×

Увлекательное хобби в 100 лет

12 июля 2021
1
576

«Освободитесь от всех тяжелых мыслей, старайтесь сохранять покой и оптимизм, будьте почтительны, крепки телом и устойчивы умом. Так можно прожить до ста лет».

"Трактат Хуанди о внутреннем"

Дорис Лонг начала заниматься альпинизмом в 85 лет

Само спокойствие

Самые первые шаги в альпинизме Лонг совершила в возрасте 85 лет. Объясняя причину, по которой ей захотелось "активного отдыха", британка говорит: 'У меня нет и никогда не было чувства страха. Я просто само спокойствие'.

Вы сто раз видели как в кино с крыши высотного здания летят тросы, и бойцы спецподразделения с автоматами за спинами, отталкиваясь ногами от стены, спускаются, чтобы обезвредить преступника на верхнем этаже. Чего вы в кино не видели, так это Дорис Лонг, с удовольствием выполняющую такой же трюк в 100 лет.

Родилась невероятная экстрималка в 1915 году в Великобритании. Дорис Лонг – известная англичанка, начавшая заниматься альпинизмом в 85 лет. На ее счету около полутора десятка спусков. Она два раза попала в книгу рекордов Гиннесса  и стала Кавалером ордена Британской империи. 

Захотела и смогла

Дорис увидела, как любители занимались интересным делом: спускались со склона. Именно спускались, а не забирались. Это и привлекло ее внимание. Дорис решила попробовать, и, когда она сделала это, была в полном восторге. Тогда, спустившись с двадцатиметрового склона, она покорила свою первую вершину. Это стало ее новым увлечением.

"Бесстрашная Дорис" побила собственный рекорд и совершила спуск с высоты 94 метров, заново став самым старым в мире абсейлером — спортсменом, спускающимся вдоль отвесных поверхностей на тросе. 

Хобби и благотворительность

Прохожие любят смотреть на «чудеса». Зная это, Дорис решила превратить свое хобби в благотворительность – она собирает деньги для больниц и других учреждений. За все время ей удалось собрать более 11 тысяч фунтов. Также она имеет собственный приют для животных, куда, в первую очередь, и пошли первые деньги. 

По материалам: peoples.ru

 

Читайте также
Марла Раньян:
Марла Раньян: "Я хочу вдохновлять людей на новые свершения"
У меня всегда было такое убеждение: если у меня будут нужные инструменты и достаточно времени, я разберусь с любой проблемой и пойму, как её решить», — говорит Раньян.
30 июля 2021
0
323
Вера с горчичное зерно
Вера с горчичное зерно
Дверцы пустого лифта разъехались, и мы едва поверили в то, что увидели, войдя внутрь: маленькие белые перышки парили в воздухе вокруг... Единственное, что мы знали наверняка, – что и лифт, и наши надежды могут двигаться только в одном направлении – вверх!
29 июля 2021
1
398
Самоотверженное служение доктора Пракаш Амте
Самоотверженное служение доктора Пракаш Амте
Команда боролась с языковыми барьерами, нехваткой медицинского оборудования, нехваткой электричества, нехваткой лекарств и все же сумела завоевать доверие племен. Вскоре больница превратилась в школу, в которой учились дети младших племен.
28 июля 2021
2
359
Комментарии
  1. Ольга К.
    Невероятная женщина! сколько же в ней оптимизма!!!)))
    13 июля 2021, 17:11
    +1
    ответить
    Оставить комментарий

    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

    0