×

Благотворительный проект, объединяющий поколения

Создатели проекта заявляют, что его главная цель — обеспечить достойную жизнь пожилым людям.
16 июля 2021
0
1230

Создатели проекта заявляют, что его главная цель — обеспечить достойную жизнь пожилым людям. И именно пенсионеров в приложении заявляют как первую целевую группу.

А работает все следующим образом. Вы скачиваете приложение, проходите процедуру регистрации (около двух минут), открываете интерактивную карту и выбираете на ней пенсионера, которому хотите помочь.

У каждого из возможных подопечных в профиле есть фотография и личная история (поэтому создатели проекта и называют помощь адресной). Например, Римма Николаевна с Шаболовки работала инженером-конструктором в Институте авиационных технологий, а сейчас живет с младшей дочерью, которой требуется социальная реабилитация.

Пенсионерка ослепла на один глаз, но очень любит читать, шить и вязать.

Или Юрий Александрович из Кузьминок — у него нет семьи, ему помогает социальный работник, а состояние здоровья уже требует сиделки.

И таких историй множество.

Мобильное приложение «Помощь» работает по адресному принципу карты с профилями. Можно выбрать человека, которому нужна помощь, узнать в профиле о размере суммы, которая ему требуется, и пожертвовать ее на сбор продуктовой корзины.

Пользователь может перевести разовое пожертвование или оформить подписку для регулярной помощи.

Приложение запустил актер "Гоголь-центра" Никита Кукушкин — основатель проекта «Добрый ящик». Собственными благотворительными проектами Никита стал заниматься еще в 2012 году после поездки волонтером в город Крымск, сильно пострадавший от наводнения. Так и появился “Добрый ящик”— проект по сбору одежды, игрушек, канцелярии и обуви для нуждающихся.

Затем, заработал проект «Я в помощь», в рамках которого собирались и развозились продуктовые наборы пенсионерам, оказавшимся в сложной ситуации из-за коронавируса.

"Идея приложения "Помощь" пришла мне в голову, когда я случайно встретил одного пожилого человека на Патриарших. Он не просил денег, а просто копался в помойке, чтобы найти одежду. Я проезжал мимо, остановился и спросил, в чем дело. Мужчина сказал, что его пенсии хватает только на покупку еды, оплату ЖКХ и лекарств, а на одежду ничего не остается. Вскоре подобная история повторилась — я встретил бабушку, которая просила просто купить ей еды, —рассказал Никита Кукушкин. — Такое положение людей я ощущаю как позор моей нации, позор поколения, мой личный позор. Я чувствую свою ответственность за это.

 —Нуждающиеся в помощи люди попадают в приложение по-разному. Некоторые напрямую, но в основном через благотворительные фонды. То есть человек сначала верифицируется фондом, а после его добавляют в нашу систему. Мы приезжаем к нему или к ней с фотографом, общаемся, составляем историю, узнаем, как человек живет, смотрим документы и подписываем бумаги. Сейчас мы помогаем более 200 людям в Москве и Санкт-Петербурге, планируем расширяться. «Помощь» не просто цифровой продукт, а проект о большой любви. Он про объединение разных людей и точку сборки, под которой я подразумеваю любовь, сострадание и уважение."

«Помощь» — это новая субкультура, а мобильное приложение — лишь один из методов решения большой миссии  проекта.

 Попечителями проекта стали многие актеры, коллеги Никиты Кукушкина  — Вениамин Смехов, Александр Паль, Антон Лапенко, Чулпан Хаматова, Ирина Горбачева и другие.

По материалам: moskvichmag.ru
www.buro247.ru

    Комментариев пока нет, будьте первыми!

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Читайте также
Русский пенсионер построил яхту на балконе и совершил два кругосветных плавания Вдохновение Русский пенсионер построил яхту на балконе и совершил два кругосветных плавания
Всей своей жизнью он показал, что если очень хотеть и приложить для осуществления этого все силы, то можно осуществить любую мечту.
17 сентября 2021
0
231
Любовь с широко открытыми сердцами Вдохновение Любовь с широко открытыми сердцами
«...Вы – истинный поэт. Ибо у Вас есть то подлинное поэтическое дыхание, которое присуще только поэту!» Он станет писать о самом главном человеческом качестве – способности любить.
16 сентября 2021
2
321
Как возродить Богом забытое место? Вдохновение Как возродить Богом забытое место?
С той их встречи, как только о. Георгий начинал молиться, его охватывало радостное предчувствие явления славы Божией на этом месте. С каждым днем он все крепче молился, а лицо его теперь светилось особой радостью.
15 сентября 2021
1
243
Поддержать автора
Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
Узнать больше
Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
0