Любимое дело, меняющее жизни

Многие из детей выжили только благодаря его заботе.
4
856
Любимое дело, меняющее жизни

«Когда я рос, я не понаслышке знал, что такое быть членом малообеспеченной семьи, и потому я понимаю этих детей. Я сам многое пережил в своей жизни».

Бруно Серато

Серато родом из итальянского города Верона, где он был одним из семерых детей в бедной семье. С самого детства он хотел стать поваром. И в 14 лет стал подрабатывать в семейном ресторане.  В 20 лет он переезжает в США и несколько лет работает сначала посудомойщиком, а затем становится поваром и владельцем своего ресторана с итальянской кухней «White House».

Когда в 2005 году его мать приехала в гости, он повел ее в местный клуб «Мальчики и девочки», для которого он собирал благотворительные пожертвования. Там они вдруг увидели мальчика по имени Карлос, который обедал картофельными чипсами. Именно тогда он узнал о «детях мотелей».

Это распространенное явление для районов, где малообеспеченные семьи не могут платить за аренду квартир и потому платят каждый день за комнаты в дешевых мотелях. Оказавшись в условиях бедности, в среде наркотиков, алкоголя и проституции, дети часто остаются без обеда, потому что их родители не могут позволить себе платить за еду, а в мотелях, где они живут, нет кухни.

Услышав это, мать Серато сказала тогда: «Бруно, возвращайся в свой ресторан и приготовь этим детям ужин». Он так и сделал.

Днем он обслуживает знаменитостей в своем — весьма успешном и известном  ресторане, а когда ресторан закрывается на перерыв, отправляется на кухню, где раскатывает тесто и мешает соус. С тех пор он это делает каждый вечер на протяжении многих лет. 

В 2011 году Серато был назван телекомпанией «CNN» в десятке местных героев за то, что в то время каждый вечер кормил 200 детей. Но когда он стал известен, его проект начал расти.

После смерти мамы он открыл свой собственный благотворительный фонд, названный в ёё честь: Caterina’s club. 

Ежедневно Caterina's Club обеспечивает ужинами порядка 4000 детей.  Кроме того, организация оказывает помощь обездоленным в поиске жилья.

Ресторатор считает, что каждый ребенок заслуживает того, чтобы перед сном иметь горячий полезный ужин и надеется вдохновить людей всего мира последовать его примеру. 

Многие из детей выжили только благодаря его заботе.

"Самое главное в жизни — быть добрым к другим людям. Я и не представлял, насколько это важно, и куда может привести. То, что мама заставила меня накормить этих детей, — самый лучший подарок в моей жизни".

Комментарии
  1. Элла
    4716
    Эксперт
    05 мая 2022, 14:24
    Благодарю за публикацию!💥В жизни всегда есть место подвигу! Чем больше таких людей как Бруно-тем больше Любви вокруг.🔥Как поется в песне:"… и обретаю снова веру в земную нашу доброту!"🌻
    1. Мария
      7776
      Философ
      05 мая 2022, 14:27
      Мне кажется, на такое способны только те, кто на своей шкуре испытал подобные тяготы и невзгоды. Спасибо за прекрасную историю, стало светлее на душе! 
      1. Пролга 21
        9449
        Старейшина
        06 мая 2022, 06:47
        «То, что мама заставила меня накормить этих детей, — самый лучший подарок в моей жизни». Передача детям доброделей через свою душу, подтверждаемая практическими жизненными примерами — это лучшее материнское воспитание любовью. 
        1. Мария
          7776
          Философ
          06 мая 2022, 11:23
          Olga, да-да, тоже обратила на это внимание! 🌞

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Пробуждение чувств
        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Добавлю, что если у мужа не получается заработать, значит Вам опасно иметь благополучие, при повышенной гордыне это происходит, куда бы Вы не поехали,,, муж ехать не хотел, наверное были разногласия на этой почве, Вы ничего не пишите об этом, это мои выводы, простите, если ошибаюсь. Когда родители ссорятся, дети не хотят жить, вот об этом Вам пыталась дочка сказать, кода жаловалась на скуку и душевную пустоту. Вы не пишете, как Вы пытались помочь дочери, как работали, что делали,,, Сейчас весна ...
        От С. Н. Лазарева
        Задание от С.Н. Лазарева: «Как помочь дочери?»
        У меня две дочери, 14 лет и 5 лет. Старшая росла без телевизора, без гаджетов( с трёх лет смотрела иногда только советские мультики, с 12 лет появился не кнопочный телефон). И у неё нет зависимости на...
        От С. Н. Лазарева
        Тема обсуждения №26. Присоединяйтесь!
        Огромная благодарность вам за письмо! Такое искреннее, светлое, не унывающее! Вы на правильном пути!  Меня так тронул ваш опыт, как вы рассказали, что сказали мужу что он абсолютно прав, а он обрадова...
        Письма читателей
        «Господи! Пошли мне помощника!»
        Читайте также
        История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
        Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
        27 июля 2023
        2
        612
        Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
        За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
        26 июля 2023
        2
        508
        Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
        Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
        25 июля 2023
        1
        504
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подпишитесь на новости и анонсы
        Каждую неделю отправляем интересные новости и анонсы
        0