Жизнь в равновесии: душа и тело
Вдохновение
4 апреля 2022

Испытание любовью

"Для меня важно, чтобы, помогая себе, я помогала и другим".
0
725
Испытание любовью

Анна Макдональд — австралийская писательница и мужественный человек, которая стала известна как автор и активист по правам людей с инвалидностью (ДЦП).

Специальная пропаганда и деятельность Анны ради прав людей с ограниченными возможностями и особенно тех, кто использует альтернативное и всестороннее общение (AAC), была настолько же вдохновляющей, как и ее собственные достижения. Будучи автором и ведущим, она неустанно работала над тем, чтобы поднять значимость людей с нарушениями общения. 

О своей деятельности писательница говорит так: «Для меня важно, чтобы, помогая себе, я помогала и другим. Безусловно, все инвалиды могут найти свое призвание в жизни, для этого им нужно только помочь обрести веру в себя»

Ребенок, от которого отказались родители

Макдональд родилась 11 января 1961 года в Сеймуре, штат Виктория, в небольшом австралийском городе.

В результате родовой травмы у нее развился тяжелый атетоидный церебральный паралич.

Поскольку она не могла ходить, разговаривать или прокормить себя, ей диагностировали наличие серьезных умственных недостатков.

В возрасте трех лет Анна была помещена родителями в больницу Св. Николая, Мельбурн, для детей с тяжелыми формами инвалидности.

Она прожила там в течение одиннадцати лет без образования и терапии.

Во время нахождения Макдональд в больнице, ею пренебрегали, и она голодала, а в возрасте 16 лет она весила всего 12 килограммов.

Несмотря на жестокое обращение, Анна Макдональд считала себя «счастливой» в том, что в конце концов ее освободили из этого учреждения, ведь, по некоторым данным, 163 ее друга умерли в больнице, пока она там находилась.

Борьба за выживание

Когда Макдональд было 16 лет, социальный психолог Розмари Кроссли сообщила, что может общаться с Анной, поддерживала и стояла с ней бок о бок, когда та выбирала словарные книжки и магнитные буквы.

Через Кроссли, похоже, Анна искала освобождения от лечебного заведения Св. Николая.

Ее родители и власти больницы отказали ей в просьбе на том основании, что осознанность ее действий не была установлена.

Когда Анне исполнилось восемнадцать лет, она начала действие «habeas corpus» в Верховном суде штата Виктория против комиссии здравоохранения, чтобы получить право покинуть учреждение. Суд признал, что поведение Анны Макдональд было осознанным и позволил ей покинуть больницу и жить с Кроссли.

Анна Макдональд — писатель

После выхода из заведения Анна получила образование в Высшей школе и продолжила учебу в Университете Дикин.

Закончила Анна свое образование в 1993 году. В то время в редакционной статье в Мельбурнской геральдике говорилось: «Если ходьба на Луне была гигантским прыжком для человечества, а также небольшим шагом для одного человека, тогда выпуск Анны Макдональд из университета вчера стал основным сигналом для общества, поскольку это было выполнение личной мечты».

Она была известна в качестве автора ряда статей и документов об инвалидности, представленных на международных конференциях.

Кроме того, Анна стала активисткой в движении за права инвалидов.

Макдональд была зарегистрирована в качестве соавтора вместе с Кроссли к книге «Annie’s Coming Out» (1980), в которой рассказывается об их истории.

Фильм «Annie’s Coming Out» («Выход Анны»), основанный на книге, выиграл несколько премий Австралийского института кино и был выпущен в США под названием «Test of Love» (Испытание любовью).

Совместное произведение выиграло инаугурационную премию Аллена Лейна за лучшую книгу года, посвященную инвалидности. Некоторые задавались вопросом, умеет ли Макдональд писать книги, и ей пришлось продемонстрировать свои способности в Верховном суде, чтобы получить право управлять своими финансовыми делами и заключить контракт с Penguin Books.

В Международный день инвалидов, 3 декабря 2008 года, Макдональд получила премию «Личные достижения» в Австралийских национальных наградах по вопросам инвалидности в Доме парламента.

В своем выступлении по этому поводу она сказала:
«Я нормальный человек с нормальным мужеством. Некоторые люди, которые должны были знать лучше, пытались дать мне ореол. Любой мог бы сделать то, что я сделала, если бы вышли из ада, как и я. Если вы позволите помогать другим людям без речи, так как мне помогли, они скажут больше, чем я могу сказать. Они скажут вам, что человечество, которое мы разделяем, не зависит от речи. Они скажут вам, что сила слова лежит внутри нас всех. Они скажут вам, что я не исключение, только плохой пример.»

Анна Макдональд умерла от сердечного приступа 22 октября 2010 года. Она получила посмертное вознаграждение от Австралийской группы по серьезным нарушениям связи (AGOSCI).


Источник: invaworld.ru

    Комментариев пока нет, будь первым!

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Последние комментарии на сайте
Топ-3 лучших комментариев за неделю
Слава Всевышнему! Посчастливилось побывать на данном празднике! Да, да именно празднике! Ощущения не передаваемые! Очень неожиданный эффект послевкусия, до сих пор, уже шестой день хожу с улыбкой на лице в состоянии радости! Просто невероятно! Говорит о многом факт: встреча ещё не закончилась, а мы уже обсуждаем следующую! 
Сообщество
Первая международная встреча участников Клуба в Валуево...
Здравствуйте! Спасибо за ваше письмо! У меня та же проблема — запаздываю с правильной реакцией. Бывает, и вовремя правильно реагирую, но частенько и запаздываю, сначала выдам не то, что нужно, а потом...
Письма читателей
Надеюсь это прекратить в моем роду
Добрый день! Ситуация по Лазареву классическая. Если пожалели, что  вышли замуж, значит ваша цель была не любовь, а материальное благополучие. Муж и жена, как говорится, два сапога пара. Что у одного ...
От С. Н. Лазарева
Вопрос от начинающего читателя: «Почему Бог меня испыты...
Читайте также
История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
27 июля 2023
Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
26 июля 2023
Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
25 июля 2023
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0