×

Необычный подопечный

Влад интересен в общении и показал себя, как прекрасный собеседник. Он был добр и к нему тянулись люди. Ксения и Егор приняли решение ему помочь, так как видели в нем большой творческий потенциал.
6 августа 2021
3
628

Супружеская чета знаменитых актеров, Ксения Алферова и Егор Бероев, являются основателями фонда “Я есть! “.

 Этот фонд занимается изменением отношения общества к людям с особенностями развития, в частности — к рожденным с “синдромом” Дауна.

Счастливый обладатель дополнительной хромосомы

 Так, на одном из таких мероприятий они познакомились с семьей Саноцких. Супругам понравился талантливый паренек, тем более, что на тот момент он был уже известен, как чемпион Специальной Олимпиады для людей с ментальными особенностями развития.

Помимо этого их заинтересовал тот факт, что парень играл на сцене “Театра Простодушных”. Влад был образован, любил поэзию, многие стихи знаменитых поэтов рассказывал наизусть. Он был интересен в общении и показал себя, как прекрасный собеседник. Он был добр и к нему тянулись люди. Ксения и Егор приняли решение ему помочь, так как видели в нем большой творческий потенциал.

Три года назад супруги оформили опекунство над Владом, который остался один после смерти мамы. Сейчас Влад Саноцкий живет в загородном доме артистов, Алферова и Бероев наняли для подопечного помощника и часто наведываются к нему в гости.

Влад Саноцкий — интеллигентный парень с дополнительной хромосомой стал консультантом в Московском Доме книги. Рассказывал посетителям о своем увлечении Жюль Верном, рекомендовал свои любимые книги — Экзюпери, Толстого и других. Влад поделился с посетителями магазина интересными историями и целый день давал свои рекомендации. Из этого видео-материала получился классный социальный ролик "Бери и беги!" 

А какую книгу сейчас читаете Вы? Поделитесь, пожалуйста!

3 Комментария
  1. Вячеслав
    Спасибо, необычная история. и сюжет понравился — Влад так увлечённо рассказывал о книгах 8-)
    08 августа 2021, 12:50
    +4
    ответить
    1. Владимир
      Пробило до слез. Но, удержался — мужикам нельзя. Вот это бомба! В день практики «Внутренняя сила и уверенность в себе» посмотрел. После такого видосика невозможно уныние и потеря цели — отчаяние нервно курит в сторонке. Спасибо КОМАНДА. 
      08 августа 2021, 22:36
      +2
      ответить
      1. Антонина Шахтаренко
        Здравствуйте! У меня на одной работе, куда я попала чисто случайно, появилась сотрудница из «солнечных людей». Она со мной болтала без умолку, рассказывала о себе, о своём муже, о рабочих моментах, произносила фразы на иностранных языках и тут же их переводила. Ей было около 30 лет, но вела она себя так, словно она подросток, но надо заметить — вполне адекватный и весьма энергичный подросток. С девушкой было интересно разговаривать, и даже при своей гиперобщительности она умела не надоедать. Она была вполне самостоятельным человеком, которого не обязательно было сопровождать даже по такому большому городу, как Москва. Солнечных детей можно и нужно социализировать, с ними нужно заниматься — это касается и родителей, и общества. Развиваются они, конечно, медленнее обычных детей, но достигают же своих высот. Вот Владислав столько книг перечитал, что может многое рассказать как консультант. А ещё очень важно информировать людей о том, что их менее везучие собратья с синдромом Дауна — спокойные, безвредные и совсем не агрессивные. Да, они иначе выглядят, да, у них иногда бывает затруднена речь, но и то, и другое — не повод демонстративно шарахаться от них.
        Вчера в 02:41
        0
        ответить
        Оставить комментарий

        Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

        Читайте также
        Служение общему благу как потребность души Вдохновение Служение общему благу как потребность души
        «Мусульманин для спасения души копает колодезь. Хорошо, если бы каждый из нас оставлял после себя школу, колодезь или что-то вроде, чтобы жизнь не проходила и не уходила в вечность бесследно»
        21 сентября 2021
        1
        186
        Русский пенсионер построил яхту на балконе и совершил два кругосветных плавания Вдохновение Русский пенсионер построил яхту на балконе и совершил два кругосветных плавания
        Всей своей жизнью он показал, что если очень хотеть и приложить для осуществления этого все силы, то можно осуществить любую мечту.
        17 сентября 2021
        1
        355
        Любовь с широко открытыми сердцами Вдохновение Любовь с широко открытыми сердцами
        «...Вы – истинный поэт. Ибо у Вас есть то подлинное поэтическое дыхание, которое присуще только поэту!» Он станет писать о самом главном человеческом качестве – способности любить.
        16 сентября 2021
        2
        372
        Поддержать автора
        Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
        Узнать больше
        Подписка
        Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
        0