×
Вдохновение
8 декабря 2021

«Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Непредвиденные ситуации — это подарки жизни (Бога, Вселенной), благодаря которым мы развиваемся.
4
441
«Не было бы счастья, да несчастье помогло»
Истории из жизни

"При стрессе, во время выброса энергии открывается подсознание.
И то, как мы ведем себя в этих ситуациях, формирует нашу судьбу...
Закон единства и борьбы противоположностей отражает структуру времени.
В любом процессе во Вселенной присутствуют две противоположные тенденции: одна явно, вторая незримо."
 Лазарев С.Н.
 
***
Благодаря непредвиденной ситуации, Ангелина познакомилась с будущим супругом.
 
Наша читательница Ангелина рассказала про непредвиденную ситуацию, благодаря которой девушка познакомилась с будущим супругом.
 
"Я такой человек, который постоянно попадает в курьезные ситуации. Везде, где побывала за последнее время, обязательно ввязывалась в неприятности. И в этот знаменательный день тоже не обошлось без инцидента.
В начале прошлого года директор отправил меня в важную командировку в соседнюю область.
 
Поехала туда на поезде, мне все оплатили. Целую неделю пробыла в городе, занимаясь срочными делами по работе. Постоянно ездила в офис туда и обратно с кипой документов, ставила печать, переделывала файлы.
Я думала, что это время никогда не закончится, настолько я устала! Еще и начальник непрестанно звонил по любому поводу и поторапливал!
Я очень боялась не успеть все доделать, не уложиться вовремя. От этой командировки зависела моя зарплата и премия. Неимоверными усилиями я закончила работу в назначенный срок.
 
После сдачи всех отчетов просто не могла встать в кровати, настолько организм устал. Голова наотрез отказывалась работать. Обратно добиралась с попутчиком, которого нашла в социальных сетях. Так выходило намного дешевле и быстрее. Я всю дорогу успешно проспала.
 
На следующий день начала разбирать чемодан и не смогла найти документы и кошелек с огромной суммой.
Я очень расстроилась и начала безостановочно реветь. Тут мне приходит сообщение на телефон, это писал водитель, с кем ездила в тот злополучный вечер.
Он написал, что мои вещи находятся у него, пообещал, что сам привезет документы.
Так и случилось! Я продиктовала ему адрес, и через несколько часов спаситель доставил мою сумку.
 
Была уже поздняя ночь, но я все равно пригласила его пить чай. Не могла же я его просто так отпустить!
Мне он с первого взгляда понравился. Затем стали переписываться, а потом Андрей предложил переехать к нему в город.
 
***

Потеряла мобильный телефон. Стоил прилично, было обидно, но все же не повод сильно расстраиваться. Гуляю по улице, вижу на пустой лавке свой телефон, но разряжен, очень удивилась. Пришла домой, включила — все нормально, приложения расставлены в том же порядке, но... они все другого человека, по фото — парня лет двадцати пяти. Позвонила с его телефона на свой, оказалось, он точно так же увидел «свой» телефон в парке, до этого посеяв свой. Так и познакомились, теперь хорошие друзья.

***

 Работала у одного оператора из «большой тройки» в салоне. Часто приходили конфликтные клиенты, у которых то телефон сломался, то деньги списали. Всегда старалась всем помочь и успокоить, но, понятное дело, сама нервничала сильно. И вот пришел очередной конфликтный клиент — женщина чуть за 40, с порога начала на всех орать, потом на меня посмотрела, взяла за руку и говорит: «Милая, не волнуйтесь вы так, а то надолго вас не хватит», — и продолжила на всех орать.

 ***

Моя подруга — обладатель довольно длинного носа. На операцию не решалась, сама всегда с юмором относилась к нему. Но мы просто плакали со смеху, когда она рассказала, что в Болгарии ей лифт ударил дверьми по носу!  Нос сломан, она сделала операцию, уменьшив заодно его. И пропала изюминка во внешности, причем она и сама жалеет, говорит, что хоть наращивай. Ну хоть чувство юмора никуда не пропало.

 ***

Искала новый тональный крем, продавец решила мне помочь с выбором и начала выдавливать мне различные образцы на руку. Вдруг с одним из тюбиков пошло что-то не так, и мне огромной струей прямо на белую штанину вылетел ярко-оранжевый крем. Конечно же, салфетками это пятно было уже не оттереть, слишком жидкий был крем. В качестве извинения продавец дала мне полный пакет различных пробников. Брюки так и не отстирала до конца, но зато косметику можно теперь долго не покупать.

 ***

Была знакомая, раздражала меня жутко. Наглая и самоуверенная, но даже в состоянии опьянения была шикарной.  Выпили как-то вместе... Я поняла, что завидую. Завидую ее уверенности и манере вести себя открыто, не боясь чужих мнений. Это я ей и сказала, а она мне: «Ты спокойная как скала, хорошая жена и мама, а я красивый сорняк...» Этот разговор изменил нас обеих, теперь у меня есть лучшая подруга. Она стала спокойнее, а я увереннее — мы дополняем друг друга.

 ***

В позапрошлый Новый год загадала желание: начать новую жизнь. В начале января меня сбила машина. Травма головы, операции, реанимации, восстановление. Результат: частичная амнезия и провалы в памяти. Заново знакомилась со своей семьей, родителями, парня своего не признавала, расстались. Изменились вкусы, предпочтения, хобби. Как следствие, обучение на кондитера, новая работа, переезд. Сейчас я беременна от бывшего шефа, которого раньше ненавидела.

Непредвиденные ситуации — это подарки жизни (Бога, Вселенной), благодаря которым мы развиваемся.

 По материалам: www.province.ru, www.adme.ru

  1. Алексей
    587
    Исследователь
    08 декабря 2021, 18:35
    Спасибо! Любовь создает юмор! Это счастье!
    1. Olga
      2498
      Эксперт
      08 декабря 2021, 19:06
      Спасибо за интересные истории из серии — не было бы счастья… Вспомнила, как 2-3 года назад летала во Вьетнам на чартерном самолёте. При возвращении рейс задержали, меняли этажи и стойки регистрации. Утомлённая жарой и переходами, я всегда оказывалась если не последней, то почти, потому что приходящие позже пристраивались к тем, кто впереди. А при окончательной регистрации оказалась-таки последней. Но при рассадке на свои кресла  выяснилось, что у меня в тесном, забитом самолёте самое лучшее и удобное место во всех отношениях. Его обычно продавали задорого или резервировали для важных лиц. Так дискомфорт обернулся комфортом. ⛅️
      1. Светлана
        3316
        Эксперт
        08 декабря 2021, 23:33
        😂😂😂 про новую жизнь последняя история просто фейерверк 👍 Спасибо за публикацию 👏👏👏
        1. Мария
          1625
          Исследователь
          09 декабря 2021, 10:47

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Призвание Гейл Данн Вдохновение Призвание Гейл Данн
        "Я хорошо понимаю, что нужно людям, какие у них бывают проблемы и что они чувствуют".
        20 января 2022
        1
        144
        Бесценная дружба Вдохновение Бесценная дружба
        "Он стоил каждого пенни!"
        19 января 2022
        4
        252
        Вдохновение "Помни, твоя радость и смерть придут к тебе в своё, нужное время"
        Не смеши Господа своими планами...
        18 января 2022
        2
        375
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0