×

Любимое дело, меняющее жизни

Многие из детей выжили только благодаря его заботе.
4
305
Любимое дело, меняющее жизни

«Когда я рос, я не понаслышке знал, что такое быть членом малообеспеченной семьи, и потому я понимаю этих детей. Я сам многое пережил в своей жизни».

Бруно Серато

Серато родом из итальянского города Верона, где он был одним из семерых детей в бедной семье. С самого детства он хотел стать поваром. И в 14 лет стал подрабатывать в семейном ресторане.  В 20 лет он переезжает в США и несколько лет работает сначала посудомойщиком, а затем становится поваром и владельцем своего ресторана с итальянской кухней «White House».

Когда в 2005 году его мать приехала в гости, он повел ее в местный клуб «Мальчики и девочки», для которого он собирал благотворительные пожертвования. Там они вдруг увидели мальчика по имени Карлос, который обедал картофельными чипсами. Именно тогда он узнал о «детях мотелей».

Это распространенное явление для районов, где малообеспеченные семьи не могут платить за аренду квартир и потому платят каждый день за комнаты в дешевых мотелях. Оказавшись в условиях бедности, в среде наркотиков, алкоголя и проституции, дети часто остаются без обеда, потому что их родители не могут позволить себе платить за еду, а в мотелях, где они живут, нет кухни.

Услышав это, мать Серато сказала тогда: «Бруно, возвращайся в свой ресторан и приготовь этим детям ужин». Он так и сделал.

Днем он обслуживает знаменитостей в своем — весьма успешном и известном  ресторане, а когда ресторан закрывается на перерыв, отправляется на кухню, где раскатывает тесто и мешает соус. С тех пор он это делает каждый вечер на протяжении многих лет. 

В 2011 году Серато был назван телекомпанией «CNN» в десятке местных героев за то, что в то время каждый вечер кормил 200 детей. Но когда он стал известен, его проект начал расти.

После смерти мамы он открыл свой собственный благотворительный фонд, названный в ёё честь: Caterina’s club. 

Ежедневно Caterina's Club обеспечивает ужинами порядка 4000 детей.  Кроме того, организация оказывает помощь обездоленным в поиске жилья.

Ресторатор считает, что каждый ребенок заслуживает того, чтобы перед сном иметь горячий полезный ужин и надеется вдохновить людей всего мира последовать его примеру. 

Многие из детей выжили только благодаря его заботе.

"Самое главное в жизни — быть добрым к другим людям. Я и не представлял, насколько это важно, и куда может привести. То, что мама заставила меня накормить этих детей, — самый лучший подарок в моей жизни".

  1. Элла
    3418
    Эксперт
    05 мая 2022, 14:24
    Благодарю за публикацию!💥В жизни всегда есть место подвигу! Чем больше таких людей как Бруно-тем больше Любви вокруг.🔥Как поется в песне:"… и обретаю снова веру в земную нашу доброту!"🌻
    1. Мария
      2507
      Эксперт
      05 мая 2022, 14:27
      Мне кажется, на такое способны только те, кто на своей шкуре испытал подобные тяготы и невзгоды. Спасибо за прекрасную историю, стало светлее на душе! 
      1. Olga
        3466
        Эксперт
        06 мая 2022, 06:47
        «То, что мама заставила меня накормить этих детей, — самый лучший подарок в моей жизни». Передача детям доброделей через свою душу, подтверждаемая практическими жизненными примерами — это лучшее материнское воспитание любовью. 
        1. Мария
          2507
          Эксперт
          06 мая 2022, 11:23
          Olga, да-да, тоже обратила на это внимание! 🌞

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Вглядываясь “внутрь себя”... Вдохновение Вглядываясь “внутрь себя”...
        Он не сдался, а разработал программу реабилитации, которая позволила ему вести полноценную жизнь. Стать специалистом и даже прославиться.
        23 мая 2022
        4
        112
        Айки-бабушки из Новосибирска Вдохновение Айки-бабушки из Новосибирска
        Благодаря тренировкам бабушки забыли о том, что такое лень и старость.
        19 мая 2022
        2
        314
        Они сделали главное дело в своей жизни — накормили солдат Вдохновение Они сделали главное дело в своей жизни — накормили солдат
        Изобретатель верил в свое детище. И он был прав: его военно-полевая кухня будет использоваться на фронтах Первой и Второй мировых войн, станет основой для современных аналогов.
        18 мая 2022
        3
        228
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0