Вдохновение
21 апреля 2022

Секрет счастья

"Не надо благодарности, передай эту услугу дальше”.
0
619
Секрет счастья

Когда 66-летнему Томасу Веллеру становится грустно, он садится в свой старенький “Форд”, запускает на пассажирское сиденье собаку Шилу и выезжает на автостраду. По автостраде он катается до тех пор, пока не обнаружит автомобилиста, которому нужна помощь.

Оказав помощь незнакомцу и отказавшись от вознаграждения, Веллер уезжает домой — совершенно счастливый. Так он поднимает себе настроение уже больше 40 лет, и не собирается останавливаться. 

Обычно Томас Веллер приходит на помощь тем, у кого посреди дороги закончилось горючее, перегрелся мотор или спустило колесо. Но на всякий случай у него с собой не только запас бензина, домкрат, вода и насос, но и полный комплект инструментов, запасной аккумулятор, аптечка и даже специальный набор, чтобы принять в дороге роды (который, впрочем, пока не приходилось использовать). 

Бывший автомеханик Веллер никогда не берет денег за свою помощь, но каждому спасенному человеку вручает четыре карточки.

На каждой из них написано: “Мне было приятно помочь вам. В качестве оплаты передайте услугу дальше и помогите в свою очередь кому-нибудь, кому потребуется ваша помощь”.

Именно эти слова в свое время помогли Томасу Веллеру найти свой источник счастья.

Он был тогда совсем молодым, и зимой попал в снежную бурю. Его автомобиль завяз в сугробе, Веллер провел в снежном плену несколько часов, замерзая и теряя надежду на спасение. Незнакомец, который откопал его тогда и помог выехать на дорогу, сказал просто: “Не надо благодарности, передай эту услугу дальше”.

По его собственным подсчетам, за последующие годы Веллер “передал услугу дальше” больше 6000 раз.

"Никогда не знаешь, как люди отреагируют, — Однажды здоровый крепкий мужчина расплакался после того, как я бесплатно помог ему заменить колесо. Он сказал, что уже очень давно никто не делал для него ничего подобного”.
Томас Веллер

На одной из четырех карточек, которые Томас Веллер вручает спасенным автомобилистам, напечатана его фотография с Шилой — на память.

Три другие карточки надлежит передать при совершении следующего доброго дела. Так цепочка добра и любви продолжится, — уверен он. 

Свой секрет счастья Веллер передал по наследству: его сын периодически тоже выезжает на автостраду чтобы помочь попавшим в беду, а дочь работает в пожарной бригаде. 

Томас Веллер патрулирует дорогу как минимум раз в неделю (даже когда у него хорошее настроение). Собаку Шилу, которая всегда сопровождает его в спасительных миссиях, он забрал из местного приюта для бездомных животных.

“Зачем разводить щенков, если в мире столько одиноких собак, — говорит Веллер. — Я встретил Шилу в самом дальнем углу приюта, в самой последней клетке, и сразу понял, что это — моя собака. С тех пор она мой мохнатый ангел-хранитель”.  

Правила счастья Томаса Веллера: 

  • Когда вы помогаете кому-то, вы помогаете самому себе.
  • Когда мне грустно, я выезжаю на автостраду, нахожу кого-то, кто нуждается в моей помощи, помогаю ему, и вся моя грусть проходит.
  • Нет лучшего упражнения для сердца, чем помочь другому подняться.
  • Чтобы стать счастливым, нужно найти себе занятие по душе.
  • Можно быть хорошим отцом и хорошим мужем, но для счастья нужно нечто большее, нужно найти способ принести в этот мир больше добра.

Комментарии
    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Авторизоваться
Картина С.Н. Лазарева
Морозный иней
Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущему не ведёт, что оно не будет реализовано, начинаешь просто ценить его само по себе (даже если оно смешно с болью). Тогда стали понятны слова, что от любви отказываться нельзя. Оно течёт в тебе, вокруг тебя, ты действительно ощущаешь это как нечто не производное от тебя, а как энергию, кем-то подарен...
От С. Н. Лазарева
Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
Дмитрий! Спасибо за историю! Взял себе на заметку некоторые способы действия!❤️
Письма читателей
Решил внимательно слушать — какие будут подсказки
Марина, так держать! Тортики аппетитные 😊👍
Сообщество
«Смотри, сама все потом поймешь»
Читайте также
История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
27 июля 2023
2
765
Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
26 июля 2023
2
620
Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
25 июля 2023
1
607
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
0