×
12 июля 2021

Увлекательное хобби в 100 лет

Спустившись с двадцатиметрового склона, она покорила первую свою вершину. Это стало ее новым увлечением.
2
778
Увлекательное хобби в 100 лет

«Освободитесь от всех тяжелых мыслей, старайтесь сохранять покой и оптимизм, будьте почтительны, крепки телом и устойчивы умом. Так можно прожить до ста лет».

"Трактат Хуанди о внутреннем"

Дорис Лонг начала заниматься альпинизмом в 85 лет

Само спокойствие

Самые первые шаги в альпинизме Лонг совершила в возрасте 85 лет. Объясняя причину, по которой ей захотелось "активного отдыха", британка говорит: 'У меня нет и никогда не было чувства страха. Я просто само спокойствие'.

Вы сто раз видели как в кино с крыши высотного здания летят тросы, и бойцы спецподразделения с автоматами за спинами, отталкиваясь ногами от стены, спускаются, чтобы обезвредить преступника на верхнем этаже. Чего вы в кино не видели, так это Дорис Лонг, с удовольствием выполняющую такой же трюк в 100 лет.

Родилась невероятная экстрималка в 1915 году в Великобритании. Дорис Лонг – известная англичанка, начавшая заниматься альпинизмом в 85 лет. На ее счету около полутора десятка спусков. Она два раза попала в книгу рекордов Гиннесса  и стала Кавалером ордена Британской империи. 

Захотела и смогла

Дорис увидела, как любители занимались интересным делом: спускались со склона. Именно спускались, а не забирались. Это и привлекло ее внимание. Дорис решила попробовать, и, когда она сделала это, была в полном восторге. Тогда, спустившись с двадцатиметрового склона, она покорила свою первую вершину. Это стало ее новым увлечением.

"Бесстрашная Дорис" побила собственный рекорд и совершила спуск с высоты 94 метров, заново став самым старым в мире абсейлером — спортсменом, спускающимся вдоль отвесных поверхностей на тросе. 

Хобби и благотворительность

Прохожие любят смотреть на «чудеса». Зная это, Дорис решила превратить свое хобби в благотворительность – она собирает деньги для больниц и других учреждений. За все время ей удалось собрать более 11 тысяч фунтов. Также она имеет собственный приют для животных, куда, в первую очередь, и пошли первые деньги. 

По материалам: peoples.ru

 

  1. Ольга К.
    256
    Познающий
    13 июля 2021, 17:11
    Невероятная женщина! сколько же в ней оптимизма!!!)))
    1. Антонина Шахтаренко
      544
      Исследователь
      24 августа 2021, 20:13
      Здравствуйте! Вот что значит преодоление себя! Страха, конечно, у пожилой дамы не было, судя по её словам, но возраст отрицательно сказывается на физической форме человека, страдают те же суставы, подводит сердечный ритм и т.д. Так что ради интересного увлечения Дорис наверняка преодолела какие-то свои «болячки», не без этого. Но, похоже, восторг и положительные эмоции продлевают жизнь.

      Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

      Читайте также
      Айки-бабушки из Новосибирска Вдохновение Айки-бабушки из Новосибирска
      Благодаря тренировкам бабушки забыли о том, что такое лень и старость.
      19 мая 2022
      2
      286
      Они сделали главное дело в своей жизни — накормили солдат Вдохновение Они сделали главное дело в своей жизни — накормили солдат
      Изобретатель верил в свое детище. И он был прав: его военно-полевая кухня будет использоваться на фронтах Первой и Второй мировых войн, станет основой для современных аналогов.
      18 мая 2022
      3
      217
      Как врач Зинаида Ермольева спасла миллионы жизней Вдохновение Как врач Зинаида Ермольева спасла миллионы жизней
      Ермольева заразила себя холерой, а потом хладнокровно вела записи и ставила над собой опыты. Болезнь была побеждена, и это было научное открытие. В то время ей было только 24 года.
      17 мая 2022
      2
      324
      Поддержать автора
      Вы можете поддержать развитие нашего сайта, перевод книг на другие языки и других проектов, связанных с исследованиями С.Н. Лазарева.
      Узнать больше
      Подписка
      Оставьте ваш e-mail, чтобы 2 раза в месяц получать информацию о новинках, интересных статьях и письмах читателей
      0