение к инвалидам".

Сама Рози по этому поводу сказала, что действительно очень любит выступать на публике и "единственное, что заставляет ее молчать, — это живопись. Это только потому, что нужно держать кисть во рту!".

Живопись и фотография  — два больших увлечения Рози.

Всегда наслаждаясь искусством, Рози рада, что была принята в Ассоциацию художников Mouth & Foot Painting , в которой состоят более 800 художников, не имеющих возможности рисовать руками.

В 2015 году королева Великобритании наградила Розалин почетным Орденом Британской империи за заслуги в отстаивании прав инвалидов.

В 1988 году Розалин вышла вышла замуж за адвоката Стивена Саймондса, которой стал инвалидом по той же самой причине, что и его жена (ее матери назначили препарат, который испытывали на узниках Освенцима) .

После трех выкидышей Розалин родила в 1995 году здорового сына.

Рози характеризует себя как "женщину-инвалида, счастливую жену, обожающую маму, автора, ведущую СМИ, актрису, художницу, успешную бизнес-леди и светскую львицу — постоянно занятую и полностью удовлетворенную".

Оксана Жданова


Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Орхидея

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущему не ведёт, что оно не будет реализовано, начинаешь просто ценить его само по себе (даже если оно смешно с болью). Тогда стали понятны слова, что от любви отказываться нельзя. Оно течёт в тебе, вокруг тебя, ты действительно ощущаешь это как нечто не производное от тебя, а как энергию, кем-то подарен...
От С. Н. Лазарева
Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
Здравствуйте.
Почувствуйте свою дочь рядом, возьмите ее за руку, пройдите вместе с ней травмирующую ситуацию, когда рушится ее мир- ее чувство собственной важности, ее способности, когда не испол...
От С. Н. Лазарева
Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
Учитель приходит, когда готов ученик. 
Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
Письма читателей
Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
Читайте также
История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
27 июля 2023
2
755
Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
26 июля 2023
2
614
Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
25 июля 2023
1
604
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
0