6 августа 2021

Необычный подопечный

Влад интересен в общении и показал себя, как прекрасный собеседник. Он был добр и к нему тянулись люди. Ксения и Егор приняли решение ему помочь, так как видели в нем большой творческий потенциал.
3
1139
Необычный подопечный

Супружеская чета знаменитых актеров, Ксения Алферова и Егор Бероев, являются основателями фонда “Я есть! “.

 Этот фонд занимается изменением отношения общества к людям с особенностями развития, в частности — к рожденным с “синдромом” Дауна.

Счастливый обладатель дополнительной хромосомы

 Так, на одном из таких мероприятий они познакомились с семьей Саноцких. Супругам понравился талантливый паренек, тем более, что на тот момент он был уже известен, как чемпион Специальной Олимпиады для людей с ментальными особенностями развития.

Помимо этого их заинтересовал тот факт, что парень играл на сцене “Театра Простодушных”. Влад был образован, любил поэзию, многие стихи знаменитых поэтов рассказывал наизусть. Он был интересен в общении и показал себя, как прекрасный собеседник. Он был добр и к нему тянулись люди. Ксения и Егор приняли решение ему помочь, так как видели в нем большой творческий потенциал.

Три года назад супруги оформили опекунство над Владом, который остался один после смерти мамы. Сейчас Влад Саноцкий живет в загородном доме артистов, Алферова и Бероев наняли для подопечного помощника и часто наведываются к нему в гости.

Влад Саноцкий — интеллигентный парень с дополнительной хромосомой стал консультантом в Московском Доме книги. Рассказывал посетителям о своем увлечении Жюль Верном, рекомендовал свои любимые книги — Экзюпери, Толстого и других. Влад поделился с посетителями магазина интересными историями и целый день давал свои рекомендации. Из этого видео-материала получился классный социальный ролик "Бери и беги!" 

А какую книгу сейчас читаете Вы? Поделитесь, пожалуйста!

Комментарии
  1. Вячеслав
    18
    Читатель
    08 августа 2021, 12:50
    Спасибо, необычная история. и сюжет понравился — Влад так увлечённо рассказывал о книгах 8-)
    1. Владимир
      352
      Познающий
      08 августа 2021, 22:36
      Пробило до слез. Но, удержался — мужикам нельзя. Вот это бомба! В день практики «Внутренняя сила и уверенность в себе» посмотрел. После такого видосика невозможно уныние и потеря цели — отчаяние нервно курит в сторонке. Спасибо КОМАНДА. 
      1. Антонина Шахтаренко
        588
        Исследователь
        21 сентября 2021, 02:41
        Здравствуйте! У меня на одной работе, куда я попала чисто случайно, появилась сотрудница из «солнечных людей». Она со мной болтала без умолку, рассказывала о себе, о своём муже, о рабочих моментах, произносила фразы на иностранных языках и тут же их переводила. Ей было около 30 лет, но вела она себя так, словно она подросток, но надо заметить — вполне адекватный и весьма энергичный подросток. С девушкой было интересно разговаривать, и даже при своей гиперобщительности она умела не надоедать. Она была вполне самостоятельным человеком, которого не обязательно было сопровождать даже по такому большому городу, как Москва. Солнечных детей можно и нужно социализировать, с ними нужно заниматься — это касается и родителей, и общества. Развиваются они, конечно, медленнее обычных детей, но достигают же своих высот. Вот Владислав столько книг перечитал, что может многое рассказать как консультант. А ещё очень важно информировать людей о том, что их менее везучие собратья с синдромом Дауна — спокойные, безвредные и совсем не агрессивные. Да, они иначе выглядят, да, у них иногда бывает затруднена речь, но и то, и другое — не повод демонстративно шарахаться от них.

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Авторизоваться
        Картина С.Н. Лазарева
        Восточное гостепреимство
        Последние комментарии на сайте
        Топ-3 лучших комментариев за неделю
        Как молиться — да нет волшебной таблетки. Вы как читающая Лазарева, знаете, что человек сам должен прийти к к его информации, перелопатить, пережить, отдать жертву, и не одну, и и тогда только начнет понимать как по настоящему молиться и что самое главное- Кому. Язычник же молится на свои идолы — деньги, духовные ценности, будущее… Как вы хотите передать это тем людям? Мне кажется, здесь как всегда испытание вам понять свои эмоции на ситуацию и работать с ними, и когда меняемся мы на уровне подс...
        От С. Н. Лазарева
        Задание от С.Н. Лазарева: «Как молиться матери и отцу?»...
        Понять, что чувство — это уже счастье, удалось, когда пришла сильная, но безнадежная и в определенной степени «неправильная» влюблённость.  Когда понимаешь, что чувство ни к какому осязаемому  будущем...
        От С. Н. Лазарева
        Личный опыт перед новой практикой «Рассвет любви: аффир...
        Учитель приходит, когда готов ученик. 
        Так и знания приходят к нам, когда мы к ним внутренне готовы. 
        Мир в движении, иначе не будет развития. Всё меняется, мы меняемся, дети меняются. Стано...
        Письма читателей
        Благодаря урокам Сергея Николаевича, я нашла дверь в св...
        Читайте также
        История о благотворительности китайского дворника Вдохновение История о благотворительности китайского дворника
        Чжао старается отдавать почти все свои деньги на благотворительность.
        27 июля 2023
        2
        752
        Личный враг фюрера Вдохновение Личный враг фюрера
        За голову Старинова была назначена награда в 200 тысяч рейхсмарок.
        26 июля 2023
        2
        610
        Радость побеждает страх Вдохновение Радость побеждает страх
        Я впускаю в свое сердце радость. Радость, которая победит страх.
        25 июля 2023
        1
        604
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        0