×
31 августа 2021

«Я сибирской породы»

Иметь в штате профессионала такого уровня мечтает, пожалуй, любая клиника мира, но его выбор — жить и работать в Иркутске
0
541
«Я сибирской породы»

Героем первого фильма из серии «Я сибирской породы» стал хирург, заведующий центром хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы Юрий Козлов. 

Юрий Козлов: «Быть чиновником — это не мое. Мое предназначение — спасать детей»

 Один из лучших детских хирургов в мире, заслуженный врач России Юрий Козлов живет в Иркутске. Его вклад в медицину бесценен. Юрий Андреевич изобрел и внедрил новый метод лечения паховой грыжи у детей. Кроме этого, он является автором более двухсот научных публикаций, нескольких методических пособий для врачей. Но главное — Юрий Козлов спас жизни тысяч детей.

Человек этот поистине легендарный, и даже не потому что является обладателем звания «Лучший детский хирург России» и десятков других премий и наград. А потому что уровень квалификации, знаний, мастерства этого доктора позволяют совершать в буквальном смысле чудеса на операционном столе, возвращая возможность жить родившимся с патологиями малышам. Иметь в штате профессионала такого уровня мечтает, пожалуй, любая клиника мира, и в этом смысле для Юрия Козлова открыты все двери и дороги.

Но его выбор — жить и работать в Иркутске. Здесь менять уровень медицины, помогать детям, создавать современные условия для оказания медицинской помощи.

 

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
«Приготовьтесь к удару!» Подлинная история «Чуда на Гудзоне» Вдохновение «Приготовьтесь к удару!» Подлинная история «Чуда на Гудзоне»
За всеми великими событиями стоят простые люди. Простые, но не обыкновенные. Главный герой «Чуда на Гудзоне» Чесли Салленбергер именно такой
24 сентября 2021
5
385
Уникальные подвиги Вдохновение Уникальные подвиги "ночных ведьм"
Подвиги «ночных ведьм» уникальны — на счету бомбардировщиц тысячи вылетов и десятки тонн сброшенных на вражеские позиции бомб. И это на деревянных бипланах ПО-2, которые создавались никак не для военных целей.
23 сентября 2021
1
203
Русский отец Голливуда Вдохновение Русский отец Голливуда
Этого человека за границей называют великим, в России же почему-то он известен не в такой степени. У нас на слуху больше имя Станиславского (знаменитое "Не верю")
22 сентября 2021
2
276
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0