30 августа 2021

Самый спокойный человек на «Титанике»

История Чарльза Джокина — пример, когда можно оставаться человеком даже в самых суровых условиях. За что он и заслужил чудесное спасение! Тут, как нельзя кстати, подойдут слова Марка Аврелия: «Делай, что должно. И будь, что будет!»
2
1179
Самый спокойный человек на «Титанике»

Все мы прекрасно помним оркестр на «Титанике», который до последней минуты играл. Музыканты исполняли свой долг, чтобы до последнего поддержать людей и усмирить панику.

Но на «Титанике» был ещё один примечательный персонаж. Он был на удивление очень спокоен, а судьба его сложилась примечательно.

Главные герои кинофильма — Джек и Роуз — полностью вымышленные персонажи. Но Кэмерон включил в фильм и некоторых реальных героев. В первую очередь, это непотопляемая Молли Браун — светская дама, филантроп, одна из немногих выживших, и наш герой — Чарльз Джокин

Это главный пекарь «Титаника» — 34-летний Чарльз Джокин. Когда корабль пошел ко дну, он был на удивление спокоен.

Когда корабль столкнулся с айсбергом и начал тонуть, даже персонал корабля был в панике. Никто не вышел к людям, чтобы взять на себя ответственность по успокоению толпы. Фактически, большая часть персонала носилась так же неистово, как и пассажиры.

Но не таким был Чарльз. Ведь он был главным пекарем! Поэтому занялся именно тем, что велел ему долг. Он начал разносить буханки хлеба в спасательные шлюпки, чтобы у людей было достаточно еды, пока их не найдут спасатели.

Чарльза назначили капитаном спасательной шлюпки № 10. Но когда он отправил все лодки, то не пошел к своей. Вместо того, чтобы прыгнуть в неё и уплыть, он отдал место для ещё одной женщины с ребёнком.

Ледяная вода быстро заполняла корабль. Чарльз понимал, что шансы выжить близки к нулю. И он сделал то, что сделал бы почти каждый на его месте: жёстко напился.

Он сидел в своей каюте и пил дорогущий виски бутылками. Потом вышел на палубу и разбросал в воду стулья, чтобы людям было за что держаться.

А потом он спрыгнул с корабля в ледяную воду.

Большинство умерло в считанные минуты. С Чарльзом же случилось чудо. Алкоголь согрел его, и он не простыл! Чарльз провел несколько часов в суровых ледяных водах Атлантики. «Я просто куда-то греб», — потом вспоминал он.

Случай удивительный для истории медицины. Дело в том, что на самом деле алкоголь вовсе не греет — наоборот, увеличивает риск переохлаждения. Алкоголь в малых дозах может помочь после переохлаждения, когда восстанавливаешься, но никак не на морозе. Но Чарльзу фантастически повезло!

На рассвете он наткнулся на несколько лодок, в одной из которых было место. Чарльза подобрали. И когда прибыли спасатели, у него не осталось и следа от длительного пребывания в ледяной воде. Никакой болезни, даже кашля!

Чарльз продолжил служить дальше. Пережил ещё одно затопление – он был на борту эсминца «Орегон», когда тот затонул в Бостонской бухте. Скончался он только в 1956 году в возрасте 78 лет.

История Чарльза Джокина — пример, когда можно оставаться человеком даже в самых суровых условиях. За что он и заслужил чудесное спасение! Тут, как нельзя кстати, подойдут слова Марка Аврелия: «Делай, что должно. И будь, что будет!»

Комментарии
  1. Светлана Прилуцкая
    31 августа 2021, 10:33
    Вот молодец! Всех накормил, помощь в виде стульев раскидал, попрощался с жизнью качественно напившись качественных напитков и прошёл меж мирами в своё новое будущее с абсолютным доверием Богу и Судьбе  😃 Спасибо за публикацию 👍💞🌻
    1. Антонина Шахтаренко
      588
      Исследователь
      30 сентября 2021, 05:14
      Здравствуйте! Вот замечательный пекарь! Он сделал всё, что от него зависело, а дальше — как буддийский монах верит, что кипяток прохладный, и потому не обжигается, так же и Чарльз Джокин искренне поверил, что спиртное согревает даже в холодной воде, и потому не замёрз. И наверняка он своими действиями спас не одну жизнь, а Господь Бог сохранил за это жизнь Чарльзу.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Авторизоваться
      Картина С.Н. Лазарева
      Преодоление греха
      Последние комментарии на сайте
      Топ-3 лучших комментариев за неделю
      Как молиться — да нет волшебной таблетки. Вы как читающая Лазарева, знаете, что человек сам должен прийти к к его информации, перелопатить, пережить, отдать жертву, и не одну, и и тогда только начнет понимать как по настоящему молиться и что самое главное- Кому. Язычник же молится на свои идолы — деньги, духовные ценности, будущее… Как вы хотите передать это тем людям? Мне кажется, здесь как всегда испытание вам понять свои эмоции на ситуацию и работать с ними, и когда меняемся мы на уровне подс...
      От С. Н. Лазарева
      Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
      Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущем...
      От С. Н. Лазарева
      Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
      Учитель приходит, когда готов ученик. 
      Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
      Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
      Письма читателей
      Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
      Читайте также
      История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
      Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
      27 июля 2023
      2
      752
      Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
      За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
      26 июля 2023
      2
      610
      Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
      Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
      25 июля 2023
      1
      604
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      0